Mahant 327 Опубликовано 29 апреля, 2007 Cтуденты так очень даже любят такие книжки читать Когда на них времени хватает Я тоже не за длительные чтения, гораздо полезнее заниматься тем, что приносит радость в жизнь и сохраняет здоровье. Вот, например, на эту тему недавно нарыл неплохой материал: http://oshoworld.ru/library/Stati/Tai_chi_/ Гимнастика Тай-чи интересна многим и в Китае, и в Индии, и у нас. Климат - не помеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 29 апреля, 2007 Mahant Хорошо то, что ты нарыл. Попробовала, мне сразу понравилось. Периодически стараюсь менять танцы-гимнастики, чтобы не привыкать, а испытывать что-то новое в себе. Кстати, очень понравилась статья:РАЗГОВОР О ЛЮБВИ И ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ. Рада, что сейчас эти книги-знания стали доступны. Жизнь в таких знаниях становится действительно прекрасной. В практике это очень долго открывать в себе Жаль только, что многие поколения были лишены этого в христианстве. Книги Соломона мало кому приоткрывают подобные тайны. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 29 апреля, 2007 Барри Лонг - автор этой работы, сам её не писал, это была запись на 2-х аудиокассетах. Насколько знаю, он проводит такие группы в Европе, и это очень популярно Другие почему-то не выкладывают этих "Разговоров о любви и отношениях", во всяком случае в русской сети их не встречалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 30 апреля, 2007 Когда читала то, что говорил в вдохновеннии Барри Лонг и что потом запечатали(записали), я испытывала внутренний диалог с Богом. Трудно это объяснить. Я это постоянно нахожу в себе и ничего другого, кроме этого, но только тогда, когда ищу единство, а не разницу. Полгода назад я выставила одно своё стихотворение, которое также было непонято, потому как люди искали и в нём разницу, вычитая из общего свои эмоции-воспоминания, свои комплексы неуравновешенности, свои предвзятые осуждения, навязанные извне о какой-то несуществующей, надуманной морали. То, что оставалось, разница, не имела уже ничего общего с божественным единством. Продолжая писать в вдохновении от познания этого единства в себе, я напишу такую же долгую речь, как и Лонг , потому как это будет идти от бесконечности, пусть даже отрывком этой бесконечности жизни. И это будет по популярным у тех, кто может войти в то же единство на какой-то промежуток времени. Но на форуме, как и в жизни, мы чаще ищем разницу. Именно в теме о разнице между мужчиной и женщиной я услышала вновь единство с замечательной Lilian, читавшей строки "Разговора.." до самого утра. Мне всё-таки показалось, что он хочет объять необъятное. Читать очень тяжело, повторяется часто. В целом, понятно, что человек много посвятил времени этому вопросу. Совет-то хороший, но насильно мил не будешь. И именно от этого все проблемы. Что он, собственно, и говорит Я тоже долго читала , но мне не казалось, что это тяжело. Тяжело плыть с мыслями, идущими против течения. Ведь нашла же она в конце ответ себе, почему нет любви на земле в душах, ищущих, но не могущих найти её из-за всё того же поиска разницы. И, знаю, что прочувствовала она это единство течения, как и я. Передам свои чувства. Я настолько прониклась, что ощутила приближение смерти очень близко. Мы все на земле находимся в разнице, в разделении любви. Но когда умираем, входим в это единство. У меня уже было подобное вдохновение. Тогда я испугалась, потому как не хотела оставлять свою дочь и близких мне людей. Но зато в тот момент открылось очень многое, что не можешь видеть обычно глазами. Я не знаю, смогу ли я удержать себя и в этот раз между небом и землёй , чтобы познать большее. Потому опять остановила жизнь бесконечности в том состоянии ухода в прошлое-будущее, которое мы знаем здесь и называем жизнью. Насильно мил не будешь. Как же сделать так, чтобы на земле было также как и на небе? Ответ дан Барри Лонгом. И это истина, которую я слышала от многих и в себе. Лилиан любить Ефремова. В "Таис Афинской" Иван Ефремов описал таинства любви ни как психолог, а как человек, прошедший посвящение. И то, что фразы у Лонга повторяются ... Это способ слияния с Богом. Можно идти по спирали, а можно туда-сюда. Все мы знаем это в интиме с любимым человеком, но так кратко и именно так, как описал Лонг, вычитая, а не соединяя. Человек, которому я посвящала стихи, которого не знаю лично и который ушёл с форума, тоже очень близок к пониманию единства. Но не знаю, только ли умом или ещё и чувствами Не знаю, познал ли он откровения Бога-единства воочую, пусть через медитацию, молитву или ещё каким-то бесконечным способом. Но на форуме он был богом, который везде и нигде Имена закрываются, сущность остаётся. Я знаю, что такой большой текст будут читать не многие, и уж конечно не те, кто прочитает всю статью Барри Лонга . Им оставляю моё любимое творение и не буду его больше убирать. Пусть живёт своей жизнью, как всякая форма на земле, соданная единством в бесконечном разнообразии проявления. Две истины, живущие в исходном мире, могут стать одной, только в соединении. В этом главная цель любой жизни в разделении. Оставляю с любовью ко всем, кто это поймёт или почувствует. Туман размывает картину творенья И мир превращает в отраду забвенья. Уходят порывы дневной суеты, Сырой и промозглой земной красоты. Ночной чародей оголил лишь фонарь. Мир сузил границы в ладошку, как в старь. Никто не поёт, никто не живёт, Покой тишины закрывает всем вход. Всё будет потом, мы сегодня вдвоём. Лишь нежность фонарных фотонов возьмем. Обвив сзади стан, ты не смотришь в глаза. Теперь мы - одно и весь мир как слеза. Дыханием легким тепло подари, Оно заструиться по струнам любви. Их волосы слышат, играя волну, И ухо запомнит, внося в глубину. Как трепетом лани доверье войдёт. Воздушной истомой в ответ поплывёт. Цифрой «один» ты войдёшь в теплый дом Пяти лепестков, оживляя бутон. И морем любви, растворяя туман, Откроем врата, словно в сказку-обман. Полёта миров, что стремятся всегда Менять красоту, создавать города, Звать в звездный полёт, вдохновлять на восход, Везде и во всём создавать свой черёд. Прошу, не спеши уходить в тот фантом, Ты будешь подолгу искать этот дом. И цифру «один» не сжимай числом «три». Поверь, правда здесь, что скрывает внутри Два сердца больших в ритме жизни огня И прочный союз – ТОЛЬКО ТЫ ДЛЯ МЕНЯ. Но вот начинается времени счёт, Безудержный мир в нас с тобою растёт. Он взрывом экстаза волнами пошёл, И небытие в бытие перевёл. О, милый мой странник, ты вниз не смотри! Уводят твой взгляд в бытие цифры три. Нас трое вот здесь. Что глаза опустил? Не слышит. Побрёл. Горький смех жжёт внутри. Исчез воевать, свою личность искать, В тревоге сомнений правде путь открывать. Что ж! Чистой любви отголоски лови, По ним ты вернёшься. Лишь в небо смотри. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 30 апреля, 2007 Cтихи хорошие Но я почему-то считаю, что в таких вопросах не нужно быть мечтательницей. Жизнь, она и сложна, и проста К Барри Лонгу обычно приходили люди в чём-то закомплексованные, наверное отсюда вся его взлётная популярность. Вещи, о которых он говорит, все достаточно просты Ошо тоже говорит простым языком. но о сложных вещах, таких как индийские философии или мировые религии Его заслуга в первую очередь в том, что он сделал эти вещи легко доступными для понимания всего мира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 5 мая, 2007 Mahant Мне очень близка твоя тема. Библия и Махабхарата - это два чистых сосуда, которые питали вековые(вечные) жизни многих народов и остаются таковыми по сей день. Множество веток-течений вышли из этих источников. Человек, проходя разные стадии жизни, от рождения и получения знаний до попытки понять, соединить в себе эти знания в конце жизни, будет писать откровения - Апокалипсисы мысленно или письменно. Думаю, что ты сам видишь, сколько книг пишется в последнее время на эту тему. Мы пришли через открытые знания к слову, в котором хотим запечатать наши откровения, собрать их в интернете, сделав из него хранительницу разума, книгу книг. Но как без мечты или фантазии можно создать единый мир мысли? Как без осознания бытия привести идею и материализацию её в единстве и целостности? Как и Ошо, я много думала о коммунизме бытия. Если кто-то считает, что свобода человека не связывает его со средой обитания, то эта самонадеянность ведёт к тому, что жизнь вообще может прекратиться. Книга Бытия прямо говорит, что сначала была создана среда, где вся её система служила тому, чтобы был создан человек, и в своей свободе он волен распоряжаться этой средой по своему усмотрению. Идея коммунизма заложена изначально даже в теле человека, где все клетки живут теми же принципами, которые человек осознал для создание единого тела-общества. Именно в предисловии к Бхагавадгите я столкнулась всё с теми же понятиями духовного коммунизма, который воплощался на нашей земле. Для меня недавно стало открытием, что близкий и высокопочитаемый друг Индии Н.Рерих не сразу принял эту идею, презирал советы до тех пор, пока не состоялась его долгая беседа с махатмами. Нет у человечества другого пути жизни, как только через осознания необходимости такого единства, изначально заложенного в общинах-коммунариях и берущего это за основу на самых ранних стадиях, известных в истории. Нет у человека пустых идей, которые бы он смог извлеч из глубин своего сознания. Любовь, как начало всех начал, ведёт нити от появления каждого из нас на этой земле. С любовью к будущему мы строим настоящее, которое будет жить, а не рассыпиться в прах как те идеи, где демократия принимается как освобождение себя от всяких обязанностей перед кем бы то ни было и особенно перед будущим. Можно читать Ошо или Библию и не мечтать о будущем, не ставить перед собой цели будущего. Многие так и живут, здесь и сейчас, но не во имя Бога и не во имя вечности жизни. Это мой ответ по поводу мечтательницы Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 5 мая, 2007 Очень интересно ! Кстати, в апокалипсис и "конец света" я почему-то не верю В природе вселенной его не существует, но жизнь может бесконечно изменять свои формы И любая смерть - тоже, далеко не конец пути. Кстати, в середине мая в Россию приезжает Ананд Арун - это один из просветлённых людей, который живет в Непале и любим там многими Жить у нас, он будет по приглашению, в Ивантеевке ( там есть Ошо центр), с ним можно всем лично пообщаться С 1 по 3 июня там будет специальная группа, которую он проводит. Дороговато, конечно ( 4 тыс. рублей, за три дня, но с проживанием и отличным Непальским питанием). Но нынче и санатории, которые хуже по качеству, стоят дороже... Так что не так далеко Если интересно про это, напишу подробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 5 мая, 2007 Даня, " бытие определяет сознание" ? Конечно интересно читать твои измышления по поводу комммунизма, но возможен ли он вообще в общесвтвах "пиромидального" типа..? Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 5 мая, 2007 Mahant Я признаю, что самая большая роскошь - это человеческое общение. Но 4 тыс.рублей - для меня слишком большая роскошь , я лучше пообщаюсь почти бесплатно в интернете Твоё предложение заманчиво, но не для меня. Комфорт и проба пищи - это не то, чем могу лично себя потешить на досуге. Я лучше книги почитаю или твои ссылки snovalshik, загадочным субъектам отвечу чуть позже. С компа опять сгоняют Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 5 мая, 2007 snovalshik, загадочным субъектам отвечу чуть позже. С компа опять сгоняют " Это мы, немцы.." (с) Просто мимикрировал... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 5 мая, 2007 snovalshik " бытие определяет сознание" Что тебя смутило в этой фразе? Со-знание определяет бытие. Может так понятнее? Т.е. знания определяют быт. Возможен ли коммунизм в пирамидальных обществах? Если как и в любом теле человека все составляющие его держатся единым духом, и тело превращается в прах при испускании этого духа, то в масштабе общества можно увидеть только подобие. Коммунизм - понятие духовное. Если в вершине пирамиды стоит Бог и духовные устремления общества направлены к Богу, то есть надежда, что такое общество не развалиться даже при его разных внутренних видоизменнениях. Перефразировав Достоевского, могу добавить, что без осознания единого Бога, человек никогда не достигнет истинной славы и величия в идее. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 6 мая, 2007 Эх, сколько народа полегло на земле в войнах за идею "единого бога", а просвета не видно, воз и ныне там Теоретически правильно... один бог, один народ, одна земля и т.д. (всё так просто), но на деле, почему-то получалось из этого, что "дорога в (мрак) вымощена благими намерениями"... На востоке народ пережил в этом больше западной культуры, наверное, поэтому и сам вопрос они рассматривали глубже. Небольшая история из детства Ошо, как он сам её рассказал: Было время, когда проводилась перепись населения. Офицер пришёл в наш дом в Кучваде. Он спрашивал о многих вещах. Спрашивал о религии моего дедушки; он сказал: «Джайнизм». Спрашивал о религии моей бабушки… Мой Нана (дедушка) сказал: «Вы можете спросить об этом её сами. Религия – это личное дело. Я сам никогда не спрашивал её». Что за человек! Моя бабушка ответила: «Я не верю в какую-либо религию вообще. Все религии являются детскими для меня». Офицер был шокирован. Даже я был захвачен врасплох. Она не верит ни в какую религию вообще! В Индии невозможно найти женщину, которая не верит ни в какую религию вообще. Но она родилась в Каджурахо, возможно, в семье древних тантристов, которые не верили ни в какие религии. Они практиковали медитацию, но никогда не верили в какую-либо религию. Это звучит очень нелогично, особенно для западного ума: медитация без религии? Да… в действительности, если вы верите в какую-нибудь религию, вы не можете медитировать. Религия – это препятствие в вашей медитации. Медитации не нужно ни Бога, ни рая, ни ада, ни страха быть наказанными, ни обольщения удовольствиями. Медитация не имеет ничего общего с умом; медитация лежит за его пределами, тогда как религия – это только ум, она внутри ума Такой вот подход к мироосознанию Можно кидаться из крайности в крайность (поголовный атеизм, а после через десяток лет - поголовное православие, и попробуйте с ним не согласитья ) Но это в действительности крайности Если добиваться, чтобы это стало нормой для всех, то общество станет только более фальшивым, а не религиозным, или понимающим коммунистические искания Правда посередине - ни в религиях, и не в атеизме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 6 мая, 2007 Mahant Оч. хор. тебя понимаю. Бытие или в данном случае среда определяет сознание. Так было и в описанном выше тантризме. Бабушка жила там, где жил тантризм. Да, просвета не видно даже в признании многими единство Бога. Всему должна быть причина. И причина для признания Бога сейчас есть. Только вкладывают в это понятие каждый своё. Я входила на "пик", который можно увидеть в глубокой молитве. Да, правда посередине, из которой всё остальное тоже видно "срединное". Это восточный подход, Конфуцианский или татнтрический. Но чтобы найти середину, человеку нужно знать и крайности, иначе смещение неминуемо. Трудно, порой, вообще что-либо говорить на эту тему. Достаточно посмотреть на карты Таро, чтобы понять, сколько человек должен в себе пройти, испробовать, испытать, чтобы познать самоё себя или бога в себе. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 6 мая, 2007 Mahant Оч. хор. тебя понимаю. Бытие или в данном случае среда определяет сознание. Так было и в описанном выше тантризме. Бабушка жила там, где жил тантризм. Да, просвета не видно даже в признании многими единство Бога. Всему должна быть причина. И причина для признания Бога сейчас есть. Только вкладывают в это понятие каждый своё. Я входила на "пик", который можно увидеть в глубокой молитве. Да, правда посередине, из которой всё остальное тоже видно "срединное". Это восточный подход, Конфуцианский или татнтрический. Но чтобы найти середину, человеку нужно знать и крайности, иначе смещение неминуемо. Трудно, порой, вообще что-либо говорить на эту тему. Достаточно посмотреть на карты Таро, чтобы понять, сколько человек должен в себе пройти, испробовать, испытать, чтобы познать самоё себя или бога в себе. Если я не путаю, в восточных философиях с единством Бога, туго приходится. Скорее уж единство некоего Абсолюта....или нет? Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 6 мая, 2007 snovalshik Мне не надо было отсылать пред. сообщение. Интуиция не подвела, знала, куда пойдёт уклон Может про гармонию хаоса поговорим? Очень занятно, прям как теория относительности. А уж к теме "Россия и Индия" привязать - для меня без проблем Что за пепел стучит в твоё сердце? Если говорить о себе, то я - религиозный человек, что в моём понимании означает: ищущий единство, познающий себя через мир. И повторяю, я ищу единство в религиях, а не разницу и детали отличия. А значит, и в восточных религиях я искала и нашла это единство, раз не отрицаю их в себе. Знание об абсолюте я впервые почерпнула в Артеке, где абсолютом называли тихий час. И это так символично , особенно после того, как прочитала Бхагавадгиту. Если ты знаком с ней, то откуда в тебе это смятение о единстве Бога? Конфуций не затрагивал вопросы космогонии, но в его учении есть понятие "небо"(в христианстве - царствие небесное). В тантризме человек рассматривается как микрокосмос, его тело устроено аналогично космосу и из того же материала (в христианстве: человек создан по образу и подобию Божьему). Новые научные теории больше походят на религию, т.к. ищут опять таки единство космоса с человеком или отыскивают единое начало всего сущего. Теория хаоса ближе к тантризму. Многие ссылки, которые давала на форуме в поиске нового, объединяющего, но более многогранного учения, шли от линейного(прямого) христианского пути. Что-то прояснила тебе на твой вопрос? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение