Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Блины

Рекомендуемые сообщения

я пеку по рецепту с евы

 

** Блинчики - налистники ** musechka

 

4 яйца

4ст.л. с горкой муки

4ст.л. крахмала

0,5л молока

соль, сахар по вкусу

2 ст.л. раст.масла

 

1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло.

Тесто получается очень жидким, как вода.

 

2.Даём тесту "отдохнуть" 15 - 30 минут.

 

3.Жарим блинчики.

 

Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными.

 

до этого рецепта никогда у меня тоненькие не получались

 

P.S. Отдельное спасибо Рою за рецепт оладушек от меня, от моей мамы, от маминых сестер и подруг и даже от соседок по даче!


ИРИНА ICQ 222-712-029

 

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

 

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

 

362770.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я уже напекла блинчиков. С начинкой. Уже половину съели. Ням. :rolleyes:


*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

 

*- Секс без любви грех.

  - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я пеку как в первом посте, но люблю их с йогуртом :rolleyes: ням-ням

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, Боги! Я за каким-то лядом села на диету! :rolleyes: Блинов хочу! Есть ли НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рецепт, не подскажете? Или забыть о них надолго, а лучше навсегда?


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

объясните, как вы печете блины с яйцами в тесте..

у меня они получаются какие-то.. фубее, плоские, глянцевые..

я делаю так.

дрожжи (такие обычные в пачке, не сухие) развожу в молоке, мука, соль, сахар, масло. все. никаких яиц, и - Боже упаси - никакого кефира и простокваши!

 

они получаются, как оренбургский пуховый платок: тонкие, легкие, ажурные. а еще невероятно вкусные. (а еще я очень скромная, да-с) :rolleyes:

Изменено пользователем sistra_podonka
  • Нравится 1

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
О, Боги! Я за каким-то лядом села на диету! :rolleyes: Блинов хочу! Есть ли НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рецепт, не подскажете? Или забыть о них надолго, а лучше навсегда?

эх...но ведь без муки и яиц не обойдёшься!

Можно без молока(кефира) и минимум сахара.Мне кажется больше никак. ;)


f66be3235571a59c448fc69c6ea64fed.gif

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вчера делала с минералкой

рецепт

1,5 стакана молока

1 стакан мин.воды с газом

2 яйца

2 ст.ложки раст.масла

1-2 ст.ложки сахара

1/2 ч.ложки соли

1,5 стакана муки

влить в муку минералку, смешать, добавить остальные ингредиенты

тесто должно получиться жидким

решила что на вечер блинов по этому рецепту будет слишком много, взяла в половинной пропорции

отдельная песня как я это высчитывала

блинчики получились тонкие, вкусные, сразу всё растащили

  • Нравится 2

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
дрожжи (такие обычные в пачке, не сухие) развожу в молоке, мука, соль, сахар, масло. все. никаких яиц, и - Боже упаси - никакого кефира и простокваши!

а можно подробнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

MEDBEDIZZZA

** Блинчики - налистники **

У нас бабушка называла налистниками блинчики тонко смазанные творожком ( с сахаром - яйцом), скрученные в рулончик , приплюснутые до плоского состояния, смазанные маслом и притомленные в печке......................всё.. захл-censored-ась слюной..вызывайте водолаза......... :16:

  • Нравится 1

 

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Залог тонких блинов - хорошо смазанная маслом толстая сковорода и жидкое тесто.

Еще вариант - вместо половины молока взять холодную воду. :)

Впервые слышу про холодную воду. Я наоборот, молоко подогреваю. И для кулича молоко грею, и для блинов.

Скажу больше, я крутым кипятком тесто завариваю. Замешиваю на молоке, а в конце кипятка добавляю. Тесто становится эластичней, лучше отстает, а мука с яйцами быстрее подружатся.

 

на кефире блины не люблю, как вообщем и все виды оладьев. Я чую кефирный дух. Уже говорила, даже творог делаю, не на кефире, а на сметане. Хотя просто кефир люблю. Я оченно привередлива.

 

Дрожжевые делаю редко, чую дрожжи. :16:

Если мой организм еще спит, а дети в воскресное утро блинов хотят, то делаю, омг, на тефале. Тогда в тесто добавляю растительное масло, а каждый блин, приготовленный, сливочный сдабриваю.

Ежели жду гостей, то с чувством-с толком- с расстановкой, на чугуне выпекаю, а муку просеиваю. Чтобы кислородом насытилась. А сковородку смазываю, окунув полкартошины в растительное масло.

 

Я люблю со сметаной, дети сладкие. Фота была уже в завтраках. Блины с яблоком припущенным, карамелизированным.

post-79-1298970189.jpg

  • Нравится 2

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И зачем я в эту тему зашла...

Не думала что тут так аппетитно...

Придется пойти тоже печь блины, сын вчера попросил...Масленница же

:16:


В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
 

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

 

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я сегодня печь буду с шоколадом и бананом! Получается оооочень вкусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Придется пойти тоже печь блины, сын вчера попросил...Масленница же

блины были заменены на сырники :lol:

блины конеш тоже будут... но через пару дней...как с мыслями соберусь ;)


В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
 

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

 

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
дрожжи (такие обычные в пачке, не сухие) развожу в молоке, мука, соль, сахар, масло. все. никаких яиц, и - Боже упаси - никакого кефира и простокваши!

а можно подробнее?

подробнее.. чем смогу:lol: я все делаю на глазок. примерно полсантиметра от пачки дрожжей отрезаю, бросаю в полстакана теплого молока, размешиваю, до полного растворения (это может занять некоторое время).

в молоке (чуть меньше литра, так как полстакана ушло на дрожжи, еще примерно полстакана оставляю на всякий случай) размешиваю муку, пользуюсь блендером. добавляю соль, сахар, растительное масло. вливаю молоко с растворенными дрожжами. консистенция теста после этих манипуляций - как жидкая сметана. обязательно дать тесту постоять. полчасика - час. оно может немного загустеть, тут пригодятся оставшиеся полстакана молока.

вот и все, жарю тоненькие красивенькие блинчики.


БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sistra_podonka

Прикольно-блины без яиц....

А я делаю блины из 5 яиц+соль, сахар, мука, молоко+вода.

Получаются тоненькие и вкусные.

К слову, не люблю дрожжевые блины и не признаю никакого крахмала и соды в них.


Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×