Земляк 86 Опубликовано 28 сентября, 2008 Отопление в городе уже включили, просто ваша котельная ЦРБ еще не готова. Это по местному телевидению говорили. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIP 6 Опубликовано 29 сентября, 2008 Будет коллективная ТВ антенна. Уже на крыше 1-го подъезда стоит. В прошлые выходные тянули кабельщики. На счет ввода в квартиру - будем сами до щитка. Гофра имеется, крайней мере, у меня есть с протянутым домофонным проводком. В котельной происходят конечные работы. Красят, идет отделка помещения. Тепло в батареи должно поступить, когда среднесуточная температура воздуха на улице будет ниже +6. Кроме того, наш дом - это пока не жилое помещение, разве что формально. Первые официально оформленные жители въедут не раньше ноября (переселенцы). Сейчас идет отделка их квартир. ИМХО как раз и затопят Вообще, думаю все будет путем! Форум - один из способов выпуска пара для народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamyak 1 Опубликовано 29 сентября, 2008 На счет ввода в квартиру - будем сами до щитка. Гофра имеется, крайней мере, у меня есть с протянутым домофонным проводком. SIP, На счет ввода в квартиру - будем сами до щитка. будем сами ОТ щитка? Гофра имеется, крайней мере, у меня есть с протянутым домофонным проводком. Это, которая слева снизу двери выглядывает в чёрном чехле? Установка домофонов будет коллективной или каждый сам? Кто знает? The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIP 6 Опубликовано 29 сентября, 2008 От щитка сами. У меня гофра без чехла. Но выглядывает снизу слева от входной двери. Всё верно! Чисто логически, домофоны будут ставить коллективно. Ведь не зря с нас уже абон.плату за них стригут! Форум - один из способов выпуска пара для народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamyak 1 Опубликовано 29 сентября, 2008 От щитка сами. Товарищи, телекабель сами будете тянуть или уже подобрали телевизионщика? The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamyak 1 Опубликовано 29 сентября, 2008 Товарищи, по поводу проводки: если в кухне оставить существующую и дополнительно провести линию для техники, то вести её нужно по стене или по полу? The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamyak 1 Опубликовано 29 сентября, 2008 Просьба всем, кто увидит лифт живым, сообщите поскорее, пожалуйста The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горбовский 0 Опубликовано 29 сентября, 2008 SIP У тебя правда именно гофра? У меня просто черная мягкая трубка. Насколько я понял, Mamyak говорит о ней же. У меня она из пола выходит, складывается петлей и обратно в пол уходит. Т.е. трубки получается две. В петле есть небольшой разрез, из которого торчит белый двухжильный кабель, при чем он тоже петлей. И слишком он толстый для домофона. Прораб говорил, что это вроде как протяжка - типа к ней со стороны щитка провод привязываешь, и из квартиры за него вытаскиваешь. Только я что-то не отыскал в щитке нужного конца... Интересно, кто-нибудь что-нибудь через эти каналы протянул? Трубка уж сильно мягкая, по-моему, под стяжкой она сплющилась... Можно я лягу? Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIP 6 Опубликовано 29 сентября, 2008 Горбовский У меня тоже самое, что у тебя... Только второй раз в пол не уходит. Может у тебя просто второй конец смотрит в пол, и где-то не глубоко. Если это протяжка, то великолепно! Провод - обыкновенная телефонная лапша, самого классического образца. Если не нашел своего в щитке - не беда. Возьмешь проволоку 3 мм стальную, просунешь в квартире, а в щитке появится конец (если, конечно, трубка не сплющилась) Форум - один из способов выпуска пара для народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
правдинский электрик 1 Опубликовано 29 сентября, 2008 У тебя правда именно гофра? У меня просто черная мягкая трубка. Насколько я понял, Mamyak говорит о ней же. У меня она из пола выходит, складывается петлей и обратно в пол уходит. Т.е. трубки получается две. В петле есть небольшой разрез, из которого торчит белый двухжильный кабель, при чем он тоже петлей. И слишком он толстый для домофона. Прораб говорил, что это вроде как протяжка - типа к ней со стороны щитка провод привязываешь, и из квартиры за него вытаскиваешь. Только я что-то не отыскал в щитке нужного конца... Интересно, кто-нибудь что-нибудь через эти каналы протянул? Трубка уж сильно мягкая, по-моему, под стяжкой она сплющилась... В квартиру заходит две трубы ПНД, в одной из них протянут радиопровод от щита до кухни и совмещенной стеной комнаты http://emem.ru/WOT/stat/8401004/sv22-vc623p.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горбовский 0 Опубликовано 30 сентября, 2008 SIP За совет спасибо, а то я в протяжке кабеля не спец. Думаю сразу протянуть антенну, телефонный кабель и витую пару на всякий случай. правдинский электрик У меня обе трубы идут в коридор. И кабель там не похож на телефонный. Он довольно толстый. Напоминает сетевой шнур от советских электроприборов-такой белый сдвоенный. А радиопровод идет откуда-то из другого места, и радиорозетки уже есть. Можно я лягу? Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamyak 1 Опубликовано 1 октября, 2008 Товарищи, приветствую вас, получали ли вы схему с проводкой и наименованием всех наинужнейших проводов в ваших квартирах от Евросиба? The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St-en 2 Опубликовано 1 октября, 2008 Товарищи, приветствую вас, получали ли вы схему с проводкой и наименованием всех наинужнейших проводов в ваших квартирах от Евросиба? Получали.Только вот на схеме одно, а в реале другое Например на схеме провод ВВГ-нг, а в стене хоть и медный, но совсем не ВВГ-нг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIP 6 Опубликовано 1 октября, 2008 Лифт уже работает? Подскажите, кто был у нас, pls Форум - один из способов выпуска пара для народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диман 4 Опубликовано 1 октября, 2008 Лифт уже работает? Подскажите, кто был у нас, pls Сегодня с утра не работал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение