Mamyak 1 Опубликовано 8 декабря, 2008 По вопросу ТВ кабеля можно обратиться к электрикам через Град это если самим не получается протащить.Каналов будем добовлять при большем заселении поскольку за дополнительно подключаемые каналы надо платить Товарищ, stroitel, если я не подключусь к общей антенне, с меня не будет взиматься плата? Спасибо! The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горбовский 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 И ёще раз данная площадка не платная , жильцы оплатили ограждение и техническое оснащение. stroitel Спасибо за ответ. Еще вопрос: Я тоже жилец, никакой информации по поводу оплаты ограждения и оснащения я не получал ни от Евросиба, ни от Града. Смогу ли я как жилец поставить туда свою машину? Совсем недавно ворота были открыты и я свободно мог ее туда поставить. Сейчас там ворота закрыты... Можно я лягу? Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stroitel 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Mamyak если я не подключусь к общей антенне, с меня не будет взиматься плата? в данном случае платить ненадо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stroitel 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Горбовский Оплачиваете подрядчику его работу и ставте , только сначала в Граде зарегистрируютесь номер кв. Фамилию.Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горбовский 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 ГорбовскийОплачиваете подрядчику его работу и ставте , только сначала в Граде зарегистрируютесь номер кв. Фамилию.Спасибо Т.е. стоянка все-таки платная. Вот я об этом и говорю. Еще месяц назад эта территория считалась полноценным двором, куда каждый жилец мог поставить свою машину. Теперь кем-то принято решение поставить туда камеру и взимать с жильцов плату, хоть и единовременную. Во-первых, я считаю, что с жильцами по этому поводу нужно было посоветоваться. Во-вторых, насколько я понял, количество мест ограничено и если я не успею внести плату, то так и не смогу ставить машину на стоянку. Теперь такая ситуация - например, из тех кто плату внес - кто-то на машине уехал в отпуск, кто-то в командировку, кто-то отдал машину в сервис, а кто-то вообще продал - вот и получится, что на "общей" территории двора машин в два ряда, а стоянка полупустая. Я считаю, нужно сделать по-другому. Плату за это оборудование нужно "разбить" вообще на всех жильцов и всем выдать брелки - без привелегий. Пусть это будет такая же территория двора, как и та, что возле подъезда. Тогда машины будут распределяться равномерно. Кстати, с нас уже взяли какую-то плату за тех оснащенине - все голову почесали, но заплатили. Если то оборудование какое-то особенное, ну почешем и заплатим еще раз. В конце концов, даже у кого машин нет - им тоже от этого выгода - не так много машин прямо под окнами. Можно я лягу? Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горбовский 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Уважаемые соседи! С ситуацией на стоянке надо что-то делать. Я это говорю не потому что мне денег жалко или не хочу делить жильцов на привелегированных и всех остальных. Я бы мог сейчас заплатить, получить свое место и молчать в тряпочку. Но мне не это нужно. Я просто немного заглянул вперед. Вы же прекрасно знаетсе в какой стране мы живем. Сейчас выпадет снег, границы между асфальтом и бордюрами сгладятся, люди начнут ставить машины на тротурары, газоны, чуть ли не в песочницы. Двор превратится в свинарник. Я на это достаточно насмотрелся. А при той ситуации, о которой говорит stroitel на стоянке всегда от двух до пяти мест будут пустыми. Этого может хватить для того, чтобы во дворе установился хоть какой-то порядок. Если вам не все равно, давайте в какую-нибудь из суббот соберемся вместе и обратимся к подрядчику с предложением, которое я выдвинул в предыдущем посте? Можно я лягу? Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 9 декабря, 2008 Горбовский Вы считаете, что на двухсот квартирный дом не наберется сорок человек, желающих застолбить там свое место? Да и еще предлагате, если кто-то на пару дней уехал, на дачу например, то надо сразу занимать его место. Как у плиты в коммуналке? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 9 декабря, 2008 Плату за это оборудование нужно "разбить" вообще на всех жильцов и всем выдать брелки - без привелегий. Пусть это будет такая же территория двора, как и та, что возле подъезда. Тогда машины будут распределяться равномерно. Кто первый встал того и тапки. Ерунда все это, дойдет и до мордобоя. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горбовский 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Земляк Да, я считаю, полным бредом простаивание места на стоянке по нескольку дней. В то время, когда для того, чтобы выйти с ребенком во двор нужно протискиваться между бамперами и задевать за зеркала... Можно я лягу? Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ED_WAR_D 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Кто первый встал того и тапки. Полностью с этим согласен. До мордобоя думаю не дойдет, в принципе со стороны Островского есть возможность поставить машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stroitel 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Горбовский Напишите свои продложения по организации парковок возде дома . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stroitel 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Горбовский Если Вы заполните ту стоянку которая Вам не даёт покоя ,машин возле дома меньше не станет . Жильцы которые заплатили ( по Вашей схеме) за брелок но на площадку не попали , им что тогда делать?Ваша схема - Как у плиты в коммуналке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 9 декабря, 2008 Земляк Да, я считаю, полным бредом простаивание места на стоянке по нескольку дней. В то время, когда для того, чтобы выйти с ребенком во двор нужно протискиваться между бамперами и задевать за зеркала... Так не бывает. Что-бы с платной стоянки все дружно куда-то уехали, в то время, те, кто перед домом машины ставит, остались бы дома сидеть. А по поводу варианта, что ставить машины, взамен пустующих мест по нескольку дней. Так как это контролировать-то? Я что, уезжая на дачу на выходные, должен оповестить об этом всех жильцов. Вот мол, братцы, уезжаю я, до вечера воскресенья добро пожаловать на мое место. Так что-ли?????? Тем более сказали уже, что это территория не относится к придомовой, а значит, теоретически можно отнести ее ко всему городу. Только с поправкой на то, что застройщик приоритетное право на ней отдал жильцам дома. И ключи дать всем не получится, будет обидно очень многим, почему у меня никогда не получается поставить там машину, только потому, что я приезжаю в то неудобное время, когда все уже занято. Разделяться что-ли на четные и нечетные даты? Надежда только на то, что застройщик учтет проблему парковки и по следующим очередям приоритет отдаст именно на нее, а не на массивные площади газона. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stroitel 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Земляк Потребность парковок обязательно учтём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P_Juli 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Земляк stroitel Совершенно с Вами согласна! Надеюсь на защиту от таких как Горбовский Простите, конечно.. но люди платят еще и за свое спокойствие.. Приехав "рано, но утром")) да и вообще это личное дело каждого во сколько, когда и т.д.... я хочу быть спокойна в том, что машину свою поставлю.. и на свое место.. и еще! не маловажен тот факт (поверьте есть уже примеры, когда людям предлагалось строительство платной стоянки и набиралось 10% голосов, между тем.. машины имеют все100!! и в итоге стоянку не построили!!), что не все автомобилисты захотят платить.. а принципиально будут ставить во дворе... Этот вопрос нужно было поднимать раньше... возможно стоянка была бы больше! а вот то, что не хватит мест для всех именно Желающих!.. это конечно обидно и искренне надеюсь что стоянка будет расширяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение