Мамочка 5 205 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Вот еще один рейтинг. Можно по параметрам вести поиск. Может быть пригодится. http://ria.ru/social_ratings/ratings_school_50/ Изменено 4 октября, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 4 октября, 2013 @olgaolga10, вообщем показатель практически везде одинаковый. 50 на 50. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaolga10 9 Опубликовано 4 октября, 2013 на самом деле сейчас такой момент времени в нашем царстве-государстве, когда легче и лучше поступить в технический вуз и получить достойное образование инженера, чем поплнять армию юристов, экономистов и менеджеров (вообще непонятная специальность). Инженер всегда сможет стать менеджером, менеджер инеженером - никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 11 октября, 2013 Хотелось бы проучить ответы на некоторые вопросы по гимназии N10 : 1). Есть ли вступительный взнос? 2) Сколько стоит обучение в месяц? 3) КАКИМ образом платятся эти деньги:на счет школы по квитанции через банк,по приходно-товарному чеку,просто в конверте? И что пишут на бумажках? 4). Сколько уроков в 5-9 классе 5) Есть ли 2-я смена 6) Учатся лив субботу? 7). По какой программе идет математика, русский и англ. язык? 8)Часто ли меняются учителя ( текучка кадров) 9). Сколько детей в классе? 10) Внеурочная работа,экскурсии,праздники,дни рождения? Заранее благодарю. ) 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaolga10 9 Опубликовано 11 октября, 2013 1. да есть, но зачитается с оплатой, т.е. взнос, это аванс. Лучше узнать непосредственно в школе, вдруг что-то поменялось. 2. у меня на одного ребенка выходит около 10 тыс. 3. оплата через сбербанк по квитанции. 3 квитанции, в каждой написано за что: питание, платное обучение, целевые взносы. 4. по 6-7 уроков 5. второй смены нет 6. в субботу учатся 7. математика Виленкин, русский Лидман-Орлова, англ.Spotjight Virginia Evans (это на примере нашего класса, как в других не знаю) 8. на моей памяти учителя уходили только в декрет или по личным обстоятельствам (смена места жительства). Не часто. 9. 20-27 10.ведется. Есть школные мероприятия - турпоход на день здоровья, экскурсионный день, концерты к праздникам, дополнительные занятия (шахматы, информатика и т.п.). И есть классные мероприятия - дни рождения, поездки, но это уже зависит от родителей и классного руководителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 октября, 2013 Тоже отвечу.. 1.Вступительный взнос-есть, но он суммируется с целевыми средствами.В 5 классе чуть больше целевые, чем в других. 2. Все про все около 10000, это и целевые и доп.обучение и питание. Складывается из целевых на весь год около 59000( раскидывается по месяцам) плюс доп. образование плюс питание. 3.все через сбербанк, все официально, никаких конвертов. 4.По 6-7 уроков, но с учетом отдыха-часового в 5-6 классах, получается в школе дети могут быть до 14-00, до 15-00 или до 16-00 . 5.второй смены нет. 6. учимся. 7. Виленкин, Лидман-Орлова, анг- Spotlight 8 /Присоединяюсь к ответу выше. 9. Около 27-28, в старших-меньше, но не намного. 10. В обязательном порядке. Ежемесячно гимназия обязана вывести детей куда-нибудь, может быть, театр, музей и т.д..Каждый класс решает сам, куда едет, что смотрит, но часто поездки сочетаются с какими-то темами, что изучают, иногда учителя советуют, куда поехать и что посмотреть, что будет полезно по какому-то предмету. И, конечно, концерты на всякие праздники, презентации и ты.д.ы, да, еще забыла сказать про дискотеки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaolga10 9 Опубликовано 11 октября, 2013 точно, дискотеки-то я забыла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка** 106 Опубликовано 11 октября, 2013 .....и я добавлю мероприятия любимые): Зимой желающие на "милицейские горки" на лыжах ездят кататься с преподавателями (когда сезон лыж заканчивается, устраивают праздник - "лыжню топчат"). Бассейн раз в неделю по желанию. Не скучно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Точно. Можно и приветствуется с родителями( по желанию), это очень удобно, получается выездной "урок" физкультуры. Лыжи же обязательны, количество часов, которые нужно откатать, определенные и немаленькие. Считаю, что это очень удобно. Термос с чаем и группа поддержки, весело и для здоровья полезно. Изменено 12 октября, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 12 октября, 2013 В 11.10.2013 в 17:00, olgaolga10 сказал: 1. да есть, но зачитается с оплатой, т.е. взнос, это аванс. Лучше узнать непосредственно в школе, вдруг что-то поменялось. 2. у меня на одного ребенка выходит около 10 тыс. 3. оплата через сбербанк по квитанции. 3 квитанции, в каждой написано за что: питание, платное обучение, целевые взносы. . В 11.10.2013 в 17:30, Мамочка сказал: Тоже отвечу.. 1.Вступительный взнос-есть, но он суммируется с целевыми средствами.В 5 классе чуть больше целевые, чем в других. 2. Все про все около 10000, это и целевые и доп.обучение и питание. Складывается из целевых на весь год около 59000( раскидывается по месяцам) плюс доп. образование плюс питание. 3.все через сбербанк, все официально, никаких конвертов. 4.По 6-7 уроков, но с учетом отдыха-часового в 5-6 классах, получается в школе дети могут быть до 14-00, до 15-00 или до 16-00 . Спасибо большое за ответы!) На данный момент у нас в школе так: вступительный взнос-60 тыщщ Оплата ежемесячная 6.600+ 4 тыщ за еду. За летний период мы тоже обязаны платить Каждый гол на нужды класса 5000 Платные учебники + оплата ремонта школы по необходимости. А необходимость возникает,как вы понимаете,ежегодно)) Все выплаты происходят без каких-либо чеков. Товарно-приходник не считается!)) Если можно,еще вопросы. Могу ли я не посещать эти самые дополнительные занятия в школе? У нас их хватает и так по гланды)) Если я правильно понимаю,то все базовое обучение происходит ДО 14-00,дальше идут развлекалки" Может ли ребенок в школе НЕ ПИТАТЬСЯ (допустим по мед. показаниям). Соответственно,уменьшится ли оплата? Сколько уроков в субботу и можно ли периодически на них "забить"? Лыжи зимой проводятся где? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Цитата Могу ли я не посещать эти самые дополнительные занятия в школе? У нас их хватает и так по гланды)) Уроки есть уроки, они у всех. Кружки- после уроков. По желанию Цитата Если я правильно понимаю,то все базовое обучение происходит ДО 14-00,дальше идут развлекалки" Нет, уроки до 15-00 или до 16-00( с учетом часа отдыха на обед и прогулку). В субботу до 14-00. Цитата Может ли ребенок в школе НЕ ПИТАТЬСЯ (допустим по мед. показаниям). Может, думаю. Но у нас неплохо готовят. Сами Завтрак и обед. Квитанции за питание приходят отдельно. Думаю, что если вы не питаетесь, то и платить вам не нужно.Но в школе проводим по полдня, тяжело без нормальной еды будет. Цитата Сколько уроков в субботу и можно ли периодически на них "забить"? Уроков по 5, не знаю у кого как. ДО 14-00 в школе, потом еще многие остаются на кружки( по желанию) А забить... Часто, думаю, пропускать не дадут. Но, если уважительная причина, то.. Цитата Лыжи зимой проводятся где? На стадионе, возле споркомплекса, у реки Серебрянка, по выхам- на милицейских горках, после поворота на Ивантеевку( по желанию). Изменено 12 октября, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 19 октября, 2013 В 12.10.2013 в 09:40, Мамочка сказал: Цитата Уроки есть уроки, они у всех. Кружки- после уроков. По желанию Про уроки: Если они начинаются в 8-30,идут по 45 минут и переменки стандартные,как у всех. То даже 7 уроков долждны заканчиваться где-то в 14-45 ~~ Это я говорю про базовый компонент... Или у вас основные уроки идут вперемешку с кружкакми? Но ведь и уроков же не каждый день по 7 штук? В 12.10.2013 в 09:40, Мамочка сказал: Цитата Нет, уроки до 15-00 или до 16-00( с учетом часа отдыха на обед и прогулку). В субботу до 14-00 То есть и в субботу 7 !!!!!!! уроков?????? А когда ребенок отдыхает? Балуется,бездельничает,с друзьями гуляет? Я так подозреваю,что наверняка многие ходят на какие-то тренировки,кружки,музыкеалку,например... А вечером еще и уроки делать? Или уроки делают в школе? а на выходные если задают,то и воскресенье то же занято? В 12.10.2013 в 09:40, Мамочка сказал: Нет, уроки до 15-00 или до 16-00( с учетом часа отдыха на обед и прогулку). В субботу до 14-00. Уроков по 5, не знаю у кого как. ДО 14-00 в школе, потом еще многие остаются на кружки( по желанию) А забить... Часто, думаю, пропускать не дадут. Но, если уважительная причина, то.. Я не занудствую,я хочу понять систему,потому как думала отдать в эту гимназию.... Вот вы пишите "по желанию"...А если у меня нет этого желания сидеть в школе после ОСНОВНЫХ уроков. Я что,не могу забрать ребенка домой? У вас какие кружки сейчас в школе? У нас,например,вокал,хоровое пение,ритмика,танцы народов мира,англ., и еще какая-то хрень...А мой ребенок спортом занимается три раза в неделю и два раза на языковых курсах.... Получается мы должны бросить то,что нам нравится и приносит пользу, и променять это на вокал в условиях,заметьте,далеко не Московской Консерватории? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 20 октября, 2013 rucola сказал: Про уроки: Если они начинаются в 8-30,идут по 45 минут и переменки стандартные,как у всех. То даже 7 уроков долждны заканчиваться где-то в 14-45 Если Вы внимательно читали, то речь шла о 5 и 6 классах, у которых в расписание вставлен свободный урок, есть прогулка, чтобы дети могли отодохнуть, привыкая к серьезным учебным нагрузкам. О чем мы вообще тут речь ведем? Вы не поленились и посчитали сколько должны идти уроки, про какие-то "стандартные" перемены речь ведете,., только не забывайте, что у нас дети там и завтракают и обедают еще. rucola сказал: Или у вас основные уроки идут вперемешку с кружкакми? Кружки после уроков, я кажется уже писала. rucola сказал: Но ведь и уроков же не каждый день по 7 штук? Нет, не каждый. rucola сказал: То есть и в субботу 7 !!!!!!! уроков?????? Нет, в субботу в нашем классе 6 уроков. rucola сказал: А когда ребенок отдыхает? Балуется,бездельничает,с друзьями гуляет? В свободное время. При нормальной организации личного времени, многие дети еще успевают и на другие занятия ходить. rucola сказал: А вечером еще и уроки делать? А как же? Но все зависит от ребенка, если хочется больше свободного времени вечером и в выходные, то может что-то сделать заранее, не размазывая на несколько дней, не все уроки повторяются изо дня в день, rucola сказал: Я не занудствую,я хочу понять систему,потому как думала отдать в эту гимназию.... Сходите в гимназию сами, поговорите, м.б. вам понятнее объяснят, расписание в открытом доступе. Пообщайтесь и решите для себя. rucola сказал: А мой ребенок спортом занимается три раза в неделю и два раза на языковых курсах.... Получается мы должны бросить то,что нам нравится и приносит пользу, и променять это на вокал в условиях,заметьте,далеко не Московской Консерватории? Слушайте, Вы можете вообще не ходить на КРУЖКИ. Это ВАШ ВЫБОР. А вот предметы доп.образования обязательны. Второй зык, например, риторика, мхк.. они есть в расписании уроков и никак не повлияют на ваши увлечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 21 октября, 2013 Мамочка,не нервничайте!) Я не пытаюсь Вас в чем-либо уличить или обидеть Вашу любимую гимназию. Я пытаюсь понять насколько велика нагрузка на ребенка,насколько это оправдано и как минимизировать психологические и физические "потери" от столь жесткого расписания. Конечно,это при случае,если мы все-таки решимся пойти в это учебное заведение. По поводу "не поленилась и посчитала": у меня сын учится в 3-м классе,поэтому я автоматически знаю сколько длятся эти самые 5-6-7 уроков и сколько длятся перемены. И почему "какие-то стандартные" ? Мне кажется во всех школах они приблизительно одинаковые. И про завтрак и обед в школе я в курсе. У нас сейчас завтрак после первого урока. 9-15 до 9-30 На перемене! Обед после пятого 13-15 -13-30. У вас по-другому? Что значит "вставлен свободный урок"? Вот расписание на сегодня у моего ребенка: Рус. яз Математика Лит. чтение Информатика Окр. мир Куда вставляется этот самый свободный урок? Вместо,например,чтения ? А само чтение переносится на после окр. мира? Сходить в гимназию в данный момент не могу по причине отсутствия времени на этот поход. Возможно,это сделаю в мае. Расписание базовых уроков (первой половины дня) на сайте не нашла. Предметы доп. образования так же оцениваются по четвертям и выносится в дневник и журнал? И получают годовые оценки? И если не сложно,сколько времени тратит Ваш ребенок на уроки? С уважением и заранее благодарю!) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) rucola сказал: Мамочка,не нервничайте!) Да я собственно и не нервничаю. Но, поймите, кто я чтобы все знать? Мой ребенок ходит туда учиться, все.О том, что происходит в моем классе, я еще могу как-то Вам объяснить, а по поводу всего расписания для всех классов у меня нет информации. Вам лучше все-таки туда самой сходить и все для себя выяснить лично.Найти время. rucola сказал: Я не пытаюсь Вас в чем-либо уличить или обидеть Вашу любимую гимназию. Да ни Боже мой! Каждый человек имеет право иметь собственное мнение, мне меньше всего хотелось " ломать копья" по поводу того, что я утверждаю или оправдываться, или выглядеть в ваших глазах нервной мамашей. Я готова ответить на те вопросы, на которые могу ответить. НО, лучше бы Вам задать их в гимназии, получите более расширенный ответ. rucola сказал: Что значит "вставлен свободный урок"? Это значит, например, сегодня у нас 6 уроков всего. После 5 урока( предмета) у нас идет обед далее - свободный урок, на котором прогулка на улице. Поэтому и получается, что во время шестого урока мы гуляем. После прогулки идет 7 урок( по времени, а по предметам получается шестой). . Учеба до 15-00. rucola сказал: Куда вставляется этот самый свободный урок? Он идет после пятого. Обед, а потом прогулка. rucola сказал: Расписание базовых уроков (первой половины дня) на сайте не нашла. М.б., оно есть в гимназии . rucola сказал: Предметы доп. образования так же оцениваются по четвертям и выносится в дневник и журнал? И получают годовые оценки? Предметы- да. rucola сказал: И если не сложно,сколько времени тратит Ваш ребенок на уроки? Часа три, м.б. меньше или чуть больше, Трудно сказать. Где-то быстро все сделает, где-то затянет, отвлекаясь..НО если делать что-то сразу на другие дни, времени остается больше. До ночи не сидим. Изменено 21 октября, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение