Mahant 327 Опубликовано 7 мая, 2007 В индуизме, насколько известно - 33 миллиона богов. Весь восток полон разными притчами, легендами, преданиями о реальных ( и не реальных ) персонажах. Однако Будда, или Махавира и т.д. были самые обычные люди, индусы говорят, что когда они становились просветлёнными - то стали выше всех восточных богов, которые им служили Я к тому - что в центре мироздания стоит всё-же осознавший истину человек. а не красивые истории, или книжки о богах. Будда ничего не сказал о боге... это в действительности не самый главный вопрос человеческой жизни. Гораздо правильнее было сказать о пути к Просветлению И танристы тоже не больно интересновались разными писаниями и религиозными догматами. То, что написано давно, может и устареть. Изменяется общество, природа, техника и всё остальное - а религия несёт с собой всё архаизмы "писаний". Не лучше ли, вместо этого жить полноценной жизнью в настоящем, любить, петь, танцевать? Если по настоящему разобраться в религиозных "корнях" - то корневых религий на земле только две (из которых произошли все остальные). Это Индуизм и Иудаизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 7 мая, 2007 Mahant А чем в таком случае отличается учение Христа, который говорит, что царствие небесное можно найти только внутри человека? Повторяю, я ищу единство религий, а в бОльшем и более удобном понимании - это единство Бога в себе. И это ничем не отличается для меня от любых "анахронизмов" или вышеизложенных тобою постулатов. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 7 мая, 2007 царствие небесное можно найти только внутри человека? Не совсем дословно... Царство внутри вас, оно и вне вас В общем Христос сказал те же известные истины, которые знали буддисты на востоке. Если бы из его учения не создали такую разветвлённую церковно-политическую систему, то путь остался бы единым. Иисус Христос - такой же просветлённый человек, но выросший в иудейской традиции, и говоривший о истине с отродоксальными иудеями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 7 мая, 2007 Mahant - - Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 7 мая, 2007 Mahant Это означает: слушаю, улыбаюсь, согласна Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 7 мая, 2007 В общем глобализация, итить ее налева Во всем... Отсюда вывод: покуда все население Земли, не перетра..ээээ ...не перемножится друг друга ( в итоге став китопакистаноафрикоиндийцем ), не бывать единению..... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 8 мая, 2007 "Жизнь, это ожидание, она не постоянный дом. Она только поиск дома. Жизнь - это исследование, приключение. Нет необходимости, чтобы вы сразу достигли цели - это редкость - потому что поиск всегда сложен и имеется тысяча и одна трудность на пути. Каждый человек ищет блаженства, и почти все находят прямо противоположное. Я говорю "почти", потому что некоторые люди не в счет - Будда, Заратустра, Лао Цзы, Атиша… Если вы ищете Окончательное, каждое мгновение вашей жизни будет все больше и больше наполнено миром, будет более спокойным. Если вы ищете высшее: Истину, Бога, Нирвану, как бы вы ни захотели это назвать; если вы в поиске глубин и вершин жизни, если вы не стремитесь к подделкам, тогда великий поиск принесет новое качество в ваше существование. И тогда вы ощутите новую радость, возникающую в душе. Радость, которая не приходит извне"… Ошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 8 мая, 2007 Mahant Очень хорошо помню эти слова Ошо. Когда их прочитала в первый раз(давно) - это было как неясный, но желаемый мираж. Теперь я живу в этой реальности, потому могу говорить этими словами, как своими собственными. Сегодня в момент перехода от сна к этой реальности получила один важный ответ, к которому долго стремилась. Потому писать могу очень долго от вдохновения. Каждый день стремлюсь в мыслях к познанию и каждое утро, как открытие чего-то очень глубокого и важного. Короче, жизнь идёт полным ходом в чувствах, желаниях, осмыслении, реализации Заметно, что это не только у меня. Весь форум горит жизнью Это явно идёт большой силой извне и входит в нас. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 8 мая, 2007 Эта тема предполагает сближение в понимании народов. Потому выкладываю ссылку по сближению языковых барьеров. Надеюсь, разберётесь. http://arabi.ru/viewtopic.php?t=1328 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 8 мая, 2007 Эта тема предполагает сближение в понимании народов. Потому выкладываю ссылку по сближению языковых барьеров. Надеюсь, разберётесь. ДАНИИЛА, извиняюсь, это языковые корни, которые существовали всегда и во всех языках. Для языковедов, лингвистов и переводчиков это очевидно. Да и как же может быть иначе - планета одна. И, соответственно, вибрации, создаваемые определенным звуком вызывают схожие эффекты. Но и различия не могут не иметь место. Даже отдельно взятые люди разнятся в использовании языка, что уж говорить про семьи, города, национальности, страны. И никакими силами не заставишь людей говорить, мыслить, жить и тем более открывать в себе Бога одинаково. Разве что исключив процесс мышления, задавив индивидуальность. И именно насильственно, притив природы своей. А возможно ли это и надо ли? Бог един, но люди открывают его в себе разными путями и используют для его обозначения разные языки. И человек, достигший определенной духовной степени развития сам это понимает и принимает это единство. Зачем людям из основании пирамиды делать плоский треугольник, для большей устойчивости? Так неужели важнее сам способ и название, чем сама цель? Или это уже есть цель - способ? Царство внутри вас, оно и вне вас Очень точно. Это для меня и есть понятие Бога. Познание себя, познание себя как части окружающего Мира в целом, в общем понятии. Когда придет это понимание, гармония, равновесие... Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 8 мая, 2007 pandora Я забыла перед отправкой ссылки сделать улыбочку или приписать "развлекитесь" А "эзотерика" и есть "верхушка пирамиды". Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 8 мая, 2007 А "эзотерика" и есть "верхушка пирамиды". Меня терзают смутные сомненья. Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 8 мая, 2007 pandora Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 8 мая, 2007 В индуизме, насколько известно - 33 миллиона богов. Весь восток полон разными притчами, легендами, преданиями о реальных ( и не реальных ) персонажах. Однако Будда, или Махавира и т.д. были самые обычные люди, индусы говорят, что когда они становились просветлёнными - то стали выше всех восточных богов, которые им служили Я к тому - что в центре мироздания стоит всё-же осознавший истину человек. а не красивые истории, или книжки о богах. Будда ничего не сказал о боге... это в действительности не самый главный вопрос человеческой жизни. Гораздо правильнее было сказать о пути к Просветлению И танристы тоже не больно интересновались разными писаниями и религиозными догматами. То, что написано давно, может и устареть. Изменяется общество, природа, техника и всё остальное - а религия несёт с собой всё архаизмы "писаний". Не лучше ли, вместо этого жить полноценной жизнью в настоящем, любить, петь, танцевать? Если по настоящему разобраться в религиозных "корнях" - то корневых религий на земле только две (из которых произошли все остальные). Это Индуизм и Иудаизм. "Будда ничего не сказал о боге... это в действительности не самый главный вопрос человеческой жизни. Гораздо правильнее было сказать о пути к Просветлению" - по этому поводу Будда говорил римерно так: "есть ли ответ на метафизические вопрос или нет от этого проблем у обчного человека не меньше" "И танристы тоже не больно интересновались разными писаниями и религиозными догматами. То, что написано давно, может и устареть. Изменяется общество, природа, техника и всё остальное - а религия несёт с собой всё архаизмы "писаний". Не лучше ли, вместо этого жить полноценной жизнью в настоящем, любить, петь, танцевать? " - в частности в Буддизме Тантра без Сутры пустой звук. "Если по настоящему разобраться в религиозных "корнях" - то корневых религий на земле только две (из которых произошли все остальные). Это Индуизм и Иудаизм. " - про Индуизм, для того времени достижения Будды были революционными взглядами, он провозгласил равенство соц.слоев и полов в достижении просветления; - про Иудаизм, евреи до сих пор ждут своего мессию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение