Dolce 1 492 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Может кто-нибудь подскажет, у меня два вопросика: - как сделать так, чтобы шапка кулича при запекании не трескалась и была красивой ровной формы? - где купить живые дрожжи? На первый вопрос попробую ответить: я так делаю и шапочки ровные всегда получаются - когда обминаешь тесто перед тем, как в форму его класть, на расстройку в ней же, нужно взять тесто и формировать комочек так, чтобы верх его был ровным, а именно - как бы растягивая его в середине и края подминая вниз, под эту середину (не понятно наверное пишу). И вот так, комочек с сформированной ровной верхушечкой выкладывать в форму, он и ровненьким подниматься тогда будет и испечется без трещин. Дрожжи есть в "Дикси", пятерке, Билле, на рынке в молочных палатках, но их сейчас за два дня все сметут. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Dolce 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 14 апреля, 2014 @LockAl, спасибо за рецепт.нверное мне надо поделить на двое..наверное это на много куличей же -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 14 апреля, 2014 @LockAl, да кстати, а сколько получается на выходе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 14 апреля, 2014 Девочки, вопрос глупый, но куличи никогда не пекла. Сейчас продают бумажные формы для куличей, в закупках где-то такие были. Их же не нужно выкладывать промасленной бумагой? И смазывать предварительно не надо, я правильно все понимаю? И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 14 апреля, 2014 Девочки, вопрос глупый, но куличи никогда не пекла. Сейчас продают бумажные формы для куличей, в закупках где-то такие были. Их же не нужно выкладывать промасленной бумагой? И смазывать предварительно не надо, я правильно все понимаю? я смазываю маслом. В этих формах отлично получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Девочки, вопрос глупый, но куличи никогда не пекла. Сейчас продают бумажные формы для куличей, в закупках где-то такие были. Их же не нужно выкладывать промасленной бумагой? И смазывать предварительно не надо, я правильно все понимаю? Я тоже думала,что смазывать маслом не надо,а в рецепте посмотрела,там написано смазать. Я ни разу еще в них не делала,только в этом году первый раз буду делать. Мой рецепт для любителей очень плотных и очень сдобных куличей Кулич "Царский" 6 стаканов муки 50 гр дрожжей 15 желтков 200 гр сливочного масла (я кладу больше,около 350 грамм) 200 гр сахара (можно больше,а то на мой вкус совсем не сладко) 3 стакана сливок (я беру 20%) и по желанию изюм и цукаты (я его не люблю,поэтому совсем не кладу) опара - дрожжи+стакан сливок+половина муки,чуть сахара,замесить густую опару. Когда опара поднимется,ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки,смешать с оставшейся мукой,сливками и изюмом. Тесто хорошо взбить и оставить подходить. Когда оно поднимется,снова вымесить и уложить в смазанную маслом бумажную форму. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Zet 1 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
понтя 248 Опубликовано 14 апреля, 2014 А мне очень понравилось печь в бумажных формах, я уже 3 год буду в них печь. Но я все равно их смазываю, а потом по желанию можно вытащить из формы или оставить прям в ней( они красивые). Вообщем супер, ни чего не прилипает, а раньше когда в обычных пекла постоянно нервничала что прилипнет и будет не красивый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 14 апреля, 2014 Спасибо, девочки И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 14 апреля, 2014 @LockAl, спасибо за рецепт.нверное мне надо поделить на двое..наверное это на много куличей же получается всего 4 кулича по 650 гр 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiesta_bloom 1 Опубликовано 14 апреля, 2014 Подскажите, где взять луковую шелуху для покраски яиц. Обошла несколько овощных палаток, продавцы говорят, что нынче этот товар на вес золота. Я в растерянности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 14 апреля, 2014 Подскажите, где взять луковую шелуху для покраски яиц. Обошла несколько овощных палаток, продавцы говорят, что нынче этот товар на вес золота. Я в растерянности. только надеяться что кто-то "угостит" ) вот я всё думаю ,куда наши коммерсанты смотрят. ведь шелуха почти без срока годности. если никто не займёт то на следующий год открою новый бизнес ) 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
понтя 248 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Я тоже прошу в овощном магазине, еще ни когда не отказывали)) Изменено 14 апреля, 2014 пользователем понтя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 15 апреля, 2014 Подскажите, где взять луковую шелуху для покраски яиц. Обошла несколько овощных палаток, продавцы говорят, что нынче этот товар на вес золота. Я в растерянности. Вообще то её всегда сами собирают,копят в отдельном пакетике по полгода. Про покупку даже и не слышала. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgusha82 5 Опубликовано 15 апреля, 2014 Подскажите, где взять луковую шелуху для покраски яиц. Обошла несколько овощных палаток, продавцы говорят, что нынче этот товар на вес золота. Я в растерянности. Сколько себя помню, всегда начинаем собирать шелуху еще с осени в отдельный пакет. Шелуха вещь хорошая, ни какой химии и цвет красивый. Но у кого есть дети школьного возраста примерно, гораздо интереснее красить с ними яйца в разные цвета. И к празднику приобщаются, и развлечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shok 141 Опубликовано 16 апреля, 2014 Луковая шелуха есть в Глобусе, аккуратно упакованная в коробочку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение