Перейти к содержанию
Авторизация  
КараБАС

Вспоминаем детство

Рекомендуемые сообщения

Гость kync
Да...все таки географическое положение, оказывает "некоторое" влияние на детство...

Кста вот спросить хотел, а как с детским фольклером, с "хулиганско-эротическим уклоном" ))) ....Никто не исполнял..?

А поподробнее...??? :blink:

За "подробнее" забанить могут.. )))

Поделиться сообщением

А нам в п/л"Сокол" Нина Павловна Петухова(кто учился в 3 школе, знает) про жвачку мозги чистила. Как-то из Кутны Горы приезжали ребята и всех угощали жвачкой. Весь лагерь превратился, по-мнению этой царь-женщины в стадо коров. ))) А смолу тоже пробовали.Бабушки во дворе учили доисторическому способу чистить зубы.

А вот воспоминания детства ностальгией не мучат. Наверное, мало изменилась. Секреты закапывать и находить - любимой игрой было. Фантик там или цветочек в ямку положишь, стёклышком накроешь и закопаешь. А потом рыщешь. Аккуратненько так разрыхлишь, стёклышко протрёшь и любуешься. Кайф - лучше всякого секса. Мальчишек в это дело не брали. Когда они злились на что-то, то в досаду все секреты "взрывали". Женщина-тайна и мужчина-разрушитель этой тайны.

А закончила играть в эту игру однажды зимой, когда увидела настоящий снежный цветок.Пусть - игра природы. Пусть - ангел радость подарил. Только после этого секрет ещё загодочнее стал. :blink:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Самые яркие воспоминания до 10 лет- это овраг в "Серебрянке". Мы жили в 55 доме и почти всё время проводили там. Тарзанки, шалаши, "секретики"...Но когда наступала весна-было что то. На чём мы там только не плавали, а то и сами частенько окунались ))) Ух от мам доставалось! Славная пора и откуда только смелость бралась? Когда стали постарше мы с сестрёнкой увидели как взрослые ребята ныряли с пеш. моста, ну и мы тудаже...Мама увидела это-попы болели долго, сейчас бы на её месте я бы наверно "убила" бы нас ...

Поделиться сообщением

И странно :mellow: что-без мобильников обходились.

Поделиться сообщением

Вспомнил как в школе мукулатуру собирали... :( Прямо соревнования были между классами - какой больше соберёт....Обвязывали пачки со старыми газетами и журналами верёвками и взвешивали.... :D

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

КараБАС

а еще ходили по подъездам..и жильцы нас ведь ждали-у каждого второго была уже связана пачка газет и журналов...

улитка а плотина????

водоросли на плотине..на них рисовать можно было как на замше....

овраг-весеннее озеро....плоты из катушек под кАбель...я ведь там чуть не утонула в свое время...

Вам правду резать? или целиком подавать?.........

- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!

- Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация?

Поделиться сообщением

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Вот она! Из самого раннего детства! И у меня была такая же точно! Еще до того, как отец стал привозить иностранные, даже еще до того, как стали появляться жигули копейки (синие с черной крышей) и пластмассовые москвичи и альфа-ромео!

post-12-1177089607.jpg

Честный Носитель не боится дождя!

жизнь прекрасна!

наша жизнь - наши правила

Поделиться сообщением

Детство..детство..есть было нечего, а счастья было- выше крыши!!!

Помню пакеты треугольные с молоком..однажды в магазине продавали( на Островского) разливную сгущенку..я купила, как очень дельная :lol: , по-моему 3-х литровую банку.. Не помню уже- ругали ли меня :blink:

А фартучки белые..все из кружев...Красота!!!

Вода газированная по 3 копейки..надуешься как Али Гусейн-человек бассейн ;) ;)

В Москве магазины Ванда..Будапешт.. давка за перламутровой помадой...

Платку индийскому, по 10 рублей( в то время не дешевка) ужас сколько лет, а цвет до сих пор яркий, как будто вчера сделали!!..

ВДНХ, кстати, не напоминающая еще рынок, как там было здорово гулять!!

Вода "Буратино" - сдашь пустую бутылочку..столько же и купишь.

Книг в свободной продаже не было и все подписывались.."Роман-газета".."Иностранная литература"..ой..

Короче, расстроилась я ..Вот парадокс..вроде же ничего не было..а люди были веселее ..и .. игра в классики... :unsure:

Поделиться сообщением

Мамочка

Не надо расстраиваться :unsure: Здесь в резиночку предлагали попрыгать, надо было поддержать :blink::lol: Может не всё ещё ушло в прошлое? Вообще-то интерес к жизни неисчерпаем в любом возрасте. Его найти надо и радоваться. Сейчас тебе грустно не от безвозвратного прошлого, а скорее оттого, что ты мама и не можешь быть пока беззаботной, как в детстве, только наслаждаясь и возлагая ответственность дОлгов на своих родителей. Иногда надо забывать одностороннюю роль и раскрепощаться чисто по-детски. Это как смена работы

или труда, закончил-забыл. Как в детстве игры, которые закончились в одной, начались в другой и постоянное обновление с радостью восприятия. Это осуществимо во взрослой жизни. Ты уж не грусти, а учись снова по-детски жить в новых условиях ;)

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

А нам в п/л"Сокол" Нина Павловна Петухова(кто учился в 3 школе, знает) про жвачку мозги чистила.

Даня! А не в одном ли хоре под руководством Нины Палны мы с тобой пели "Вниз по матушке по Волге" и "Со вьюном я хожу"-каноном. Да, еще "Петя Брюханов - юный герой..." :unsure:

Тоже любили с девченками секретики делать. А еще помню с подружкой кошелек на веревочку привязывали сидели в засаде, ждали пока кто-нибудь вздумает его поднять. Вот это было весело, когда кошель из под рук нашедшего убегал. Интересно было наблюдать за реакцией людей. Заметит кошелек, по сторонам оглядывается, примеривается, потом вроде хвать, да не тут то было. Многие краснели и убегали, кто-то догнать пытался, а кто-то матерился. А мы за заборчиком в кустах боялись только одного - описаться от смеха.

А на месте громадной новостройки "Элита" было болото и березы росли. Мы весной к ним баночки привязывали - березовый сок собирали. И играли там в партизанов. По болоту лазили с палками. Подружка моя раз по грудь провалилась. Правда выскочила оттуда пулей (трясины то там небыло) и помчалась домой. А в роль партизанского командира так вошла, что падая на бегу, орала "За мной!!!" Нда... теперь там домик не хиленький, на болоте моего детства.

Поделиться сообщением

Ровно 17 лет назад меня принимали в пионеры :???:

...перед лицом своих товарищей торжественно обещаю... :rolleyes:

everybody lies

Поделиться сообщением

Блин, обидно, но те же 17 лет назад меня НЕ приняли в пионеры. Однокласснику шею свернул буквально за неделю до сего события, а галстук заставили одеть для классной фотографии.

Поделиться сообщением

Cat

Ты случайно не из Серебрянки?

Я там раньше жил в шестнадцатом доме. Любимыми игрушками были построение шалашей и всякие там взрывалки :-)

Петард тогда еще не было :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Ровно 17 лет назад меня принимали в пионеры :???:

...перед лицом своих товарищей торжественно обещаю... :rolleyes:

Ровно 21 год и один день назад меня принимали в пионеры в день рождения моего лучшего друга. Именно друга, а не кого-нить В.И.Ленина :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу