tatysik 16 431 Опубликовано 21 апреля, 2007 Ti4oblin абсолютно со всем согласна! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 22 апреля, 2007 Повторюсь еще раз, тот кому ближе "земное" несомненно увидит в храме "поборы", а тому кому нужно духовное, тот идет в храм для общения с Богом. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 22 апреля, 2007 -lz- Согласна с тобой. Если даже рассуждать поверхностно, то деньги, которые те же старушки, готовящиеся к другой жизни, несут в церковь с верой, надеждой и радостью никак не сравнить с теми "поборами", которые ПРИХОДИТСЯ платить государству за квартиру и жизнь здесь. Долг и радость, надежда розняться в эмоциях души: одно как камень, другое как спасательный круг. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 22 апреля, 2007 в церковь с верой Эти два понятия абсолютно разные... Одно дело ходить в церковь, другое - верить в Бога.... Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) в церковь с верой Эти два понятия абсолютно разные... Одно дело ходить в церковь, другое - верить в Бога.... как говорят: - " и бесы веруют но остаются бесами" а почему? Да потому что покаяния у них нет, а где возможно каяться и причаститься святых даров? Только в храме! p.s. каяться советуют сразу как заметили за собой недоброе, а таинство исповеди (покаяния) толь в храме. Изменено 22 апреля, 2007 пользователем -lz- 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ti4oblin 0 Опубликовано 22 апреля, 2007 Скажите, пожалуйста, ПОПАДЁТ ЛИ В РАЙ человек, который за всю свою жизнь никого не обидел, старался делать только добро, помогал людям в меру сил, был просто хорошим человеком, к которому все нормальные люди относились хорошо, но который НИКОГДА не ходил в церковь, не причащался, не исповедовался и т.п.? Если да, то почему? И если нет, то как ото соотносится с понятием справедливости? Бди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 22 апреля, 2007 Ti4oblin немогу ответить, незнаю, да и врядли кто из людей вам даст утвердительный ответ. Один из разбойников распятый вместе с Иисусом Христом покаялся и Господь ему ответил "Истинно говорю тебе сегодня, будешь со мной в Раю", раскаиваться в своих грехах человек может только в земной жизни. Может ли покаяться человек который не видет за собой грехов? Внешне праведных (соблюдающих законы морали) много, а вот насколько они внутренне безгрешны? Вот на деле как может получиться, радоваться об успехе друзей, а на самом деле завидовать и роптать к Богу, почему ему все а мне ничего. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 22 апреля, 2007 Буквально вчера были в Боголюбской церкви... Записка о здравии( молебен) - 70 рублей. Две свечки по 50 ! рублей. Другие по 30!! рублей. Причем мне сказали, что в моей записке больше 7 человек, а значит это будет дороже!!! Не дело торговаться.поэтому сказала считайте.. Ощущения остались..не очень. Единственно очень понравился молодой батюшка Вот у кого еще и терпение есть и понимание к людям, которые живут в современном мире и к детям прекрасное отношение!!!!!! Если бы не он, то впечатление было бы испорчено.. Конечно понимаю, что в церковь ходят к Богу..но ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 22 апреля, 2007 Ti4oblin Больной вопрос про рай? Духовный мир описан в некоторых книгах теми, кто связан был духом с этим миром. Ты сам выбирешь себе свой рай. В связи с этим есть анекдот. Попала сущность человеческая в рай. Походила, понаслаждалась там чистотой, покоем, красотой, скучно стало. Не привыкла она к этому, не стремилась и не оценила эту чистоту. Пришла к Богу и говорит: "А можно мне посмотреть, что есть ад?" Исполнил Всевышний её просьбу. А в аду всё как в его бывшей жизни - изобилие радости в пирушках, свобода общения знакомым языком, песни, танцы. Вернулась сущность опять к Богу и просит отпустить её навсегда из рая. Бог спрашивает: "Хорошо подумал? Точно, что тебе это надо?" - "Да",- отвечает душа. - "Ну, иди",- с улыбкой грусти говорит Господь. Ринулась душа в ад, а там ей открылась обратная сторона медали. Схватили её силы ада, да и стали жарить на сковородке. "Что это?"-кричит душа.-"Ведь я видела совсем другое!". И получила ответ: "То была экскурсия, приглашение, а теперь ты - эмигрант, полноправный житель" По-твоему, где справедливость? В свободе выбора? Церковь призвана объединять духовную жизнь общества, освещать высшую цель человека и всего творения. Если ты это в жизни ищешь, то и через церковь можешь увидеть большее, найти утешение или связь с другим миром. Кто тебе сказал про рай? Церковь. Значит в рай ты веришь, а в предлагаемые через ту же церковь пути к раю не веришь. Что-то мне напоминает сие строки из анекдота. Мы верим частично. Не ищим истины ответов в самом себе, а возмущаем покой других. Ты же не спрашиваешь с целью познания, а утверждаешь то, во что веришь сам. Ты считаешь несправедливой вторую половину единого целого? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 22 апреля, 2007 Мамочка зайдите на страничку (интернет) храма, посмотрите каким он был во времена хлебозавода. (далее не к вам лично) Бог дал нам весь мир, оглянитесь вокруг как все устроено, а вас коробит оставить денежку на богоугодное дело. Денежки на спиртное не жалеем, бахусу поклоняемся и незадумываясь об этом, да ему ли только одному? 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 22 апреля, 2007 Мамочка А за вход денег не спрашивали? Думаю, что пока нет. И то благо. Духовность нынче дорогая. Вход в Киево-Печёрскую Лавру платный. Есть с чем сравнивать Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 22 апреля, 2007 -lz- Мамочка зайдите на страничку (интернет) храма, посмотрите каким он был во времена хлебозавода. (далее не к вам лично) Бог дал нам весь мир, оглянитесь вокруг как все устроено, а вас коробит оставить денежку на богоугодное дело. Денежки на спиртное не жалеем, бахусу поклоняемся и незадумываясь об этом, да ему ли только одному? Меня не коробит дать денежки на богоугодное дело! Тема эта слишком скользкая, чтобы рассудить правильно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 22 апреля, 2007 ИМХО не нам судить, уж лучше за собой следить. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 22 апреля, 2007 Lilian для каждодневного общения храм может быть просто недоступен, любую молитву можно произносить про себя практически в любом месте, однако Бог дал заповедь - шесть дней работай а седьмой посвяти Богу, вот в этот день и хорошо бы сходить к Нему в дом. Библейские авторы называли домом Бога место пребывания Бога и чаще всего связывали с храмом, как в Ветхом и Новом Завете. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ti4oblin 0 Опубликовано 23 апреля, 2007 "Меня не коробит дать денежки на богоугодное дело! Тема эта слишком скользкая, чтобы рассудить правильно.. " По-моему всё предельно просто. Я считаю, что если ты церковный верующий, то ты должен по своему усмотрению и совести помогать своей церкви, при условии, если у тебя есть возможность и чем больше таких возможностей, тем больше помагать. Но не должно быть прейскуранта, как в подобном примере: "Записка о здравии( молебен) - 70 рублей. Две свечки по 50 ! рублей. Другие по 30!! рублей. Причем мне сказали, что в моей записке больше 7 человек, а значит это будет дороже" - Что это как не позор? "Больной вопрос про рай?" Ага, хочу в Рай! А если серьёзно, то я считаю сказку про Рай и Ад выдумкой для неграмотного трудового народа средневековья и более ранних времён, чтобы поощрить-запугать их. Своё мнение по поводу Библии я уже высказывал. Сам я стою на позициях веры в длительный процесс "взросления" Духа путём многочисленных реинкарнаций. Если идешь по пути духовного созидания (добра) - растёшь, в противном случае духовно деградируешь и понижаешь свой уровень. И Бог здесь выступает как помошник и утешитель. Бди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение