MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 28 февраля, 2011 я пеку по рецепту с евы ** Блинчики - налистники ** musechka 4 яйца 4ст.л. с горкой муки 4ст.л. крахмала 0,5л молока соль, сахар по вкусу 2 ст.л. раст.масла 1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло. Тесто получается очень жидким, как вода. 2.Даём тесту "отдохнуть" 15 - 30 минут. 3.Жарим блинчики. Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными. до этого рецепта никогда у меня тоненькие не получались P.S. Отдельное спасибо Рою за рецепт оладушек от меня, от моей мамы, от маминых сестер и подруг и даже от соседок по даче! ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 28 февраля, 2011 А я уже напекла блинчиков. С начинкой. Уже половину съели. Ням. * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 28 февраля, 2011 я пеку как в первом посте, но люблю их с йогуртом ням-ням Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 28 февраля, 2011 О, Боги! Я за каким-то лядом села на диету! Блинов хочу! Есть ли НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рецепт, не подскажете? Или забыть о них надолго, а лучше навсегда? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) объясните, как вы печете блины с яйцами в тесте.. у меня они получаются какие-то.. фубее, плоские, глянцевые.. я делаю так. дрожжи (такие обычные в пачке, не сухие) развожу в молоке, мука, соль, сахар, масло. все. никаких яиц, и - Боже упаси - никакого кефира и простокваши! они получаются, как оренбургский пуховый платок: тонкие, легкие, ажурные. а еще невероятно вкусные. (а еще я очень скромная, да-с) Изменено 28 февраля, 2011 пользователем sistra_podonka 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 28 февраля, 2011 О, Боги! Я за каким-то лядом села на диету! Блинов хочу! Есть ли НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рецепт, не подскажете? Или забыть о них надолго, а лучше навсегда? эх...но ведь без муки и яиц не обойдёшься! Можно без молока(кефира) и минимум сахара.Мне кажется больше никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 1 марта, 2011 вчера делала с минералкой рецепт 1,5 стакана молока 1 стакан мин.воды с газом 2 яйца 2 ст.ложки раст.масла 1-2 ст.ложки сахара 1/2 ч.ложки соли 1,5 стакана муки влить в муку минералку, смешать, добавить остальные ингредиенты тесто должно получиться жидким решила что на вечер блинов по этому рецепту будет слишком много, взяла в половинной пропорции отдельная песня как я это высчитывала блинчики получились тонкие, вкусные, сразу всё растащили 2 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 1 марта, 2011 дрожжи (такие обычные в пачке, не сухие) развожу в молоке, мука, соль, сахар, масло. все. никаких яиц, и - Боже упаси - никакого кефира и простокваши! а можно подробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 1 марта, 2011 MEDBEDIZZZA ** Блинчики - налистники ** У нас бабушка называла налистниками блинчики тонко смазанные творожком ( с сахаром - яйцом), скрученные в рулончик , приплюснутые до плоского состояния, смазанные маслом и притомленные в печке......................всё.. захл-censored-ась слюной..вызывайте водолаза......... 1 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 1 марта, 2011 Залог тонких блинов - хорошо смазанная маслом толстая сковорода и жидкое тесто. Еще вариант - вместо половины молока взять холодную воду. Впервые слышу про холодную воду. Я наоборот, молоко подогреваю. И для кулича молоко грею, и для блинов. Скажу больше, я крутым кипятком тесто завариваю. Замешиваю на молоке, а в конце кипятка добавляю. Тесто становится эластичней, лучше отстает, а мука с яйцами быстрее подружатся. на кефире блины не люблю, как вообщем и все виды оладьев. Я чую кефирный дух. Уже говорила, даже творог делаю, не на кефире, а на сметане. Хотя просто кефир люблю. Я оченно привередлива. Дрожжевые делаю редко, чую дрожжи. Если мой организм еще спит, а дети в воскресное утро блинов хотят, то делаю, омг, на тефале. Тогда в тесто добавляю растительное масло, а каждый блин, приготовленный, сливочный сдабриваю. Ежели жду гостей, то с чувством-с толком- с расстановкой, на чугуне выпекаю, а муку просеиваю. Чтобы кислородом насытилась. А сковородку смазываю, окунув полкартошины в растительное масло. Я люблю со сметаной, дети сладкие. Фота была уже в завтраках. Блины с яблоком припущенным, карамелизированным. 2 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 1 марта, 2011 И зачем я в эту тему зашла... Не думала что тут так аппетитно... Придется пойти тоже печь блины, сын вчера попросил...Масленница же В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 163 Опубликовано 1 марта, 2011 А я сегодня печь буду с шоколадом и бананом! Получается оооочень вкусно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 1 марта, 2011 Придется пойти тоже печь блины, сын вчера попросил...Масленница же блины были заменены на сырники блины конеш тоже будут... но через пару дней...как с мыслями соберусь В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 1 марта, 2011 дрожжи (такие обычные в пачке, не сухие) развожу в молоке, мука, соль, сахар, масло. все. никаких яиц, и - Боже упаси - никакого кефира и простокваши! а можно подробнее? подробнее.. чем смогу я все делаю на глазок. примерно полсантиметра от пачки дрожжей отрезаю, бросаю в полстакана теплого молока, размешиваю, до полного растворения (это может занять некоторое время). в молоке (чуть меньше литра, так как полстакана ушло на дрожжи, еще примерно полстакана оставляю на всякий случай) размешиваю муку, пользуюсь блендером. добавляю соль, сахар, растительное масло. вливаю молоко с растворенными дрожжами. консистенция теста после этих манипуляций - как жидкая сметана. обязательно дать тесту постоять. полчасика - час. оно может немного загустеть, тут пригодятся оставшиеся полстакана молока. вот и все, жарю тоненькие красивенькие блинчики. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 2 марта, 2011 sistra_podonka Прикольно-блины без яиц.... А я делаю блины из 5 яиц+соль, сахар, мука, молоко+вода. Получаются тоненькие и вкусные. К слову, не люблю дрожжевые блины и не признаю никакого крахмала и соды в них. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение