Дивная 492 Опубликовано 21 октября, 2008 На прошлой неделе на работе у директора было День Рождение. У нас с девчонками есть традиция на каждый праздник приносим по салатику. С сайта say7 сделала "Гранатовый браслет". Очень вкусно получилось грамм 300 отварного куриного филе 2 луковицы 3 средних клубня картофеля 2 свеклы грецкие орехи 1 большой гранат соль майонез 1.Куриное филе мелко порезать. 2.Лук мелко покрошить. 3.Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 4.Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. 5.Отварной картофель и вареную свеклу натереть на мелкой терке. 6.Орехи мелко порубить. 7.Смешать орехи и свеклу, немного посолить. 8.В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. 9.На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. 10.На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. 11.На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан. 1 Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greys 0 Опубликовано 21 октября, 2008 Saharah А я про такой салат уже писал полтора года назад на 5-й странице. Мне он тоже нравицца А вот с обжаренным черным хлебушком надо попробовать, спасибо за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saharah 19 Опубликовано 22 октября, 2008 Greys, прошу пардону. Когда читала темку, упустила видимо Дивная, кстати да, можно в салатик попробовать помидорки забацать Вы не в Америке! Тут Вам не здесь! Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aurum 0 Опубликовано 22 октября, 2008 Хоровац, или просто салат из запеченных овощей Вариантов приготовления - море и великое множество В оригинале хоровац готовится, насколько я знаю, только из баклажан, помидор и болгарского перца... Я немного расширила географию ингредиентов и добавила еще кабачок, паприку и репчатый лук Пошагово: 1. Запекаем овощи в духовке до покрытия черной подгорелой корочкой. Баклажаны должны потрескаться - как это произойдет - все готово. Перец после запекания рекомендую положить впакет и плотно закрыть, дабы не попадал воздух. Они отпарятся и их будет легко чистить - шкурка сама будет сниматься, без каких-либо усилий с вашей стороны, а "мясо" останется. 2.Тем временем меленько шинкуем лук (я взяла обычный белый и красный - в пропорции 1:1 - так, имхо, красивее. Если нет под рукой репчатого лука но есть зеленый лучок - тем лучше). Сбрызгиваем немного уксусом и хорошенечко разминаем 3.Печеный и уже подстывшие овощи начинаем также меленько резать. Какими кусочками - это выбирать вам. 4.Т.е. сначала нарезаем вдоль пластинками, потом также вдоль режем на полоски, и затем поперек - чтобы получались кубики. 5. Нарезали, посолили/поперчили, тщательно перемешали, добавили зелени, немного чесночка. Вот и все. Получился ароматный, вкусный и полезный хоровац )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 22 октября, 2008 aurum Не знаю на счет хороваца, но хором на шашлыках этот салат трескаеЦа за обе щеки. Печем овощи на этот салат всегда на углях. На шампуры надеваем помидорки, перец, баклажаны. Пропеченые овощи кидаем в заранее приготовленную емкость с холодной водой. Очищаем овощи от кожи. Потом все нашинковываем, добавляем заранее нарезанную с собой принесенную зелень, либо режем по ходу: пучек петрушки, кинзы, зеленого лука,(с зеленью переборщить сложно, что и сколько не положи вкусно) солим, перчим. Под шашлык (да или просто под мясо) этот печеный салатик.......язык проглотить можно. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aurum 0 Опубликовано 22 октября, 2008 aurum Не знаю на счет хороваца, но хором на шашлыках этот салат трескаеЦа за обе щеки. Печем овощи на этот салат всегда на углях. На шампуры надеваем помидорки, перец, баклажаны. Пропеченые овощи кидаем в заранее приготовленную емкость с холодной водой. Очищаем овощи от кожи. Потом все нашинковываем, добавляем заранее нарезанную с собой принесенную зелень, либо режем по ходу: пучек петрушки, кинзы, зеленого лука,(с зеленью переборщить сложно, что и сколько не положи вкусно) солим, перчим. Под шашлык (да или просто под мясо) этот печеный салатик.......язык проглотить можно. да-да-да!!! обожаю такие вот салатики! они мне напоминают то, тчо готовила моя бабушка... и это правда очень, очень вкусно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tass 0 Опубликовано 24 октября, 2008 Вкусный салатик- у меня на работе готовят: куриное филе + немного чернослива + кукуруза + морковь сырая на среднюю стружку + чуть-чуть соленого огурчика + грецкие орехи и майонез.ммм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kameya 0 Опубликовано 29 октября, 2008 Салат "Цезарь" с курицей Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки. Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию. Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки. Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте. Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 29 октября, 2008 Банку печени трески,3 яйца,зеленый лук и майонез,яйца отвариваем, нарезаем кубиками ,смешиваем с предварительно нарезанной печенью трески,добавляем мелко порезанный зеленый лук и смешиваем с майонезом,получается быстро,сытно и вкусно!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 30 октября, 2008 Масик Все ингридиенты меленько режу, перемешиваю и такой вкусненький салат вообще ничем не заправляю Скорей всего получается даже не салат, а как закуска для того, чтобы намазать на хлеб Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 30 октября, 2008 Я кстати тоже салат из печени трески никогда ничем не заправляю, можно добавить немного масла в котором находилась печень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 30 октября, 2008 Масик Все ингридиенты меленько режу, перемешиваю и такой вкусненький салат вообще ничем не заправляю Скорей всего получается даже не салат, а как закуска для того, чтобы намазать на хлеб А ну видимо кто как!!Я без заправки просто печень трески на хлеб мажу,очень вкусно тоже!!А с майонезом это по типу салатик,соседка рецептик подсказала!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэтти 0 Опубликовано 30 октября, 2008 А я недавно салатик делала, "Шик" называется, поппробуйте, очень вкусно: отварной судак, грибы жареные с луком, жареная морковь, яйцо, сыр, майонез! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 30 октября, 2008 Кэтти Оригинальный рецепт, надо попробовать изобразить такой салатик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinkpanter 0 Опубликовано 30 октября, 2008 Банку печени трески а еще вкусно с печенью сделать типа "мимозы". на слой трески выложить отварной натертый картофель, слой майонеза ооооочень тоненький, потом отварную натертую морковь. так же слой майонеза оооооочень тоненький, посыпать натерты яйцом. сытно! все вопросы по аське 128280063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение