Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 июля, 2007 Lilian по чесняку.......я тож ни хрена в этом не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 6 июля, 2007 Labra А кто же может этакое понять сразу? Даже ребёнок сначала учится, а потом понимает. Чтобы понять божественное, надо познать сначала человеческое. А как в себе познать человеческое, тому Христос учил в Новом Завете две тысячи лет. И никто за человека не сделает выбор. Самопознание потому и называется САМОпознанием, потому как человек познаёт себя сам и сам делает выбор: то ли ему быть с Христом в сердце и его заповедями и готовиться к новому познанию через таинства небесные или уроки на Земле ему не принесли того понимания и признания в себе истин Христовых, когда внутри себя он их ещё оспаривает и гнёт своё. Никто за человека не сделает выбор в его любви, что бы он не выбрал в качества объекта поклонения. Ну, невозможно перевести душу в Царствие Небесное, если любовь к убийству и прелюбодеянию у человека сильнее, если страха перед просвещением больше, чем любовь к познаниям, если врать нравиться больше, чем говорить и отстаивать правду. Никто не поможет человеку, если не любовь к Богу у него превыше всего, а к какой-нибудь попзвезде или какому-нибудь другому идолу, типа как деньги, власть. Легче в другом что-то осудить, чем найти свои изъяны и в них честно себе признаться, повиниться, покаяться в своей слабости, но не возносить их в достоинства. То, что сейчас происходит происходит на планете, часто вынуждает думать и о смысле жизни, о вечности, о Боге и выполнять первую заповедь Христа. Но если человек не захочет думать о Божественном, а будет думать только о хлебе насущном или об удовольствиях, о мести кому-то за что-то и прочем в том же духе, то знать человеческое в нём ещё глубоко спит и совестью не мучает. Вот в чём познание и вот в чём вопрос о самопознании в наипервейшем этапе, а посвящение в тайны небесные позже приходит. И их принять надо, как откровение, а понять может и не дано будет сразу. Учиться надо. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 июля, 2007 Lilian по чесняку.......я тож ни хрена в этом не понимаю Ну ты хоть попытки делаешь, а у меня чё-то столбняк. Не понимаю и пофиг, не дано стало быть. Или прыгать через себя? А если не получаю удовольствия преодолевать такие препятствия умственного характера? Раньше больше узнать, понять казалось счастьем настоящим. А сейчас? Хочется только того, что цепляет и не напрягает. Достаточно просто приятно пообщаться в меру моих скромных умственных способностей Наверно очень умных людей коробит от таких рассуждений. Тихо, а иногда и громко презирают Ну и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 5 октября, 2007 Благодаря Маханту, мне стали интересны медитационные техники. Вот что я нашла на его портале и что относится к данной теме. Это в основном высказывания Ошо. Не думаю, что Евгений Багаев - просветлённый человек, как Ошо, хоть его поиск, как у каждого человека уникален и достоин интереса. Но есть люди, познавшие самого себя , ставшие вратами для многих в тот самый вечный мир знаний, проделав путь этого самопознания в разных опытах жизни и реинкарнации. О вратах я упомянула не случайно, потому как мне стало интересным то, что я узнала о просветлённых через Свами Ананде Аруне, который недавно приезжал в Ивантеевку в Ошо-центр. Своим умом, который, как сказано в ссылке, похож на ножницы, мы также можем построить мостик для желаний самопознания, т.е. обратить эти ножницы во благо себе для перехода сознания в вечность http://oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?t=324 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 12 октября, 2007 Если у человека нет внутри никаких проблем, то ему и не нужно заниматься самокопанием. Он живет себе спокойно. А если есть что-то беспокоящее человека - то самокопание(только достаточно грамотное) должно помочь. Не надо это обесценивать и сводить все к полному идиотизму! По моему автор статьи сам закопался прилично, даже такое вот пишет... Делать что ль нечего? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 23 ноября, 2007 А давайте посмотрим вот так: http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&threadid=100199 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 23 ноября, 2007 И ещё вот так http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&threadid=101489 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 23 ноября, 2007 ДАНИИЛА По поводу ссылки. Суета это. Связи этой всё-таки нет. Почему мы не хороним людей, смеясь?! Почему всё так уныло и тягостно на похоронах?! Не только ведь потому, что человек болел и долго мучился или попал в аварию и внезапно, "на взлёте" молодым умер... а потому что уходим - уходят навсегда... И нет возможности позвонить, встретится, обменяться тёплым словом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 23 ноября, 2007 Lilian Не у всех народов, да и отдельных людей принято быть тягостнымит на похоронах. Верующие люди провожают в путь душу, а не тело. Мы так стали надеяться на свой интеллект, на свои знания о жизни через науку, что утратили не только смысл жизни в самореализации, но и вообще именно знания, живые знания, которыми пользовались наши предки. Мир изменился за какие-то сто лет, изменилось сознание и появилась сверхчеловеческая уверенность в своих "знаниях". Остались ещё простые люди, не обременнёные именно искусственным интеллектом. Они-то и обладают и другим сознанием и другими знаниями. Потому и поднимаю Огненную Библию, что в ней говорится о едином учении, призванном спасти жизнь. Человек быстро всё забывает в своей гордыне, свои корни и заветы. Мы свысока смотрим на предков, только потому что они не знали машин, но зато знали очень многое о жизни, что теперь мы забыли. Нашей психике спокойнее, когда ты знаешь, что никто не умирал, а только перешёл в другое состояние. Но когда мы по вере встречаем другую реальность, мы пугаемся. Наше сознание блокирует чувства, и мы перестаём слышать другой мир. Неужели треть жизни - сон ничего не говорит о том, что мы можем жить и в другой реальности также реально, только более свободно? Пожалуй, хватит, а то опять наговорю сорок сороков Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 23 ноября, 2007 ДАНИИЛА мы перестаём слышать другой мир Ну если те времена считались, да в общем то и были более дикими, то людей мыслящих подобным образом наоборот было, наверное, меньше чем сейчас. Неужели треть жизни - сон ничего не говорит о том, что мы можем жить и в другой реальности также реально, только более свободно? Думаю говорит. И кое-что меня цепляет в этих разговорах за кофе... Но они не в том направлении ведутся, которое бы захватило меня. Не хватает в них чего-то. Вот в "кофейне" Поэт Бездомный так много и со знанием темы пишет, а как услышу слово; карма..всё, поворачиваю оглобли назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 24 ноября, 2007 Lilian Что ж, я с тобой согласна про карму . А вот тема про самореализацию - это точно моё. Там я получаю ответы на свои вопросы о самопознании. Понимаю, что все ссылки прочитать сложно, но они того стоят, для очищения ума, так сказать , чтобы не оставалось чёрных пятен. Человек сначала должен полностью реализовать свой ум, чтобы он не путал сомнениями Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 24 ноября, 2007 А чем вам не нравится слов карма, это всего лишь действие, ваши поступки и не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 24 ноября, 2007 Как говорил Мюллер в известном советском фильме; "Действия и поступки - это одно и тоже.".. Я не люблю это слово -карма- потому, что для меня оно пахнет шарлатанством, как досужие разговоры об НЛО, которые возникают внезапно по всей стране, как только "на носу" какой-нибудь грядет кризис. А самопознание у меня ассоциируется с самокопанием...почему-то. Единственное во что твёрдо верю, что усилием воли можно круто изменять свою жизнь. И попробовать прогнуться под этот мир не слишком унизительно, , поскольку мир под нас точно прогибаться не станет, хотя слова в песне красивые получились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 24 ноября, 2007 (изменено) что усилием воли воля это свобода, теперь объясните куда прикладывать усилие. Воля есть, а вот силы воли нет и быть не может... Человек у которого все получается не обладает какой-то силой, он обладает свободой, ну или волей в другой интерпретации. Я не люблю это слово -карма- потому, что для меня оно пахнет шарлатанством Стоит почитать вивекананду или шри ауробиндо, одни из лучших шарлатанов. http://samadhy.ru/content/view/172/293/ Изменено 24 ноября, 2007 пользователем splxgf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 24 ноября, 2007 splxgf Если слово карма вызывает недоверие , связанное с чем-то в уме, что мы и вспомнить не можем почемуи за что не любим эту карму, то её можно обозвать чем угодно. Связь есть, но для меня есть нечто большее, чем все эти объекты и действия в раздельности. Я лично хочу только целостности. Lilian, а я вот видела НЛО и многие мои знакомые тоже Они есть, но меня не беспокоют, как муравьи и лошади. Сева, спасибо ещё за одну ссылку . Я уже тоже была в этом библиотечном зале интернета, узнала по слонику. Пожалуй, что пора забросить работу и только читать , в "Кофейне", где я осела, столько книг собралось Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение