Krosh 16 191 Опубликовано 23 мая, 2007 Переливала сегодни квас из большой бадьи,где он готовился по бутылочкам...ну и нахлынули воспоминания:мы всем детским населением нашего дружного двора берём бидончики самых разных конфигураций и цветов и бодро бежим к "нашему" магазину (он же "трёшка",он же современный "Престиж").Там на углу стоит ма-а-а-аленькая такая палаточка "Пиво.Квас", или что-то типа того, и от неё тянется больша-а-а-ая такая очередь...и ещё дядечки с большими стеклянными пузатыми кружками рядом...протягиваешь денежку и бидон,и тебе тётя в белом халате возвращает его полный и холодный... ... и ты дожидаешься остальных,отходите немного,отпиваете половину бидона и до дому! А ещё помню у подруги дедушка грибной квас на балконе настаивал,белый такой,я ей всегда доказывала,что это невсамоделишный квас,что настоящий чёрным должен быть Но это так...лирическое отступление... Квас! Как его готовят в разных семьях?Что в нём хорошего и что плохого?История кваса,про квас,истории,связанные с квасом КВАС-НЕ КОЛА! ПЕЙ КВАС! Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 мая, 2007 Krosh Питьевой квас действительно должен быть черным, а тот, который для окрошки, и ботвиньи - белым. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 23 мая, 2007 который для окрошки, и ботвиньи - белым. Не обязательно - я люблю окрошку с чёрным квасом холодненьким Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
November 0 Опубликовано 23 мая, 2007 А моя прабабушка делала сама хлебный квас.. Помню куски чёрного хлеба плавали в банке =) А ныне потребляю квас либо из жёлтой квасоносной коровы, либо дома делаю из сусла. Кстати, может кто поделится рецептиком, как кто его готовит? Где силы тьмы поднимают голову, немедленно появляюсь я! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Restlyn 0 Опубликовано 23 мая, 2007 Тот же вариант "из квасного сусла" только вместо сахара - мед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 мая, 2007 Я тут как-то сделал квас из сухарей, то-ли дрожжей пересыпал, то-ли еще что. Вкусный получился. С утра выпил пару стаканчиков, пошел бриться - в зеркале вместо одного Ромы - целых два :-) Но окрошка из него хорошая получилась. Купил батон, мелко порезал, подсушил в духовке, залил кипятком. Когда остыла вся эта смесь, добавил смесь дрожжей с сахарной водой. Два дня постояла эта штука, разлил по бутылкам, в каждую кинул изюм и убрал в холодильник. Профанация конечно, но уж очень квасу хотелось :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 191 Опубликовано 25 мая, 2007 Кстати,насчёт жёлтой квасоносной коровы! Вот мне кажется или она действительно раньше вкуснее квас давала?Не хватает в нём сейчас чего-то...как-то он пузырился что ли по-другому...я даже до конца понять не могу,что с ним не так,это на подсознательном уровне... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 191 Опубликовано 25 мая, 2007 Тот же вариант "из квасного сусла" только вместо сахара - мед. А это не медовуха? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 191 Опубликовано 25 мая, 2007 Вот в чём непоколебимо уверена,так это в том,что сейчас нет хорошего кваса в бутылках...или мне просто не попадалось хороших изготовителей? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 25 мая, 2007 Из всего того, что мы пробовали (в бутылках), только "Очаково" не вызывает недовольной гримасы. Моя дочка называет его "квакс". Сделала из сусла - строго по рецепту на этикетке. Пить можно, но все равно... Что-то не то... Может, кто-нибудь пытался модифицировать этот рецепт (8-10 ложек сусла, 5 л воды, 1 2/3 стакана сахара, 5-7 г дрожжей)? Поделитесь опытом. А вообще-то надо поднимать старые рецепты! Вот сусло допьем и будем экспериментировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 мая, 2007 Сегодня поеду в Москву куплю пророщенный ячмень и попытаюсь сделать белый окрошечный квас. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 26 мая, 2007 Вот в чём непоколебимо уверена,так это в том,что сейчас нет хорошего кваса в бутылках...или мне просто не попадалось хороших изготовителей? по моему, Очаковский квас вполне приличный и этот - Никола, тож неплохой. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирчонок 0 Опубликовано 26 мая, 2007 А мы покупаем концентрат кваса, и мама мужа делает квас, вкуууусный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 26 мая, 2007 интересно а где берут квас который продают в бочках Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 26 мая, 2007 Квас-это сила. Только что уговорил холодную кружку "Очаковского". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение