Zero-chan 160 Опубликовано 19 апреля, 2007 В первую очередь они подвергают опасности свою жизнь!!!!! Подвергать свою жизнь опасности можно и в более безлюдном месте. В данном случае они подвергают опасности не только свою жизнь. Если бы они сбили человека, то этот человек не думает о своей безопасности и переходит дорогу навстречу едущему ТС. Да... Сбили пешехода - значит сам виноват, нечего было дорогу переходить. Там машины ездят. Если бы "двенашка" остановилассь на желтый - аварии не было бы, согласись. Интересно, а на каком основании одним можно, а другим нельзя? Правила-то одинаковые. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 19 апреля, 2007 Sinthy Элементарные меры предосторожности должны быть все равно...Пешеходы тоже не трезвые бывают,и вообще ублюдков хватает и не только за рулем... Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 19 апреля, 2007 Zero-chan Да... Сбили пешехода - значит сам виноват, нечего было дорогу переходить. Там машины ездят. А о своей жизни думать не надо? Или Вы все святые и перед Вами должна каждая машина останавливаться? ЭТО - ДОРОГА!!!! Интересно, а на каком основании одним можно, а другим нельзя? Правила-то одинаковые Я уже писал - вина обоюдная. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 19 апреля, 2007 Charli, а как бы ты, если бы у тебя было право такое, наказал бы такого урода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 19 апреля, 2007 Я очень осторожно перехожу дорогу, и то были такие случае, что еще бы чуточку и я оказалась под колесами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 19 апреля, 2007 Интересно, а на каком основании одним можно, а другим нельзя? Правила-то одинаковые. wink.gif Да не одинаковые! Если ты едешь и после зеленого загорается желтый, то ты обязан проехать на желтый, так как скорость у тебя высокая. А если после красного загорается желтый, то ты можешь ехать только после того как загорится потом зеленый. Кто в той аварии был прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 19 апреля, 2007 КатиКэт а как бы ты, если бы у тебя было право такое, наказал бы такого урода? На это есть закон. Я очень осторожно перехожу дорогу, и то были такие случае, что еще бы чуточку и я оказалась под колесами... У меня тоже были подобные ситуации. И думаю не только у нас с тобой. А у каждого. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSha_n 0 Опубликовано 19 апреля, 2007 Zavulon Ты прав, ибо: 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. Да... На этом форуме с модерами (некоторыми) все ж напряг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 19 апреля, 2007 сын чумака тоже вчера пьяный влетел , благо в дерево а не в людей врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 19 апреля, 2007 Или Вы все святые и перед Вами должна каждая машина останавливаться? ЭТО - ДОРОГА!!!! И в Америке (причем не только в Штатах ) и в Европе - останавливаются ибо виновным всегда признают водителя (его-то жизни в этом случае ничего не угрожает). В Канаде вообще закон - если сбитый тобой пешеход остался на всю жизнь инвалидом - ты обязан выплачивать ему ежемесячное пособие до конца жизни (своей или его). И, знаешь, водители сами останавливаются, без напоминаний. Ибо бомжей, которые сами под колеса бросаются там тоже предостаточно. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 19 апреля, 2007 Zero-chan И в Америке (причем не только в Штатах ) и в Европе - останавливаются ибо виновным всегда признают водителя (его-то жизни в этом случае ничего не угрожает). В Канаде вообще закон - если сбитый тобой пешеход остался на всю жизнь инвалидом - ты обязан выплачивать ему ежемесячное пособие до конца жизни (своей или его). И, знаешь, водители сами останавливаются, без напоминаний. Да,но мы в России и никто перед нами не останавливается!Приходится думать о своей жизни самому! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 19 апреля, 2007 Да,но мы в России и никто перед нами не останавливается!Приходится думать о своей жизни самому! Ну не знаю, кто перед кем не останавливается, но ежели я еду за рулём, то перед пешеходным переходом я ВСЕГДА останавливаюсь и пропускаю пешеходов, но только на пешеходном переходе(т.е. где есть разметка или знак, а не там, где в голову моча ударила)...А вот если я гуляю пешочком (но я перехожу дорогу где положено) по пешеходному переходу, то соответственно уступают дорогу мне! Хотя было два случая, когда в Пушкино мне не уступили: 1ый(мост в Дзержинце) водитель пошёл выяснять отношения с инспектором, 2ой(переход не далеко от круга на Московском) - козётаксист дабы не въехать в меня, протёр резину о поребрики - сказал мне, что свою вину осознал ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 19 апреля, 2007 Чего-то надоело уже - водили , пешеходы. Может хватить уже? Уважать надо и себя и других. Главное - жизнь человека. И хорошо, что никто не погиб, с другой стороны - им наука теперь, как сказали бы предки. На счет спора: автолюбитель управляет транспортным средством, то есть средством повшенной опасности, соотвественно с него больше спрос. Вот человек купил ружье и начал палить по кустам, а там чел сидел, а стрелок не видел. Кто виновен по большей - правильно чел кто стрелял. На дороге есть правило: дай дорогу дураку. К сожалению это распространяется только на дураков водил, потому что другие боятся , что тонна железа влетит в него, а пешехода нет. трусы подсознательно все... Так что это правило должно распространяться на всех. И вообще: водилам : ни гвоздя - ни жезла ! пешеходилам : ни лужи - ни дождя! Удачи всем, будьте аккуратнее. Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 19 апреля, 2007 А о своей жизни думать не надо? Или Вы все святые и перед Вами должна каждая машина останавливаться? ЭТО - ДОРОГА!!!! Супер! Да кто тут говорит о том, что перебегать перед идущими машинами полезно?? Сбивают и на пешеходном переходе!!! И когда горит зеленый для пешеходов!! Просто некоторые водители..прости меня Господи.. уроды... Причем без мозгов.. Соласна с Nord ,svhil, Vitas77. Синти была тут никаким боком, ну кому-то же надо было адресовать гневную речь по поводу нетрезвых водил.. Так что не огорчайся, родная, пострадала за правое дело!! Спасибо vladoff, а то я тут со своим высказыванием..А он совершенно правильные слова написал-Уважать надо и себя и других. Главное - жизнь человека. И хорошо, что никто не погиб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Плюшевая мишка Опубликовано 19 апреля, 2007 1) Когда меня дедушка водить учил, то все время повторял, что лучше врежься в дерево/столб/ограду, умри сам, но ни в коем случае не причини вреда другим людям... Насчет пьяни. Тех, кто ездит в состоянии АО за рулем, считаю уродами. Причем незлечимыми на голову. Хрен с ними самими, если им их жизнь не дорога, но ведь другие-то участники дорожного движения причем тут? Возраст тут не причем. Недавно ехали ночью по Москве, остановились у светофора, рядом стоит иномарка с двумя чуваками внутри: у водителя одна рука лежит на коленке спутницы, а во второй ... бутылка пива... вопрос: а чем он руль держит? Загорелся зеленый свет, и все мы тронулись с места. Так эти олухи разогнались сразу до 200-т...по городу...пьяные и веселые...дай Бог, чтоб в ту ночь никто не пострадал от их безмозглости... 2) Стритрейсеры. Мне кажется, что было бы неплохо отводить под этот вид спорта спецтрассы... хотя это, наверное, нереально в масштабах страны, но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение