anika 9 633 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) @Санни, конечно загуляет, только сахара ещё подсыпьте. я кладу на 3литровку 6 столовых ложек сахара, и приблизительно столько сусла. но так как сусло ложками черпать та ещё развлекуха, то обычно прицеливаюсь отлить из банки пару сантиметров +-, вроде норм получается) там по дозировке указано, что 0.5 сусла на 20 литров, то есть на 6-7 банок готового продукта. на глаз, по стенкам банки, размечаем на 6 частей и льём) Изменено 15 июля, 2016 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 15 июля, 2016 @anika, я разметила.. но прицел сбился ))) то есть я его разливаю, туда дрожжи и изюм .. и оставляю гулять..да? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 15 июля, 2016 @Санни, если он уже бродил, то дрожжей не надо. а если только пытается то да, непременно) я изюм не кладу - не компот же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 15 июля, 2016 @anika, изюм говорят остроту и пикантность придает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 739 Опубликовано 15 июля, 2016 Не очень понимаю про какое сусло тут речь:концентрат что ли? Дрожжи в квасе дают горчику.поэтому вместо них добавляют немытый изюм,на кожуре которого живут дикие дрожжи,именно они и запускают процесс брожения,и эти же дрожжи придают квасу остроту и пикантность. этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 августа, 2016 Сколько раз пробовала сделать квас из ржаных сухарей - не получается он ядреный, даже в окрошке какой-то безвкусный. Вроде все по бабушкиному рецепту (с сахаром, дрожжами), но не то...поэтому покупаю разливной. Ага, первое брожение, особенно на сухих, дрожжах, говорят, самое фиговое. Вот дальше, на этой закваске готовить, то он все раз от раза все лучше и лучше становится. У меня бабушка, покойная просто досыпала сухарей и доливала воды. Очень вкусно было, хотя от окрошки с вареной колбасой на покупном или кефире я плююсь. Лучше гамбургер измельчить, накидать в стакан колы и майонезиком заправить. 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margie 1 Опубликовано 24 сентября, 2016 А у меня от кваса, живот постоянно бурлит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение