Andrey 1 Опубликовано 15 августа, 2005 aleks_nevs, так можно креститься в очень тесном кругу, папа, мама, муж, сестра, брат и священник. Так это да. Я вообще имел ввиду только священника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 15 августа, 2005 Но считаю, что это таинство непосредственно оказывает положительное влияние на человека, особенно если он был крещён в детстве. Это ещё, пурква? И в чём выражается это положительное влияние? Что такое "пурква" - не понял? Проявляется в характере, как мне кажется. Человек более духовный, что-ли. Более честный, правдивый. Может быть даже более простой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева 4 Опубликовано 15 августа, 2005 aleks_nevs, а что его смущаться-то??? женских врачей мужского пола же не смущаются...большинство. И вошла она - столь прекрасна, Что казалось, сама природа Замерла, испугавшись сравненья. И бесстрашный воин был робок, Когда в вечной любви поклявщись, Стал счастливейшим из мужчин… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 15 августа, 2005 aleks_nevs, а что его смущаться-то???женских врачей мужского пола же не смущаются...большинство. Ну тогда ладно, раз так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 15 августа, 2005 Если бы во взрослом возрасте стали бы креститься, комплексовать бы не стали, если бы раздеться пришлось бы? Может оно и лучше, что в детском возрасте? Ерунда. Если действительно веришь, это не помеха. Кстати, а надо ли женщине раздеваться при крещении в зрелом возрасте? В церкви же даже без платка и в брюках находиться нежелательно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 15 августа, 2005 Насколько я знаю, если не прав - меня поправят - платок на голове - это означает покорность перед мужчиной. То есть это не связано с закрытостью, открытостью тела как такового. Возможно я не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annacik 9 Опубликовано 15 августа, 2005 aleks_nevs Когда не знаешь, лучше промолчать. Почему женщины в храме носят платочки? Отвечает Николаев Петр, студент Московской духовной семинарии: Такое традиционное установление зиждется на словах апостола Павла: «Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая» (1 Кор. 11, 4-5). Во времена апостолов платок на голове у женщины свидетельствовал о ее замужнем качестве. Речь идет, скорее, не о платочке, а о чадре, в которую женщины Востока закутывались с головы до пят. Образующий глагол κατακαλυπτω = покрывать, закутываться, укутываться — свидетельство сему. Вполне определенно о замужестве в наши дни свидетельствует обручальное кольцо. Но все же женщина с распущенными волосами в стенах мужского монастыря будет смущением для братии. Конечно, можно с фарисейской экспрессивностью отстаивать и ту, и другую сторону вопроса, но не лучше ли, услышав слова апостола Петра о том, что «да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Пет. 3, 3-4), повиноваться церковному духу традиционного благочестия? Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой. Не в жажде чуда я и не с мольбой: Когда-то коврик я стянул отсюда, А он истерся; надо бы другой.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 15 августа, 2005 Меня крестили где-то в 4-5 лет, но я этого не помню. Бабушка рассказывала, что поп очень строгий был. Бабушка креститься не той рукой начала, он её и выгнал из церкви. Ношу крестик, медальончик и кольца, всё куплено в церкви и освещено. Я считаю, что крестить в детстве нужно, чтоб младенец защищён был, чтоб Бог оберегал его. А ещё я слышала, что Ангел-Хранитель после крещения только даётся. Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shtorm 0 Опубликовано 15 августа, 2005 я крестился в первые годы...рассказывали родители... Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше! Системы энергосбережения (LED-лампы, светильники с ИК-датчиками) http://www.proekt499.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 15 августа, 2005 Парадигма и Ева, уверен так вы говорите потому что пока собственных деток нет. Я был крещен в младенчестве. Уверен что и своих детей крестить буду также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 15 августа, 2005 Ответила, что крестили в первые 4-5 лет. Да и крестил меня отец Александр Мень, помню очень смутно. Вместе со мной крестили еще моего брата, ему тогда было наверно около года. Помню как он плакал. А вообще не жалею что крещеная. Хотя крестик не ношу , мне кажется он меня душит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева 4 Опубликовано 15 августа, 2005 DRUMMER, может ты и прав, по деток. я честно, не жалею, что крестили. И вошла она - столь прекрасна, Что казалось, сама природа Замерла, испугавшись сравненья. И бесстрашный воин был робок, Когда в вечной любви поклявщись, Стал счастливейшим из мужчин… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasik V. 5 Опубликовано 15 августа, 2005 Был крещён в первый год после рождения... По-моему, в Турбичеве... Крест в данный момент не нашу, уж очень часто терял кресты... последний раз потерял года 2 назад... Будьте открыты для перемен, но всегда придерживайтесь своих ценностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 15 августа, 2005 А я не помню как всё проходила, так как был в не сознательном возрасте. Надо бы родителей пораспрашивать рассказать в подробностях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 16 августа, 2005 Господь в Евангелии говорит нам:"Кто не будет рожден от Духа Святого не может наследовать Царствие Небесное" ...И приходит к Нему Никодим (он пришёл ночью, т.к. был высокопоставленным лицом и боялся фарисейского осуждения), но пришел!!! И спрашивает Господа:"Как же уже родившийся человек может ещё раз родиться?" И тут Господь Иисус Христос объясняет ему, ( и всем нам!!!), что крещение - это и есть принятие Святого Духа, и по сути второе рождение, без которого спасение души становиться невозможным. По-этому, я думаю, что родители которые крестят детей в младенчестве - абсолютно правы в своих действиях, ведь дав человеку жизнь и имя они дают ему возможность наследовать жизнь вечную! Хотя в раннем Христианстве было не так, к принятию крещения очень серьезно готовились... И ещё! Я слышал много случаев, что рождался ребенок очень слабым - "не желец" - говорили врачи. Родители крестили его, чтоб хоть помер крещеный, а ребенок поправлялся на удивление врачам и становился здоровым. "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение