alenushka 3 103 Опубликовано 18 декабря, 2010 В наших условиях, думаю, лучше покупать в магазинах, предварительно выпотрошенную и с отрезанной головой перед быстрой заморозкой, морскую рыбу. А как Вы тогда будете ее свежесть определять,если ни глаз ,ни жабер,по которым это можно сделать нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 декабря, 2010 А как Вы тогда будете ее свежесть определять,если ни глаз ,ни жабер,по которым это можно сделать нет? Определяю по внешнему виду того места где была голова и другим внешним признакам... Все приходит с опытом, но определить хотя бы была ли повторная заморозка рыбы или нет, думаю, доступно любому. Если, конечно, человеку это не безразлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 декабря, 2010 ну кстати - по мне так лучше неразделанная, так как и мясо и рыбу разделанные такой дрянью обольют, чтоб они лучше выглядели... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 18 декабря, 2010 ну кстати - по мне так лучше неразделанная, так как и мясо и рыбу разделанные такой дрянью обольют, чтоб они лучше выглядели... Совершенно верно,а потом чем больше срезов,тем больше обсемененность,т.е. куском большим всегда чище,чем кусками мелкими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 декабря, 2010 а что в Балтийском море? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 декабря, 2010 ну кстати - по мне так лучше неразделанная... Выбирать Вам. Только знайте, что с неудаленными внутренностями и головой рыба очень быстро начинает портиться, а если учесть, что рыба не была забита сразу после того как была поймана (это вам не рыбаки-одиночки, которые практикуют это для себя и своих очень уважаемых клиентов), то шансы получить испорченную замороженную рыбу многократно возрастают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) а что в Балтийском море? Увы, Балтийское море это - свалка химического оружия и прочей дряни. Есть места, где лов рыбы вообще запрещен. Но, к большому сожалению, незаконно ловят и там... Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 18 декабря, 2010 ну кстати - по мне так лучше неразделанная... Выбирать Вам. Только знайте, что с неудаленными внутренностями и головой рыба очень быстро начинает портиться, а если учесть, что рыба не была забита сразу после того как была поймана (это вам не рыбаки-одиночки, которые практикуют это для себя и своих очень уважаемых клиентов), то шансы получить испорченную замороженную рыбу многократно возрастают. Мы говорили про не замороженную,а замороженная рыба - кот в мешке): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 690 Опубликовано 18 декабря, 2010 Извините, отвлеку от рыбы... в последнее время добивает следующее: читаешь рецепт какой-нибудь, особенно домашних быстрых заготовок, капусты, по-корейски морковки... и неприменно присутствует - добавьте глутомат... Бояться, что если не добавим организм не переживет? Настолько привык? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 декабря, 2010 Извините, отвлеку от рыбы... в последнее время добивает следующее: читаешь рецепт какой-нибудь, особенно домашних быстрых заготовок, капусты, по-корейски морковки... и неприменно присутствует - добавьте глутомат... Бояться, что если не добавим организм не переживет? Настолько привык? это где такие неправильные рецепты? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 690 Опубликовано 18 декабря, 2010 По-моему это был журнал Антенна из недавних, там были овощные рецепты, я остренькое люблю, но зачем туда эту гадость добавлять надо, так и не поняла. Поэтому готовые приправы никогда не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 декабря, 2010 Мы говорили про не замороженную... А я про свежезамороженную пойманную, а не выращенную в садках морскую рыбу. Извините, что сразу Вас не уразумел. "Свежую" рыбу же, которая неделями хранится на прилавках, не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 декабря, 2010 ... добавьте глутомат... Добавка для улучшения вкусовых ощущений. "... диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс...И несмотря на то, что крыс кормили глутаминатом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет."См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 690 Опубликовано 18 декабря, 2010 ... добавьте глутомат... Добавка для улучшения вкусовых ощущений. "... диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс...И несмотря на то, что крыс кормили глутаминатом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет."См. вот, газету выбросила, нарыла в интернете, там можно увеличить страничку и прочитать рецептик http://book.wday.ru/publicationFlashOnly.php?magazine_id=386 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 декабря, 2010 Есть норматив, согласно которому "подселение" в могилу возможно только после, по-моему, 13,5 лет после первичного захоронения. Раньше за это время происходило разложение тела погребенного так, что обычно проблем с этим не было. Ныне же могильщики жалуются, что многие тела гораздо хуже подвергаются разложению... Возможно, что это происходит из-за чрезмерного употребления покойными еще при жизни консервантов и медикаментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение