Enigma Kuutar 20 244 Опубликовано 9 апреля, 2008 А. Маршал "Начинаю сначала" Не беда постучала, и не рухнула высь, Но сегодня сначала начинаю я жизнь Начинаю, рискую, у судьбы на краю Неизвестную, злую, но до нитки свою В этот вечер негромкий, где закат как экран До прокушенной кромки я наполню стакан Будто бритвою, водка полоснёт под губой Непростая работка — расставанье с собой До свиданья, подруги, до свиданья, друзья, Не вините в испуге, покаяньем грозя Если в чём и покаюсь — в том, что хлебом крошил, В том, что жил, пригибаясь, и что много грешил Не ищите улики, ведь не взять под вопрос Чёрно-белые блики на клавирах берёз Все торги и уступки, бабки, тряпки, гульба — Чем дороже покупки, тем дешевле судьба Так и жил, подражая, всяким, с кем ни свяжись, И чужая, чужая ты была, моя жизнь Я тобой не торгую, а на самом краю Начинаю другую, но до нитки свою К. Никольский "Птицы белые мои" Бури и метели Землю одолели, Птицы белые мои к солнцу улетели. По затерянным следам поспешите в край далекий, В край далекий, в путь нелегкий к светлым солнечным годам. Отыщите мою радость, что за горем затерялась, Принесите песню мне о родившейся весне. Разыщите лучик, что закрыли тучи, И родник живой воды – напоить сады. Отыщите в тишине голос ласковый любимый Рук тепло, дающей силе взгляд ее верните мне. Принесите мне веселье горных рек и рек весенних, Жар людских сердец, согретый вольных странствий теплым ветром. Попросите небо не темнеть от гнева, Попросите у полей мирного раздолья. Попросите у лесов чистых звонких голосов. Чтоб сказать о том, как труден путь Путь души, спешащий к людям. Отыщите острова, где зеленая трава В них живут любви и мира позабытые слова. Попросите у лесов чистых звонких голосов, Чтоб сказать о том, как труден путь Путь души, спешащий к людям. Отыщите острова, где зеленая трава В них живут любви и мира позабытые слова. Отыщите острова, где зеленая трава В них живут любви и мира позабытые слова. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 10 апреля, 2008 George Michael - I can't make you love me Turn down the lights, turn down the bed Turn down these voices inside my head Lay down with me, tell me no lies Just hold me close, don't patronize Don't patronize me 'Cause I can't make you love me If you don't You can't make your heart feel something it won't Here in the dark in these final hours I will lay down my heart, and I'll feel the power But you won't, no you won't And I can't make you love me If you don't I'll close my eyes and then I won't see The love you do not feel, when you're holding me Morning will come, and I'll do what's right Just give me till then, to give up this fight And I will give up this fight And I can't make you love me if you don't You can't make your heart feel something it won't And here in the dark in these final hours I will lay down my heart and I'll feel the power But you won't, no, you won't And I can't make you love me If you don't Ain't no use in you trying It's no good for me baby without love All my tears, all these years, everything I believed in Baby Oh yeah Someone's gonna love me "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 10 апреля, 2008 i Соединила две темы "Русскоязычные песни" и "Песенник", а то уж все равно кто куда хочет выкладывает тексты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiffany 0 Опубликовано 6 мая, 2008 ТОТ, КТО РАНЬШЕ С НЕЮ БЫЛ В тот вечер я не пил, не пел, Я на нее вовсю глядел, Как смотрят дети, как смотрят дети, Но тот, кто раньше с нею был, Сказал мне, чтоб я уходил, Сказал мне, чтоб я уходил, Что мне не светит. И тот, кто раньше с нею был, - Он мне грубил, он мне грозил, - А я все помню, я был не пьяный. Когда ж я уходить решил, Она сказала: - Не спеши! - Она сказала: - Не спеши, Ведь слишком рано. Но тот, кто раньше с нею был, Меня, как видно, не забыл, И как-то в осень, и как-то в осень - Иду с дружком, гляжу - стоят. Они стояли молча в ряд, Они стояли молча в ряд, Их было восемь. Со мною нож, решил я: - Что ж, Меня так просто не возьмешь. Держитесь, гады! Держитесь, гады! - К чему задаром пропадать? Ударил первым я тогда, Ударил первым я тогда - Так было надо. Но тот, кто раньше с нею был, Он эту кашу заварил Вполне серьезно, вполне серьезно. Мне кто-то на плечи повис, Валюха крикнул: - Берегись! - Валюха крикнул: - Берегись! - Но было поздно. За восемь бед - один ответ. В тюрьме есть тоже лазарет, Я там валялся, я там валялся. Врач резал вдоль и поперек, Он мне сказал: - Держись, браток! - Он мне сказал: - Держись, браток! - И я держался. Разлука мигом пронеслась. Она меня не дождалась, Но я прощаю, ее прощаю. Ее, конечно, я простил, Того ж, кто раньше с нею был, Того, кто раньше с нею был, Не извиняю. Ее, конечно, я простил, Того ж, кто раньше с нею был, Того, кто раньше с нею был, Я повстречаю! В.Высоцкий Если вы утопитесь, то в Голливуде некому будет играть ангелов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 31 мая, 2008 Текст песни Tom Waits - Rain Dogs Inside a broken clock Splashing the wine With all the Rain Dogs Taxi, we'd rather walk. Huddle a doorway with the Rain Dogs For I am a Rain Dog, too Chorus: Oh, how we danced and we swallowed the night For it was all ripe for dreaming Oh, how we danced away All of the lights We've always been out of our minds. The Rum pours strong and thin Beat out the dustman With the Rain Dogs Aboard a shipwreck train Give my umbrella to the Rain Dogs For I am a Rain Dog, too. Oh, how we danced with the Rose of Tralee Her long hair black as a raven Oh, how we danced and you Whispered to me You'll never be going back home You'll never be going back home Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 1 июня, 2008 Tom Waits. Time ("Rain Dogs", 1985) Well the smart money's on harlow and the moon is in the street And the shadow boys are breaking all the laws And you're east of east saint louis and the wind is making speeches And the rain sounds like a round of applause And napoleon is weeping in a carnival saloon His invisible fiancee's in the mirror And the band is going home, it's raining hammers, it's raining nails And it's true there's nothing left for him down here And it's time time time, and it's time time time And it's time time time that you love And it's time time time And they all pretend they're orphans and their memory's like a train You can see it getting smaller as it pulls away And the things you can't remember tell the things you can't forget That history puts a saint in every dream Well she said she'd stick around until the bandages came off But these mama's boys just don't know when to quit And mathilda asks the sailors are those dreams or are those prayers? So close your eyes, son, and this won't hurt a bit Oh it's time time time, and it's time time time And it's time time time that you love And it's time time time Well things are pretty lousy for a calendar girl The boys just dive right off the cars and splash into the street And when they're on a roll she pulls a razor from her boot And a thousand pigeons fall around her feet So put a candle in the window and a kiss upon his lips As the dish outside the window fills with rain Just like a stranger with the weeds in your heart And pay the fiddler off 'til I come back again Oh it's time time time, and it's time time time And it's time time time that you love And it's time time time And it's time time time, and it's time time time And it's time time time that you love And it's time time time Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 23 июля, 2008 Танцы минус - Пароль Караулить чьи-то мечты Разговаривать не с тобой Научиться просто дышать Банально и не больше того Задумываясь так ни о чем Запахиваясь так без причин Скользя по надоевшему сну Теряясь на открытках витрин И только в тишине как пароль Забьется, заиграет огонь И отражаясь в черных глазах Блеснёт и вдруг наступит покой Барабанить и до утра Потеряв от окон ключи Замирать, прислушиваться А что же там за дверью внутри И где-то в тишине как пароль Забьется, заиграет огонь И отражаясь в черных глазах Блеснёт и вдруг наступит покой Неумело мелом чертить На асфальте мокром круги И пытаться просто забыть Всё то, что ты мечтаешь спасти И только в тишине как пароль Забьется, заиграет огонь И отражаясь в черных глазах Блеснёт и вдруг наступит покой everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 24 июля, 2008 БИ-2 "МОЙ РОК-Н-РОЛЛ" И то что было намело, откpоется потом Мой pок-н-pолл - это не цель и даже не сpедство Hе новое, а заново, один и об одном Доpога в мой дом, и для любви - это не место Пpольются все слова как дождь, и там где ты меня не ждёшь Hочные ветpы пpинесyт тебе пpохладy Hа наших лицах без ответа, лишь только отблески pассвета Того, где ты меня не ждёшь А дальше - это главное, похожий на тебя В долгом пyти, я заплетy волосы лентой И не способный на покой я знак подам тебе pyкой, Пpощаясь с тобой как-бyдто с легендой Пpольются все слова как дождь, и там где ты меня не ждёшь Hочные ветpы пpинесyт тебе пpохладy Hа наших лицах без ответа, лишь только отблески pассвета Того, где ты меня не ждёшь И то что было намело, откpоется потом Мой pок-н-pолл - это не цель и даже не сpедство Hе новое, а заново, один и об одном Доpога в мой дом, и для любви - это не место У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 24 июля, 2008 Беспечный Ангел "Ария" Этот парень был из тех, кто просто любит жить Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист Он был везде и всегда своим Влюблял в себя целый свет И гнал свой байк, а не лимузин Таких друзей больше нет И в гостиной при свечах он танцевал, как бог Но зато менялся на глазах, только вспомнит шум дорог Все, что имел, тут же тратил И за порог сделав шаг Мой друг давал команду братьям Вверх поднимая кулак Ты - летящий вдаль, вдаль ангел Ты - летящий вдаль, вдаль ангел Ты один только друг, друг на все времена Не много таких среди нас Ты - летящий вдаль беспечный ангел Под гитарный жесткий рок, который так любил На Харлее он домчать нас мог до небес и звезд любый Но он исчез и никто не знал Куда теперь мчит его байк Один бродяга нам сказал Что он отправился в рай Ты - летящий вдаль, вдаль ангел Ты - летящий вдаль, вдаль ангел Но ад стал союзником рая в ту ночь Против тебя одного Ты - летящий вдаль беспечный ангел У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 27 сентября, 2008 Замечательная питерская группа "Зимовье зверей". Романс (исполняет Константин Арбенин) Вы голодны, мадам? - Кусайте локти. Смотрите стрекозой на муравья. Не надо драм, довольно капли дёгтя. Забудьте всё. Вы больше - не моя. Вам холодно, мадам? - Сжигайте письма. Пусть чувство в них сгорит, как кошкин дом. Все письма - вздор! На что они сдались вам? - Одни слова, с ошибками при том. Вам жаль, мадам? - Так опустите руки, Не дёргайте меня за рукава! Я знаю сам все каверзные трюки: Гражданский брак - гражданские права. Вы на мели, мадам? - Сушите вёсла. В гербарий поцелуи и цветы. Пусть в сердце тлеет негашёная известка, Но - все к чертям! Вы больше мне не ты! Вы каетесь, мадам? - Не надо басен! Не надо писем, песен и статей. Мой быт без вас так сказочно прекрасен, Что выше всех возвышенных идей. Вам нездоровится, мадам? - Попейте ж яду. Вы всё уже испили, что смогли? Я знаю сам: Отелло лучше Яго, Но оба - звенья суть одной петли. Вы в положении, мадам?.. - Найдите выход. Какой-нибудь надёжный и простой. И разойдёмся без взаимных выгод, - Вы - как вдова, а я - как холостой. Идите с богом, и живите долго! Так долго, чтоб я там не встретил вас... Коль смерти нет, в забвеньи мало толка, - Забудешь профиль - вспомнится анфас. Но всё, что я оставлю вам в наследство, Не стоит двух изломанных грошей. Я - ваша цель, вы для меня - лишь средство Для достижения изящных миражей. 1993 Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 27 сентября, 2008 Не удержусь. Они же. Ассоль и Серый Она жуёт на рассвете И слушает "битлов" поутру, Она живёт в Интернете, На сайте "Одиночество.ру". Она теряет часы и собирает минуты, Она живёт по каким-то нездешним часам. Она приходит с работы и сразу в компьютер, Она не верит другим чудесам. Она забросила книги и год не поливает цветы. Её друзья - это ники, Мужчины виртуальной мечты. На кухне - грязной посуды курган непочатый, И безо всяких последствий рассыпана соль. Но ей на это плевать, она бродит по чатам И пишет письма под ником Ассоль. Она плетёт паутину, Она подстерегает его. Она, конечно, блондинка, Ей нет и двадцати одного. Она не терпит жлобов и не выносит лентяев, Ей нужен тот настоящий, что сыщется сам. В её ушах Макаревич, "Секрет" и Митяев - Она не верит другим голосам. Но в поисковой системе Всегда один и тот же облом. Что толку кликать по теме, Что толку вспоминать о былом... Тридцать шестой день рождения - так бесприютно, Когда никто не приходит и всё позади. Она себе подарила вот это компьютер И жизнь опять начала с двадцати. Постой, жизнь, мимо не проходи. Он здесь, он тоже один в сети. Они опять заблудились, как дети, Им не порвать эти взрослые сети. Задай правильный вектор, Поддай попутного ветра его парусам, а дальше он сам. И пусть судьба обойдётся без спецэффектов, пускай доверится чудесам. Когда, запутавшись туго В пространстве электронных тенет, Они упустят друг друга На сайте "Одиночества. нет", Она отключит компьютер - и кончится спячка; А за окном выпал первый пронзительный снег. И там, на белом снегу, живым курсором маячит Давно обещанный ей человек. Тот, что с её эталоном несхож только в малом, Они вдвоём говорят на одном языке, - Мужчина в сером костюме и галстуке алом, С изгибом жёлтой гитары в руке. 2005 P.S. Все, иду на концерт в след. выходные. Соскучилась... Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyvbl 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Joy Division-Love will tear us apart When routine bites hard And ambitions are low And resentment rides high But emotions won't grow And we're changing our ways, taking different roads Then love, love will tear us apart again Love, love will tear us apart again Why is the bedroom so cold? You've turned away on your side Is my timing that flawed? Our respect runs so dry Yet there's still this appeal that we've kept through our lives But love, love will tear us apart again Love, love will tear us apart again You cry out in your sleep All my failings exposed And there's a taste in my mouth As desperation takes hold Just that something so good just can't function no more But love, love will tear us apart again Love, love will tear us apart again. Не повезло вам, Я не верю словам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriшка 1 Опубликовано 2 ноября, 2008 одна из любимых, русская народная Как на грозный Терек выгнали казаки, Выгнали казаки сорок тысяч лошадей, И покрылся берег, и покрылся берег Сотнями порубанных, пострелянных людей. Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить, С нашим атаманом не приходится тужить! Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить, С нашим атаманом не приходится тужить! А первАя пуля, а первАя пуля А первАя пуля в ногу ранила коня. А вторая пуля, а вторая пуля А вторая пуля в сердце ранила меня. Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить, С нашим атаманом не приходится тужить! Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить, С нашим атаманом не приходится тужить! Жинка погорюет да выйдет за другого, За мово товарища, забудет про меня… Жалко только волюшку во широком полюшке, Жалко сабли вострой да буланого коня. Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить, С нашим атаманом не приходится тужить! Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить, С нашим атаманом не приходится тужить! Кудри мои русые, очи мои светлые, Травами, бурьяном да полынью зарастут. Кости мои белые, сердце моё смелое Коршуны да вороны по степи разнесут. Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить, С нашим атаманом не приходится тужить! Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить, С нашим атаманом не приходится тужить! Атаман наш знает, кого выбирает. "Казаки, по коням!", да забыли про меня… Им досталась воля да казачья доля, Мне досталась пыльная, горячая земля. Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить, С нашим атаманом не приходится тужить! Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить, С нашим атаманом любо голову сложить… Women give and forgive; Men get and forget. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 24 апреля, 2009 В центре города большого, Где травинки не растет Жил поэт - волшебник слова, Вдохновенный рифмоплет. Рифмовал он что попало, Просто выбился из сил И в деревню на поправку, Где коровы щиплют травку Отдыхать отправлен был. 33 коровы, 33 коровы, 33 коровы Свежая строка, 33 коровы, стих родился новый Как стакан парного молока. 33 коровы, стих родился новый Как стакан парного молока. В пять часов вставал он ровно - Это было нелегко Он читал стихи коровам - Те давали молоко. Словно быль промчалось лето, Очень вырос наш поэт, Ведь молочная диета Благотворна для поэтов, Если им всего шесть лет! "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 24 апреля, 2009 Только там, где алым метит Солнце спину горизонта, Где сирень кудрявит ситец И поёт прибой, Где пушистая пшеница И как лезвие - осока, Где парящей в небе птицей Голос твой - Там мои обнимешь плечи, Ветром волосы встревожишь, Только там открыты двери Нам с тобой! Очнутся крылья за спиной, Когда войдёшь в мой спящий дом, Ты с первым солнечным лучом Подаришь поцелуй! Стрекозой порхает воля, Я рисую снова тонких нитей Одиночество Как бы ни была далёка На губах улыбка Бога,- Ты всегда со мною! Белым, белым кроет снегом Зелень глаз твоих... Белым, белым станет корень В волосах моих... Скоро.. Только там, где горным соком Грудь земли ласкают реки, Где глаза глядят на север С ледяной тоской, Где обшарпанное время Патефон иглою лечит, Где, как Парки, пляшут тени Танец свой, Там мои услышишь речи, Водопады слов уронишь, Только там открыты двери Нам с тобой! Очнутся крылья за спиной, Когда войдёшь в мой спящий дом, Ты с первым солнечным лучом Подаришь поцелуй! Стрекозой порхает воля, Я рисую снова тонких нитей Одиночество Как бы ни была далёка На губах улыбка Бога,- Ты всегда со мною! Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение