Перейти к содержанию
BiR

ВетКлиники и Врачи: отзывы и рекомендации

Рекомендуемые сообщения

Цитата
дыхание как паровоз не хватает воздуха...молящие глаза ....

Аж мурашки по коже.Да уж,лучше перебдить,чем недобдить!

Поделиться сообщением

есть очень надежный способ борьбы с клещами

post-85-1271866087.jpg

Изменено пользователем PLP
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Мы тоже возим свою кошечку в "Идеал" в Мытищи. Удобно, что у них есть и рентген, и УЗИ, и анализы всякие можно сдать. Например, перед тем как делать прививку, предложили либо проглистогонить, либо сдать анализ на яйца глистов и простейшие. Зачем мне котенка таблеткой травить, если ничего нет? Поэтому выбрала анализ. Стоит 300 рублей. Дают баночку со специальным раствором. Туда в течение 3-7 дней собираешь три порции сами знаете чего. Сдавали два раза и два раза ничего не находили. :angel:

Также делали там рентген, т.к. когда кошке было 4 месяца, она упала с подоконника на пол, очень неудачно приземлилась, - на попу. Мы сразу поехали куда поближе - на Писаревский, там дежурила женщина, осмотрела, сделала обезболивающий и противошоковый уколы, но для постановки верного диагноза все-таки нужен рентген, т.к. непонятно, что там, - перелом или просто ушиб (оказалось - трещина). А у них таких возможностей, к сожалению, нет. Да, и удобнее, когда клиника круглосуточная,т.к. можно поехать туда поздно вечером после работы. А также у них есть стационар, если что.

Были в Идеале у 3 врачей. Ничего плохого сказать не могу: внимательно осматривают, отвечают на вопросы, если более подробно чем-то интересуешься. Не заметила, чтобы разводили на деньги. Рентген по-любому надо было в таком случае делать. В другой раз делали УЗИ почек и органов малого таза, больше даже по моей просьбе, т.к. я перестраховщица (был повод, - заметила пятнышко на подстилке).

Лечение тоже всегда назначали щадящее, - гомеопатию "Травматин", а также "Овариовит".

Enotik

По поводу стерилизации кошек: Я свою стерилизовать пока не собираюсь, но в Инете нашла информацию, что в Москве в клинике д-ра Логинова делают щадящую стерилизацию, - т.е. через боковой прокол удаляют трубы и яичники. Если придется когда-нибудь делать, наверно, буду обращаться туда. Не хочется делать кошке полостную операцию, коей является традиционная стерилизация с удалением в том числе матки <_< .

Изменено пользователем kudrinka

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Schwarz Phönix сказал:
Можно подробнее про Игоря?

У меня кошка на заднюю лапу наступить не может.Пока ей её йодом заливаю,если не поможет,то придется к ветеринару идти.Пока пробую вылечить сама.

В Строителе ветеринарная открылась,наверно туда и схожу если хуже будет.

Мне кажется, не стоит ждать и заниматься самостоятельным лечением. Лучше своевременно обратиться к ветеринару, а не когда станет хуже.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Цитата
щадящую стерилизацию, - т.е. через боковой прокол удаляют трубы и яичники

Удалите яичники и трубы, а матка куда денется?

Поделиться сообщением

Цитата
Можно подробнее про Игоря?

У меня кошка на заднюю лапу наступить не может.Пока ей её йодом заливаю,если не поможет,то придется к ветеринару идти.Пока пробую вылечить сама.

В Строителе ветеринарная открылась,наверно туда и схожу если хуже будет.

"Правильно, правильно" обычную рану любой ветеринар вылечит, а вот пусть попробует плюс к ране еще и химический ожог вылечить..... <_<

Проверим на что они способны... :angel:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vetnext сказал:
  Цитата
щадящую стерилизацию, - т.е. через боковой прокол удаляют трубы и яичники

Удалите яичники и трубы, а матка куда денется?

Да, пожалуй, Вы правы: матка тоже удаляется. ("Одномоментно, у кошки удаляются два рога матки и два яичника."). Хотя лично мне не хотелось бы лишать свою кошку таких важных органов. Но, если придется решиться на этот шаг, то в любом случае выберу щадящую операцию.

"Атравматическая стерилизация кошек без кровопотери в ветеринарной клинике доктора Н.В. Логинова. Особенность метода заключается в выполнении бокового разреза размером от 0,5 до 1,0 см, при этом руки хирурга не “входят” в брюшную полость. Специального ухода за кошкой после стерелизации от хозяина не требуется."

Вот ссылка для более подробной информации: http://www.doctor-loginov.ru/sterilizaciya

Я не специалист, и полемизировать далее на данную тему мне не хотелось бы. Просто посчитала необходимым проинформировать всех, кому это может быть интересно, что существует такой метод.

Поделиться сообщением

kudrinka сказал:
Хотя лично мне не хотелось бы лишать свою кошку таких важных органов.

важных для чего?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Цитата
Цитата (kudrinka @ 22.04.2010 - 14:05)

Хотя лично мне не хотелось бы лишать свою кошку таких важных органов.

важных для чего?

Для кошачих истерик, Периодов половой охоты, онкологии, эндометритов, ну и что бы врачи не скучали )))

Поделиться сообщением

vetnext сказал:
...онкологии, эндометритов, ну и что бы врачи не скучали :D

Не дай Бог! Я свою кошечку люблю. Скоро ждем котяток. Первый раз (ей год и 8 месяцев). Штудирую форумы по поводу родов, но все равно страшно. Если что-то пойдет не так, срочно будет нужен грамотный врач, который может быстро приехать и помочь на месте. (Мы живем в Пушкино).

Так обычно ездим в Мытищи в "Идеал", но для срочных вопросов в процессе родов это, конечно, далековато.

Кто-нибудь вызывал врача именно для наблюдения родов у кошки? Можете порекомендовать?

Поделиться сообщением

White9, умничка.... А я только влепить собиралась

:appl:

Поделиться сообщением

Короче шоу закрылось, обсуждаем нормальные клиники и врачей, а не ненормальных пациентов.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Давайте фото своих бобиков!🐕
      !
    • От olgaj
      Налог на домашних животных 2019 в России: будет или нет, сколько составит, как будут взыскивать

Налог – это обязательный взнос в государственную казну, платить который должен любой трудоспособный гражданин. Благодаря таким постоянным взысканиям государство имеет возможность полноценно осуществлять свои функции и в свою очередь заботиться о жителях страны.
      Каждый из нас оплачивает налог на жилье, на землю, на машину и другое имущество, а также проводит определенный процент отчислений от заработанного. Но будет ли введен в России в 2019 году налог на домашних животных, какой смысл в таких выплатах? Что в этом случае ожидает их владельцев, и о какой сумме вообще может идти речь?
      Проект закона будет рассматриваться в 2019 году. Примут его или нет, заранее сказать невозможно. Но инициативная группа уже создана и работу свою она должна завершить в первом квартале текущего года.
      Известно, что налог предполагается ввести не только на кошек и собак, но также и на мелких грызунов, попугаев и пр.
      Будет введен в России этот закон или нет, сколько лет займет его обсуждения неизвестно.
      Ввести его депутаты решили, основываясь на опыте других стран. Но эксперты отмечают, что в тех странах уровень жизни и экономического развития значительно выше, чем в России, поэтому в точности копировать их нецелесообразно.
      https://идея-малого-бизнеса.рф/nalog-na-zhivotnyih.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Большинство, скорее всего, будет просто игнорировать закон, и скрывать своих любимцев. Но и на этот случай проект предусматривает свое решение. Причем, бить оно будет также по кошельку. Обманщиков планируют наказывать штрафами,
      Кроме того обязательно надо будет соблюдать требования закона относительно медицинского обслуживания животных. То есть регулярно привозить питомца на обследование, проводить вакцинацию и другие процедуры. Естественно, все за отдельную плату. В случае нарушения графика посещения ветклиники владельцу будет выписан штраф.

Что вы думаете по этому поводу? Лично меня очень тревожит тот факт, что многие просто будут избавляться от своих питомцев и на улице окажется огромное число беспризорных животных!
    • От Новый Витязь
      Очень актуальная проблема для городов. В России нет законов, которые ограничивали бы количество животных  в городских квартирах. Сегодня в квартире можно держать коров и овец, уток и гусей, слонов и крокодилов.
      Законов на эту тему нет. Соседи страдают, но сделать ничего нельзя.
      Сюжет
      Полсотни кошек и собак, мухи, тараканы и четверо детей в одной квартире.
      В Балашихе десятки жителей одной из многоэтажек вынуждены покинуть свои квартиры из-за нечистоплотных соседей.
      Призвать их к порядку не могут даже чиновники и полицейские.
      http://www.vesti.ru/videos/show/vid/790161
    • От Заветный
      Нифигасе, не знал, а вы в курсе?

Опасно! 10 домашних растений, которые могут убить вашего питомца

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу