oduvan4ik 20 Опубликовано 1 марта, 2012 Очень вкусно - солянка с фасолью. Делаете всё как всегда, Вместо мяса -фасоль( можно из банки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 марта, 2012 суп гороховый: вода, горох, картошка, морковка, лук, соль, перец молотый, перец горошек душистый, лаврушка, чеснок. 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 2 марта, 2012 Пустой желудок ближе к сердцу раздел постных блюд на моем любимом кулинарном сайте 2 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Рагу овощное. Быстро и вкусно. В моём варианте сегодня-морковка, лук, кабачок, чеснок, зелень+соль, перец, лаврушка. Изменено 2 марта, 2012 пользователем ГЛЮК 1 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаДимы 77 Опубликовано 3 марта, 2012 @Dodgy Banana, Изумительно вкусная тайская рисовая лапша с овощами. Приготовила я сегодня лапшу. Получилось очень вкусно, а главное- быстро! Спасибо за рецепт)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 3 марта, 2012 где соевые ростки зяли? Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 4 марта, 2012 поливаем подсолнечным маслецем маслецо то нельзя,только в субботу и в воскресенье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 4 марта, 2012 Я всю тему прочитала и везде рецепты с растительным маслом,а масло в пост нельзя,только в субботу и воскресенье.Возьмите любой церковный календарь где указаны посты,там всё отмечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KISS 2 Опубликовано 4 марта, 2012 Маслецо нельзя только в первую и последнюю недели поста,а во все остальные 5 недель еште на здоровье кроме среды и пятницы. Среда ипятница круглый год нельзя.Не читайте церковные календари которые печатают зачастую люди далёкие от церкви а спросите у батюшки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) По понедельникам, средам и пятницам разрешается есть только холодные блюда без добавления масла. По вторникам и четвергам можно есть горячую пищу, но также без масла. Получается только суббота и воскресенье. В понедельник, вторник и четверг также разрешается принимать горячую пищу, сдобренную растительным маслом, если дни памяти самых почитаемых святых выпадают на Великий пост. А в среду и пятницу разрешены горячие блюда без масла и вино. http://www.inmoment....great_post.html Изменено 4 марта, 2012 пользователем Людмил@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 4 марта, 2012 Да , по правилам масло нельзя . Но изначально - это были монашеские правила. Поскольку мы не монахи , а работающие люди , растительное масло не запрещается. Можете сами спросить у батюшки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 4 марта, 2012 Ну и хорошо)Теперь начну масло есть,а то неделю практически в сухомятку,сил нет,так смазать хочется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаДимы 77 Опубликовано 4 марта, 2012 @Волжанка, я без них готовила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 4 марта, 2012 Да , по правилам масло нельзя . Но изначально - это были монашеские правила. Поскольку мы не монахи , а работающие люди , растительное масло не запрещается. Можете сами спросить у батюшки. И не говорите! Мне кажется в современном обществе уже сделаны послабления, ведь мы работающие люди, ритм жизни так напряжен, что не сравнить даже в прошлым веком. Так и ноги протянуть недолго. Так что у меня пост лайт. Главное свои поступки контролировать, мысли и слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 19 марта, 2012 Научилась делать блинчики - постные. 0,5 л минеральной воды с газом 2 ст. л сахара 1 ч. л. соли 250-300 гр муки дать постоять 5-10 мин , добавить 2 ст. л. раст. масла и выпекать Начинка - грибы с луком обжарить и добавить гречку. Попробуйте , очень вкусно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение