фрухарберт 8 224 Опубликовано 22 февраля, 2012 @surickoff, да,вкусно,наверное...,от такого угощения не отказалась бы! Но сама бы не испекла,очень уж трудоёмкий процесс,по этому рецепту получается... Можно сделать дрожжевые блины с пшёнкой;в готовое дрожжевое блинное тесто добавляется сваренная на воде(с солью и сахаром) пшёнка,вымешивается и печётся,как обычно. Тоже очень вкусно получается и сытно. 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 22 февраля, 2012 MamLusik, там альметте, рыбка, зелень. а дайте, пожалуйста, рецепт на кефире instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) @Ямочка, можно я влезу Я вот так делаю: Замечательный рецепт блинов на кефире. Просто и вкусно. Понадобится: кефир – 0,5 литра; яйцо – 1 штука; сахар – 2-3 столовые ложки; соль – 1 чайная ложка; сода – 1 чайная ложка; растительное масло – 2-3 столовые ложки; мука. Как готовить. Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло (лучше всего с помощью погружного блендера). Медленно, небольшими порциями, всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Если хотите, чтобы получились более толстые блинчики, муки нужно чуть больше, если Вас привлекают боле тонкий вариант – тогда чуть меньше. Обжаривать на раскаленной сковороде. 2. Рецепт толстых дрожжевых блинов на кефире. Понадобится: кефир (нежирный) – 1 стакан; мука – 250 грамм; дрожжи – 25 грамм; размягченное сливочное масло – 40 грамм; яйцо – 2 штуки; сахар – 2 столовые ложки; соль – щепотка; сахарная пудра – по желанию. Как готовить. Смешиваем просеянную муку с дрожжами, добавляем масло, теплые яйца, соль и сахар. Все перемешиваем и добавляем теплый кефир. Должно получиться вязковатое, но не очень густое тесто. Накрываем его влажным полотенцем и ставим в теплое место на час. Тесто должно подняться минимум в два раза. Далее приступаем к обжарке. Один блин – это приблизительно 1 столовая ложка теста. Жарим на сливочном масле на раскаленной сковороде. Готовые немного остывшие блины посыпаем сахарной пудрой. Пы.Сы.: но хочу сказать,что у меня тоненькие блинчики на молоке никогда резиновыми не получаются(хоть на второй,хоть на третий день после приготовления,хотя до третьего дня они,почти,никогда не доживают )... Наверное потому,то я их обильно сдабриваю сливочным маслом! Изменено 22 февраля, 2012 пользователем фрухарберт 3 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 22 февраля, 2012 Девочки и мальчики, я рецепт кефирных блинов опытным путем вывела.... Смешала--взбила 1 столовую ложку сливочного масла и 2 ст ложки сахара, 3 яйца--белки от желтков....Желтки + к маслу с сахаром--опять все хорошо взбила к этой массе + 0.5 кефира ( вчера был Домик в деревне 3.2 %) и 1.5 стакана теплой воды---все хорошо перемешала + взбитые с солью (1 чай лож) белки --опять все хорошо перемешала - взбила венчиком + муки( на глаз) просеянной через сито.+ гашеная лимонным соком 1/4 ч лож соды..Тесто должно получится как житкая сметана...Но когда начинаю печь, тесто корректирую--либо + муки либо + воды...Перед жаркой + растительного масла 2 ложки..И хорошо прокаливаю сковородку...Все, приятного аппетита... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 22 февраля, 2012 рыбка, зелень. А рыбка какая--семга или другая, вареная или соленая... И из зелени -что...салат- листья подойдут? Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) @mamLusik, ага, я люблю со слабосоленой семгой и укропом. альметтка тоже та, которая "с зеленью". спаибо за кефирные блинчики!! я таких не пекла, буду экспериментировать!! Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Ямочка instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aly 36 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Блинчики с мясом Блинчики по рецепту MEDBEDIZZZA,очень понравились спасибо Фарш(свинина+говядина),лук,изюм,соль,перец только со сковородки Изменено 22 февраля, 2012 пользователем aly 2 Вещи для девочки http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=65850 Женская одежда обувь http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=56112 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kassa 193 Опубликовано 22 февраля, 2012 бЛИНАМИ В САДИКЕ НАЕЛИСЬ МОЙ СЪЕЛ-9 ШТ,ГОВОРИТ,А ДРУГИЕ ДЕТИ ТОЖЕ ПО 7-8-9 ШТ СЪЕЛИ,ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 22 февраля, 2012 @kassa, вот молодчина!! )) ..лишь бы не переели они купила себе блинную сковородочку, простимулировать, так сказать )) завтра буду мужа на завтрак угощать. instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 22 февраля, 2012 @surickoff, да,вкусно,наверное...,от такого угощения не отказалась бы! Но сама бы не испекла,очень уж трудоёмкий процесс,по этому рецепту получается... О да! Насколько помню, эти блины получились далеко не с первой попытки . Но поверьте - оно того стоило! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 22 февраля, 2012 Приготовила блины на минералке по рецепту Dolce. Вкуснотища! Танюша, спасибо большое за идею и рецепт! И очень-очень просто получилось)) 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 22 февраля, 2012 тоже делала блины на минералке по этому рецепту. Муж сказал, что блины как у его бабушки! Какая еще нужна похвала! Спасибо Dolce за рецептик) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Вот так я поздравляла своих мужчин с 23 февраля! Блинчики на минералке,по рецепту Dolce,получились замечательно-вкусные! Танюша,спасибо от меня и от моих мужчин,которые поедали блинчики на пятерых(мой папа с братом помогали ). Вот (Ааааа!Инет тупит со страшной силой,поэтому фотку прикреплю позже... ) Изменено 23 февраля, 2012 пользователем фрухарберт 8 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 23 февраля, 2012 Мои блинчики: с пылу, с жару, так сказать, пока я фотку выкладываю, семья их уже уплетает за обе щеки Делаю кефир + молоко и чуть-чуть соды С Масленицей всех! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 25 февраля, 2012 Ну и я разродилась на 23е )) кефирные Спасибо, девочки!! С семгой, авокадо, айсбергом и майонезом-зеленью. 4 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение