Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

а если нет ни зла, ни добра? и это лишь слова для подчиенения и самоограничения?

тогда мы все животные

Поделиться сообщением

для затравки и начала ведения разговора о мизантропии

:) ну тогда хоть можно по-подробнее о мизантропии?

и еще наверное я могу сравнить себя с путешественником - открывателем. Я так же как и другой человек - не знаю куда мы придем. Я только могу сопровождать и мне известно несколько методов познания, т.е. как познавать - а что я узнаю(открою) мне также неизвестно. )))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Достаточно странный ответ. А ведь я не спрашивала, что такое рок. Я говорила о том, что убийца, идущий на преступление осознанно, продуманно, тем самым удовлетворяя свои потребности, не жертва рока судьбы, он строитель своей судьбы.

И самое интересное, что для убитого ребенка - это "направление познания" не принесет уже новых перспектив.

а может этому ребенку не стоило жить? по крайней мере здесь и сейчас....

Может быть. Но я руководствуюсь исключительно своим восприятием жизни на этом свете. Я не знаю, кому там наверху чего надо, но для меня ребёнок - ангел. Поднять руку на ребёнка - преступление. Мы живём здесь и сейчас, и если рассуждать так, что всё происходящее кому-то там нужно, и этот кто-то руководит рукой, схватившей орудие убийства, тогда получается, что мы, живущие на Земле, всего лишь жалкие червяки. Я не хочу быть червяком. А вы?

Поделиться сообщением

угу для тебя преступление

Поделиться сообщением

Талла

ну тогда хоть можно по-подробнее о мизантропии?

Талла, в инете информации очень много.. )))

Labra

Согласна! И если уж говорить о божественном направлении ВСЕХ наших действий.., то предлагаю закопавшимся в предназначениях и вариациях жизни, вспомнить-"Не убий!" ))) От этого и шагайте. :)

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
Гадя Петрович Хренова

Как познаю - скажу, а так это был нау.

нууу, Сева, не ожидал... как ты вообще мог про меня такое подумать? ))) чтобы я и не узнал Нау? :) смишно даже )))

Поделиться сообщением

О самопознании: мудреца Ра-Хири спросили: "Стоит ли медитирующему отгонять комаров?". На это он ответил: "Ну если вы и в самом деле медитируете, то комаров вы не заметите, а если просто так сидите, так что же терпеть?".

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

Asherati

"Ну если вы и в самом деле медитируете, то комаров вы не заметите, а если просто так сидите, так что же терпеть?".

можно я перефразирую )))

ну, если вы на самом деле все предвидите, то будете готовы ко всему, а если просто говорите о предвиденьи, то хотя бы признайте свои ошибки в прогнозах :)

Поделиться сообщением

Талла
ну тогда хоть можно по-подробнее о мизантропии?

Талла, в инете информации очень много.. )))

Labra

Согласна! И если уж говорить о божественном направлении ВСЕХ наших действий.., то предлагаю закопавшимся в предназначениях и вариациях жизни, вспомнить-"Не убий!" ))) От этого и шагайте. :)

ну там и много чего другого написано. только все ли так поступают? взять наприм "возлюби ближнего" ты ко всем людям относишься одинаково?

Поделиться сообщением

ну там и много чего другого написано. только все ли так поступают? взять наприм "возлюби ближнего" ты ко всем людям относишься одинаково?

CYRUS Судя по этим словам, ты невнимательно читал тему. Там есть ответы на твои вопросы. :P

Поделиться сообщением

Labra

Ответ :P

post-81-1198775582.jpg

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Огонек

Гадя Петрович Хренова

Хорошо.

А главное про меня. :P Не медитировать, ни прогнозировать... только читать :D

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Думаю что это люди которым очень плохо, и им нужна помощь и любовь еще вчера. А сегодня их жертвам. Верю, что кто-то искренне относится к ним с любовью.

Есть фильм такой - прекрасный фильм - "Адвокат дьявола". Если кто-то не смотрел - очень рекомендую.

Хороший фильм, пересматриваю частенько... не по своей воле :P Есть любители в доме. Очень тяжёлый на мой взгляд, я не умею смотреть поверхностно..вживаюсь в образы.

Поделиться сообщением

CYRUS Судя по этим словам, ты невнимательно читал тему. Там есть ответы на твои вопросы. :P

не то что бы невнимательно а вообще не читал кроме пары последних страниц. ну тоды затыкаю фантан. тока думается что ответов там нет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу