Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может кто-нибудь подскажет, у меня два вопросика:

- как сделать так, чтобы шапка кулича при запекании не трескалась и была красивой ровной формы?

- где купить живые дрожжи?

На первый вопрос попробую ответить: я так делаю и шапочки ровные всегда получаются - когда обминаешь тесто перед тем, как в форму его класть, на расстройку в ней же, нужно взять тесто и формировать комочек так, чтобы верх его был ровным, а именно - как бы растягивая его в середине и края подминая вниз, под эту середину (не понятно наверное пишу). И вот так, комочек с сформированной ровной верхушечкой выкладывать в форму, он и ровненьким подниматься тогда будет и испечется без трещин.

 

Дрожжи есть в "Дикси", пятерке, Билле, на рынке в молочных палатках, но их сейчас за два дня все сметут.

Изменено пользователем Dolce
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl,

 

спасибо за рецепт.нверное мне надо поделить на двое..наверное это на много куличей же


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl, да кстати, а сколько получается на выходе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, вопрос глупый, но куличи никогда не пекла. Сейчас продают бумажные формы для куличей, в закупках где-то такие были. Их же не нужно выкладывать промасленной бумагой? И смазывать предварительно не надо, я правильно все понимаю?


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, вопрос глупый, но куличи никогда не пекла. Сейчас продают бумажные формы для куличей, в закупках где-то такие были. Их же не нужно выкладывать промасленной бумагой? И смазывать предварительно не надо, я правильно все понимаю?

я смазываю маслом. В этих формах отлично получается.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, вопрос глупый, но куличи никогда не пекла. Сейчас продают бумажные формы для куличей, в закупках где-то такие были. Их же не нужно выкладывать промасленной бумагой? И смазывать предварительно не надо, я правильно все понимаю?

Я тоже думала,что смазывать маслом не надо,а в рецепте посмотрела,там написано смазать. Я ни разу еще в них не делала,только в этом году первый раз буду делать. 

Мой рецепт для любителей очень плотных и очень сдобных куличей

Кулич "Царский"

6 стаканов муки

50 гр дрожжей 

15 желтков

200 гр сливочного масла (я кладу больше,около 350 грамм)

200 гр сахара (можно больше,а то на мой вкус совсем не сладко)

3 стакана сливок (я беру 20%)

и по желанию изюм и цукаты (я его не люблю,поэтому совсем не кладу)

 

опара - дрожжи+стакан сливок+половина муки,чуть сахара,замесить густую опару. Когда опара поднимется,ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки,смешать с оставшейся мукой,сливками и изюмом.

Тесто хорошо взбить и оставить подходить. Когда оно поднимется,снова вымесить и уложить в смазанную маслом бумажную форму.

Изменено пользователем Zet
  • Нравится 1

Мы все друг друга пересказываем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне очень понравилось печь в бумажных формах, я уже 3 год буду в них печь. Но я все равно их смазываю, а потом по желанию можно вытащить из формы или оставить прям в ней( они красивые). Вообщем супер, ни чего не прилипает, а раньше когда в обычных пекла постоянно нервничала что прилипнет и будет не красивый 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, девочки


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl,

 

спасибо за рецепт.нверное мне надо поделить на двое..наверное это на много куличей же

получается всего 4 кулича по 650 гр

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, где взять луковую шелуху для покраски яиц. Обошла несколько овощных палаток, продавцы говорят, что нынче этот товар на вес золота. Я в растерянности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, где взять луковую шелуху для покраски яиц. Обошла несколько овощных палаток, продавцы говорят, что нынче этот товар на вес золота. Я в растерянности.

только надеяться что кто-то "угостит" ))))

 

вот я всё думаю ,куда наши коммерсанты смотрят. ведь шелуха почти без срока годности. 

 если никто не займёт то на следующий год открою новый бизнес )))

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже прошу в овощном магазине, еще ни когда не отказывали))

Изменено пользователем понтя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, где взять луковую шелуху для покраски яиц. Обошла несколько овощных палаток, продавцы говорят, что нынче этот товар на вес золота. Я в растерянности.

Вообще то её всегда сами собирают,копят в отдельном пакетике по полгода. Про покупку даже и не слышала. 


Мы все друг друга пересказываем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Подскажите, где взять луковую шелуху для покраски яиц. Обошла несколько овощных палаток, продавцы говорят, что нынче этот товар на вес золота. Я в растерянности.

 

Сколько себя помню, всегда начинаем собирать шелуху еще с осени в отдельный пакет. Шелуха вещь хорошая, ни какой химии и цвет красивый. Но у кого есть дети школьного возраста примерно, гораздо интереснее красить с ними яйца в разные цвета. И к празднику приобщаются, и развлечение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Луковая шелуха есть в Глобусе, аккуратно упакованная в коробочку!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×