Перейти к содержанию
Авторизация  
Ф.Слон

Новостройка от Славян

Рекомендуемые сообщения

Всем здраствуйте! Мы тоже планируем купить квартиру в Громадине. Сегодня мои родители были в офисе Домостроя. Там им сказали, что комиссия будет идти минимум полгода, то есть до зимы, если летом начнут. А на вопрос - когда будут документы на собственность - ответили - через 1,5 года, не раньше )))

Кстати, я, прочитав всю ветку и зная про вопрос с отоплением, настоятельно просила родителей задать этот вопрос Домострою. Был получен ответ - все документы подписаны, все проблемы решены :blink:

line.gif 

Поделиться сообщением

Меня больше интересует вопрос, как быть с ТСЖ, без него нас не пустят делать ремонт, т.к. нужно заниматься вывозом строительного и не только мусора от жильцов, заниматься уборкой территории, охранять объект и др.

Мы же на данный момент ТСЖ создать не можем, т.к. не обладаем собственностью. Поэтому ТСЖ и эксплуатирующую организацию со своими драконовскими ценами и с поганым сервисом нам подсунут Славяне. Но вот когда не понятно. А пока нет ТСЖ - нет ремонта :blink:((((

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Александр, Вы немного не правы:

Жилищный кодекс РФ

Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.

2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.

3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.

Информация подразделяется на правдивую и общедоступную

Поделиться сообщением

Если перезаключить договора на долевые то сможем создать ТСЖ, вот только славяне этого не захотят. :blink:

Поделиться сообщением

К сведению

Сейчас крайне распространена практика создания ТСЖ в еще строящихся домах. Жилищный кодекс предоставляет такое право лицам, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. Ими могут быть участники договоров долевого строительства жилья, а также застройщик, который обладает правом собственности на весь строящийся дом до заключения договоров о долевом строительстве и, как правило, сохраняет право собственности на некоторые помещения после завершения строительства дома.

Следует отметить, что закон говорит о лицах, следовательно, застройщик единолично не может создать ТСЖ в строящемся доме - необходимо как минимум два будущих собственника (например, застройщик и участник по договору долевого строительства жилья). В этом состоит отличие регулирования данного вопроса Жилищным кодексом и ранее действовавшим Федеральным законом от 15.06.1996 N 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья".

Стремление застройщика как можно скорее создать в доме ТСЖ понятно, так как с момента ввода дома в эксплуатацию и до его полной передачи собственникам помещений проходит порой очень много времени, в течение которого застройщик обязан в соответствии с гражданским законодательством нести расходы по его содержанию (ст. 210 ГК РФ).Во-вторых, в ТСЖ могут входить собственники как жилых, так и нежилых помещений, что важно в свете тенденции строительства многофункциональных административно-жилых зданий, жилых домов со встроенными нежилыми помещениями и гаражными комплексами.

В-третьих, ТСЖ - это добровольное, а не обязательное объединение собственников помещений в многоквартирном доме. Согласно п. 2 ст. 30 Конституции РФ никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Следовательно, нельзя заставить собственника стать членом ТСЖ против его желания.

"Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение", 2008, N 1

Поделиться сообщением

Добрый день всем..! ОLGАА а вы верите словам Фомина->что дом будет сдан осенью а....?

Ibsen , словам Фомина никто не верит: я верю Вам!! Если дом не сдатут в этом году, как Вы клятвенно вещали - то Вам хана :blink:

Поделиться сообщением

aartemy, полностью с Вами согласна. Надеюсь, что Ваш ответ удовлетворит интерес Ibsenа.

Поделиться сообщением

Вот именно для того, чтобы разобраться в нашей ситуации и подсказать, что нам делать- нам и нужен юрист. Да, мы составим и отправим письмо Фомину, но ответят нам ЕГО юристы, а мы будем опять дискутировать, а нам надо ПРАВИЛЬНО и ГРАМОТНО действовать. На Западе никто без адвоката( юриста) шагу не шагнет, а мы, находясь по уши в ..., будем пытаться самостоятельно выкарапкиваться под "простодушное" хихиканье большинства.

Поделиться сообщением

А чем принципиально отличается ИГ от ТСЖ?

Поделиться сообщением

Соседи! Одумайтесь мы теряем время на бессмысленную переписку ПРОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ

Вот именно для того, чтобы разобраться в нашей ситуации и подсказать, что нам делать- нам и нужен юрист. Да, мы составим и отправим письмо Фомину, но ответят нам ЕГО юристы, а мы будем опять дискутировать, а нам надо ПРАВИЛЬНО и ГРАМОТНО действовать.

Что нас останавливает нанять грамотного юриста??? :blink: Зачем задавать вопросы друг другу и догадываться о своей правоте, мы же не компетентны.

Ольга!!! Давайте собирать деньги на юриста, я думаю вопросов на сайте накопилось достаточно.

Поделиться сообщением

Народ!

Кто мне объяснит у дома 2 очереди есть ИГ или нет еще??? если есть то кто туда входит, а если нет то когда она должна образовываться???? Или тут обсуждается все только по дому 1 очереди? :blink:

Поделиться сообщением

Согласен с Денисом. Давайте собирать деньги на юриста, это действительно ВСЕМ НАМ надо!

Единственное, я уверен на 200%, что наши соседи проявят свой народный менталитет, и половина просто захочет "проехать на нас на халяву", т.е. вообще ни на что не будут скидываться, типа а мы тут скраю и "люди мы не местные"... это было хорошо видно на собрании.... эх Россея, страна пролетариата....

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Хм.... ааrtеmy ты очень сильно говоришь...!!! Смотри какбы это не обернулось против тебя...!!! Можно понести ответственность..! Ведь ты наверно знаешь,язык мой враг мой...! Советую подумать Хорошо..!

Поделиться сообщением

Sunchezzz! Предлагаю для людей крайне бережливых, не желающих бороться за наш дом, ограничить доступ к информации полученной от юриста, пусть остаются в тумане (г-н фомин его по напускает).

Естественно мы знаем, что есть действительно малоимущие, которым затраты даже небольшой суммы накладны, я думаю мы их поймем.

P.S. Что бы я был правильно понят окружающими, а то будите называть меня миллионером или еще как нибуть, работаю один жена с дочкой сидят дома - маленькие еще, получаю з/п рядового менеджера. Однако я найду денег для борьбы за свое благополучие, тем более я отдал фомину (для меня) огромные деньги, не просто так, и коснись, что готов забрать у него обратно любыми способами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу