Перейти к содержанию
Авторизация  
КараБАС

Ненавижу и есть не стану...

Рекомендуемые сообщения

Hennesy - тоже самогон

То же открытие сделал. :200:

Тогда вопрос как специалисту - какой из слабоалкогольных напитков (то есть крепостью где-то до 60 оборотов), кроме водки и джина не является самогоном? :)

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71

Тогда вопрос как специалисту - какой из слабоалкогольных напитков (то есть крепостью где-то до 60 оборотов), кроме водки и джина не является самогоном? 

А я знаю.. :)

Поделиться сообщением

Hennesy - тоже самогон

То же открытие сделал. :200:

Тогда вопрос как специалисту - какой из слабоалкогольных напитков (то есть крепостью где-то до 60 оборотов), кроме водки и джина не является самогоном? :)

я не спец.

слово "самогон" имеет два значения:

1. пренебрежительно - алк. напиток низкого качества

2. в прямом значении - спиртосодерж. напиток, производимый кустарным способом.

hennesy для его цены является 1. алк. напитком низкого качества.

Поделиться сообщением

serg71
Тогда вопрос как специалисту - какой из слабоалкогольных напитков (то есть крепостью где-то до 60 оборотов), кроме водки и джина не является самогоном? 

А я знаю.. :)

ну и это, безусловно, тоже :200:

Поделиться сообщением

А что же является высоким качеством.?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Hennesy - тоже самогон

То же открытие сделал. )))

Тогда вопрос как специалисту - какой из слабоалкогольных напитков (то есть крепостью где-то до 60 оборотов), кроме водки и джина не является самогоном? :lol:

Как специалист, говорю не 60 оборотов , а объемная доля этилового спирта 60%! :rolleyes:

Напитки слабоалкогольные - это напитки с объемной долей этилового спирта от 1,5 до 9 %... (ОСТ 10-231-99)

Согласно ГОСТ Р 52192-2003 (Изделия ликероводочные), объемная доля этилового спирта от 30% до 60 % может быть в настойках полусладких, настойках горьких, бальзамах, джинах и коктейлях, при условии конечно, что они произведены по этому ГОСТу.

))):lol::lol:

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Tuschik

У каждого свое понятие, о том что слабо, а что не очень :rolleyes:

Каюсь - спиртое настойки забыл вкючить в число "не самогонов" (бальзам по сути тоже настойка, только спецефическая).

Papa

я не спец.

слово "самогон" имеет два значения:

1. пренебрежительно - алк. напиток низкого качества

2. в прямом значении - спиртосодерж. напиток, производимый кустарным способом.

hennesy для его цены является 1. алк. напитком низкого качества.

Вообще-то самогон имеет одно единсвенное значение - продукт прямой перегонки.

И поэтому все бренди (в т.ч. коньяки и конькоподоные напитки, виски, текила), саке и пр. являются самогоном.

А напрмер водка, как продукт разбавления спирта независимо от качества и места розлива не является самогоном.

Поделиться сообщением

У каждого свое понятие, о том что слабо, а что не очень

При чем тут Ваши понятия? :rolleyes: Это нормативные документы утверждают! :lol:

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Вообще-то самогон имеет одно единсвенное значение - продукт прямой перегонки.

когда я хочу узнать, что значит слово, я открываю словарь.

а чьи-то там понятия мне не интересны.

я тебе уже написал значения из словаря.

P.S. в Грузии есть чача (самогон) и есть коньяк, абсолютно разные по вкусу и конситстенции напитки. в Японии есть сётю и есть саке - тоже два абсолютно разных напитка.

Поделиться сообщением

саке и пр. являются самогоном.

Саке - это продукт ферментации особо подготовленного коричневого риса высшего качества, то есть рисовое вино. Вернее даже - рисовая брага, или рисовое пиво. А сётю, грубо говоря, - уже продукт его дистилляции крепостью до 40%. Сётю производят не только из риса, но и из других зерновых (пшеницы, гречихи, ячменя, ржи, кукурузы), а также батата - сладкого картофеля, тыкв, дынь, сахара-сырца, черной патоки и даже… грибов. Но вне зависимости от того, из чего делают сётю, в качестве ферментирующего агента выступает рисовый солод (он называется "коджи"), тот же, что используют и для изготовления саке.

P.S. Не фанат этого напитка.

Поделиться сообщением

В общем, чо-то я разошелся. Тема-то о другом.

Обиделся, что коньяк самогоном назвали :rolleyes:

Поделиться сообщением

когда я хочу узнать, что значит слово, я открываю словарь.

Словари пишут люди, которые как известно не безупречны.

Тогда дай критерий "кустарного" производсва например.

И та же чача например есть вполне промышленого производсва - или цех мощностью порядка 400 декалитров смену это кустарщина? Чем тогда являются небольшие винодельни с производитьностью 200-300 декалитров выдержанных коньячных спиртов в год? А ведь это основные поставщики производителей коллекцонных коньяков.

Поделиться сообщением

В своё время работал на фирме.Хозяин был в прошлом цирковым артистом-клоуном.Так вот к нему часто бывшие коллеги приезжали в гости с гастролей по заграницам.И вот ему привезли из Японии бутылку саке вроде, литров на 15,просто огромную.Так вот-у шефа язва и он заставлял нас пить :rolleyes: Такая хрень....

Поделиться сообщением

jippo1972

Согласен :lol: Мне напомнило топазовскую бодягу разбавленную теплой кипячоной водой )))

p.s. Коньяк форева :rolleyes:

Поделиться сообщением

Всегда дома имелся в наличии настоящий армянский коньяк пивезённый оттуда.И чё то после него не могу пить купленый здесь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу