frivolité 0 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Вы по любому остаётесь в одиночестве: дома ли, на медитационном семинаре, даже среди уличной толпы... Теоретически - да, а практически - не исключается подражание. Людям приятно быть частью группы, это успокаивает. Лучше в пустыню на сорок дней, чем на проповедь/коллективную медитацию. Изменено 12 июля, 2010 пользователем frivolité Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) frivolité Теоретически - да, а практически - не исключается подражание. Людям приятно быть частью группы, это успокаивает. Когда, например, утреннюю зарядку начинают делать, тоже ведь если не умеют пытаются подражать ведущему. Но это только до тех пор пока сами как следует не научатся упражнениям и смогут их делать без всяких подсказчиков. Кстати, на днях выйдет ДВД фильм про Динамическую медитацию - основную из техник, которую разработал Ошо. Фильм пока только на английском - идёт русскоязычный перевод. Вот его анонс Динамическая медитация, тоже по большей части коллективная такая гимнастика, и по крайней мере здесь нужен человек, который объяснил бы, что и как делается на различных её стадиях, а то со стороны это выглядит достаточно экстравагантно. Держим ручки наверху, Повторяем слово Ху, Не ленись и не психуй, И не путай слово с .... Некоторые делают эту динамику дома, она достаточно громкая, так что если это многоквартирный дом, соседям может не совсем понравиться, поэтому желательно всё-таки, чтобы было специальное место, например какой-нибудь зал, как для аэробики, куда можно было бы приходить всем желающим попробовать такие упражнения. В Москве, кстати это достаточно хорошо прижилось, конечно "капля в море" - на всю Москву всего три места, где регулярно проводится Ошо-динамика. Может и в Пушкино, какие-нибудь обеспеченные владельцы подобных помещений пойдут на встречу. В целом это начинание вполне себя оправдывает, если конечно приложить небольшие усилия и раскрутить проект. Лучше в пустыню на сорок дней, чем на проповедь/коллективную медитацию. Когда-то услышал гениальную фразу: "Лучшая пустыня - Москва". Это к тому, что в огромном городе очень легко затеряться и на вас никто не обратит внимания, а вот где-нибудь на Алтае или в глухой сибирской тайге - каждый человек наперечёт известен, и все друг друга знают, или по крайней мере, друг о друге наслышаны. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Ошо коммуна на третьем конгрессе Адвайта Веданты в Москве. Фотографии. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 13 сентября, 2010 В конце сетября в Россию приезжает замечательный музыкальный коллектив исполнителей медитационной музыки, - Митен и Дэва Премал. У них будет один концерт в Москве (29 сентября) и один в Питере. Билеты на московский концерт сейчас можно приобрести практически во всех театральных кассах, так что, очень даже рекомендую. Митен и Дэва Премал - музыканты мира Ошо, их творчество напрямую связано с тем, что можно назвать искусством санньясы. Это больше чем просто музыка - это состояние души. Так что всех любителей эзотерики приглашаю на этот концерт! Билеты можно приобретать также через интернет сайт http://devapremal.ru/?do=concert Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Концерты прошли замечательно и достаточно весело, зрительные залы Питера и Москвы были буквально переполнены. Частично показал это в фотографиях. Кому интересно - смотрите альбом. Краткий фотоальбом с концертов Дэвы Премал в Москве и Питере. Телеканал "Психология 21". Техники медитаций Ошо. Ведущие Уша Шанти и Свами Вит Мано. (Запись программы). Изменено 21 октября, 2010 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) это видеоклипы на youtube, каждый по 6-14 минут Вит Праяс. Личная встреча с Ошо. Вит Праяс - один из первых российских людей, получивший саньясинское посвящение при жизни Ошо, а также путешественник, гид по востоку, переводчик и директор одного из крупнейших книгоиздательств восточной литературы на русском языке, рассказывает о своей личной встрече с Бхагаваном Шри Раджнишем (Osho). ____________________________________________ Один из старейших Ошо саньясинов России, Свами Вит Праяс, отвечает на вопросы: 1 Является ли то, что связано с движением Ошо сектой, и носит ли оно сектантский характер? 2 Имеет ли отношение к какому-либо культу медитационная одежда? 3 Хотел ли Ошо приехать в Россию и как он относился к происходящему в нашей стране? ____________________________________________ Ответы на вопросы: 1 О первых людях из СССР, которые приехали к Ошо. 2 О первых медитационных группах, как и где они проходили. 3 Как появилось книгоиздательство "Нирвана". 4 Подмосковный ашрам Ошо в деревне Мазилово, о его истории 5 О книгах Ошо переведённых на русский язык, где и как их можно приобрести. ___________________________________________ Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 13 декабря, 2010 Такие вот предновогодние поздравлялки (Это видео на youtube) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 14 февраля, 2011 Давайте поговорим о Востоке! Народ, кто читал что-нибудь интересное и стоящее общего внимания на эту тему, засылайте ваши отзывы Про Ошо (Раджниша) по всему миру ходят легенды, слухи и на сегодняшний день почти во всех крупных книжных магазинах России можно встретить книги, которые были составлены из его аудио бесед-дискурсов о самых различных аспектах философии и человеческой жизни. Один из русских порталов http://oshoworld.ru/ тоже многое проясняет по этому вопросу Почему это может быть интересно? В первую очередь, потому что идеи Ошо во многом близки современному обществу. Учение Раджниша распространилось на весь мир и его суть - медитация. Не в только строгой и классической её "восточной" форме, но и в любых аспектах работы и отдыха - в музыке, в танце. в наблюдении за происходящим, в собственной осознанности. Итак, тема открыта, давайте общаться! Некоторое время практикую восточный подход в жизни. Пока могу объявить главный, кмк, постулат всего восточного образа познания мира: Надо всё пробовать на своём опыте и делать свои собственные выводы. В этом кардинальное отличие от западного, "наукообразного" пути познания, когда в основном человек учит новое знание, может много рассуждать на всякие темы, но при этом мало меняет свою собственную жизнь. Восточное знание - напротив - чисто практическое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) - это видео на ютубе. Съёмки недельной давности, просто для тех, кому это может быть интересным посмотреть. Восточное знание - напротив - чисто практическое. Такая тема необъятная Изменено 28 марта, 2011 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 31 марта, 2011 Очередная секта! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Так любая из существующих на земле религий это секта - потому как ограничена, вычленяет из целого то, что ей нужно и что нет. Проводит свои границы: это наше, а это нет. Наше - хорошо, не наше - плохо и очередная секта Но в данном случае речь идёт вовсе не о религии, а о осознанности, о религиозности если хотите. Это само по себе не религия, даже не часть какой-либо из религий. Там в предыдущих топиках есть ссылка на видео, где такие вопросы подробно разбираются. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 0 Опубликовано 31 марта, 2011 Наше - хорошо, не наше - плохо и очередная секта "Если бы в мире исчезли религии, вместе с ними исчезла бы и целая куча идиотов." (Ошо) В чем разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 31 марта, 2011 Ну если собирают комунны и конгресы в кинотеатрах, то что же это, если не секта! Кручу, верчу, запутать хочу! Мозги не пудри, Ганди! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 31 марта, 2011 "Если бы в мире исчезли религии, вместе с ними исчезла бы и целая куча идиотов." (Ошо) а он не дурак Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 31 марта, 2011 tatysik, сдавайте взносы и садитесь рядом с Mahantом в позу лотуса! Удачи! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение