Mamyak 1 Опубликовано 6 октября, 2008 Все розетки в "родном" варианте заведены на один автомат. Для 3-ки это очень мало. AiRon, Сколько автоматов сейчас внутри - в существующем щитке? Сколько пришлось добавлять? Поделитесь впечатлениями о работе и затратах после окончания замены, пожалуйста. При хороших впечатлениях и контактом электриков Спасибо! The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 6 октября, 2008 asketik Не нашел в квартире вентиляционных отверстий кто про это что знает напишите пожалуйста! Прорезают и после подписания, если 1) пообщаться с Александр Григорьевичем, 2) 3-ий ключ оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горбовский 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Когда вытаскивали "родную", AiRon проводку полностью вынимали из стяжки? Под новую штробы тоже в стяжке делали? Можно я лягу? Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горбовский 0 Опубликовано 6 октября, 2008 SIP, Grigor и остальные обладатели однушек. Поделитесь, как планируете кухню? Для однушки вопрос важный - хочется совместить и кухню и столовую и гостиную в одном помещении. А наличие балконной двери скрадывает целый угол. У меня мысли пока сделать кухонный гарнитур небольшой и углом так, чтобы перед окном оставить место для области столовой. А к противоположной стене поставить диванчик. Он, конечно, получится на проходе ну чтож поделаешь? У кого может есть мысли получше? На картинке ниже - то, что я только что описал - нижний ярус кухонного гарнитура, область столовой и диванчик Можно я лягу? Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St-en 2 Опубликовано 6 октября, 2008 какой провод нужен в кухню, чтобы запитать все потроха: стиралку, дух. камеру, плиту, вытяжку, посудомойку, холодильник? Я не спец по проводам . Когда у меня электрики закончат, могу дать их координаты. С ними и пообщаетесь - что Вам поменять и сколько это будет стоить. Они кстати и сантехники в одном лице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AiRon 0 Опубликовано 6 октября, 2008 17 групп = 17 рубильников на внутреннем щитке? Или что они собою представляют?Кстати, существующий щиток оставили или нет? Ошибся: 11 групп + 2 световые (планировали 17). Существующую проводку не трогали вообще. В АКТЕ же сказано - стяжку не трогать, чтобы не повредить осветительные провода соседей снизу. Щиток новый-рядом со старым.Старые автоматы остались в качестве бутафории По цене сказать ничего не смогу-мои электрики мне достались по родственным связям, они специализируются только по крупным объектам. Квартирами, в принципе, не занимаются купим подпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AiRon 0 Опубликовано 6 октября, 2008 AiRon проводку полностью вынимали из стяжки? Под новую штробы тоже в стяжке делали? У меня несколько розеток было не заделано - вот оттуда и вытащили скрученные куски купим подпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горбовский 0 Опубликовано 6 октября, 2008 AiRon Про старую проводку понятно, а где вели новую? По стенам? Можно я лягу? Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 6 октября, 2008 Горбовский Привет. Диванчик - примерно так. ИМХО его можно ещё ближе к окну. Ничего, что будет дверь отрываться неполностью. Очень будет надо - откроешь полностью. Дверь на кухню, конечно, навесь по линии комнатной двери. Тогда она в открытом виде не будет скрадывать место на кухне. Основной недостаток твоей планировки - хол-к и диван штуки высокие, вход на кухню получается забаррикадированный. Мы планируем хол-к в угол к окну, стол 60*80 раскладной по центру. Кухню планируем значительную, угловую. Возле входной двери с закруглением. Так что на входе баррикады не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamyak 1 Опубликовано 6 октября, 2008 AiRon проводку полностью вынимали из стяжки? Под новую штробы тоже в стяжке делали? Мужчины, а разве она не по стене идёт? The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горбовский 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Grigor Спасибо, понятно. Про дверь - мысль хорошая, только там уже есть сверху некая перегородка(как бы над будущим дверным проемом). Вот не помню, в одну линию она с комнатной дверью или все-таки вынесена немного в кухню. Она там довольно основательная и не хотелось бы ее трогать. Тем более, БТИ меряло по ней. Если переносить - перепланировка Насчет холодильника - да, не очень здорово что он при входе. Получается у вас кухонный гарнитур займет всю стену и в углу - холодильник. Я думал о такой планировке со столом посередине. Но кухня всего шириной 3 м минус 60 см гарнитур, еще минус 70 (в среднем) диван. И стол посередине еще 60, да и стулья вокруг, получается очень мало свободного места. А если, допустим, идти на балкон с тазом, полным мокрого белья - за что-нибудь зацепишься обязательно. Поэтому я и хотел стол перенести к окну, чтоб проход свободный был. На моей схемке холодильник не сразу у двери, от него до косяка еще сантиметров 30-35. Думаю, для прохода хватит. В общем, мы всей семьей всю голову сломали над этой планировкой Можно я лягу? Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горбовский 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Мужчины, а разве она не по стене идёт? У меня ко всем розеткам и выключателям из пола выходит. Т.е. получается, что от щита с автоматами они уходят в стяжку и под розеткой выходят. Вопрос - как вести новые от щитка с автоматами? Можно я лягу? Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St-en 2 Опубликовано 6 октября, 2008 В субботу завозил материал поднимал на лифте.Там есть телефон, лифтер сказал что работает с 18-00 до 21-00.Не нашел в квартире вентиляционных отверстий кто про это что знает напишите пожалуйста! Их пробивают задним ходом. В трешках вентиляция пробита в ванную, а там уже набравшись пару все ароматы из туалета выйдут в короб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 6 октября, 2008 Горбовский Про дверь - мысль хорошая, только там уже есть сверху некая перегородка(как бы над будущим дверным проемом). Вот не помню, в одну линию она с комнатной дверью или все-таки вынесена немного в кухню. Если немного и вынесена, то не так всё же, как на твоей схемке. И стол посередине еще 60, да и стулья вокруг, получается очень мало свободного места. Да, если стулья вокруг - места мало. Хорошо входят только 2 стула - западный и восточный 310-60-60-70=120=50+70, например. ИМХО терпимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusik 23 Опубликовано 6 октября, 2008 В субботу завозил материал поднимал на лифте.Там есть телефон, лифтер сказал что работает с 18-00 до 21-00.Не нашел в квартире вентиляционных отверстий кто про это что знает напишите пожалуйста! Их пробивают задним ходом. В трешках вентиляция пробита в ванную, а там уже набравшись пару все ароматы из туалета выйдут в короб. Я тоже такое увидела. Народ, кто в этом понимает, разве это допустимо по санитарным нормам? Сделали 1 отверстие для вытяжки в кухне в вент короб, в ванне 1 в вент короб, а в туалете проделали отверстие в ванную. Я такое впервые увидела. Я ведь покупала квартиру с раздельным санузлом, а при таком раскладе получается, как совместный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение