Nobody 4 000 Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) @John, мне Джеки Браун не очень... А месиво по Тарантиновски - это не значит, что непременно на протяжении всего фильма... Вот и вторая часть Билла поспокойнее в сравнении с более кровавой первой. Но не соглашусь, что фильмы Тарантино берут не месивом, а чем-то другим. Есть много фильмов, специализирующихся на месиве, и есть много фильмов, делающих акцент на "что-то другое". Тарантино же берёт совокупностью! И, как ни крути, Тарантино без крови и чего-то типа вышибленных мозгов немыслим! Насчёт разговорной пьесы - встречала я и такое мнение о Восьмёрке, однако, не вполне согласна с ним. Разговоров много, но какой-то особенной лексической ценности, присущей "разговорному жанру" я в них не отметила. Куда больше я отметила бы детективность сюжета - сдаётся мне, режиссёром на неё была сделана определённая ставка. Но это всё, разумеется, имхо)) Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 26 апреля, 2016 Разговоров много, но какой-то особенной лексической ценности, присущей "разговорному жанру" я в них не отметила. Никакой лексической ценности у него никогда и не было, мне думается. ) Даже на пластинку в саундтреке к Pulp Fiction вошел доморощенный разговор главных героев о том, как называют Чизбургер во Франции. В этом если не весь Тарантино, то большая его часть. Повторюсь, про пьесу сказал не я, а Антон Долин в своем радио подкасте ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 26 апреля, 2016 Ценность лексического общения в тарантиновских фильмах... Звучит как - роль мимических мышц в акте дефекации... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) "Овечка Долли была злая и рано умерла" - фильм очень понравился! Добрый, со смыслом. Всегда знала, что никогда никого нельзя судить и унижать - все мы разные, и у каждого свой путь-дорога. Что, собственно, здесь и показано. Добавлю в любимую коллекцию. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Helenka 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 апреля, 2016 " Экипаж". В годы моей молодости после такого фильма все бы в лётчики ломанулись. Фильм понравился. Машков, Козловский- красавцы, очень органичны. Понравилось как сделали извержение, как лава течёт. То, что фильм практически не перекликается с первым " Экипажем" тоже очень даже гуд. Ну фантастика конечно, но зрелищно. Одно слово- " фильм- катастрофа". Может и нет глубинного смысла и прочих премудростей, но зрелищно, красиво, немного жизненных ценностей... Все в меру. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 1 мая, 2016 В "Экипаже" когда Козловский орёт, то такой истерический тон) Как в "Мы из Будущего". Не годиться он на такую роль. Суетливая, истеричная сучка.) Посмотрел в кои-то веки "Белый Тигр". Думал, очередное Бекмамбетовское дерьмо, ан нет. Ничего фильмец. очень порадовал гиперспокойный главный герой танкист. +5 "Мир Юрского Периода"-очень неплохо. Интересно смотреть. Рыженькая Брайс Даллас-секси, хоть и сиськи маленькие. Динозавры не страшные. "Суперперцы"-кино на один раз, но посмеяться можно в некоторых местах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 1 мая, 2016 "Овечка Долли была злая и рано умерла" - фильм очень понравился! Добрый, со смыслом. Всегда знала, что никогда никого нельзя судить и унижать - все мы разные, и у каждого свой путь-дорога. Что, собственно, здесь и показано. Добавлю в любимую коллекцию. особенно впечетляет главный герой-баран. Припёрся в прошлом к себе домой, стал ломиться и говорит-я здесь живу, мама, ты что меня не узнаёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 мая, 2016 "Экипаж" понравился, есть эпизоды, которые перекликаются с советским "Экипажем", но фильм ярче и динамичнее, нам с мужем было интересно вчера случайно посмотрела по "Культуре" интервью О.Меньшикова, где он упомянул фильм "Восток-Запад", я этот фильм не смотрела, решила скачать рекомендую, несмотря на то, что он грустный и местами тяжелый... Первый послевоенный год, поверив сталинской пропаганде в СССР начинают возвращаться иммигранты. О том, что они делают это зря становится ясно, как только они спускаются с борта корабля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 1 мая, 2016 "За имя мое". Короткометражный фильм. 30 минут. Курсовая работа. Эмоционально очень сильный фильм Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 1 мая, 2016 я тоже не так давно смотрела одну занятную короткометражку "Эмилия Мюллер", очень любопытное кино, рекомендую. из последнего: австралийский фильм "Портниха" (2015), очень яркое авторское кино, люблю Кейт Уинслетт, и в этом фильме она прекрасна, как и все остальные актеры. однозначно фильм с последующим пересмотром. 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 2 мая, 2016 Кто на Экипаж сходил/сходит - отпишитесь, плиз. По сравнению со старым - плоско, пошловато. Если сравнивать с мейнстримом - не самое плохое, можно и сходить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 2 мая, 2016 из последнего: австралийский фильм "Портниха" (2015) сначала прочитал-"Порнуха"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 2 мая, 2016 сначала прочитал-"Порнуха")))это называется: кто о чем, а каждый о своем.... 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gazbor4 0 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Посмотрел Финансового монстра... ................................... Клунич уже не тот Изменено 3 мая, 2016 пользователем surickoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 3 мая, 2016 Посмотрел Финансового монстра... ..................... Клунич уже не тот Блин, опять началось... @Gazbor4, ну не прокатывает здесь такая реклама! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение