Перейти к содержанию
Авторизация  
beginner

Программа "Обеспечение жильем молодых семей"

Рекомендуемые сообщения

ну хорошо. вот иховые условия:

- оба супруга обязательно должны иметь московскую прописку (мне чтобы встать на очередь пришлось прописаться к жене)

- семья должна стоять на муниципальной очереди (нам пришлось это сделать, убили год на это, с первого захода не получилось)

- размер субсидии зависит от срока постановки на очередь (нам ничего бы не доплатили, так как только встали. Реальная доплата тем кто стоит больше 10 лет. отсюда вопрос я или супруга еще давным давно должны были стоять на очереди, т.е. еще когда мы были детьми, ведь это молодая семья и нам нет 30)

- на каждого рожденного ребенка после постановки на очередь списывают 18 м кв. у нас уже двое детей, больше нам не надо. почему мы должны платить "по полной"?

- до 2005 года стоимость м кв была 11000 руб, с 2005 20000 руб без гарантии от повышения

- квартиры дают паршивые в самых дешевых панельных домах в неудобных районах, окраинах Москвы. (по мне так лучше Серебрянка чем Южное Бутово :crazy: )

- хамское отношение со стороны чиновников (сколько я туда ездил и собрал бумажек, только матом могу рассказать, так лексики не хватит :lol: )

- квартиру нельзя продать раньше чем через 5 лет и выплатить долг тоже нельзя.

- пока не расплатишся квартира не твоя, живешь на основании филькиной грамоты. (мы хотели сразу расплатиться продав имеющееся жилье по рыночной стоимости)

- необходим первый взнос. методы накопления - грабительские (не буду подробно описывать тут, провел анализ механизмов ими предлагаемых и сделал такой вывод. поверьте на слово, я сотрудник банка и кое-что в этом понимаю, можете в этом считать мое мнение экспертным :blink: )

- ждать неизвестно сколько, может год, может пять, ничего сказать не могут толком.

- короче, дело к ночи, целевая аудитория программы: молодая семья без детей, кто-то из молодых стоит на очереди муниципальной с годом постановки до 1990 (еще родители в ставали когда "молодые" были детьми), оба с московской пропиской, проживают с родителями, есть деньги на первый взнос и немаленький доход для ежемесячных выплат. И все это происходило до 2005 года! так как сейчас брать квартиру за 20000 р метр смысла просто нет! тогда мало было народу в очереди, цена ниже, условия мягче, кое-кто в Москве успел получить жилье. сейчас смысла вообще нет, только потеряете время.

ЗЫ Мы решили вопрос всего за месяц - но купили не задрипаную московскую панельку, а отличную квартиру в Серебряном Береге на теже деньги и без проблем и тупорылых ограничений. для меня и моей семьи не стоит вопрос "есть ли жизнь за мкадом", пусть в этой очереди московские снобы стоят :lol::lol::lol:

...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час,

но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз....

...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою,

мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с

твердой рукой встают, в строю....

Поделиться сообщением

))) Скажите,,,,..... вот мы с мужем прописаны в Пушкинском районе. Он в п.Доброе, я в Зверосовхозе, это по Красноармейке. Мне 21, ему 26 лет. У нас скоро появиться ребенок. И что, нам обсалютно ничего не светит?????????? И еще. Муж заробатывает вполне нормально, но вот не можем мы откладывать на первый взнос!!!! Тогда мы будем без денег, да долго копить придется!!!!!! Продать нам тоже нечего! Я прописана у мамы, а там еще и брат, это в двушке. Муж у своей мамы, тоже двушка, но вообще служебная!!!!!!!!! Есть ли программа кредитования молодых семей, где можно преобрести квартиру без первоначального взноса????????

Поделиться сообщением

есть у сбера с первым взносом 10% и учетом дохода всей семьи, в т.ч. родителей. совсем без первого взноса не бывает )))

Поделиться сообщением

Ф.Слон

значит не судьба!!!!!!!!!!! С доходом родных не очень!!!!!!!!! Свекровь пенсионерка, у мамы так себе! А больше никого и нетуть! ))):D:D

Поделиться сообщением

еще. Муж заробатывает вполне нормально, но вот не можем мы откладывать на первый взнос!!!!

Объясните мне тупому - откладывать не можете, а платить гасить кредит и проценты думаете, что сможете?

Что-то не складывается.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Структуру налапничества чиновников пройти бесплатно просто нереально и это не только в таких программах как "помощь молодой семье", но и везде. Не надо ждать помощи, потому как ее скорее всего не будет, бюрократические кровососы не заинтересованы в 100% раздаче бесплатного жилья, это слишком большие деньги! Та малая доля бесплатного пирога которая останется для населения в любом случае будет раскидана "по своим"....

Сам не раз сталкивался с программой обеспечения военнослужащих бесплатным жильем, результат всегда один и тот же:

- генерал получил 3х комнатную

- сын генерала 3х комнатную

- дочь генерала 2х комнатную

и т.д.

А для того человека:

- которому реально требуется улучшение жилищных условий

- который в однокомнатной 15кв.м квартире с 2мя детьми и женой ютиться

средств не найдется, потому как у него нет блата, нет веса, нет связей.

А кредитование это страшная палка о двух концах. Мне недавно рассказывали (убеждающе-препиваючи), что мол в США весь средний класс в кредит живет и живет КРАСИВО...машина в кредит, дом в кредит, дача в кредит....все в кредит. И мне предлагали в кредит все набрать. Только вот на вопрос какая в США средняя ЗП в месяц никто не смог ответить и кто такой средний класс с которым меня сопоставляли.

Оф. данные департамента статистики США:

среднее пособие по безработице на 2004 год - 800$.

Многие ли сейчас из нас-работающих могут похвастаться такими заработанными нами деньгами? Думаю что нет.

По независимым оценкам средний класс в России, это люди с ежемесячным доходом от 2000$.

Задумайтесь. Можно ли потянуть кредит на квартиру начиная "с нуля"? Можно ли остаться в нашей стране не обманутыми "красивыми договорами" и блестящей рекламой?

Спасибо.

Поделиться сообщением

ситуация очень тяжелая с жильем. что-то могут только те сделать, кто еще при большевиках получил жилье, желательно в москве. (как у нас получилось по счастливому стечению обстоятельств) или надо иметь действительно доход, как Сергола пишет, более 2000 зелени. грустно :P

Поделиться сообщением

Имея порядка 15 тыс. руб на двоих (если есть крыша, пусть и тесная) вполне нормально можно прожить.

Да понты придется уменьшить, иногда подумать куда и зачем потратить денежку.

Соответсвено с доходом в 30 тыс. уже можно подумать о решении проблемы.

А это не такая уж недостижимая сумма для Москвы.

Поделиться сообщением

на 15 тыр нормально? :P маловато будет. ИМХО разумеется

Поделиться сообщением

Вы это раскажите людям, которые живут втроем-четвером на 8-10 тыс и вполне нормально себя чуствуют.

Ясно же написано - понты уменьшить, включить думательный агрегат.

Конечно, если по три раза в год купаться в Египет летать и трубу менять раз в полгода, потому что "неактуально уже" то и полтиник впритык будет.

В принципе у меня с женой немногим больше выходит (правда без учета квартиры). Правда иногда порукам стучать надо. :P

Поделиться сообщением

думательный аргетат действительно надо держать включенным, только не в направлении уменьшения расходов, а увеличения доходов. ИМХО нельзя себя ограничивать, один раз живем, каждый день - единственный. На отдых личноя вообще последний раз в 97 годе летал, но что поделаешь.... усе равно 15 мало! и 30 тоже, не отложишь на квартиру. Элементарно посчитайте - % роста цены жилья в год и сумму в 6000 баксов (ежегодно если половину от 30-ки откладывать) помрешь раньше чем накопишь :P

ЗЫ покупательная способность валюты тоже падает: 2000 год курс примерно 28-30 (уже плохо помню, но вроде даже до 32 доходило) и год 2005 курс 28,5 в среднем. А теперь простой вопрос: сколько покупок можно было сделать в 2000 на 100$ и в 2005 на 100$? то-то и оно... копить бессмысленно, надо тратить сейчас, и стремиться заработать больше. Если ваш доход менее 1000$. Если больше, то может и стоит откладывать, но не более года, а потом "материализовывать" деньги, т.к. деньги по-любому бумага и не заменяют сами по себе заключенные в них блага. В конечном счете мы потребляем именно блага а не деньги

Поделиться сообщением

Деньги могут считатся твоими, только после того как потрачены :P

А если серьезно, то если решили вляпаться в авантюру под названием "покупка квартиры", то необходимо задействовать все направления. И оценивать реально, что для вас важнее - удолетворить свои текущие желания (не потребности, они скромнее) или постараться получить что-то в перспективе.

Что касается, того что копить не больше года - я порядка 4 лет набирал на первый взнос. Заплатил половину, остальное кредит, погасил досрочно за 2 года, вместо 3.

Сейчас правда в дурацкой ситуации - дом фактически заморожен в 95% готовности. Так что остается либо копить на следующий :D либо если чудо случится и к весне сдадут - на ремонт где-то порядка 20 тыс. надо.

Скорее всего опять по схеме 50 на 50.

Благо с этого года зарплату обелили.

А сейчас вполне можно рассматривать вариант с кредитов имея порядка 10-12 тыс. долларов (то есть по 500 баксов в месяц - за пару лет, реально года за три можно выйти, а дальше утянуть поясок и отдавать дяде)

Поделиться сообщением

Так что программы помощи молодым семьям в Пушкинском районе не существует?

Поделиться сообщением

А сейчас вполне можно рассматривать вариант с кредитов имея порядка 10-12 тыс. долларов (то есть по 500 баксов в месяц - за пару лет, реально года за три можно выйти, а дальше утянуть поясок и отдавать дяде)

у меня знакомая утянула поясок, откладывала по 600 уев в месяц на первоначальный взнос. полтора года откладывает. тока когда начинала откладывать посчитала что через год на первоначальный хватит. а теперь эта сумма тока на половину первоначального тянет. так что копить смысла очень мало- пока накопишь на квартиру со старыми ценами- хватит заплатить за неск метров по новым ценам. :angry:

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу