Indigine 1 Опубликовано 20 июня, 2009 АДО — Стакан воды Я дам тебе стакан воды. Подумай, мало это или много, И, главное, реши, что берешь ты - Хрупкий стакан или Воду от Бога? А я стою рядом и надеюсь быть милым, А я стою слева, и смотрю на то, Как бьется каждый в кровь, Чтобы быть счастливым, Как вместе верят в то, что им не дано. И я с ними заодно. Свой вечер я начинаю утром, Вся цель приготовлений дня - это ночь. Мне легче видеть ясность, если что-то смутно, Я мало верю в след, уходящий прочь. А я стою рядом и надеюсь быть милым, А я стою слева, и смотрю на то, Как бьется каждый в кровь, Чтобы быть счастливым, Как вместе верят в то, что им не дано. И я с ними заодно. Мой дом - где я, мои цветы - где сплю я. Мой тембровый кумир - трамвайный перезвон, Я плохо говорю, но я рисую На глянце самой белой из шести сторон. А я стою рядом и надеюсь быть милым, А я стою слева, и смотрю на то, Как бьется каждый в кровь, Чтобы быть счастливым, Как вместе верят в то, что им не дано. И я с ними заодно. Я дам тебе стакан воды Подумай, мало это или много. И, главное, реши, что берешь ты: Хрупкий стакан или воду от бога. А я стою рядом и надеюсь быть милым, А я стою слева, и смотрю на то, Как бьется каждый в кровь, Чтобы быть счастливым, Как вместе верят в то, что им не дано. И я с ними заодно. P.S. Очень много интересных стихов. Жаль что многие не просто представить как это поется. На мою песню вот сслылка на аудиофайл. Она активна в течении месяца. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 17 Опубликовано 20 июня, 2009 Девочка с флейтой Молчи, тебя просто нет. Я тебя выдумал сам. Ты - звон золотых монет, Ими полон пустой карман. С тобой тепло и светло, С тобой я сыт и свят. И искренне, всем назло, Ты веришь, что я богат. Молчи, тебя просто нет. Ты не больше, чем дым. Дым от моих сигарет, Дешевых "Ватр" и "Прим"... Девочка с флейтой. Странно, но все равно Я верю что ты рядом со мной. Даже слышу твое тепло И коснуться могу рукой. Ты хочешь уйти? Постой! Что мне нужно еще? Миг восхититься тобой, Пока пальцы не опечет. Уходишь? Уже рассвет... Если что, ты найдешь меня здесь. Приходи какой тебя нет, И - какая ты есть, Девочка с флейтой. Спасибо за то, что ты есть. И, как волшебник, я желаю тебе, Я дарю тебе - Пусть рядом всегда будет Моцарт, Пусть рядом всегда будет флейта, Оле Лукойе, любимая кукла и лето, И синее небо, и тысячи всяких чудес... Маленькая королева с небес... Александр Литвинов "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 20 июня, 2009 Город 312. Останусь. В конце туннеля яркий свет слепой звезды, Подошвы на сухой листве оставят следы, Еще под кожей бъётся пульс и надо жить, Я больше може не вернусь, а может... я с тобой останусь. Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом. В конце туннеля яркий свет и я иду, Иду по выженной траве, по тонкому льду. Неплачь, я боли не боюсь, ее там нет. Я больше може не вернусь, а может... я с тобой останусь. Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 22 июня, 2009 Настя — Снежные волки Утром снежным белые волки, С утренним снегом как беглые толки. Выбегут в поле следы разбросают Набегавшись в волю бесследно растают Что вы ищите в выпавшем снеге Вам противен вкус нашего хлеба Вас гонит в зиму запах добычи Крови медвежьей и крови бычьей Вы холодные снежные звери Неисчислимы ваши потери Гибнете сотнями в солнечном свете Ведь жизнь ваша длится лишь до рассвета Жутким плачем расколется ночь Все, никто мне не сможет помочь Застынет под окнами бешенный вой Это снежные волки пришли за мной Лишь рассветет и белые кости Под сахарным снегом как тонкие трости Вырастут в поле под музыку вьюги Их не разыщут ни волки ни люди Утром снежным белые волки, С утренним снегом как беглые толки Выбегут в поле следы разметают Не найдя ничего все тают их стаи Тают Тают У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 22 июня, 2009 Мельница "Волкодав" Почувствуешь в воздухе нездешние отзвуки, Увидишь сквозь морок лжи, Судьбы миражи. Где руки сплетаются, где губы прощаются, И в синий рассветный лед нас небо зовет. Роса рассветная светлее светлого, А в ней живет поверье диких трав. У века каждого на зверя страшного Найдется свой однажды Волкодав. Найдется свой однажды Волкодав. Дороги забытые, дороги разбитые, Ложатся под стук копыт, И сердце спешит. И ветры попутные не связаны путами, И утро не станет ждать. Нельзя опоздать. Роса рассветная светлее светлого, А в ней живет поверье диких трав. У века каждого на зверя страшного Найдется свой однажды Волкодав. Найдется свой однажды Волкодав. Ты вышел из голода, из вечного холода, Из горной, железной тьмы. Из древней тюрьмы. Из сумрака севера соцветием клевера Последний весны росток Вплетется в венок. Роса рассветная светлее светлого, А в ней живет поверье диких трав. У века каждого на зверя страшного Найдется свой однажды Волкодав. Найдется свой однажды Волкодав. Роса рассветная светлее светлого, А в ней живет поверье диких трав. У века каждого на зверя страшного Найдется свой однажды Волкодав. Найдется свой однажды Волкодав. У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlfaDog 0 Опубликовано 22 июня, 2009 «Пропала собака» Автор текста (слов):Ламма А. Композитор (музыка):Шаинский В. Висит на заборе, Колышется ветром, Колышется ветром Бумажный листок. Пропала собака. Пропала собака. Пропала собака По кличке Дружок. Пропала собака. Пропала собака. Пропала собака По кличке Дружок. Щенок белоснежный, Лишь рыжие пятна. Лишь рыжие пятна И кисточка-хвост. Он очень занятный. Он очень занятный, Совсем ещё глупый Доверчивый пёс. Он очень занятный. Он очень занятный, Совсем ещё глупый Доверчивый пёс. А дождь-забияка Листочек заплакал И буквы, и строчки Заплакали вдруг. Найдите собаку! Найдите собаку!!! Вернись поскорее, Мой маленький друг! Найдите собаку! Найдите собаку!!! Вернись поскорее, Мой маленький друг! Стеб без смайликов. Секс без презерватива. Гармонизация пространства без фен шуй. Никаких компромиссов, только провокации. Без базара. Якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 30 июня, 2009 УЛИЦА РОЗ Музыка - В.Дубинин Слова - М.Пушкина Жанна из тех королев, Что любят роскошь и ночь, Только царить на земле Ей долго не суждено. Ну, а пока Как богиню на руках Носят Жанну... Жанну... Все началось не со зла, Все началось как игра, Но лестницу в небо сожгла Плата за стыд твой и страх. Ты и они... Я порвал бы эту нить, Слышишь Жанна... Жанна... Сводит с ума Улица Роз, Спрячь свой обман Улица слез, Я люблю и ненавижу тебя! Грязь под ногами бродяг Чище, чем фальшь сладких слов, Я подаю тебе знак Бросить свое ремесло. Брось и уйди, Пусть растает словно дым Облик Жанны... Жанны... У королевы нет сил, Трудно пойти вновь на риск, и Она разбивает часы, Чтобы продлить себе жизнь Жить! Ведь пока Как богиню на руках Носят Жанну... Жанну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OmegaStrekoZel 0 Опубликовано 1 июля, 2009 Гадя Петрович Хренова нее, я как раз сегодня предельно внимателен, поэтому мне интересны все тончайшие подробности происходящего УЛИЦА РОЗ А ты с каким-то скрытым смыслом выложил текст песни, который ~Ангел!!!!!!~ выложила еще в 2005 году? См. вторую страницу этой темы. Алиса - По барабану Моя земля! Мой дом! Моя голова! Воля ветра в груди! Мои слова! Любовь! Да рокот гитар - Все, что нужно в пути! Я знаю сам, зачем иду по земле! С кем мне легче дышать! Кому служить! С кем жить! Кого не любить! А кого уважать! А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, что бы нравиться всем! Я никогда не жег чужих городов, А свои не берег. Я никогда не пел для сытых углов, Пел для пыльных дорог. Моя душа звенит дождю в унисон, Пенит землю грозой. Я вышел в мир один, сжигая мосты, Я шел своей колеей. А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, что бы нравиться всем! Я не червонец, чтобы нравится всем. (ц) К. Кинчев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 1 июля, 2009 OmegaStrekoZel А ты с каким-то скрытым смыслом выложил текст песни, который ~Ангел!!!!!!~ выложила еще в 2005 году? См. вторую страницу этой темы. во-первых, исключительно со скрытым смыслом выложил именно эту песню. во-вторых, в 2005 году меня здесь еще не наблюдалось, так что простительно. а в - третьих, благодаря тебе, меня сейчас начнут банить вернее, уже начали, будем "париться" вместе, только ты три дня, а я уже все 6 хотя... "Не парься, будь счастлив" (с) Башаков РУССКИЙ НАРОДНЫЙ БЛЮЗ Когда-то я пел русский народный блюз. Когда-то я здорово пел очень русский народный блюз. Но теперь у меня молодая жена, Она сказала, что музыка мне не нужна. Она, конечно, стерва, но я на неё молюсь. Я - последний герой рок-н-ролла в нашей попсовой семье. Я - самый последний герой рок-н-ролла в нашей попсовой семье. А ведь недавно я был холостой, Я бы мог раскрутиться, я бы мог стать звездой... Но теперь я, как тот бронепоезд, сижу на запасной скамье. Забери меня, мама, Забери меня, мама, отсюда домой! Забери меня, мама, И эту посуду домой! Я, конечно, великий, мама, Но только уж слишком немой. Я бы пел в ресторане, но этот шанцон - не по мне. Я бы пел в ресторане "Мурку", но эта мура - не по мне. А жена не понимает моих проблем - Она смотрится в ящик и слушается FM. С ней можно общаться только на ультракороткой волне. Я работаю сторожем, но я не пою на посту. Я опять работаю сторожем, но теперь я не пою на посту. А дома жена не готовит мне есть, Она говорит: «Твой пост теперь здесь.» И я всё время голоден: наверное, духовно росту. Забери меня, мама, Забери меня, мама, отсюда домой! Забери меня, мама Я замучался с этой женой! Она мой вечерний звон, мама, А я её вечный бой! На моей малой родине мне хотели поставить бюст. На моей исторической родине мне решили поставить бронзовый бюст. Но жена сказала: "Ты не икона, Хватит с тебя бюста и из силикона." И прикасаясь к ней (к нему), я задыхаюсь от смешанных чувств. Фирма "Мелодия" вручила мне золотой диск. Сама фирма "Мелодия" вручила мне золотой компакт-диск. Но жена пустила его в оборот, Она все это золото вставила в рот. Она бы не справилась, но ей помог з-з-з-знакомый дантист. Забери меня, мама, Забери меня, мама, отсюда домой! Забери меня, мама Пока я хоть немного живой! Я стал тяжёл на подъём, мама, Но лёгок стал на отбой. Жена уехала в город, оставила мне ключи. Жена уехала в другой город, случайно оставила мне ключи. Я пригласил двух девиц, я купил вина, Я включил телевизор - а там жена. И тогда я выключил звук, я сказал жене: "Не звучи!" Я ухожу в андеграунд, я спускаюсь в холодный подвал. Я опять ухожу в андеграунд, я иду за картошкой в подвал. Я запрусь на задвижку, я тряхну стариной, Я буду петь песни - одну за одной. Но если меня не найдут до субботы, тогда я совсем пропал. Забери меня, мама, Забери меня, мама, отсюда домой! У меня нет тёплого пальто, мама, И что я буду делать зимой? Ты лучше всех бэйби на свете, мама, Я снова хочу быть с тобой. Эпилог. Жена мне сказала, что эту песню я спер у БГ. Она так и сказала: "Эту клёвую песню ты нагло спер у БГ." Она же тупица непроходимая - Она никогда не слышала Боба Дилана. Да пока я писал эту песню, я сбросил 12 кг! 2004г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 1 июля, 2009 Зимовье зверей НИКОГО, КРОМЕ НИЦШЕ Я напеваю на диктофоны Своим друзьям старые песни. Запоминаю их телефоны, Чтобы допеть эти песни вместе. Я размножаю странные сказки На неисправной печатной машинке. И путешествую вдоль до развязки, Не замечая даже ошибки. Моя работа проста - Я пыль сдуваю с листа И ухожу в те места, Где вместо снов пустота. Мои маршруты просты, Я обрубаю мосты. Моя работа пуста, как мир, В котором нет смысла... Я наблюдаю драматургию В своей не очень-то логической нише. Я точно знаю, что значит другие, И никого не люблю, кроме Ницше. Не обхожусь без снов и пророчеств, А явь - что хочешь, то и найдёшь в ней. Из всех знакомых мне одиночеств Я выбираю, где понадежней. Моя работа проста - Я пыль сдуваю с листа И ухожу в те места, Где вместо слов пустота. Мои маршруты просты, Я поджигаю хвосты. Моя работа пуста, как жизнь, В которой нет смысла... (До боли нет смысла. Есть только воля, Воля и боль...) Я напеваю на диктофоны Своим друзьям новые песни. Я забываю их телефоны, Чтобы забыть эти песни вместе. Из всех знакомых мне одиночеств Я выбираю ту, что мне ближе. И снова вру ей - так, между прочим, - Что никого не люблю, даже Ницше. Моя работа проста - Я пыль сдуваю с листа И ухожу в те места, Где нет ни шанса из ста. Мои маршруты просты, Я обрубаю мосты. Моя работа пуста, как ты, В которой нет смысла... 1994 Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 1 июля, 2009 Rain а меня вот эта песня прикалывает КУПЛЕТЫ СТАРУХИ-ПРОЦЕНТЩИЦЫ Во дворе петербургском колодезном Раздаются стенанья шарманки. Я лежу в полумраке болотистом На скрипучей своей оттоманке. А в болото моё Только ступишь ногой - И вовек не уйдёшь, не отцепишься. А ведь я не Яга, Не колдунья с клюкой, Я простая старушка-процентщица. Заходите ко мне - посидим опосля, Я вполне компанейская тётушка. А квартера моя - на двери два нуля, А меж ними такая вот черточка. Ваши вещи беру на хранение, Чтоб иметь с ваших душ дивиденды. Я стара, но ко мне, тем не менее, Иногда даже ходют студенты. Был вчера тут один, Всё глазел, как шпиён, Нечто прятал, бродяга, подмышкою. Ну а я ему в лоб: «Мне топор не нужён, - Лучше сбегай, дружок, за сберкнижкою.» Я, ей богу, ему поддала два разка: Пусть в другой раз, пролаза, не пыжится! А квартера моя - на двери два глазка, И посерёдке латинская ижица. Я практична, умна, обязательна, Но для дела сыграю и дуру. И не зря изучают писатели Мою вечно живую натуру. Приходил тут один, С головой не в ладах, Описать обещался в романчике. Но меня не проймёшь - Я ведь дама в годах - Все писатели, знамо, - обманщики. Мне милей векселя - в них иная строка Посильнее любого там Фауста. А в квартеру мою - два коротких звонка И меж ними длиннющая пауза. Пусть стекают богатства несметные В мой сундук, как в бездонную чашу. Я бессмертней Кащея Бессмертного - Я над златом цвету, а не чахну. Хоть ножом меня режь, Хоть сатирой сражай, Всё одно - ничего не изменится. Я опять соберу Ваших душ урожай, А шарманка их смелет, как мельница! Заходи же ко мне, и матёрый, и тля, Всех ко мне заноси, лысый чёртушка. А квартера моя - на двери два нуля, А меж ними наклонная чёрточка. 2005 г. ЗЫ: Достоевского уважаю ЗЫЗЫ: я не знаю албанцкого, но у Кости проблескивает именно ЕГО стиль, не буду скромным, у меня тоже СВОЙ стиль...зарубите это себе на носу... а если не нравится, то "От такого слога невольно срабатывает рвотный рефлекс" (с) (Миррор), если вам что-то не нравится. то... читаем мою подпись (как любит повторять очень часто Талла про свою подпись, я про то, что написано у меня после того, что я написал после своего сообщения , которое касается непосредственно РУССКОГО ЯЗЫКА!!!! учитесь, и да пребудет с вами знание ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlfaDog 0 Опубликовано 2 июля, 2009 одна из самых любимых моих песен, одного из самых талантливых исполнителей конца 20 века. Жаль, что умер молодым. Кто не слушал - обязательно послушайте... Веня Д'ркин - Кошка Мне сегодня прольется, Белой кошке в оконце, Лучик бисера пыли, Доброе утро. Мне сегодня воздастся Три ступеньки от царства, Три подковки от Сивки, Три копытца от братца, Три попытки вернуться, Две попытки остаться. С вечера полоумна, Вокзал немноголюдный, Прощай мое детство. А с утра безголова От короткого слова На стекле электрички. Мне по ранней дорожке До беззубой старушки. Пауки в паутинке Шолом алейхем. Преисполнена граций С бересты колесница, Я не синяя птица В три погибели гнуться, Я хочу улыбаться Чтобы не разминуться. И что сегодня Джа даст нам Станет горьким лекарством С песней по жизни. И чего мне стрематься Белой кошке в окрошке, Парус надежды. http://www.youtube.com/watch?v=yRQVMPE3XTc "В конце июня друзья перевозят Д’ркина в Москву в институт Гематологии РАМН, где ставят уже другой диагноз — Лимфосаркома. Ещё полтора месяца в Москве врачи борются за жизнь Вени, но 11 августа его выписывают без надежды на выздоровление. 21 августа 1999 Веня Д’ркин умер в городе Королёв Московской области." Покойся с миром, Сашка.. Земля тебе пухом... Стеб без смайликов. Секс без презерватива. Гармонизация пространства без фен шуй. Никаких компромиссов, только провокации. Без базара. Якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OmegaStrekoZel 0 Опубликовано 5 июля, 2009 Гадя Петрович Хренова пусть и не за Арбенина, а за Панфилова А что из "Маскарада" уже сделали мюзикл? Держи еще. Гендальфу посвящается. Алиса - Звезда свиней Свиньям нужен лидер, Чтоб сплотить их ряды. В хлеву беспорядок, в хлеву бардак, И тут появляешься ты. Подбородок в небо, руки по швам, Ноги на уровне плеч. Свиньи в шоке, свинья смотрят в рот, Когда ты держишь речь. Звезда свиней. Ваша свобода - хаос! Ваша мораль - б...ядь! Ваш козлиный шабаш Наши способны унять! Наши - это наши, Тот, кто не с нами, тот труп! Я отвечаю за свой базар! Могу забиться на зуб! Звезда свиней. Каждое слово - сила! Каждое движение - власть! А знаешь, как лица превращаются в рыла, Когда власть скалит пасть? А знаешь, как в течение двух-трех часов Всех ставят на свои места? Когда тебе с экрана брызжет слюной Такая вот звезда. Звезда свиней. Я не червонец, чтобы нравится всем. (ц) К. Кинчев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 17 Опубликовано 5 июля, 2009 Я в коем веке... Я в коем веке помню Вас Как нынче - барышней в саду У вас был черный водолаз, И был каурый в поводу. Я помню дамой на балу, Как нынче - бархат на атлас В который раз влюбленный в Вас, Сорил цветами по полу. Бродячий цирк мсье Марсо, У вас огромный алый бант, А я - бродяга-музыкант, А вы крутили колесо. Я помню (как теперь смешно) Пастушка Вы, я - свинопас И пью лукавое вино Из Ваших смелых синих глаз. Я ковылем по полю рос. У вас потемкинская кровь. Вам оставалось про любовь - Подушка мокрая от слез. Мои видавшие шузы Под пылью тысяч городов, Хл-censored-и долюшки-росы. Я Вас нашел... Не нужно слов. Александр Литвинов. 1993 год. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 5 июля, 2009 OmegaStrekoZel А что из "Маскарада" уже сделали мюзикл? не знаю, мне не докладывали Поросенок Прощай, мой друг Молочный Поросёнок. Позволь пожать твой честный пятачок. Ложись скорей на свой свиной бочок И досыпай, и добирай силёнок. Судьба тебя пустила в оборот, И, принесённый в жертву аппетитам, Ты попадешь, посмертно знаменитым, Из грязи - прямо в королевский рот. Кто знает точно: участь или честь - Родиться под свинячьею звездою? Чтоб в одночасье сделаться едою!.. А, может, быть - быть съеденным и есть? Заказан стол, в меню внесён герой, Венки приправ, подушечки печёнок... Ну, вот и всё, наивный поросёнок, - Ты мало жил, зато не стал свиньёй. Я узелок потуже затяну, - Ты ничего не разберёшь спросонок. Прощай, мой друг Молочный Поросёнок! Отныне нам не хрюкать на Луну... 1994 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение