Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может кто-нибудь подскажет, у меня два вопросика:

- как сделать так, чтобы шапка кулича при запекании не трескалась и была красивой ровной формы?

- где купить живые дрожжи?

На первый вопрос попробую ответить: я так делаю и шапочки ровные всегда получаются - когда обминаешь тесто перед тем, как в форму его класть, на расстройку в ней же, нужно взять тесто и формировать комочек так, чтобы верх его был ровным, а именно - как бы растягивая его в середине и края подминая вниз, под эту середину (не понятно наверное пишу). И вот так, комочек с сформированной ровной верхушечкой выкладывать в форму, он и ровненьким подниматься тогда будет и испечется без трещин.

Дрожжи есть в "Дикси", пятерке, Билле, на рынке в молочных палатках, но их сейчас за два дня все сметут.

Изменено пользователем Dolce
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@LockAl,

спасибо за рецепт.нверное мне надо поделить на двое..наверное это на много куличей же

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@LockAl, да кстати, а сколько получается на выходе?

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос глупый, но куличи никогда не пекла. Сейчас продают бумажные формы для куличей, в закупках где-то такие были. Их же не нужно выкладывать промасленной бумагой? И смазывать предварительно не надо, я правильно все понимаю?

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос глупый, но куличи никогда не пекла. Сейчас продают бумажные формы для куличей, в закупках где-то такие были. Их же не нужно выкладывать промасленной бумагой? И смазывать предварительно не надо, я правильно все понимаю?

я смазываю маслом. В этих формах отлично получается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже думала,что смазывать маслом не надо,а в рецепте посмотрела,там написано смазать. Я ни разу еще в них не делала,только в этом году первый раз буду делать. 

Мой рецепт для любителей очень плотных и очень сдобных куличей

Кулич "Царский"

6 стаканов муки

50 гр дрожжей 

15 желтков

200 гр сливочного масла (я кладу больше,около 350 грамм)

200 гр сахара (можно больше,а то на мой вкус совсем не сладко)

3 стакана сливок (я беру 20%)

и по желанию изюм и цукаты (я его не люблю,поэтому совсем не кладу)

опара - дрожжи+стакан сливок+половина муки,чуть сахара,замесить густую опару. Когда опара поднимется,ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки,смешать с оставшейся мукой,сливками и изюмом.

Тесто хорошо взбить и оставить подходить. Когда оно поднимется,снова вымесить и уложить в смазанную маслом бумажную форму.

Изменено пользователем Zet
  • Нравится 1

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

А мне очень понравилось печь в бумажных формах, я уже 3 год буду в них печь. Но я все равно их смазываю, а потом по желанию можно вытащить из формы или оставить прям в ней( они красивые). Вообщем супер, ни чего не прилипает, а раньше когда в обычных пекла постоянно нервничала что прилипнет и будет не красивый 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

@LockAl,

спасибо за рецепт.нверное мне надо поделить на двое..наверное это на много куличей же

получается всего 4 кулича по 650 гр

• Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

Подскажите, где взять луковую шелуху для покраски яиц. Обошла несколько овощных палаток, продавцы говорят, что нынче этот товар на вес золота. Я в растерянности.

Поделиться сообщением

Подскажите, где взять луковую шелуху для покраски яиц. Обошла несколько овощных палаток, продавцы говорят, что нынче этот товар на вес золота. Я в растерянности.

только надеяться что кто-то "угостит" ))))

вот я всё думаю ,куда наши коммерсанты смотрят. ведь шелуха почти без срока годности. 

если никто не займёт то на следующий год открою новый бизнес )))

• Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

Я тоже прошу в овощном магазине, еще ни когда не отказывали))

Изменено пользователем понтя

Поделиться сообщением

Вообще то её всегда сами собирают,копят в отдельном пакетике по полгода. Про покупку даже и не слышала. 

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Сколько себя помню, всегда начинаем собирать шелуху еще с осени в отдельный пакет. Шелуха вещь хорошая, ни какой химии и цвет красивый. Но у кого есть дети школьного возраста примерно, гораздо интереснее красить с ними яйца в разные цвета. И к празднику приобщаются, и развлечение.

Поделиться сообщением

Луковая шелуха есть в Глобусе, аккуратно упакованная в коробочку!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу