Перейти к содержанию
John

Последний просмотренный фильм

Рекомендуемые сообщения

@John, мне Джеки Браун не очень...

А месиво по Тарантиновски - это не значит, что непременно на протяжении всего фильма... Вот и вторая часть Билла поспокойнее в сравнении с более кровавой первой. Но не соглашусь, что фильмы Тарантино берут не месивом, а чем-то другим. Есть много фильмов, специализирующихся на месиве, и есть много фильмов, делающих акцент на "что-то другое". Тарантино же берёт совокупностью! И, как ни крути, Тарантино без крови и чего-то типа вышибленных мозгов немыслим!

Насчёт разговорной пьесы - встречала я и такое мнение о Восьмёрке, однако, не вполне согласна с ним. Разговоров много, но какой-то особенной лексической ценности, присущей "разговорному жанру" я в них не отметила. Куда больше я отметила бы детективность сюжета - сдаётся мне, режиссёром на неё была сделана определённая ставка. Но это всё, разумеется, имхо))

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Разговоров много, но какой-то особенной лексической ценности, присущей "разговорному жанру" я в них не отметила.

Никакой лексической ценности у него никогда и не было, мне думается. )  Даже на пластинку в саундтреке к Pulp Fiction вошел доморощенный разговор главных героев о том, как называют Чизбургер во Франции. В этом если не весь Тарантино, то большая его часть. 

Повторюсь, про пьесу сказал не я, а Антон Долин в своем радио подкасте )   

Поделиться сообщением

Ценность лексического общения в тарантиновских фильмах... Звучит как - роль мимических мышц в акте дефекации)))...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"Овечка Долли была злая и рано умерла" - фильм очень понравился! Добрый, со смыслом. Всегда знала, что никогда никого нельзя судить и унижать - все мы разные, и у каждого свой путь-дорога. Что, собственно, здесь и показано. Добавлю в любимую коллекцию.

Изменено пользователем Helenka
  • Нравится 1

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

" Экипаж". В годы моей молодости после такого фильма все бы в лётчики ломанулись. Фильм понравился. Машков, Козловский- красавцы, очень органичны. Понравилось как сделали извержение, как лава течёт. То, что фильм практически не перекликается с первым " Экипажем" тоже очень даже гуд. Ну фантастика конечно, но зрелищно. Одно слово- " фильм- катастрофа". Может и нет глубинного смысла и прочих премудростей, но зрелищно, красиво, немного жизненных ценностей... Все в меру. :)

• Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

В "Экипаже" когда Козловский орёт, то такой истерический тон) Как в "Мы из Будущего". Не годиться он на такую роль. Суетливая, истеричная сучка.)

Посмотрел в кои-то веки "Белый Тигр". Думал, очередное Бекмамбетовское дерьмо, ан нет. Ничего фильмец. очень порадовал гиперспокойный главный герой танкист. +5

"Мир Юрского Периода"-очень неплохо. Интересно смотреть. Рыженькая Брайс Даллас-секси, хоть и сиськи маленькие. Динозавры не страшные.

"Суперперцы"-кино на один раз, но посмеяться можно в некоторых местах. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Овечка Долли была злая и рано умерла" - фильм очень понравился! Добрый, со смыслом. Всегда знала, что никогда никого нельзя судить и унижать - все мы разные, и у каждого свой путь-дорога. Что, собственно, здесь и показано. Добавлю в любимую коллекцию.

особенно впечетляет главный герой-баран. Припёрся в прошлом к себе домой, стал ломиться и говорит-я здесь живу, мама, ты что меня не узнаёшь?  

Поделиться сообщением

"Экипаж" понравился, есть эпизоды, которые перекликаются с советским "Экипажем", но фильм ярче и динамичнее, нам с мужем было интересно

вчера случайно посмотрела по "Культуре" интервью О.Меньшикова, где он упомянул фильм "Восток-Запад", я этот фильм не смотрела, решила скачать

рекомендую, несмотря на то, что он грустный и местами тяжелый...

Первый послевоенный год, поверив сталинской пропаганде в СССР начинают возвращаться иммигранты. О том, что они делают это зря становится ясно, как только они спускаются с борта корабля...

Поделиться сообщением

"За имя мое". Короткометражный фильм. 30 минут. Курсовая работа.

Эмоционально очень сильный фильм

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

я тоже не так давно смотрела одну занятную короткометражку "Эмилия Мюллер", очень любопытное кино, рекомендую.

из последнего: австралийский фильм "Портниха" (2015), очень яркое авторское кино, люблю Кейт Уинслетт, и в этом фильме она прекрасна, как и все остальные актеры.

однозначно фильм с последующим пересмотром.

• Нравится 1

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Кто на Экипаж сходил/сходит - отпишитесь, плиз.

По сравнению со старым - плоско, пошловато.

Если сравнивать с мейнстримом - не самое плохое, можно и сходить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

из последнего: австралийский фильм "Портниха" (2015)

сначала прочитал-"Порнуха")))

Поделиться сообщением

сначала прочитал-"Порнуха")))

это называется: кто о чем, а каждый о своем....)))
  • Нравится 1

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Посмотрел Финансового монстра... ...................................  Клунич уже не тот :(

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

Посмотрел Финансового монстра... .....................  Клунич уже не тот :(

Блин, опять началось... @Gazbor4, ну не прокатывает здесь такая реклама!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу