Перейти к содержанию
Авторизация  
LuLi-Lia

Макароны, Спагетти, Паста

Рекомендуемые сообщения

Паста по-калабрийски

Состав: 500гр макарон, 500 ветчины, 1ст.л оливкового масла, 125 г сметаны, 1-2 лавровых листа, соль, консервированная кукуруза, 100 г твердого сыра, 1 б маслин (на любителя)

Приготовление: Макароны оварить в подсоленой воде, положить лаврушку. ветчину нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. с кукурузы слить сок. Выложить макароны, сверху натереть сыр, залить сметаной, добавить кукурузу и ветчину и поставить в разогретую до 180 духовку на 10 минут. Выложить на блюдо оливки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паста с морепродуктами

отварить макароны, отдельно отварить морепродукты

в сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем мелко порубленный чеснок. Добавить отваренные морепродукты и макароны, перемешать.

при подаче можно посыпать тертым пармезаном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предпочитаю макаронные изделия итальянской Pasta Zara.. Это как раз из твёрдых сортов пшеницы... Спагетти люблю слегка недоваренными... B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спагетти с грибным соусом.

 

Спагетти отварить. Грибы обжарить с луком, добавить томатную пасту, сливки, специи, посолить и немного потушить. Добавить нарезанный укроп. Смешать соус с макарошками.

post-79-1172135261.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сорри за флуд. Обожаю спагетти.... Особенно с томатным соусом!!!!!!!! Мммммммммм............ Как обедать-то хоцца!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Режешь кубиками кусок грудинки, нарезаешь небольшими кусочками пару долек чеснока, обжариваешь в масле до коричневого состояния, чтобы отдал свой аромат, вылавливаешь и в этом масле жаришь нарезанную грудинку. По достижению золотистой корочки, заливаешь грудинку 33%-сливками, солишь и помешиваешь до загустевания. В это время варится паста. Главное, чтобы паста сварилась к тому моменту, когда загустеют сливки. А потом горячую пасту (без воды, естественно) вываливаешь на сковороду к грудинке, под которой уже выключен огонь, вливаешь туда пару сырых яиц, перемешиваешь, раскладываешь по тарелкам и подаешь. Непосредственно на столе все это каждый по вкусу посыпает тертым пармезаном.

Это такая вкуснятина, что не передать! А если еще и бутылочку красного сухого вина...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вчера делала лагман, озадачилась как называется лапша(?) для оного. и нашла в просторах инета всякие вариации макарошек.

впечатляйтесь )))

 

Длинная паста:

Capellini — капеллини — длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм -1,4 мм).

Vermicelli — вермичелли или вермишель — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм - 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как «маленькие червячки».

Spaghetti — спагетти — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм - 2,0 мм).

Spaghettini — спагеттини — более тонкие, чем спагетти.

Bucatini — букатини - длинные, трубчатые.

Ziti — зити — чуть крупнее, чем букатини.

Tagliatelle — тальятелле — длинная лапша.

Fettuccine — феттучине — длинные плоские ленты шириной около 5 мм.

Lasagnette — лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями.

Lingine — линжине — длинные, тонкие полосы лапши.

Papardelle — папарделле — плоская лапша шириной около 2 см.

 

 

Короткая паста:

Fusilli — фузилли — в форме спирали.

Penne — пенне — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями (”перья”).

Penne rigate — пенне ригате — рифлёные пенне.

Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило фаршируются и запекаются.

Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки.

Maccheroni — макароны — короткие, слегка изогнутые трубочки.

 

Фигурная паста:

Farfalle — фарфалле — бабочки.

Farfallette (Farfallinni) — фарфаллетте (фарфаллини) — более мелкие бабочки.

Conchiglie — конкилье — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.

Conchigliette — конкильетте — более мелкие ракушки.

Gemelli - джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.

Casarecce — казеречче — рожки.

Campanelle — кампанелле — колокольчики с волнистым краем.

Gnocchi — ньокки — гофрированные ракушки.

 

Мелкая паста для супов:

Anelli — анелли — миниатюрные колечки для супов.

Stelline — стеллине — звездочки.

Ditalini (Ditaloni) — диталини (диталони) — короткие трубочки.

Filini — филини — короткие вермичелли.

Risi (Risoni) — риси (рисони) — в форме зерен риса.

Quadretti — квадретти — мелкая лапша в форме квадратиков

 

Паста с начинкой:

Ravioli — равиоли — свежая паста, аналог пельменей, небольшого размера, с фигурным обрезом краев.

Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило наполняются начинкой и запекаются.

Lasagne — лазанья — широкие пластинки теста.

Capeletti — капелетти — паста, мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.

Tortellini — тортеллини — паста, маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.

Tortelloni - тортеллони — паста, большие квадраты с начинкой.

Conchiglioni — конкильони — большие ракушки, которые можно фаршировать.

post-10589-0-63873600-1330758650_thumb.jpg

post-10589-0-79036800-1330758660_thumb.jpg

post-10589-0-93943000-1330758675_thumb.jpg

post-10589-0-57889900-1330758685_thumb.jpg

post-10589-0-25877000-1330758696_thumb.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Lindenfarbe,

ну и как лагман понра??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ничотак )))

делала адаптированным согласно вкусовым пристрастиям Максюшки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я все ж таки лагманом не прониклась((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×