Перейти к содержанию
Alex_G

Рыба

Рекомендуемые сообщения

Интересный рецепт разварного судака. На рынке сейчас продаются маленькие судачки около тридцати рублей за штучку.

 

http://kare-l.livejournal.com/135185.html


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дорада

 

Выпотрошите, натрите перцем, солью, сбрызните лимоном и белым вином, полейте оливковым маслом и в этой смеси дайте часик помариноваться. По бокам сделайте несколько поперечных надрезов и просто обжарьте на сковородке (сковородка уже естесно должна быть хорошо разогрета). По 5 минут на каждую сторону будет вполне достаточно. Рыба очень нежная, потому не надо бояться недожарить, главное непересушить. Вот и все.

На вкус понравилась очень (с речной рыбой даже не сравнить) + некостистая. Вот только дорогая зараза 1 кг стоит больше 300р


"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дорада

 

Выпотрошите, натрите перцем, солью, сбрызните лимоном и белым вином, полейте оливковым маслом и в этой смеси дайте часик помариноваться. По бокам сделайте несколько поперечных надрезов и просто обжарьте на сковородке (сковородка уже естесно должна быть хорошо разогрета). По 5 минут на каждую сторону будет вполне достаточно. Рыба очень нежная, потому не надо бояться недожарить, главное непересушить. Вот и все.

На вкус понравилась очень (с речной рыбой даже не сравнить) + некостистая. Вот только дорогая зараза 1 кг стоит больше 300р

Почти по-моему... (см выше о сибасе)

Надрезы лучше продольные.

 

Сегодня ел в Трактире дораду с овощами - вкусно, знаете-ли...

Внутрь - смесь из помидоров, зелени, специй - и в духовке... минут 15, я думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я запекаю рыбное филе....в горшочках с луком и специями...+ масло :beer:


Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

руж барбе по сицилийски))

 

снять с рыпки филе.соль,перец,мука.обжарить на ол масле с раздавленным чесноком.

влить белое вино(50гр)и сок лимона. когда почти готова бросить к ней подготовленные овощи. прогреть недолго и снять с огня.

подготовленные овощи-

помидоры спелые без кожи и сердцевины нарезать брусочками.

лук репчатый нарезать ломтиком.

каперсы не резать.

петрушку парубить мелко.

все смешать.

овощи главное не пережарить в кашу.....тока прогреть!))


"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот мой рецепт рыбной закуски:

 

-сельдь соленая 3шт.

-лук репчатый 4 крупные луковицы

-яйцо вареное 5 шт.

-масло сливачное 700-900 гр.

селедку очистить от шкурки и костей и провернуть в мясорубке со всем выше перечисленным. можно воспользоваться комбайном.

 

эта вещь называется Фаршмак и является нашей любимой закуской.


У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами.

6bbedb0c94348261c686e3655387de20.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот мой рецепт рыбной закуски:

 

-сельдь соленая 3шт.

-лук репчатый 4 крупные луковицы

-яйцо вареное 5 шт.

-масло сливачное 700-900 гр.

селедку очистить от шкурки и костей и провернуть в мясорубке со всем выше перечисленным. можно воспользоваться комбайном.

 

эта вещь называется Фаршмак и является нашей любимой закуской.

только "Форшмак"

можно еще антоновское яблоко добавить и для любителей "килечного" вкуса - стертый в пудру душистый перец. Лимончик или уксус для полной утентичности с еврейской кухней тоже не помешает


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Побывавши в Болгарии и обожравшись там дорадами, ставридами и скумбриями, решил что последний вариан для нас наиболее оптимальный. В пятницу утром закупился скубрией, оставил ее размораживаться до вечера в холодильнике, приехав с работы нафаршировал смесью укропа с чесноком и сливочнм маслом. Потом полил лимоным соком. Пока ехали до дачи - промариновалось. Пожарили на мангале. Слопали все :-)

 

P.S.

На гарнир были овощи на шампурах: лук, помидоры, баклажаны и перец. Особенн рекомендую перец. Он сейчас дешевый, но очень вкусный.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Особенн рекомендую перец. .

И кстати поддерживаю. Запеченный перец - это нечто. :blink:


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не Бог весть что, конечно, но салат такой делала (перцем навеяло):

перец (свежий, разных цветов), копченая рыба, авокадо, каперсы, молотый перец и домашний майонез.


Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась.

Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз...

(Саят-Нова)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот мой рецепт рыбной закуски:

 

-сельдь соленая 3шт.

-лук репчатый 4 крупные луковицы

-яйцо вареное 5 шт.

-масло сливачное 700-900 гр.

селедку очистить от шкурки и костей и провернуть в мясорубке со всем выше перечисленным. можно воспользоваться комбайном.

 

эта вещь называется Фаршмак и является нашей любимой закуской.

Я бы назвал это ПАНКРЕОНЕКРОЗ! Ну как минимум расстройство пищеварения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот мой рецепт рыбной закуски:

 

-сельдь соленая 3шт.

-лук репчатый 4 крупные луковицы

-яйцо вареное 5 шт.

-масло сливачное 700-900 гр.

селедку очистить от шкурки и костей и провернуть в мясорубке со всем выше перечисленным. можно воспользоваться комбайном.

 

эта вещь называется Фаршмак и является нашей любимой закуской.

Я бы назвал это ПАНКРЕОНЕКРОЗ! Ну как минимум расстройство пищеварения...

Да ничего подобного, что здесь плохого для поджелудочной:

 

- сельдь одна из самых жирных рыб, но рыбий жир наиболее легко усваиваемый из жиров

- лук, если его промыть после нарезки станоовится совершеноо неаллергеным и легко усвояемым продуктом, не зря луковый суп - одно из первых блюд для выздоравливающих

- яйца вкрутю, да действительно тяжеловаты, но мы их едим

- а сливочное масло с соленой рыбой - это классика проверенная столетиями


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что приготовить из свежемороженной сайры???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1) Сделать запеченную сайру с шампиньонами.

600 г рыбы

0,5 стакана белого столового вина

200 г шампиньонов

2 луковицы

зелень петрушки

3 cт. л. сливочного масла

1 cт. л. пшеничной муки

0,5 стакана молотых сухарей

перец, соль

Подготовить сайру, нарезать кусочками (по 4-5 кусочков на порцию), посолить, поперчить. Изрубить шампиньоны, лук, зелень петрушки. Сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и потушить. За 5 минут до готовности добавить подсушенную муку и вино. Смазать маслом сотейник, положить кусочки рыбы, добавить грибы вместе с соусом, посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке. На гарнир подавать отварной или жареный картофель.

2) Сайра запеченная с помидорами.

Для рецепта Вам потребуются:

- сайры (филе) - 300г

- сок лимонный - 2 ч.л.

- соевый соус острый - 2 ч.л.

- помидоры - 130г

- масло оливковое - 1 ч.л.

- сыр моццарелла - 40г

- орегано (молотое) - 1/3 ч.л.

- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

 

Филе сайры замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса, затем посыпьте орегано. Помидоры, предварительно ошпарив, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками.

В форму, смазанную маслом, выложите маринованную рыбу, сверху уложите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут при 220С.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×