Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Пост. И постные блюда

Рекомендуемые сообщения

Особая фишка поста в том, что можно есть любые морепродукты (кроме собственно рыбы), т.е. кальмары, крабы, омары, креветки, мидии и т.д. В те времена когда определялся стол для поста, никто в здравом уме всякие там каракатицы за еду не воспринимал. Так что если Ваша цель не похудание, а соблюдение христианских норм, НАБИВАЙТЕ ЖИВОТИКИ ВКУСНЯТИНОЙ!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Eddy ,ну так не интересно...Большинство постящихся делают это ради того,что бы сбросить парочку троечку килограмчиков. А на кольмарах и омарах- увы не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Bezdna

Вы меня извините, но вы не правы. Пост это отлучения от хорошего.


Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Days ,я имела ввиду большенство современных постязихся. Куча моих знакомых делают именно по выше указанной мной причине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Bezdna

Куча моих знакомых делают именно по выше указанной мной причине

Пост имеет исторический и религиозный смысл. Опять повторюсь: Пост- это отлучения от хорошего. А поскольку ваши знакомые "постятся" лишь для того что бы похудеть ( не понимая смысла поста), то это получается то что они для себя делают хорошее, такой "пост" толку не приносит. Bezdna- Вам понятна моя мысль. Eddy- вы в чем то правы.


Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Согласна с Days

А на счет морепродуктов тоже видела в новостях - там повар самого Алексия об этом рассказывала и блюда постные показывала (точно не похудеешь :D ).

Подруга делает вкусный салат с креветками - сами креветки желательно по-крупнее, руккола (можно другой салат) - и по-больше, черри, ананасы, порезанные небольшими кусочками. Вроде всё.

Заправляет оливковым маслом и бальзамическим уксусом <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Lilian
Matawasha

А мне больше нравится готовить, а не есть, творить для других. Но если творение никому не нужно, то отпадает и сам творческий процесс, не принося радости удивления. :???:

Мне тоже нравится готовить Не для себя.Но я хотел сказать о другом...

Вот эта капуста уже долгое время уже никого не удивляет, а остается любимым блюдом,и как только баночка опустошается ( хоть и 4л) мне уже заранее на нее показывают,мол пора новую порцию туда закладывать :lol:

А я люблю сама есть тоже.

И капусты чё-то захотелось... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Постные блины: на литр воды- одна столовая ложка крахмала. муки до нужной консистенции, ну и соль с сахаром по вкусу. Можно в тесто добавить растительное масло. В такие блинчики хорошо завернуть грибочки, капустку или картошечку или ещё чего нибудь вкусненькое..... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подскажите, пожалуйста, те, кто постится, что вы едите на завтраки?

Особенно интересуют рецепты для детей.

спасибо


Любимая жена имама :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно есть всё за исключением продуктов животного происхождения, таких как мясо, молочные продукты, сыры и т.д. и т.п.

Детям на завтрак можно (и нужно) есть каши, можно бутерброды с рыбой (сёмга, форель, осетрина :plach: ), овощные салаты.

 

И напомните детишкам, что пост- воздержание не только от определённого вида продуктов, но и от плохих поступков

:rolleyes:


В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рыбу можно в Рождественский пост, но кроме среды и пятницы. Эти дни как и во весь год постные.


Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень интересуют новые рецепты . Делитесь!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Репка и сельдерей корневой есть на рынке. Можно ппробовать сделать репяные щи. Я то в бою и в походе каждый день, но все равно попробую.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я делала чечевицу с грибами.

очень вкусно. варим чечевицу 20 мин,

чтобы форму не потеряла,воду лишнюю сливаем.

в это время обжариваем шампиньоны с лучком, морковкой.

солим перчим по вкусу. в коце добавляем зелень и чесночок по вкусу.

кто не знает вкус чечевицы- напоминает горох, т.к. сесмейство бобовые. кладезь белка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Karamelk@

чечевица оч.вкусная! с грибами еще не пробовала, надо сделать

вот сытный рецептик:

взять поровну чечевицы и коричневого риса, замочить

лук репчатый нарезать мелко и обжарить на масле в сковороде с высокими стенками

выложить к луку чечевицу и рис, добавить воды и тушить под крышкой минут 20-30

если не пост - можно залить бульоном


- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×