Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

о выходе из круговорота жизни, туда, где есть всё в гармонии и достатке и нет желаний и смущения ума

уйти легко, а можно в жизнь приносить гармонию... это намного сложнее.

Поделиться сообщением

Кароч получается нет ее абсолютной свободы....для каждого она своя.....

ну кроговорот...как же без кругов Сансары ешкин кот.... :plach:

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Мамочка

Мои следущие слова будут только о стремлении в себе к вечности покоя  А это возможно только после смерти и освобождении себя от перерождений. Я понимаю, что это и уму трудно понять. Тогда нечего и говорить о самореализации, о выходе из круговорота жизни, туда, где есть всё в гармонии и достатке и нет желаний и смущения ума.

Да ты че!!! Еще рано успокаиваться! :plach: И мечтать о гармонии, вселенском счастье и свободе... Не в этой жизни.. :huh:splxgf

Я вот думаю может наш скромный чат перенести в тихое уютное заведение?

Я бы с удовольствием... Но я не свободна ..от обязательств..Кстати, все в тему.. :???:

Судя по нам..здесь нет ни одного свободного человека... :(

Поделиться сообщением

Ну с обязательствами можно договориться на один вечерок, не со всеми конечно, но с большинством.

Поделиться сообщением

splxgf

там и без нас неплохо....

Это смущение ума, который поднимает волны чувств и неприятия истины :huh: Ум - это ЭГО, а не Бог. Вечно раздвоенный и мечущийся. Бог - это единица в творении, а ноль - абсолют и непроявленный мир. Кстати, в указанной ссылке есть интересная книга о голограмме Вселенной.

В Библии :plach: сказано, что много чудес этот самый хитрый мозг придумает. В человеке открываются парапсихические способности, телепатия, левитация и проч. Это великие сооблазнители, чтобы только удовлетворять маленькое ЭГО, кормить это животное самогордыней, возвышающей ЭГО над другими, выкачивающем деньги, стремящийся к подчинению себе и поклонению других. Оно так коварно :( Его выявить очень трудно. Но врага надо знать в лицо. Когда от него избавишься, то сразу найдёшь то, что искал миллионы, миллиарды лет во многих воплощениях, не находя ничего вечного. :???:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
Гадя Петрович Хренова

Я думаю, что ты не сомневался в своей двойственности никогда: я и бог, я и чёрт ещё что :(

для меня главное одно-что это именно Я :16: уж такой, как есть :huh:) а в каком обличии -не мне судить :16: и переделывать меня тоже уже поздно :8): славно было б, чтоб еще кто-нибудь меня понял именно так, хочу этого опять именно Я (во как во мне ЭГО-то заговорило :plach: ) думаю, кста, что это желание каждого из здравлмыслящих людей :???:

Поделиться сообщением

Мои следущие слова будут только о стремлении в себе к вечности покояА это возможно только после смерти и освобождении себя от перерождений. Я понимаю, что это и уму трудно понять. Тогда нечего и говорить о самореализации, о выходе из круговорота жизни, туда, где есть всё в гармонии и достатке и нет желаний и смущения ума.

Даниила, с такими разговорами часто сталкиваюсь и вот что об этом хочу сказать: подобные мысли и есть результат работы ума, который где-то прихрамывает. Считаю это неправильным пониманием религиозной символики. Пока у Вас есть тело - единственный путь к вечной гармонии - максимально полное слияние с ним, а не обесценивание жизни :plach:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Мамочка

Судя по нам..здесь нет ни одного свободного человека...

И не может быть. Эго будет всегда присутствовать в теле, даже в святых и просветлённых :plach:, только в наитончайшем качестве. Полностью оно может быть только без проявления самого себя :( Вот тогда и наступит ВСЁ и ВСя, чего мозг представить не может и будет искать и искать во многих перевоплощениях и проявлениях от травинки до звезды.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Эго будет всегда присутствовать в теле, даже в святых и просветлённых

Что-то с этим я не согласна, почему религиозные люди любят сводить телесное к чему-то лишнему?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Как там в свитке то мудрости было написанно..мм..: " Я есть тело и это ох....о....".....так чтоль.... :plach::(

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

чтобы только удовлетворять маленькое ЭГО, кормить это животное самогордыней, возвышающей ЭГО над другими, выкачивающем деньги, стремящийся к подчинению себе и поклонению других. Оно так коварно

А стремление к познанию- это не меню для ЭГО? :(:huh:

splxgf

Ну с обязательствами можно договориться на один вечерок, не со всеми конечно, но с большинством.

А ..давайте..только не сегодня( сегодня, к сожалению, не могу..) :???:Гадя Петрович Хренова

а в каком обличии -не мне судить

Очень интересно..и что там за обличие... :plach:

Поделиться сообщением

Эго блин, круговороты... я вот старый нау слушаю и это круто...

Падал теплый снег, она включила свет.

Он закрыл гараж, падал теплый снег.

Она сняла пальто, он завел мотор.

Им было жарко вдвоем, струился сладкий газ.

Дети любви,

Мы уснем в твоих мягких лапах.

Дети любви,

Нас погубит твой мятный запах.

У нее был муж, у него была жена.

Их город был мал, они слышали как

На другой стороне мешают ложечкой чай.

Они жили здесь, ты можешь спросить.

Ты можешь узнать, им было жарко вдвоем.

Падал теплый снег, струился сладкий газ.

Они не были боги,

Откуда им знать про добро и зло.

Они не были боги,

Откуда им знать про добро и зло.

Они плыли по течению, оно их принесло

Нагими на холодный стол.

Они жили здесь, они жили среди нас,

Падал теплый снег, струился сладкий газ.

Дети любви,

Мы уснем в твоих мягких лапах.

Дети любви,

Нас погубит твой мятный запах.

Поделиться сообщением

Что-то с этим я не согласна, почему религиозные люди любят сводить телесное к чему-то лишнему?

А секс не кто не запрещал.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

А у них выбора нету, святые отдаляются от мира ибо быть святым в пещере легче чем в миру сохранять святость.

Ограничив телесные потребности раскрываешь духовные.

Поделиться сообщением

Речь шла о СВОБОДЕ.. :plach: И Даня говорила именно о ней..не о телесном проявлении свободы, ни о сексе(Days.. :( )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу