BiR 87 Опубликовано 22 декабря, 2006 С месяц назад на Комсомольской наблюдал занимательную картинку. Один чел "прилип" к впереди идущему мужику и таким макаром пытался пройти в метро. Пройти-то он прошел, но в качестве бонуса, получил от впереди идущего удар в табло... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 23 декабря, 2006 slonyarka я, как раз, ПЛАЧУ!!! повнимательнее читайте сообщения просто разговор идёт о том, что куда уже дальше повышать? Оке, ты платишь. Но рост цен на метро ниже роста цен на остальные товары и услуги, то есть инфляции. На это ты что ответишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синоптик 0 Опубликовано 23 декабря, 2006 На наземный проездной уже подняли!!! теперь еще и метро!!!! акуели!!!!! Пpиcтeгниcь нaвepнo кpепчe Я cвoю пpевышу cкopocть Hac c тoбoй твoй дpуг нe увидит вмecтe Mы ляжeм по paзныe cтopoны пoлoc. Мумий Тролль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 23 декабря, 2006 slonyarka Оке, ты платишь. Но рост цен на метро ниже роста цен на остальные товары и услуги, то есть инфляции. На это ты что ответишь? Ну, во-первых, научись составлять пропорции: 15 руб = 100 % 17 руб = Х %, откуда Х = 17*100/15 = 113,3 % т.е. подорожание составило 13,3 % от первоначальной стоимости. Во-вторых: Так! Давай аргументировано. Во-первых, цены на электроэнергию растут? Зарплату работникам метрополитена надо повышать, чтобы они не разбежались? Запчасти и т.д. дорожают? В этом году инфляция в стране что-то около 15%, между прочим. Средний рост заработных плат в Москве и того больше.Во-вторых, 1 - 15/17 = 0,12, то есть цены на метрополитен за год выросли на 12% - меньше, чем реальный рост доходов населения (что-то около 20% за этот год) и меньше, чем инфляция. Получается наоборот, поездка н метро подешевела относительно себя самой годичной давности. Это откуда же такая информация о инфляции и росте доходов? Есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник, называется ЦентроБанк. По его данным инфляция составила что-то около 8 % (нечто среднее между Базовой инфляцией и Индексом потребительских цен). Не веришь - смотри тут http://www.cbr.ru/analytics/macro/print.as...le=macro_06.htm Т.ч. метрополитеновцы, магко говоря , оКуели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 23 декабря, 2006 Оке. Твои данные более похожие на правду. И всё-таки, реальный рост доходов ещё больше, чем 13%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 23 декабря, 2006 slonyarka Доходы населения России в 2006 году опережают инфляцию, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. «Это очень позитивный год с точки зрения доходов населения. Доходы населения выросли у нас примерно на 11,5%, при этом заработная плата выросла примерно на 12,5%, даже может быть несколько больше», - сказал Греф в программе «Воскресный вечер» на НТВ. Ну никак не получается, что метро ДЕШЕВЕЕТ. Ты уж извини, но цифры - штука точная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 23 декабря, 2006 Дима, а цифры по Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 23 декабря, 2006 slonyarka Дима, а цифры по Москве? Ну уж извини! Я не в москве живу! И работаю последнее время тоже не в ней, поэтому ничего сказать не могу... Но общий итог такой - метро внаглую повышает цену исходя из того, что это основной вид городского транспорта, люди им пользовались - и пользоваться будут, независимо от давки, цены и прочего. Они - монополист, и будут делать всё, что захотят. Вот такой неутешительный прогноз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 23 декабря, 2006 Это зря ты. Потому что рост зарплат в Москве в этом году точно выше общероссийского. А мы с тобой говорим про рост цен именно в московском метрополитене. Кроме того, на "монополиста" оказывается сильно давление со стороны властей. Метрополитен хронически убыточен, как, кстати, и пассажирские перевозвки на ж/д. Если бы действительно делали, что хотели, тогда бы поднимали цены гораздо выше. Кстати, для тех, кто живёт "не в Москве": http://pushkino.org/news/99883006 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 23 декабря, 2006 slonyarka Метрополитен хронически убыточен, как, кстати, и пассажирские перевозвки на ж/д. А это уже давно всем известно. Только в славные времена, когда метрополитен принадлежал и относился к МПС (год сейчас уже не скажу, но нам не первом курсе говорили, что недавно, соответственно где-то до 90-х) компенсация затрат шла от ГРУЗОВЫХ перевозок по Ж/Д. И КАЖДЫЙ мог позволить проехать в метрополитене за (если ты ещё помнишь) 5 копеек. Не справляетесь - прийдите обратно, обратитесь к ОАО "РЖД" - и вас примут, по причине монополиста на транспорте. Но нет - правительство Москвы это хлебное место НЕ ОТДАСТ, и, соответственно, будет устанавливать ТАКИЕ тарифы, которые им нужны. З.Ы."А будет билет стоить 30 рублей - и за 30 поедешь, т.к. надо. А вот зайцев тогда будет..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 23 декабря, 2006 И ещё - если он _убыточен_, то о каких ДОХОДАХ За отчетный год доходы метрополитена составили 8941,7 млн руб., в том числе доходы от перевозки пассажиров - 7939,8 млн руб., ТОГДА МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 23 декабря, 2006 Есть понятие "доходы", и есть понитие "чистая прибыль." Доходы - это сколько сдали в кассу, прибыль - это сколько осталось после всех затрат. У метрополитены прибыль отрицательная, его Москва дотирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 23 декабря, 2006 Понятие "чистая прибыль" - чисто философическое, т.к. точную цифру, выражающую эту самую "чистую прибыль" знает только узкий круг людей. Сумму никто не назовёт. Поэтому мне, например, трудно рассуждать на эту тему, а все выкладки и выводы, которые можно было сделать - я сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 23 декабря, 2006 ДимаС а почему бы вам, уважаемый, не посмотреть ОФИЦИАЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ ПО МОСКОВСКОМУ МЕТРОПОЛИТЕНУ Хаха... знаток..... А вообще, по мне, так сделали бы цену в метро рублей сто;...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HIV 0 Опубликовано 23 декабря, 2006 Я тоже езжу бесплатно, и я никому не мешаю, просто проскакиваю или перепрыгиваю. мне это не составляет труда. Доехать до инста около 100р (без проездных) + еще покушать надо + на выходные что нить оставить. Это уж тада приходится выберать или личная жизнь или ДОЕХАТЬ ДО ИНСТА! Када буду зарабатывать, тада может куплю себе проездные...пока сам я их оплатить не в состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение