Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Блины

Рекомендуемые сообщения

 

 

Блины с ветчиной и сыром
я тоже сегодня такие ваяла :0 особенно потом со сметанкой, так вообще - супер вкусняшка!
  • Нравится 2

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
 

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

 

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера хотела, но печь не стала. Сегодня не хочу,но на завтра напекла)))

Диетические, по Дюкану

post-23981-0-53434000-1457446814_thumb.jpg

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 4

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насмотрелась на вас, начиталась ... Расхотелось печь )))

Видимо, заочно наелась ))) ))) )))

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С окончанием Масленицы!

 

 

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 3

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

lidiya.swetlaya ,у Вас блинчики просто прелесть)такие ажурные,румяные, просто нямка  ^_^  

 

. Для быстрого завтрака (пошаговый рецепт).

Если дома нет молока, а на завтрак хочется вкусненького, не остается другого выхода, кроме как приготовить блины на воде, рецепт которых очень прост.

  • 600 мл теплой воды;
  • 300 г просеянной муки;

 

  • 3 яйца среднего размера;
  • соль на кончике ножа;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

1 шаг: взбейте 3 яйца, постепенно добавляя 2 стакана воды.

2 шаг: в оставшемся 1 стакане воды растворите лимонную кислоту.

3 шаг: в отдельной посуде смешайте все сыпучие продукты — муку, соду, соль и сахар.

4 шаг: понемногу вливайте жидкую смесь в сухую и хорошенько все смешивайте, пока не растворятся все комочки.

Подождите 15-20 мин. и смело приступайте к завершающему шагу. Добавьте в тесто растительное масло и воду с лимонной кислотой, еще раз хорошо перемешайте и выпекайте тонкие блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

azhurnye-blinchiki-804x550.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня предстоит в Италии печь блины для мужиков. Заказали тонкие и чтобы в дырочку... 

Я спец по блинам, но в дырочку ажурные не готовила вроде. Рецепты сижу изучаю.

Есть пиво, дрожжи и чуток сыворотки от моцареллы. Не хочу в грязь лицом упасть так сказать  :)

Трындец, у них сметаны тут нет. Хорошо, с собой красную икру взяла

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Италии есть quark - это между сметаной и творогом. Поищи в супермаркетах.


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня предстоит в Италии печь блины для мужиков. Заказали тонкие и чтобы в дырочку... 

Я спец по блинам, но в дырочку ажурные не готовила вроде. Рецепты сижу изучаю.

Есть пиво, дрожжи и чуток сыворотки от моцареллы. Не хочу в грязь лицом упасть так сказать  :)

Трындец, у них сметаны тут нет. Хорошо, с собой красную икру взяла

Я тя умоляю. Налей им граппы и скажи чтоб сказали спасибо что в Италии, а не в Сирии или Абиссинии, если начнут  дырочки считать :)

Попробуй сделать с припеком, выливаешь пол слоя, потом припек, к примеру, селедку с зеленым луком, или грибы, в италиях енто точно имеется, как только прихватилось - аккуратненько второй слой наливаешь. Хотя мои знакомые не заморачиваются со вторым слоем, прям так все валят.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет.

 

Я тут в поисках идеальных блинов. Больших тоненьких и в дырочку. Обязательное условие - без яиц. Вроде, нашла вариант, но и нашла, к чему придраться - даже если они идут сразу на стол, пока все испечёшь, пока на стол подашь... если без начинки - то краешки подсыхают и начинают хрустеть. Готова опробовать как ваши рецепты теста так и ваши рекомендации, что делать с уже готовыми блинами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Гуннхильд, яйца заменяют льняной мукой, насколько я знаю. Поищи рецепты с ней в составе.

Готовые блины мама всегда накрывает крышкой-куполом и смазывает сливочным маслом, так они не сохнут.

Изменено пользователем Dodgy Banana
  • Нравится 1

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Гуннхильд, яйца заменяют льняной мукой, насколько я знаю. Поищи рецепты с ней в составе.

Готовые блины мама всегда накрывает крышкой-куполом и смазывает сливочным маслом, так они не сохнут.

Рецепт без яиц нашла. Проблема именно в краешках.

 

А маслом смазывает - сразу, как снимает со сковородки? Весь блин целиком? Не очень жирно получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А маслом смазывает - сразу, как снимает со сковородки?
маслом сливочным и конечно же сразу, пока блин горячий, иначе масло по блину не размажешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×