Roy 5 537 Опубликовано 12 мая, 2008 Интересный рецепт разварного судака. На рынке сейчас продаются маленькие судачки около тридцати рублей за штучку. http://kare-l.livejournal.com/135185.html То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 907 Опубликовано 29 мая, 2008 Дорада Выпотрошите, натрите перцем, солью, сбрызните лимоном и белым вином, полейте оливковым маслом и в этой смеси дайте часик помариноваться. По бокам сделайте несколько поперечных надрезов и просто обжарьте на сковородке (сковородка уже естесно должна быть хорошо разогрета). По 5 минут на каждую сторону будет вполне достаточно. Рыба очень нежная, потому не надо бояться недожарить, главное непересушить. Вот и все. На вкус понравилась очень (с речной рыбой даже не сравнить) + некостистая. Вот только дорогая зараза 1 кг стоит больше 300р "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 29 мая, 2008 Дорада Выпотрошите, натрите перцем, солью, сбрызните лимоном и белым вином, полейте оливковым маслом и в этой смеси дайте часик помариноваться. По бокам сделайте несколько поперечных надрезов и просто обжарьте на сковородке (сковородка уже естесно должна быть хорошо разогрета). По 5 минут на каждую сторону будет вполне достаточно. Рыба очень нежная, потому не надо бояться недожарить, главное непересушить. Вот и все. На вкус понравилась очень (с речной рыбой даже не сравнить) + некостистая. Вот только дорогая зараза 1 кг стоит больше 300р Почти по-моему... (см выше о сибасе) Надрезы лучше продольные. Сегодня ел в Трактире дораду с овощами - вкусно, знаете-ли... Внутрь - смесь из помидоров, зелени, специй - и в духовке... минут 15, я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 9 июня, 2008 а я запекаю рыбное филе....в горшочках с луком и специями...+ масло Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 907 Опубликовано 27 июня, 2008 руж барбе по сицилийски)) снять с рыпки филе.соль,перец,мука.обжарить на ол масле с раздавленным чесноком. влить белое вино(50гр)и сок лимона. когда почти готова бросить к ней подготовленные овощи. прогреть недолго и снять с огня. подготовленные овощи- помидоры спелые без кожи и сердцевины нарезать брусочками. лук репчатый нарезать ломтиком. каперсы не резать. петрушку парубить мелко. все смешать. овощи главное не пережарить в кашу.....тока прогреть!)) "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 30 июня, 2008 вот мой рецепт рыбной закуски: -сельдь соленая 3шт. -лук репчатый 4 крупные луковицы -яйцо вареное 5 шт. -масло сливачное 700-900 гр. селедку очистить от шкурки и костей и провернуть в мясорубке со всем выше перечисленным. можно воспользоваться комбайном. эта вещь называется Фаршмак и является нашей любимой закуской. У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 5 июля, 2008 вот мой рецепт рыбной закуски: -сельдь соленая 3шт. -лук репчатый 4 крупные луковицы -яйцо вареное 5 шт. -масло сливачное 700-900 гр. селедку очистить от шкурки и костей и провернуть в мясорубке со всем выше перечисленным. можно воспользоваться комбайном. эта вещь называется Фаршмак и является нашей любимой закуской. только "Форшмак" можно еще антоновское яблоко добавить и для любителей "килечного" вкуса - стертый в пудру душистый перец. Лимончик или уксус для полной утентичности с еврейской кухней тоже не помешает То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 июля, 2008 Побывавши в Болгарии и обожравшись там дорадами, ставридами и скумбриями, решил что последний вариан для нас наиболее оптимальный. В пятницу утром закупился скубрией, оставил ее размораживаться до вечера в холодильнике, приехав с работы нафаршировал смесью укропа с чесноком и сливочнм маслом. Потом полил лимоным соком. Пока ехали до дачи - промариновалось. Пожарили на мангале. Слопали все :-) P.S. На гарнир были овощи на шампурах: лук, помидоры, баклажаны и перец. Особенн рекомендую перец. Он сейчас дешевый, но очень вкусный. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 172 Опубликовано 27 июля, 2008 Особенн рекомендую перец. . И кстати поддерживаю. Запеченный перец - это нечто. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 27 июля, 2008 Не Бог весть что, конечно, но салат такой делала (перцем навеяло): перец (свежий, разных цветов), копченая рыба, авокадо, каперсы, молотый перец и домашний майонез. Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shroom 27 Опубликовано 27 июля, 2008 вот мой рецепт рыбной закуски: -сельдь соленая 3шт. -лук репчатый 4 крупные луковицы -яйцо вареное 5 шт. -масло сливачное 700-900 гр. селедку очистить от шкурки и костей и провернуть в мясорубке со всем выше перечисленным. можно воспользоваться комбайном. эта вещь называется Фаршмак и является нашей любимой закуской. Я бы назвал это ПАНКРЕОНЕКРОЗ! Ну как минимум расстройство пищеварения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 июля, 2008 вот мой рецепт рыбной закуски: -сельдь соленая 3шт. -лук репчатый 4 крупные луковицы -яйцо вареное 5 шт. -масло сливачное 700-900 гр. селедку очистить от шкурки и костей и провернуть в мясорубке со всем выше перечисленным. можно воспользоваться комбайном. эта вещь называется Фаршмак и является нашей любимой закуской. Я бы назвал это ПАНКРЕОНЕКРОЗ! Ну как минимум расстройство пищеварения... Да ничего подобного, что здесь плохого для поджелудочной: - сельдь одна из самых жирных рыб, но рыбий жир наиболее легко усваиваемый из жиров - лук, если его промыть после нарезки станоовится совершеноо неаллергеным и легко усвояемым продуктом, не зря луковый суп - одно из первых блюд для выздоравливающих - яйца вкрутю, да действительно тяжеловаты, но мы их едим - а сливочное масло с соленой рыбой - это классика проверенная столетиями То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Da_Shytka 0 Опубликовано 25 августа, 2008 А что приготовить из свежемороженной сайры??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 25 августа, 2008 1) Сделать запеченную сайру с шампиньонами. 600 г рыбы 0,5 стакана белого столового вина 200 г шампиньонов 2 луковицы зелень петрушки 3 cт. л. сливочного масла 1 cт. л. пшеничной муки 0,5 стакана молотых сухарей перец, соль Подготовить сайру, нарезать кусочками (по 4-5 кусочков на порцию), посолить, поперчить. Изрубить шампиньоны, лук, зелень петрушки. Сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и потушить. За 5 минут до готовности добавить подсушенную муку и вино. Смазать маслом сотейник, положить кусочки рыбы, добавить грибы вместе с соусом, посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке. На гарнир подавать отварной или жареный картофель. 2) Сайра запеченная с помидорами. Для рецепта Вам потребуются: - сайры (филе) - 300г - сок лимонный - 2 ч.л. - соевый соус острый - 2 ч.л. - помидоры - 130г - масло оливковое - 1 ч.л. - сыр моццарелла - 40г - орегано (молотое) - 1/3 ч.л. - перец черный (молотый), соль - по вкусу. Филе сайры замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса, затем посыпьте орегано. Помидоры, предварительно ошпарив, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. В форму, смазанную маслом, выложите маринованную рыбу, сверху уложите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут при 220С. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Da_Shytka 0 Опубликовано 25 августа, 2008 Дивная Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение