Перейти к содержанию
Авторизация  
jippo1972

Есть ли здесь юрист?

Рекомендуемые сообщения

ИП-это физическое лицо или юридическое?

Поделиться сообщением

а предприниматель без образования юридического лица вам ни о чем не говорит?

P.S. ИП это физика и еще раз физика.

Изменено пользователем splxgf

Поделиться сообщением

кароче

Гражданский кодекс, часть 1, подраздел 2.

Юридическим лицом является только ОРГАНИЗАЦИЯ (ст. 48).

ИП соответсвенно лицо физическое, независимо от формы и размера.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Физическое, предпринимательская деятельность физического лица :lol:

Я не червонец, чтобы нравиться всем.

Поделиться сообщением

А теперь вот что.Одна контора обслуживает меня,как ИП,т.е. физ.лицо,по одним тарифам.А теперь она решила,что физ.лицом у неё считается только те люди,кто живёт в жилом секторе,а кто не живёт,тот для них юр. лицо.И понятно,что тарифы для юр.лиц многократно дороже.У меня возникли подозрения , мягко говоря ,в их нечестности.Я прав или нет?

Поделиться сообщением

Прав. Если у них нет отдельного внутреннего документа, в котором ИП приравнивается к юрлицам, то навязать тарифы для юрлиц они тебе права не имеют.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Так в том то и вопрос.Имеют ли они право такой документ иметь?Не идёт ли он в разрез с законодательством?

Поделиться сообщением

Статья 48. Понятие юридического лица

1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету.

2. В связи с участием в образовании имущества юридического лица его учредители (участники) могут иметь обязательственные права в отношении этого юридического лица либо вещные права на его имущество.

К юридическим лицам, в отношении которых их участники имеют обязательственные права, относятся хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы.

К юридическим лицам, на имущество которых их учредители имеют право собственности или иное вещное право, относятся государственные и муниципальные унитарные предприятия, а также учреждения.

3. К юридическим лицам, в отношении которых их учредители (участники) не имеют имущественных прав, относятся общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы).

Понятие юридического лица однозначно изложено в ГК.

Другой вопрос, что никто не запрещает им установить особые тарифы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (но именно в такой формулировке).

Поделиться сообщением

"устанавливается только в квартирах жилого сектора (не офис)"-вот такая формулировка по тарифам ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ.

Поделиться сообщением

"устанавливается только в квартирах жилого сектора (не офис)"-вот такая формулировка по тарифам ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ.

в таком варианте сложно докопаться. :lol:

Ищи нормального провайера, прилиные люди обычно для ИП устанавливают некий промежуточный уровень.

Поделиться сообщением

jippo1972, что за контора Вас обслуживает? Если государственная с государственными тарифами - тогда надо рыться в законодательстве о тарифах и искать предмет.

А если коммерческая - хозяин барин устанавливать цены.

Люблю повеселиться, особенно поспать

Поделиться сообщением

в таком варианте сложно докопаться. )))

Ищи нормального провайера, прилиные люди обычно для ИП устанавливают некий промежуточный уровень.

Где ж у нас вы приличных людей видели?Как быть то?Идти в защиту прав потребителей?Мож там что посоветуют? :lol:

Поделиться сообщением

Ну что ж, согласно тому, что написано на сайте, на руках имеем коллизию. Фирма не вправе распространять на Вас тарифы для юридических и корпаративных клиентов, ибо согласно закону, Вы к ним не относитесь, но фирма не может предоставить Вам и работу по тарифам для физ. лиц, ибо согласно их заявлению, у Вас нарушается условие подключения.

В целом, рекомендую взглянуть на формулировку в приказе об утверждении данных тарифов, если там нет четких указаний на исключительно жилой фонд, в части тарифов для физиков, то все их претензии идут лесом. Кстати, если такового приказа нет вообще, то лесом идут уже более четко и организованно.

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

А могу попросить посмотреть на этот приказ?Или они могут послать меня ещё дальше,чем я их?

Поделиться сообщением

А могу попросить посмотреть на этот приказ?Или они могут послать меня ещё дальше,чем я их?

Могут и послать конечно, могу порекомендовать опираться в этом случае на статьи 8 и 10 ЗоЗПП. Не стоит так же забывать, что данное требование является изменением условий договора.

Более того, как я уже говорил, на лицо коллизия, у фирмы просто нет тарифов, которые могли бы распространяться на Вас.

*

*

*

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация