Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

О, у меня родилась идея... надо чаще встречаться, ну а чтобы поводов было больше можно меняться интересными книжками...

Поделиться сообщением

Что-то с этим я не согласна, почему религиозные люди любят сводить телесное к чему-то лишнему?

А у них выбора нету, святые отдаляются от мира ибо быть святым в пещере легче чем в миру сохранять святость.

Ограничив телесные потребности раскрываешь духовные.

Да верно.Но католических священников прельщать в православие то что священниками можно заводить свою семью то есть женится.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

О, у меня родилась идея... надо чаще встречаться, ну а чтобы поводов было больше можно меняться интересными книжками...

Было бы интересно! Думаю, Даня тоже будет? :plach:

Давайте спишемся и встретимся как-нибудь..Поболтаем.. :(

Поделиться сообщением

Ну судя по поющим в терновнике это их не особо напрягает.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
И не может быть. Эго будет всегда присутствовать в теле, даже в святых и просветлённых :16:, только в наитончайшем качестве. Полностью оно может быть только без проявления самого себя :8): Вот тогда и наступит ВСЁ и ВСя, чего мозг представить не может и будет искать и искать во многих перевоплощениях и проявлениях от травинки до звезды.

я так понимаю, что в "наитончайшем качестве" оно присутствует в тебе? (далее по тексту...) а если я ЭГОцентричный человек, то...то самое ЭГО "Полностью может быть только без проявления самого себя" и значит, вывод-я себя никак не проявляю? :16: а вот ты как натура просветленная и святая себя во всем проявила? это вопроц :plach: и как в себе убила ЭГО, хоть и наполовину, или на бОльшую его часть? ))) а может, тебя и нет вовсе? :huh:

ЗЫ: не пробовала посмотреть на себя со стороны? :???: я так вот уже начинаю сомневаться насчет присутствия у себя того ЭГО :(

Поделиться сообщением

Ты имеешь ввиду, что не интересует?

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

ЭГОцентричный человек

Это немножко другое..ЭГО и ЭГОцентричность..Вроде близкие понятия..но одно понятие предполагает СУТЬ человека, его движущую силу..а другое-часто лишние ускорения, которые сбивают с пути.. :( ..но придают яркости..и непредсказуемости.. :plach:

Поделиться сообщением

Мамочка, ну и что, что о свободе - всем давно известно: свобода - понятие относительное. Абсолютная свобода - это абстракция, которая к жизни не применима. Мы можем сколько угодно рассуждать о ней, только зачем, если ее человеку не понять? А если говорить о свободе человека, то ... ;)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Договаривайте.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Ты имеешь ввиду, что не интересует?

я имею в виду фильм, хотя есть и книга такая.

История любви аристократической внешности, молодого и красивого священника и наследницы обширного ранчо, отданного по завещанию главы рода церкви, показана на фоне драматических событий и переплетений судеб членов этой многочисленной семьи в течение практически всей их жизни.

Поделиться сообщением

Ограничив телесные потребности раскрываешь духовные.

Вот это полный бред - ограничив телесные потребности(если под словом потребности понимать необходимое) - заболеешь, если не физически, то как нибудь еще

:D

Days, тело тогда никуда не денется ;)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

то человек не свободен и точка;))))

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
Гадя Петрович Хренова
ЭГОцентричный человек

Это немножко другое..

что другое? :???: может, я он и есть :D

ЗЫ: и вообще, мне позвонили и сбили весь настрой к философствованию ;)

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Даниила хорошая её понимать надо.

Поделиться сообщением

Талла

Мамочка, ну и что, что о свободе - всем давно известно: свобода - понятие относительное. Абсолютная свобода - это абстракция, которая к жизни не применима. Мы можем сколько угодно рассуждать о ней, только зачем, если ее человеку не понять? А если говорить о свободе человека, то ..

Известно, конечно..но мне и в голову не пришло, что тут о сексе.. :???:

splxgf

;):D Спасибо! Разъяснил! Просто, я думала, что ты ответил на мой пост..Сорри..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу