Перейти к содержанию
Авторизация  
IRR

Цены на метро с 1 янв.

Рекомендуемые сообщения

С месяц назад на Комсомольской наблюдал занимательную картинку. Один чел "прилип" к впереди идущему мужику и таким макаром пытался пройти в метро. Пройти-то он прошел, но в качестве бонуса, получил от впереди идущего удар в табло... ;)

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

slonyarka

я, как раз, ПЛАЧУ!!!

повнимательнее читайте сообщения

просто разговор идёт о том, что куда уже дальше повышать?

Оке, ты платишь. Но рост цен на метро ниже роста цен на остальные товары и услуги, то есть инфляции. На это ты что ответишь?

Поделиться сообщением

;):):):):)

На наземный проездной уже подняли!!!

теперь еще и метро!!!! акуели!!!!!

Пpиcтeгниcь нaвepнo кpепчe

Я cвoю пpевышу cкopocть

Hac c тoбoй твoй дpуг нe увидит вмecтe

Mы ляжeм по paзныe cтopoны пoлoc.

Мумий Тролль

Поделиться сообщением

slonyarka

Оке, ты платишь. Но рост цен на метро ниже роста цен на остальные товары и услуги, то есть инфляции. На это ты что ответишь?

Ну, во-первых, научись составлять пропорции: 15 руб = 100 %

17 руб = Х %, откуда

Х = 17*100/15 = 113,3 % т.е. подорожание составило 13,3 % от первоначальной стоимости.

Во-вторых:

Так! Давай аргументировано. Во-первых, цены на электроэнергию растут? Зарплату работникам метрополитена надо повышать, чтобы они не разбежались? Запчасти и т.д. дорожают? В этом году инфляция в стране что-то около 15%, между прочим. Средний рост заработных плат в Москве и того больше.

Во-вторых, 1 - 15/17 = 0,12, то есть цены на метрополитен за год выросли на 12% - меньше, чем реальный рост доходов населения (что-то около 20% за этот год) и меньше, чем инфляция. Получается наоборот, поездка н метро подешевела относительно себя самой годичной давности.

Это откуда же такая информация о инфляции и росте доходов?

Есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник, называется ЦентроБанк.

По его данным инфляция составила что-то около 8 % (нечто среднее между Базовой инфляцией и Индексом потребительских цен).

Не веришь - смотри тут http://www.cbr.ru/analytics/macro/print.as...le=macro_06.htm

Т.ч. метрополитеновцы, магко говоря , оКуели...

Поделиться сообщением

Оке. Твои данные более похожие на правду. И всё-таки, реальный рост доходов ещё больше, чем 13%.

Поделиться сообщением

slonyarka

Доходы населения России в 2006 году опережают инфляцию, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

«Это очень позитивный год с точки зрения доходов населения. Доходы населения выросли у нас примерно на 11,5%, при этом заработная плата выросла примерно на 12,5%, даже может быть несколько больше», - сказал Греф в программе «Воскресный вечер» на НТВ.

Ну никак не получается, что метро ДЕШЕВЕЕТ. Ты уж извини, но цифры - штука точная

;)

Поделиться сообщением

Дима, а цифры по Москве?

Поделиться сообщением

slonyarka

Дима, а цифры по Москве?

Ну уж извини! Я не в москве живу!

И работаю последнее время тоже не в ней, поэтому ничего сказать не могу...

Но общий итог такой - метро внаглую повышает цену исходя из того, что это основной вид городского транспорта, люди им пользовались - и пользоваться будут, независимо от давки, цены и прочего.

Они - монополист, и будут делать всё, что захотят.

Вот такой неутешительный прогноз...

;)

Поделиться сообщением

Это зря ты. Потому что рост зарплат в Москве в этом году точно выше общероссийского. А мы с тобой говорим про рост цен именно в московском метрополитене. Кроме того, на "монополиста" оказывается сильно давление со стороны властей. Метрополитен хронически убыточен, как, кстати, и пассажирские перевозвки на ж/д. Если бы действительно делали, что хотели, тогда бы поднимали цены гораздо выше.

Кстати, для тех, кто живёт "не в Москве": http://pushkino.org/news/99883006

Поделиться сообщением

slonyarka

Метрополитен хронически убыточен, как, кстати, и пассажирские перевозвки на ж/д.

А это уже давно всем известно.

Только в славные времена, когда метрополитен принадлежал и относился к МПС (год сейчас уже не скажу, но нам не первом курсе говорили, что недавно, соответственно где-то до 90-х) компенсация затрат шла от ГРУЗОВЫХ перевозок по Ж/Д. И КАЖДЫЙ мог позволить проехать в метрополитене за (если ты ещё помнишь) 5 копеек.

Не справляетесь - прийдите обратно, обратитесь к ОАО "РЖД" - и вас примут, по причине монополиста на транспорте.

Но нет - правительство Москвы это хлебное место НЕ ОТДАСТ, и, соответственно, будет устанавливать ТАКИЕ тарифы, которые им нужны.

З.Ы."А будет билет стоить 30 рублей - и за 30 поедешь, т.к. надо. А вот зайцев тогда будет..."

;)

Поделиться сообщением

И ещё - если он _убыточен_, то о каких ДОХОДАХ

За отчетный год доходы метрополитена составили 8941,7 млн руб., в том числе доходы от перевозки пассажиров - 7939,8 млн руб.,

ТОГДА МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?

;):)

Поделиться сообщением

Есть понятие "доходы", и есть понитие "чистая прибыль."

Доходы - это сколько сдали в кассу, прибыль - это сколько осталось после всех затрат. У метрополитены прибыль отрицательная, его Москва дотирует.

Поделиться сообщением

Понятие "чистая прибыль" - чисто философическое, т.к. точную цифру, выражающую эту самую "чистую прибыль" знает только узкий круг людей. Сумму никто не назовёт.

Поэтому мне, например, трудно рассуждать на эту тему, а все выкладки и выводы, которые можно было сделать - я сделал. ;)

Поделиться сообщением

Гость Nerv

ДимаС

а почему бы вам, уважаемый, не посмотреть

ОФИЦИАЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ ПО МОСКОВСКОМУ МЕТРОПОЛИТЕНУ

Хаха... знаток.....

А вообще, по мне, так сделали бы цену в метро рублей сто;)))......

Поделиться сообщением

Я тоже езжу бесплатно, и я никому не мешаю, просто проскакиваю или перепрыгиваю. мне это не составляет труда. Доехать до инста около 100р (без проездных) + еще покушать надо + на выходные что нить оставить. Это уж тада приходится выберать или личная жизнь или ДОЕХАТЬ ДО ИНСТА! Када буду зарабатывать, тада может куплю себе проездные...пока сам я их оплатить не в состоянии.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу