Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 декабря, 2007 Labra Я догадываюсь, о чёи этот фильм. И он делает своё благое дело Пропадает интерес к познанию "плохого". Если всё реабилитуруется, то и интерес исчезает. Реабилитация зла? Нет. Этот фильм не об этом. Зло в чистом виде не имеет никакого отношения к добру, но зато в совершенстве владеет исусством маскировки под добро. Так вот и на суде божественном, сверхчеловеческом - нет побеждённых и победителей, есть просто жизнь, есть просто человек, в котором ад и рай, бог и дъявол вместе живут С этим я смогу согласиться или нет только после суда. Вот тогда встретимся - поболтаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Огонек 1 Опубликовано 22 декабря, 2007 Один из любимых фильмов. Финал каков - каким ты был, таким ты и остался. Дьявол не расстраивается, начинает все заново. Жаль, что по каким-то причинам роль молодого адвоката не сыграл Эдвард Нортон... У, какие страшные мысли мне приходят в голову ночью - все мы адвокаты дьявола в своей собственной душе . Во мне тоже "нет ответа на вопрос, как можно простить жестокое осознанное убийство". Пусть тяжелое детство, отвратительные обстоятельства. Давно смотрела передачу, мужчина, положительный, инженер, оборудовал на своей фазенде подземный бункер, в котором содержал девчонок. Не убивал, правда. Одна родила от него. Так вот, по-моему, такие люди перешли какую-то границу. Свободу воли никто не отменял, ведь они сами выбрали это... Убивать, защищая - это нормально, любой из нас, даже рассуждающий о всемирной любви, в клочки порвет за своего ребенка. Убивать, наслаждаясь?..совсем другое. Это называется - двойной стандарт, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 22 декабря, 2007 ДАНИИЛА Я догадываюсь, о чём этот фильм как пророк может догадываться? он должен знать наверняка Даниила, либо посмотри мульфильм, либо НЕ догадывайся ))))))) хотел много написать по поводу твоего "пророчества" но ленива патамушта если человек считает себя пророком и предугадывателем, это у него не отнять пусть считает деньги чтобы не потерять себя в глазах других Даня, считай то, что предоставлено жизнью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 23 декабря, 2007 вопщим, все самопознание-фигня так хочется верить в СЕБЯ, а получается, что верят в ТЕБЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 23 декабря, 2007 Labra Иногда мне кажется, что просветлённые, посвещенные и прочие вселюбящие мудрецы просто отгородились от мира высокими каменными стенами и создали свой раёк посреди своего уютного сада. Лабрушавы же сами туда не хотите идти и если вы придете то вас не кто не погонит. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 декабря, 2007 Labra Иногда мне кажется, что просветлённые, посвещенные и прочие вселюбящие мудрецы просто отгородились от мира высокими каменными стенами и создали свой раёк посреди своего уютного сада. Лабрушавы же сами туда не хотите идти и если вы придете то вас не кто не погонит. А я, Дэйсик, за забор не хочу. Я свободу люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 23 декабря, 2007 Labra Сейчас пост, но я его не соблюдаю потому что я свободен выборе. Я хожу в храм редко но хожу, что бы не дичать. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 декабря, 2007 Талла ты не вылечишь мир... ты хочешь поговорить об этом? и сразу про ту тему, где ты просила "поговорить" про мизантропию.... ты, как психолог, считаешь, в первую очередь, себя, КЕМ? неким наставником на путь истинный, или все- таки врачующим "больные" души? ЗЫ: кто вы, о люди, меня окружающие? гуру, учителя, врачи, целители души моей и тела моего заблудшего в лесах, тайгах и тундрах неизведанных, кто из ВАС поможет мне найти себя в себе? а никто не хочет задать себе при этом вопрос-хочу ли этого Я сам? чтобы мне это так внушать? и заставлять меня вам верить больше, чем самому себе? ЗЫЗЫ: это вопроц не ко всем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 26 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Оставь мертвых мертвым. ты не вылечишь мир - и в этом все дело, пусть спасет лишь того, кого можно спасти, спасет лишь того, кого можно спасти доктор твоего тела(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 26 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова В первую очередь я считаю себя обыкновенным человеком, а как психолог считаю себя обыкновенным человеком, который может помочь другому обыкновенному человеку. Гадя, с чего ты взял, что я тебе что-то внушаю? Про мизантропа спросила потому, что действитель смысл этого слова для меня не ясен. Я с тобой по-моему не разговаривала "как психолог" и никого искать тебе не стремилась помочь. Не поняла тебя - "ты не вылечишь мир" это вообще к тебе никак не относится Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 26 декабря, 2007 Реабилитация зла? Нет. Этот фильм не об этом. Зло в чистом виде не имеет никакого отношения к добру, но зато в совершенстве владеет исусством маскировки под добро. Согласна. Зло искушает, человек ведется или нет. Никто не заставляет человека проявлять свою темную сторону, а она есть в каждом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 26 декабря, 2007 Талла у меня к тебе были вопроцы только в первой части своего поста ; для затравки и начала ведения разговора о мизантропии вторая же часть, все того же поста, подразумевала некоего человека-внушителя который так "хорошо" во мне (да, и во всЕм вообще) разобрался, что иногда токсикоз от этого начинается но тем не менее, обе эти части (поста) невидимой нитью соединены все с той же мизантропией splxgf доктор твоего тела(с) а скажи мне, если человек настолько "познал" все и при этом возвысилсо и воспарил, и стал можно сказать бестелесным, он уже вылечилсо? и кто был доктором его тела изначально, если тело было вообще отодвинуто на задний план и во главе угла стояла и стоит одна обнаженная душа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 26 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Как познаю - скажу, а так это был нау. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CYRUS 3 Опубликовано 26 декабря, 2007 Достаточно странный ответ. А ведь я не спрашивала, что такое рок. Я говорила о том, что убийца, идущий на преступление осознанно, продуманно, тем самым удовлетворяя свои потребности, не жертва рока судьбы, он строитель своей судьбы.И самое интересное, что для убитого ребенка - это "направление познания" не принесет уже новых перспектив. а может этому ребенку не стоило жить? по крайней мере здесь и сейчас.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CYRUS 3 Опубликовано 26 декабря, 2007 Реабилитация зла? Нет. Этот фильм не об этом. Зло в чистом виде не имеет никакого отношения к добру, но зато в совершенстве владеет исусством маскировки под добро. Согласна. Зло искушает, человек ведется или нет. Никто не заставляет человека проявлять свою темную сторону, а она есть в каждом.. а если нет ни зла, ни добра? и это лишь слова для подчиенения и самоограничения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение