ИГ г. Пушкино 0 Опубликовано 29 января, 2007 Alenka нельзя делать продажи свободного фонда подконтрольными Администрации - весь смысл дисциплинирования сторон тогда теряется - мы не застрахованы от злоупоребления нынешней администрацией, за которую не будет отвечать последующая... Один раз мы уже в такой ситуации оказались. Весь смысл в том, что мы дольщики должны согласовывать этот момент пропорционального расходования либо заранее согласно Протоколу где расписана пропрциональность либо по мере фактического строительства. Тогда нет лазейки для злоупотрблений. Согласовывать мы можем как ТСЖ или как каждый дольщик в отдельности, как в качестве стороны контракта так и в качестве согласующей стороны в конце контракта. Отказ от таких элементарных вещей, не ущемляющих ни финансово ни юридически стороны, если они действительно намереваются строить, говорит открытым текстом о готовящихся злоупотреблениях и махинациях средь бела дня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo 0 Опубликовано 30 января, 2007 И еще почему, Марго, вы так печетесь о кармане Инвестора и его интересе? Единственное о чем я беспокоюсь - о скорейшем завершении строительства домов. Карман других людей меня не интересует. Тропос в настоящий момент никуда не делся (и смею Вас заверить дольщики здесь не причем) - он не пропал, не продавал квартиры по два раза, не отказывается от общения, получит заключение экспертизы - с документацией у него тоже будет все в порядке. Значит небольшая надежда на то, что он достроит дома - существует. И я считаю целью нашей деятельности именно получение квартир в достроенных домах. Документальное подтверждение наших прав - это замечательно, но давайте смотреть на вещи реально - администрации с министерством лишние заботы не нужны, ну не будут они на себя брать дополнительные заботы по обеспечению наших прав (тем более что это их обязанность в соответствии с инвестконтрактом и ответственность за это они должны нести - но они вроде не причем), Тропосу лишние контролеры тоже не нужны - не будет он подписывать контракт в том виде, котором Вы предлагаете. И кроме того существует еще один вопрос, который меня беспокоит - Вы претендуете на роль представителя от ТСЖ в контракте, но те нарушения, которые Вы допускаете в свой деятельности - нарушение подсчетов голосов на собраниях, прерывание речи неугодных людей, несоблюдение устава ТСЖ вообще и в принятии важных решений в частности(и для того чтобы видеть эти нарушения не надо идти в суд) - все это очень сильно напрягает. Выступая за соблюдение Законов другой стороной, Вы сами даже в малом их нарушаете. А что будет дальше? И это я пишу не потому, что собираюсь создать "своё" ТСЖ (у меня есть чем заниматься), а потому что если предложить такую фантастическую мысль, что ТСЖ все-таки возьмут в инвестконтракт, то при таких нарушениях контракт могут признать вообще ничтожным - со всеми вытекающими последствиями. И тогда уже мы точно будем у разбитого корыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ г. Пушкино 0 Опубликовано 30 января, 2007 Margo к сожалению, мои лучшие ожидания в отношении вашей искренности не оправдались. Вы в очередной раз лукавите и пытаетесь вводить в заблуждение жонглируя словами не более того. Утверждая что контракт будет ничтожным вы не потрудились указать на основании какой нормы права, указывая что ТСЖ нарушает закон вы не приводите доказательств, а лишь бросаетесь словами. Встать честно, если человек действительно печется за свою квартиру и пойти в суд доказать свою правоту не состаляло бы труда при столь многочисленных как вы говорите нарушениях. Но вы этого не делаете. на каждом шагу двуличная и непоследовательная позиция. Особенно по части что Администрация не хочет брать на себя ответственность дополнительно. А в чем это мы ее дополнительно нагружаем? Потрудитесь объяснить, в том чтобы она наконец начала исполнять то что обязана? Тропос тоже не хочет, да? И вы видите что эти заботы их обременяют? Так чего же вы прямо не скажете людям, что защита и соблюдение прав дольщиков их обременяют, т.е. нам попросту не хотят отдавать квартиры. Тогда о каком желании получить квартиру вы говорите? Конечно все прекрасно понимают, что те особо отличившиеся особы при императоре получат квартиры в любом случае либо по закону если дольщики победят, либо по "блатному за услуги". Все это очень некрасиво (по меньшей мере) с вашей стороны обвинять в нарушении законов заочно человека не приводя доказательств (разве это вам не известно, раз вы так ратуете за соблюдение законности?), не доказав вину человека. Вы сейчас между прочим нарушаете мои конституционные права, и не только мои лично, но и всех тех граждан, которые избрали и уполномочили меня представлять их интересы. (не согласитесь, что законность у вас уродливая какая-то получается - только нацеленная на собственную выгоду?) Без согласования с общественностью не было принято ни одного решения. А если вам конкретно не нравится - всем не угодишь, а тем более тем, кто не заинтересован в справедливом разрешении конфликта по закону, а пытается все время настоять на решениях по понятиям. А уделил вам внимание потому, что сперва показалось, что вроде наметилась хоть какая то капля искренности в попытке разобраться, но теперь сомнений не осталось - это вся таже старая игра в театр и клоунаду с обвинениями, претензиями, реверансами без аргументов, доказательств и здравого смысла с одной целью провести замаскировано невыгодные для дольщиков решения. Вы об этом вы, Марго, прямо так и говорите - меня интересует только одно скорейшее завершение строительства, при этом так лукаво умалчивая вопросы в какие сроки и с какими финансовыми последствиями для дольщиков... И снова эти наезды и претензии ТСЖ, специально игнорируя, что все наши заявления и разъяснения что ТСЖ не панацея, пожалуйста давайте включим дольщиков, хоть стороной хоть согласовывающими - никаких проблем! Нет же вы снова уводите в сторону, мутите воду, ведете подрывную и грязную работу... По поводу ТСЖ потрудитесь выяснить, про ТСЖ "Надежда" в Люберецком районе, которое не только было в контракте на этапе недостроя, но и УСПЕШНО достроило и Сдало дом Госкомисии. И просим заметить местный глава ВСЯЧЕСКИ СОДЕЙСТВОВАЛ людям и ТСЖ и Минстрой ТАКЖЕ помогал ТСЖ и никаких намеков на незаконность, на невозможность участия ТСЖ в контракте. Так что вся загвоздка в местном главе! И Путин говорил тоже самое - для тех КТО ХОЧЕТ работать по закону их достаточно для решения проблем, а для тех кто не хочет никакое их количество не поможет. Так что бороться надо с произволом и беспределом местных зарвавшихся чинуш. Хоть для вас это и непостижимо - но все таки примите к сведению, что все же есть люди, которые могут думать не только за себя, но и за других людей, оказавшихся в обездоленном положении и их не мало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo 0 Опубликовано 30 января, 2007 Сергей Владимирович, с Вашим умением жонглировать словами с Вами не сравнится никто на этом форуме! Вы прекрасно знаете, что Вы нарушаете (не буду цитировать статьи Жилищного кодекса(по поводу проведения собраний и принятия решений) и Устав ТСЖ, по поводу ничтожности сделки - Гражданский кодекс), причем аргументы я приводила - читайте мои посты. И если Вы будете внимательнее, то увидите, что и про финансовые последствия (без доплат), тоже говорила. Ну а уж про сроки - Вы просто повторяете мои слова, обращенные к Вам по поводу Вашего предыдущего дополнительного соглашения к инвестконтракту.Смотрите на вещи реальнее и не надо думать ЗА людей, нужно думать О людях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ г. Пушкино 0 Опубликовано 30 января, 2007 Margo я не жонглирую, а пишу то что есть. Это раз. Два, вы даже стыдитесь открыто выступить на форуме это также много о чем то говорит. Что не приводите конкретных доказательств уже само за себя говорит о полной надуманности и высасывании противостояния из пальца. Знаете, ни в одном суде такие распальцовки не пройдут, как вы тут позволили себе - читайте кодекс, право. Я тоже могу вам ответить в подобного рода форме читайте Конституцию РФ... Посмотрел бы я на вас как бы вы такое на суде сморозили... Именно по этой причине и стыдно вам под именем настоящим своим выступать, потому как при такой аргументации можно добиться только посмешища и позорища. И не ерничайте, мы за людей думаем как в прямом так и в переносном смысле, они нам это поручили, но думаем мы ВМЕСТЕ с ними и все наши действия и шаги мы с людьми СОГЛАСОВЫВАЕМ в отличии от вас, которые все время пытаются надуть людей и обойти с заднего крыльца, что неоднократно демонстрировалось и от чего Инициативной группе не раз приходилось спасть положение. Именно благодаря тому что мы думаем мы имеем и зарегистрированные договора, и пресечение злоупотреблений и последствий от нечистоплотных действий, и поворот назад Администрации к варианту с Тропосом, о чем мы ей говорили еще в феврале. И не надо тут на себя тянуть одеяло у нас аудиозаписи собраний имеются. Так что набрать вам очки, за счет принижения других, у вас не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo 0 Опубликовано 30 января, 2007 Нужно не СОГЛАСОВЫВАТЬ, а ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ, причем голос пропорционален квадратным метрам площади. А по поводу того, что Вы говорили в феврале - это я тоже отмечала в своих постах, что здравый смысл в Ваших действиях пропал, когда возникла идея введения ТСЖ в инвестконтракт. Кстати этого на собрании вообще не обсуждалось и было огромным сюрпризом для всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОВ 0 Опубликовано 30 января, 2007 ИГ г. Пушкино Нет желания по каждому абзацу проводить разбор Вашего лицемерия и словоблудия. Ещё в прошлом году я говорил о возможности развития ситуации именно в этом направлении. К сожалению мои опасения подтвердились. И Вы сейчас отрабатываете именно так: единственный наш спаситель, которому мы всем обязаны. А на деле потеряли год в пустых дебатах и взаимных обвинениях, причём генератором всех интриг были именно Вы. Сейчас, когда с ИГ никто, абсолютно никто из участников инвестконтракта, не хочет даже разговаривать, снова поиск врагов, очернение людей выдающих информацию о происходящем и имеющих свою точку зрения, отличную от Вашей. До каких пор это будет продолжаться? Вас просили неоднократно объяснить необходимость собрания, вывесить повестку собрания. И что в ответ? На саморекламу у Вас время есть, а на действительно важные вопросы ответить некогда. Или в очередной раз собраться ради факта собрания, что бы позднее под эту дату оформить очередной необходимый для себя протокол с единогласным "одобрям-с"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 30 января, 2007 ИГ г. Пушкино Сергей у этой своры даже клички собачьи ВОВ, МАРГО,НСР, что-бы удобней было им команды давать. Не докажешь ты им ничего, у них программа вложена такая, переворачивать все с ног на голову, врать, присваивать себе плоды чужого друда и тд ... Им самим стыдно, но уж больно хочется получить свою квартирку любыми способами. Мне кажется они и мать родную за три копейки продадут. На собрании ни одна из этих марионеток даже пасть не раскрыла, их бы народ порвал как тузик грелку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОВ 0 Опубликовано 30 января, 2007 kulagin Наверное это собственные подспудные мыслишки по поводу присвоения результатов чужого труда. Дело-то в том, что результатов как раз и нет. А результат должен быть один - квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 30 января, 2007 ВОВ Результат есть! У тебя квартиру еще не отобрали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelka 41 Опубликовано 30 января, 2007 ВОВ Результат есть! У тебя квартиру еще не отобрали! Как можно отобрать то, чего нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viola 0 Опубликовано 31 января, 2007 Судя по всему ИГ попала в самую точку, если Ставка Главного Командования вывела на передний край последние резервы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.С.Р. 0 Опубликовано 31 января, 2007 А я работаю на Службу внешней разведки, ЦРУ и Сигуранцу. И еще мне Администрация обещала купить однокомнатную квартиру из личных средств Башкирцева и Святова, если я завалю стройку и не пущу туда Новотного. Поэтому я работаю на Администрацию за эту однушку, а те две однушки, которые я купила у Тропоса для своих взрослых детей на свои деньги и деньги, взятые взаймы у родственников, мне абсолютно не нужны, поэтому я делаю все, чтобы стройка не началась: разоблачаю Новотного и его ТСЖ, которое я сама же, дура, и регистрировала с массой юридических нарушений и наняла юридическую фирму за 120 000 рублей, чтобы эти нарушения преодолеть. Вот какая я злодейка, также как и все, кто против Новотного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОВ 0 Опубликовано 31 января, 2007 Абсолютно уверен в необходимости проведения собрания. Но основным вопросом повестки дня должен быть отчет г.Навотного о проделанной работе за год и вторым вопросом - ограничение полномочий указанного г. в принятии решений от имени ТСЖ. (ИГ нужно окончательно понять, что они рискуют не только своими квартирами, но и других лиц. Со всеми вытекающими из этого последствиями). На сегодняшний момент ИГ лучше бы вообще ничего не делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение