Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Labra

Я догадываюсь, о чёи этот фильм. И он делает своё благое дело ))) Пропадает интерес к познанию "плохого". Если всё реабилитуруется, то и интерес исчезает.

Реабилитация зла? Нет. Этот фильм не об этом. ;) Зло в чистом виде не имеет никакого отношения к добру, но зато в совершенстве владеет исусством маскировки под добро.

Так вот и на суде божественном, сверхчеловеческом - нет побеждённых и победителей, есть просто жизнь, есть просто человек, в котором ад и рай, бог и дъявол вместе живут 

С этим я смогу согласиться или нет только после суда. Вот тогда встретимся - поболтаем :D

Поделиться сообщением

Один из любимых фильмов. Финал каков - каким ты был, таким ты и остался. Дьявол не расстраивается, начинает все заново.

Жаль, что по каким-то причинам роль молодого адвоката не сыграл Эдвард Нортон...

У, какие страшные мысли мне приходят в голову ночью - все мы адвокаты дьявола в своей собственной душе :D .

Во мне тоже "нет ответа на вопрос, как можно простить жестокое осознанное убийство". Пусть тяжелое детство, отвратительные обстоятельства.

Давно смотрела передачу, мужчина, положительный, инженер, оборудовал на своей фазенде подземный бункер, в котором содержал девчонок. Не убивал, правда. Одна родила от него. Так вот, по-моему, такие люди перешли какую-то границу. Свободу воли никто не отменял, ведь они сами выбрали это...

Убивать, защищая - это нормально, любой из нас, даже рассуждающий о всемирной любви, в клочки порвет за своего ребенка. Убивать, наслаждаясь?..совсем другое.

Это называется - двойной стандарт, да? ;)

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

ДАНИИЛА

Я догадываюсь, о чём этот фильм

как пророк может догадываться? ))) он должен знать наверняка :D

Даниила, либо посмотри мульфильм, либо НЕ догадывайся )))))))))))))))) хотел много написать по поводу твоего "пророчества" :16: но ленива :D патамушта если человек считает себя пророком и предугадывателем, это у него не отнять ;) пусть считает :D деньги ;) чтобы не потерять себя в глазах других :D Даня, считай то, что предоставлено жизнью :D

Поделиться сообщением

вопщим, все самопознание-фигня ;) так хочется верить в СЕБЯ, а получается, что верят в ТЕБЯ :D

Поделиться сообщением

Labra

Иногда мне кажется, что просветлённые, посвещенные и прочие вселюбящие мудрецы просто отгородились от мира высокими каменными стенами и создали свой раёк посреди своего уютного сада.
Лабруша

вы же сами туда не хотите идти и если вы придете то вас не кто не погонит.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Labra
Иногда мне кажется, что просветлённые, посвещенные и прочие вселюбящие мудрецы просто отгородились от мира высокими каменными стенами и создали свой раёк посреди своего уютного сада.
Лабруша

вы же сами туда не хотите идти и если вы придете то вас не кто не погонит.

А я, Дэйсик, за забор не хочу. Я свободу люблю :D

Поделиться сообщением

Labra

Сейчас пост, но я его не соблюдаю потому что я свободен выборе. Я хожу в храм редко но хожу, что бы не дичать.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Талла

ты не вылечишь мир...

ты хочешь поговорить об этом? :plach: и сразу про ту тему, где ты просила "поговорить" :) про мизантропию....

ты, как психолог, считаешь, в первую очередь, себя, КЕМ? неким наставником на путь истинный, или все- таки врачующим "больные" души? :16:

ЗЫ:

кто вы, о люди, меня окружающие? гуру, учителя, врачи, целители души моей и тела моего заблудшего в лесах, тайгах и тундрах неизведанных, кто из ВАС поможет мне найти себя в себе?

а никто не хочет задать себе при этом вопрос-хочу ли этого Я сам? чтобы мне это так внушать? и заставлять меня вам верить больше, чем самому себе?

ЗЫЗЫ: это вопроц не ко всем....

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Оставь мертвых мертвым.

ты не вылечишь мир - и в этом все дело,

пусть спасет лишь того, кого можно спасти,

спасет лишь того, кого можно спасти

доктор твоего тела(с)

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

В первую очередь я считаю себя обыкновенным человеком, а как психолог считаю себя обыкновенным человеком, который может помочь другому обыкновенному человеку.

Гадя, с чего ты взял, что я тебе что-то внушаю? :16: Про мизантропа спросила потому, что действитель смысл этого слова для меня не ясен. Я с тобой по-моему не разговаривала "как психолог" и никого искать тебе не стремилась помочь. Не поняла тебя - "ты не вылечишь мир" это вообще к тебе никак не относится :):16::plach:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Реабилитация зла? Нет. Этот фильм не об этом.  Зло в чистом виде не имеет никакого отношения к добру, но зато в совершенстве владеет исусством маскировки под добро.

Согласна. Зло искушает, человек ведется или нет. Никто не заставляет человека проявлять свою темную сторону, а она есть в каждом..

Поделиться сообщением

Талла

у меня к тебе были вопроцы только в первой части своего поста ; для затравки и начала ведения разговора о мизантропии :16:

вторая же часть, все того же поста, подразумевала некоего человека-внушителя :) который так "хорошо" во мне (да, и во всЕм вообще) разобрался, что иногда токсикоз от этого начинается :8):

но тем не менее, обе эти части (поста) невидимой нитью соединены все с той же мизантропией ;)

splxgf

доктор твоего тела(с)

а скажи мне, если человек настолько "познал" все и при этом возвысилсо и воспарил, и стал можно сказать бестелесным, он уже вылечилсо? :plach: и кто был доктором его тела изначально, если тело было вообще отодвинуто на задний план и во главе угла стояла и стоит одна обнаженная душа? :16:

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Как познаю - скажу, а так это был нау.

Поделиться сообщением

Достаточно странный ответ. А ведь я не спрашивала, что такое рок. Я говорила о том, что убийца, идущий на преступление осознанно, продуманно, тем самым удовлетворяя свои потребности, не жертва рока судьбы, он строитель своей судьбы.

И самое интересное, что для убитого ребенка - это "направление познания" не принесет уже новых перспектив.

а может этому ребенку не стоило жить? по крайней мере здесь и сейчас....

Поделиться сообщением

Реабилитация зла? Нет. Этот фильм не об этом.  Зло в чистом виде не имеет никакого отношения к добру, но зато в совершенстве владеет исусством маскировки под добро.

Согласна. Зло искушает, человек ведется или нет. Никто не заставляет человека проявлять свою темную сторону, а она есть в каждом..

а если нет ни зла, ни добра? и это лишь слова для подчиенения и самоограничения?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу