Перейти к содержанию
Авторизация  
КараБАС

Про оповещения о ЧС и о том, что в этих случаях делать

Рекомендуемые сообщения

По телевидению Пушкинскому, которое никтот не смотрит,

Это проблема не смотрящих

Радиоточек давно уже нет

А куда они делись в домах чуть ли не до 2010 были в обязательном порядке, в более новых могут быть варианты. Отсутвие динамика и замурованная розетка - опять же проблема замуровавшего.

и должны в громкоговорители оповещать по всему городу

Вот в чрезвычайной ситуации и будут оповещать, если успеют.

А так снимать с патрулирования все милицейские машины (а это практически единственные подвижные средства оповещения) и срочно гнать резерв - кто банкет оплатит? ТОт же бензин и т.п. и еще один день к пенсии всем вызванным из резерва. И это каждый месяц.

Система есть и худо-бедно работает, а то что подавляющему большинству плевать на всё и всех, но при этом "им должны" - это проблема плюющих.

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

А куда они делись в домах чуть ли не до 2010 были в обязательном порядке, в более новых могут быть варианты. Отсутвие динамика и замурованная розетка - опять же проблема замуровавшего.

В известных мне новых домах, сданных после 2004, в том числе моём, радиоточек не проводили.

Вот в чрезвычайной ситуации и будут оповещать, если успеют.

А чего бы заранее не намекнуть населению куда бежать? Представляю себе в случае ЧС милицейские бибики с матюгальниками, пытающиеся перекричать друг друга и сирену. Несерьёзно.

Система есть и худо-бедно работает, а то что подавляющему большинству плевать на всё и всех

А в чём плевание выражается? Что мы в учениях не участвуем? Или какое-то сокровенное знание нам пытаются передать, а мы отрыгиваем?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отсутвие динамика и замурованная розетка - опять же проблема замуровавшего.
никто ее не замуровывал, ее не было изначально

А так снимать с патрулирования все милицейские машины
зачем? Когда в городе должны быть системы оповещения стационарные. Другое дело, что их нет или сняли... вот это дело чиновников! Им за это и отвечать, если что...

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

еще лет так 10-15 тому назад я работала начальником информационного отдела в государственном учреждении, так гражданская оборона требовала от нас, чтобы в обязательном порядке работала громкоговорящая связь на территории предприятия. У нас на гараже стоял матюгальник, по которому передавали важные сообщения. Сейчас там ничего не работает... Вот почему? Потому что кому-то на всех плевать...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В известных мне новых домах, сданных после 2004, в том числе моём, радиоточек не проводили.

А чего бы заранее не намекнуть населению куда бежать? Представляю себе в случае ЧС милицейские бибики с матюгальниками, пытающиеся перекричать друг друга и сирену. Несерьёзно.

А в чём плевание выражается? Что мы в учениях не участвуем? Или какое-то сокровенное знание нам пытаются передать, а мы отрыгиваем?

ну обратитесь в ГО с просьбой провести учения с обычными людьми. Или письмо в администрацию с такой просьбой напишите, чо тут-то спорить и доказывать кто чего кому должен. Проверка систем прошла? Прошла. Вас не спросили? Да и не должны были... Не нра? Пишите обращения!

Поделиться сообщением

еще лет так 10-15 тому назад я работала начальником информационного отдела в государственном учреждении, так гражданская оборона требовала от нас, чтобы в обязательном порядке работала громкоговорящая связь на территории предприятия. У нас на гараже стоял матюгальник, по которому передавали важные сообщения. Сейчас там ничего не работает... Вот почему? Потому что кому-то на всех плевать...

кому? Государству, которое сократило людей, переложило на них дополнительные обязанности и сократило зп.

Поделиться сообщением

@Клубника,вот именно!

Поделиться сообщением

так это вопросы к государству, а не отделу ГО!
я задавала вопрос отделу ГО?... странно...

Поделиться сообщением

ну обратитесь в ГО с просьбой провести учения с обычными людьми. Или письмо в администрацию с такой просьбой напишите, чо тут-то спорить и доказывать кто чего кому должен. Проверка систем прошла? Прошла. Вас не спросили? Да и не должны были... Не нра? Пишите обращения!

А я вообще в форуме имею право с кем-то что-то обсуждать, или я только имею право писать обращения в ГО, ООН, Путину, в администрацию? :)

Serg71 написал пост, я с ним не согласился. И не надо мне писать всякую эмоциональную ерунду про вас не спросили.

Система ГО должна не "худо-бедно" работать, и производить ежегодные рапорты наверх, а как минимум информировать людей. Помнится при наводнении в Крымске система оповещения не сработала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я вообще в форуме имею право с кем-то что-то обсуждать, или я только имею право писать обращения в ГО, ООН, Путину, в администрацию? :)

Serg71 написал пост, я с ним не согласился. И не надо мне писать всякую эмоциональную ерунду про вас не спросили.

Система ГО должна не "худо-бедно" работать, и производить ежегодные рапорты наверх, а как минимум информировать людей. Помнится при наводнении в Крымске система оповещения не сработала.

я ващет Ольге отвечала, извините уж пожалуйста, если Вам что-то не понра в моем ответе! Я ж имею право что-то с кем-то обсуждать? :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

я ващет Ольге отвечала
ну я ващет с Григором согласна... :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу