LuLi-Lia 4 Опубликовано 21 февраля, 2007 Паста по-калабрийски Состав: 500гр макарон, 500 ветчины, 1ст.л оливкового масла, 125 г сметаны, 1-2 лавровых листа, соль, консервированная кукуруза, 100 г твердого сыра, 1 б маслин (на любителя) Приготовление: Макароны оварить в подсоленой воде, положить лаврушку. ветчину нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. с кукурузы слить сок. Выложить макароны, сверху натереть сыр, залить сметаной, добавить кукурузу и ветчину и поставить в разогретую до 180 духовку на 10 минут. Выложить на блюдо оливки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 21 февраля, 2007 Паста с морепродуктами отварить макароны, отдельно отварить морепродукты в сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем мелко порубленный чеснок. Добавить отваренные морепродукты и макароны, перемешать. при подаче можно посыпать тертым пармезаном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 22 февраля, 2007 Предпочитаю макаронные изделия итальянской Pasta Zara.. Это как раз из твёрдых сортов пшеницы... Спагетти люблю слегка недоваренными... Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 22 февраля, 2007 Спагетти с грибным соусом. Спагетти отварить. Грибы обжарить с луком, добавить томатную пасту, сливки, специи, посолить и немного потушить. Добавить нарезанный укроп. Смешать соус с макарошками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 22 февраля, 2007 Сорри за флуд. Обожаю спагетти.... Особенно с томатным соусом!!!!!!!! Мммммммммм............ Как обедать-то хоцца!!!!!!!!! Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 20 марта, 2007 Режешь кубиками кусок грудинки, нарезаешь небольшими кусочками пару долек чеснока, обжариваешь в масле до коричневого состояния, чтобы отдал свой аромат, вылавливаешь и в этом масле жаришь нарезанную грудинку. По достижению золотистой корочки, заливаешь грудинку 33%-сливками, солишь и помешиваешь до загустевания. В это время варится паста. Главное, чтобы паста сварилась к тому моменту, когда загустеют сливки. А потом горячую пасту (без воды, естественно) вываливаешь на сковороду к грудинке, под которой уже выключен огонь, вливаешь туда пару сырых яиц, перемешиваешь, раскладываешь по тарелкам и подаешь. Непосредственно на столе все это каждый по вкусу посыпает тертым пармезаном. Это такая вкуснятина, что не передать! А если еще и бутылочку красного сухого вина... У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 3 марта, 2012 вчера делала лагман, озадачилась как называется лапша(?) для оного. и нашла в просторах инета всякие вариации макарошек. впечатляйтесь Длинная паста: Capellini — капеллини — длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм -1,4 мм). Vermicelli — вермичелли или вермишель — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм - 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как «маленькие червячки». Spaghetti — спагетти — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм - 2,0 мм). Spaghettini — спагеттини — более тонкие, чем спагетти. Bucatini — букатини - длинные, трубчатые. Ziti — зити — чуть крупнее, чем букатини. Tagliatelle — тальятелле — длинная лапша. Fettuccine — феттучине — длинные плоские ленты шириной около 5 мм. Lasagnette — лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями. Lingine — линжине — длинные, тонкие полосы лапши. Papardelle — папарделле — плоская лапша шириной около 2 см. Короткая паста: Fusilli — фузилли — в форме спирали. Penne — пенне — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями (”перья”). Penne rigate — пенне ригате — рифлёные пенне. Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило фаршируются и запекаются. Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки. Maccheroni — макароны — короткие, слегка изогнутые трубочки. Фигурная паста: Farfalle — фарфалле — бабочки. Farfallette (Farfallinni) — фарфаллетте (фарфаллини) — более мелкие бабочки. Conchiglie — конкилье — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой. Conchigliette — конкильетте — более мелкие ракушки. Gemelli - джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами. Casarecce — казеречче — рожки. Campanelle — кампанелле — колокольчики с волнистым краем. Gnocchi — ньокки — гофрированные ракушки. Мелкая паста для супов: Anelli — анелли — миниатюрные колечки для супов. Stelline — стеллине — звездочки. Ditalini (Ditaloni) — диталини (диталони) — короткие трубочки. Filini — филини — короткие вермичелли. Risi (Risoni) — риси (рисони) — в форме зерен риса. Quadretti — квадретти — мелкая лапша в форме квадратиков Паста с начинкой: Ravioli — равиоли — свежая паста, аналог пельменей, небольшого размера, с фигурным обрезом краев. Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило наполняются начинкой и запекаются. Lasagne — лазанья — широкие пластинки теста. Capeletti — капелетти — паста, мелкие фаршированные изделия в форме шляпки. Tortellini — тортеллини — паста, маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы. Tortelloni - тортеллони — паста, большие квадраты с начинкой. Conchiglioni — конкильони — большие ракушки, которые можно фаршировать. 2 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 3 марта, 2012 @Lindenfarbe, ну и как лагман понра?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 3 марта, 2012 ничотак делала адаптированным согласно вкусовым пристрастиям Максюшки. я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 3 марта, 2012 я все ж таки лагманом не прониклась(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина 30 1 Опубликовано 21 июля, 2019 Паста с мидиями СпагеттиОчищенные мидииЧеснок - несколько зубчиковТоматный соусСоль, базилик, итальянские травыРазрежьте зубчики чеснока пополам, вытащите середину и обжарьте чеснок пару минут на растительном масле. Вытащите чеснок (получилось чесночное масло). Закиньте в масло мидии, посолите. Обжаривайте до золотистой корочки. Потом добавьте в мидии томатный соус и специи. Тушите 3 минуты. В это время закиньте спагетти вариться. После того, как спагетти готовы, смешайте их в той же кастрюле, где они варились, с мидиями в соусе. Блюдо подавать горячим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 181 Опубликовано 21 июля, 2019 @Екатерина 30 где мидии берёте? 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 339 Опубликовано 11 апреля, 2020 Просто якисоба)) 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 181 Опубликовано 11 апреля, 2020 Якисоба...слово то какое) у нас это называется "макарошки со всем, что есть в хозяйстве") 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 339 Опубликовано 12 апреля, 2020 @Krosh не, это так гречневые макарошки называются. 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение