Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Может пора удалить раздел?

Рекомендуемые сообщения

ДАНИИЛА

Познавать в себе Бога - это допускать в себе Его неограниченные способы проявления во всём и каждом.

Даня, ты путаешь проявление Бога и проявление другой стороны..

Или для тебя зла не существует? Не хочу затрагивать божественное, но если ты считаешь, что только Бог решает и неограниченно проявляется в людях и в жизни. ..То..Недавний случай убийства девочки в Ивантеевке.. Расскажи мне о твоей гармонии. О проявлениях Бога, которые я должна была заметить?

Или ты стараешься не замечать таких моментов? Не замечаешь, чтобы не сказали что ты такая же как все? Мол я не пью таблетки и не рыдаю у телека, как вы...

Или замечаешь, но оправдываешь того, кто сделал это? Ради гармонии?

И еще раз я тебе говорю- мне кажется, что ты ушла с пути, Даня.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА
Познавать в себе Бога - это допускать в себе Его неограниченные способы проявления во всём и каждом.

Даня, ты путаешь проявление Бога и проявление другой стороны..

Или для тебя зла не существует? Не хочу затрагивать божественное, но если ты считаешь, что только Бог решает и неограниченно проявляется в людях и в жизни. ..То..Недавний случай убийства девочки в Ивантеевке.. Расскажи мне о твоей гармонии. О проявлениях Бога, которые я должна была заметить?

Или ты стараешься не замечать таких моментов? Не замечаешь, чтобы не сказали что ты такая же как все? Мол я не пью таблетки и не рыдаю у телека, как вы...

Или замечаешь, но оправдываешь того, кто сделал это? Ради гармонии?

И еще раз я тебе говорю- мне кажется, что ты ушла с пути, Даня.

Самая Добрая Мамочка права в жестком Трактовании Божественных Законов, которые не только строги, но и страшны для Преступников.

В наше время Бездеятельные Святоши Божественную Правовую Строгость опустили ниже пола. Это противоречит всем Священным Писаниям и Законам Бога.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Нет, я не дёргаюсь, когда что-то конкретно входит в мою жизнь и требует решений, я думаю, как поступить, и быстрое решение помогает принять всё же то, что живёт во мне, как христианская позиция - непротивление злу насилием, но словом

Уходишь опять от темы..Речь не о том, как ты справляешься с конфликтами в среде, в которой живешь и существуешь, а о том, насколько ты в душе разделяешь добро и зло. И насколько ты позволяешь злу в тебе распространиться, ведь разделение этих понятий подразумевает, что у тебя живая душа, которая противится злу и не допускает его в сердце..

Убили девочку в Ивантеевке. Это твоя родственница, или ты лично знаешь убийцу

Переборщила ты со своей фантазией..Не дай Бог!!

Нет, ты либо предпримешь шаг, чтобы законсервировать своего ребёнка, содержать себя и окружающих в страхе от постоянной угрозы насилия, или, как здесь, выразить свою позицию, воспитывая общество благонравных

Почему только два варианта?? А меня больше устраивает вариант, когда наше общество будет требовать от определенных органов защиты и наказания для выродков. И неравнодушие общества, см его каждого члена, и определит состояние здоровья этого самого общества..А до того, чтобы все стали благонравными, как ты пишешь..как до луны еще..

Обвинять меня в полном равнодушии к жизни и спокойном рассуждении? Это моё равнодушие вынуждает писать длинные посты в полном осознании того, что я делаю? Я заметила, как часто эти посты выводят других из равновесия, значит они неравнодушные

Про равнодушие к жизни сказано не было!

Было сказано следущее-

ты стараешься не замечать таких моментов

Когда у меня этот дар не был раскрыт, могу вспомнить много случаев из жизни, когда и сама стояла под ножом, зная правду, которую боялись, и другие ситуации, когда друзья подвергались опасности. Всё это было проверкой духовной силы и выдержки, где во мне боролись две силы - инстинкт самосохранения и жизнь в чести. В одной теме Лабры я описала то, за что мне было немного стыдно. Но ни один инцидент не закончился плохо, только миром, словом. Даже с злыми собаками мне удавалось находить общее, если не дружбу, то взаимуважение

У каждого в жизни, Даниила, много намешано, есть то, про что вспоминаешь с гордостью, как ты сейчас.., а есть то, что стараешься забыть и вычеркнуть..Так что это не аргумент.

Я же объяснила, что у каждого свой путь и своя сила. Моя ближе к Христианской позиции.

Хочу напомнить тебе..

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти:не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти

Понимаешь о чем здесь?

Искать силу противления общему злу мы должны вместе, но не на врожде наций и не в воспитании в наших детях злобы или равнодушия

А я разве предлагаю враждавать????? Я хочу, чтобы убийцы были названы УБИЙЦАМИ, а не заблудшими и непонятыми, как это делаешь ты. Или я прививаю злобу?? Мне понимать ублюдков не нужно и молиться за просветление мозгов этих отморозков. Да пусть идут строем в свой ад...

Я не думаю, немного зная тебя, что ты целый год споря со мной, поступаешь по-другому в жизни нежели, чем я. В чём ты пытаешься меня убедить?

Я не пытаюсь найти гармонию в хаосе...Ты пока знаешь меня только по моим постам- это правда..Но не думаю, что моя позиция здесь чем-то отличается от меня за кадром..Я еще жестче, если хочешь..

На ненависть только себя не потрачу".

Ты знаешь у меня хватит ума любить хороших людей, не только близких, с пониманием относиться ко всяким недоразумениям и трудностям, но я не могу принять в тебе, прости, нехорошую( для меня) позицию оправдания убийц..и всяческих других отмороженных тварей..Прости за яркость образа..Это не люди, Даня. Это дети другой стороны..

И может быть перестанете цепляться к моей личности и будете говорить по теме

Все было по теме. Единственный мой уход от темы, который тебя задел.. это про путь не туда.. Ты права, тебе идти. За вмешательство, вернее попытку выразить свое отношение, извини.

Бездеятельными Святош назвать не могу, потому как вижу их активность

Смеюсь. О какой любви ты говоришь, когда тех, кто пытается вступить с тобой в спор ты та-а-к называешь....

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

По последней цитате: это не моё выражение, а Сивого Коня 

Не читала ничего из того, что пишет господин Сивый Конь.

Читая все твои пояснения, не вижу позиции христианства - возлюби(пойми; "любовь -это когда тебя понимают"  ) врага своего

Ткни мне пальцем хочешь в Библию, хочешь в Новый Завет, где написано подобное про убийц... ( там ближнего..)

Отмороженные твари" - не могу это сказать голосом кому-нибудь и просто так. Неужели всё-таки столько ненависти?

Неужели столько любви, что ее хватает даже для убийц маленьких девочек..

Хорош, Даня..Сама подумай, за что и почему нужно любить убийц? Если твоя позиция такова, что без этой любви к этим товарисчам( мягче сказала?) ты обойтись не можешь..ухожу из диспута..

Где ты её скопила, неужели из телевизора?

:16::16:)))

Даня, я говорю не про заблудшие души тех, кто совершил проступок..а про тех, кто насилует детей, режет и прочее-прочее..Кто убивает хладнокровно и безжалостно.. Называй мое чувство к ним как хочешь, думай, где я это чувство скопила, но позволь заметить, что моя позиция по отношению к этим хм..людям такова и другой не может быть..смотрела фильм "Адвокат дьявола"? Что скажешь? Не все можно и главное НУЖНО оправдывать. И в этом твоя ошибка.ИМХО.

Не перегружайся негативом, пожалуйста, это плохо на здоровье сказывается и на других иногда отражается.

Ты меня пугаешь.. :16:

Ладно, жара не располагает быть тебя сегодня доброй.

При чем здесь жара?? Не пойму что-то..Но в холоде ли, в жаре ли..ядумаю так, а не иначе. Уж извини. Доброта она штука такая..иногда изнанка у нее другая...

"Эзотерику" закрываем что ли? 

Вопрос не логичен, исходя из нашей беседы. :D Предложения были очень хорошие- оставить, но переименовать.Чтобы расширить круг интересов..Я - за.

Поделиться сообщением

Мамочка

Я убрала свои посты, из которых ты выбрала для себя главное :16: Навряд ли ты будешь возвращаться и перечитывать их ))) , как я это делаю с многими "чужими" мыслями, с которыми несогласна до тех пор, пока не найду единство понимания. Новый Завет ты читаешь, потому найдёшь, если тебя мучить будет что-то. Есть слова нового завета: старый завет гласит - люби ближнего своего, Христос же проповедует новое - люби врага своего, повторяю, люби, значит понимай. Ты повторяешь сново и снова то, что не можешь принять в себе, не можешь принять единство мысли с Христом. Попробую ещё раз из того, что знаю в себе.

Даня, я говорю не про заблудшие души тех, кто совершил проступок..а про тех, кто насилует детей, режет и прочее-прочее..Кто убивает хладнокровно и безжалостно.. Называй мое чувство к ним как хочешь, думай, где я это чувство скопила, но позволь заметить, что моя позиция по отношению к этим хм..людям такова и другой не может быть

Я отвечу так: я не знаю таких людей, то есть я могла их видеть с экрана, но в жизни я не знаю таких людей. То, что ты описываешь, это негативный герой в искусстве, искусственный человек, но не живой. Мне самой доводилось слушать исповеди людей, совершивших это грех, я читала о нацистах, о том же самом Чикатило, я читала глубокие духовные романы классиков, я слушала сердцем Христа. Нет абсолютного зла. Где-то выплывает в человеке человеческое, пусть в семье, пусть в раскаяниях, но оно выходит обязательно.

Мне очень хотелось бы написать сейчас несколько книг судеб людей, которых я хорошо знала, которые в жизни сотворили зло, а потом долго жили, и это зло точило их души, пытаясь привести человека к оправданию своей жизни на земле.

Сейчас многие извращают великие эзотерические учения или так же, как Библию не понимают. СМИ и ТВ делают своё дело по закреплению стандартов и закладывания клише. Только это не относится к жизни живой. Все серьёзные учения говорят об одном: человек должен совершенствоваться, должен что-то понять в опыте, даже негативном, должен прийти к вселенскому разуму хоть когда-нибудь, сотворившему мир искусственный из материи, как оболочку, фантик, а внутри этой оболочки живёт настоящее, которое чувствует, мучается в непонимании и восхищается творением жизни. Не может человек своё тело заполнить всеми знаниями Вселенной, всей их глубиной. Но как собрать то, что можно поместить? Освобождать для этого место, чистить, как говорил Христос и заполнять тем, что тебя радует и просвещает. У Рериха прекрасно помню фразу в многотомном труде "Агни Йоги": не всё сразу сможешь принять даже на веру, но проходит время и то, что когда-то отвергал, в ком-то отвергал, входит в тебя и становиться твоим. Написала своими словами :D, более развёрнуто. Всё относительно. Даже зло где-то в чём-то всё равно служит тому, чтобы человек что-то понял, прошёл какие-то испытания, в чём-то преодолел самого себя, став сильнее духом. Раз уж пишем в "эзотерике", то не могу не упомянуть Даниила Андрева и его книгу "Роза мира", где он прекрасно описывает суть и цель человеческой жизни. В православии и подавно тому примеров множество. А в религиях, признающих реинкарнацию, есть понятие кармы и просветление после долгих опытов и мытарств. (Редактирую. Зашла сейчас в тему в "Православии"-"Первородный грех", там тоже об этом же пишут. :) Канал открыт для всех, по которым спускаются мысли Вселенной, чтобы направить на путь истины. Главное - вовремя это услышать и принять :)).

Я не знаю, в чём моя ошибка по твоему :) Всему своё время и своё понимание, осознание. Я не оравдываю злодеяния, но и судить их мои знания не позволяют. Понимаю, что для тебя лучше привести пример из реальной жизни сейчас. Я могу описать не чужие исповеди, доверенные мне, но описать своих соседей. Возможно, что ты бы их сразу расстреляла, если бы у тебя был пистолет :16:, потому что то, что они творили со своими детьми, не входит в твои морали. Соседи помогли избавться детям от родителей, отдав их в приют. Виной и наказанием был алкоголь. Мне бы очень хотелось рассказать подробнее, чтобы ты увидела, как и я, перерождение душ этих родителей, прощение их зла детьми и полного изменения жизни в дружбе. А из прошлой жизни я помню человека, который убивал много людей, чтобы прокормить своих детей. В этой жизни я его встретила. Жизнь очень тяжёлая, военная, голодная большую часть, болезненная. Знаю, что для тебя это миф :), а для меня радость, потому что прожил эту жизнь человек достойно и ушёл спокойно. Романы в посте не могу писать :), но повторяю, я не знаю тех людей, которых ты не можешь принять, но знаю, почему ты не принимаешь их. ИХ нет, это иллюзия или то, в чём меня пытались уличить в первых Огненных Библиях - соблазн видимой реальности, прелесть :16: Для меня не столь важно, принимает ли кто реинкарнацию или, как в православии, тебе дана одна жизнь, главное, чтобы человек стремился к чему-то сейчас, определяя этим будущее своё и всех, разделённых от единой истины.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Всё-таки я предлагаю переименовать раздел. Здесь могли бы обсуждаться интересные темы обо всем необычном, тайном. Эзотерика - это отдельная тема, где в разговоре могут участвовать единицы знающих людей. Получается, что целый раздел отведен под трудно-малочитабельные посты двух-трех пользователей. Ну и еще парочка интересующихся и во многом несогласных переодически влезает и портит им всю малину :16: Сомневаюсь, что кто-то еще читает всю эту кашу.

Даниила права, что каждый человек обладает скрытыми способностями. Каждый сталкивался с чем-то неведомым. Кто-то просто имеет интересную информацию о чем-то потустороннем, вторгающемся в нашу жизнь. О чем угодно - будь то полтергейст, гипноз, ясновидение, вещие сны, привидения, инопланетяне - мы смогли бы беседовать в этом разделе. О космосе, о подводном мире, о пещерах и пирамидах, о знаках зодиака, о чудесах света и их исследователях и о многом другом. И участников стало бы гораздо больше, раздел стал бы интереснее многим. Но для этого надо его переименовать. Слово ЭЗОТЕРИКА звучит пугающе, для кого-то просто отталкивающе. Да и не та эта область знаний, чтоб на простом городском форуме украшать свом названием раздел. Пусть какие-то стороны, проявления эзотерики станут в нашем разделе отдельными темами, для любителей. Тогда и им будет спокойней и несведующие туда лезть не станут.

Иначе раздел Эзотерика обречен на загнивание, так я думаю.

Итак. Предлагаю еще раз. Давайте назовём раздел "Беседы о неведомом" Может быть у кого-то есть другие предложения? Как смотрите на это?

Поделиться сообщением

Короче, такую сложную тему, как ЭЗОТЕРИКА необходимо разбавить пожиже, вот что я хотела сказать своим предыдущим постом. :16:

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Я убрала свои посты, из которых ты выбрала для себя главное

А вот это уже зря..что написано пером..сама знаешь.

Новый Завет ты читаешь, потому найдёшь, если тебя мучить будет что-

Не сомневайся.

Христос же проповедует новое - люби врага своего,

Еще раз повторю. Для непотлявых :16: Для меня убийцы- не враги, они вообще нелюди. И пожалуйста, еще раз прошу- дай ссылку на то, что пишешь выше из святых книг. Твоя трактовка святых писаний меня не устраивает.

Сейчас многие извращают великие эзотерические учения или так же, как Библию не понимают.

А ты не боишься, что сама многого не понимаешь? Ты тут про Чикатило опять разговор завела. Для меня он-зверь .И не важно, было ли у него раскаяние или нет. Я думаю, что он за все ответил перед Богом . :16:

У Рериха прекрасно помню фразу в многотомном труде "Агни Йоги": не всё сразу сможешь принять даже на веру, но проходит время и то, что когда-то отвергал, в ком-то отвергал, входит в тебя и становиться твоим.

Это я не отвергаю. Прекрасно понимаю,что многие события, ранящие и задевающие сначала, позже дают новый старт в жизни. Но Рерих писал не про убийц и убийства..и в качестве совета для близких, потерявших кого-то, не рекомендовал использовать эту свою работу. Мол, поймите, простите, но это событие даст вам в новое понимание своей жизни...Да чушь все это Даня!!

Даниила Андрева и его книгу "Роза мира",

Это всего лишь эзотерические изыскания..И не надо в качестве поддержки для своих слов, брать в пример эту книгу. Если уж ты всегда и везде говоришь о Христианской позиции..то дай мне ссылки( еще раз настоятельно прошу) из Святых книг. Если не можешь..и то, что ты мне доказываешь- всего лишь твое понимание- то не стоит стараться меня переубеждать. ОК?

Канал открыт для всех, по которым спускаются мысли Вселенной,

На здоровье. Бесовские мысли тоже по каналам стекаются, если хочешь..

Возможно, что ты бы их сразу расстреляла, если бы у тебя был пистолет

Я не могу убить человека. И это не шутка. Кто я такая, чтобы лишать кого-то жизни. Я об этом не писала!!!!! Но послушай, зачем ты смешиваешь все и всегда?? Я говорила про конктретных убийц малолетних детей, про тех, кому никого не жаль..И про то, что в данной жизни- они себя исчерпали.И принесли боль и отчаяние семьям. В нашей человеческой природе защищать свою семью и отвергать все насилие, которое есть где-то рядом. Ты с пониманием относишься к извергам..ищешь сакральный смысл в этом событии..знаешь- найти можно все и везде. Но может ты лицом повернешься не к преступникам, а пострадавшим?? :16:

Поделиться сообщением

Я отвечу так: я не знаю таких людей, то есть я могла их видеть с экрана, но в жизни я не знаю таких людей. То, что ты описываешь, это негативный герой в искусстве, искусственный человек, но не живой.

А из прошлой жизни я помню человека, который убивал много людей, чтобы прокормить своих детей. В этой жизни я его встретила. Жизнь очень тяжёлая, военная, голодная большую часть, болезненная. Знаю, что для тебя это миф :16:, а для меня радость, потому что прожил эту жизнь человек достойно и ушёл спокойно.

Значит убийцы - люди искусственные, не живые? А дети, ими убитые были когда-то живыми. А теперь они умерли страшной смертью. И что? Для тебя они тоже экранные персонажи? А ведь они жили рядом с нами. :16:

Как человек мог прожить свою жизнь достойно и уйти спокойно, если он "убивал много людей"? Не важно для чего. Ничто не оправдывает убийства. Что для тебя реальность?! Что для тебя радость?! Прошлая жизнь, настоящая жизнь..... Это уже просто бред!!!

Поделиться сообщением

Мамочка

Labra

Даня вас драконит,а вы и ведётесь.Взрослые люди всё-таки :16:

Поделиться сообщением

jippo1972

Мамочка

Labra

Даня вас драконит,а вы и ведётесь.Взрослые люди всё-таки 

Если бы все было так просто...Эх.. :16:

Поделиться сообщением

Это и так просто.Поверь мне,так оно и есть :16:

Поделиться сообщением

Это и так просто.Поверь мне,так оно и есть :8):

Мамочка и jippo1972

Вы правы оба ))) Это как у Достоевского: "Алёшка, скажи, Бог есть? - Есть. -Иван, скажи, Бог есть? - Бога нет. - О-о-о-ё!!!", - третий брат в прострации и мучениях )))jippo1972 не прав в одном, в инете я никого не драконю, если не вижу душевного состояния и настроения собеседника ))) Кто знает, что в человеке после этого дракона проснётся :60: Это близких и ленивых можно подраконить, чтобы пошустрее были, когда надо )))

Девочки, не смогу я вам открыть то, что вы можете со временем и жизненным опытом открыть для себя может в глубокой старости, а может завтра. Я много людей близких потеряла в жизни, т.е. они ушли в мир иной, а после этого к смерти по-другому относишься. Это больно, и всегда будет больно, но зато после этого умеешь отделить в себе настоящее от надуманного. Может быть вам не хватает эмоций в реальной жизни, и вы их ищете на экране и во внешней информации, может сердца ваши слищком мягкие, добрые и чувствительные, что реагируете, как множество знакомых мне женщин, на постоянные события жизни и смерти, но я другая, философская ))) , уравновешенная и спокойная. И, поверьте, каждому или каждой ))) из нас найдётся место и дело в этом мире, чтобы привнести в неё то необходимое, что мы можем. Если я вижу, как часто мои подруги болеют после негативных эмоций, то понимаю и они это понимают тоже, что такие эмоции никому по-сути не нужны. Да и всему своё время, даже эмоции меняются с мудростью-зрелостью, человек спокойнее становится. И не обвиняю я вас ни в чём, но несогласной останусь до гроба ))) Для меня плохих людей нет и быть не может, есть обстоятельства, условия жизни, причины, ведущие к "озверению" и есть глупость или незнание внутренних законов человека! Зверь и тот иногда совестью мучается, а что уж там до человека. Да, может "дикий" умиреть, так и не поняв, для чего жил. Да только мы все в нашем обществе закон уже знаем, который Христос принёс. А раз закон знаешь, то и будешь мучиться муками совести. Тот, кто не ведает об этом законе, того совесть или Господь к ответу не призовут. Всё это есть в Святом писании, но не буду искать цитаты, Библию не цитатами читают, а сердцем. Если вы читали и не слышали этого, значит душа ваша для этих истин пока! закрыта. Но зато вам может открыться то, чего не знаю я. Так стоит ли обижаться?

Мне есть, что ещё сказать на сегодня, как в песне детской поётся: "Где чего-то не пойму, разберём с друзьями" ))), но меня с компа выгоняют :)

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Вот нашла слова, приписываемые великому толкователю Библии -- Лейбе Давидовичу Бронштейну (более известному как Троцкий)

"Дайте мне Библию и ножницы -- и я сделаю из неё манифест Коммунистической партии."

Без комментариев.

Поделиться сообщением

"Дайте мне Библию и ножницы -- и я сделаю из неё манифест Коммунистической партии."

Без комментариев.

:60:))):8)::))))

))))))))))))

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу