BARS 0 Опубликовано 27 июня, 2006 У меня в школе по русскому и летературе "4" верхом считались... Пятёрки по этим предметам можно по пальцам посчитать!! :) По-моему и с тройками проблемы были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BARS 0 Опубликовано 27 июня, 2006 Забавно, что удафф и схожие сайты так популярны из-за того, что формируют целую психологию, грамматику и взгляд на жизнь. Но, к сожалению, очень легко заразиться ошибками, да так, что даже забросив посещение этого ресурса, сложно вспомнить, как пишется то или иное слово... Сам регулярно автоматом пишу "фсе"... Но вовремя исправляюсь. Так что минздрав предупреждает: посещение удафф.ком, падонки.орг и проч. формирует у вас генетически изменённую грамматику и ментелитет А можно спросить в чем в подобных сайтах можно найти нить логики? Какой такой взгляд на жизнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 6 января, 2007 Вновь, подниму тему, тут как-то много мелколетнии посмеялись над словом анчутка, и много поиспрожнялись над ним. Я б может и удивился бы, но племянник-свин растет, ему и толмач - уже смешно, зато что такое пипл знает четко. Вот тут вопросом задался, а может не они идиоты, а мы что-то не правильно сделали? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 7 января, 2007 А что неправильного. Ребенок это губка, он впитывает все, что его окружает. В другом окружении было бы другое воспитание и манеры, и манера выражаться со словарным запасом тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 7 января, 2007 MARGA Самое интересное, что суть проблемы безграмотности даже не недоученность. Просто многие люди не читают литературу вообще. Даже я могу сознаться, что далеко не на 100% знаю правила русского языка , однако ошибки-то глаза режут (и если спросят почему тут ошибка, я фиг объясню )... Ну а девочка-практикантка скорее всего много на форумах сидела, ошибки то 2 класса средней школы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 7 января, 2007 2MARGA Маш, а потом такие, как она, возможно, будут делать новости в какой-нибудь бульварной газетенке типа "Светские сплетни" или "Закулисная столица" (названия вымышленные ) и гордо называться журналистами. А чё? В экономике или политике разбираться не обязательно - лишь бы тусовщиков и бездельников друг от друга отличать да знать их по именам. з.ы. Я с запятыми тоже, как и эта практикантка, не всегда угадываю. Но, как правило, интуиция меня не подводит. (: Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 7 января, 2007 2Dama Посещение форумов никак не влияет на грамотность, имхо. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 181 Опубликовано 7 января, 2007 Посещение форумов никак не влияет на грамотность, имхо. Енто я согласная...Но...очень прилипчивыми бывают некоторые явные ошибки. И потом,форум расслабляет:вроде как большинство не заметит моих ошибок,ну и славненько. Мне очень нравится фраза "Фсё фкусненько"...не знаю почему Со знаками препинания у меня беда Извините,если кого порежу Сама к ошибкам на форумах отношусь спокойно,потому что знаю,что сама их (в пылу спора или от хорошего настроения) поналяпать могу великое множество Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 7 января, 2007 Krosh Сама к ошибкам на форумах отношусь спокойно Правила поведения на форуме сайта pushkino.org ... II. Настоятельные рекомендации Правила, приведённые в следующем разделе, не являются обязательными. Тем не менее, их выполнение будет способствовать росту культуры общения и принесёт очевидную пользу всем участникам форумов. .... 3. Постарайтесь делать поменьше орфографических и синтаксических ошибок. smile.gif Ежели человек будет постоянно читать с ошибками - то они запомнятся, и в следующий раз он будет писать слова с ошибками. Т.ч. давайте не будем торопиться с написанием ответов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 10 января, 2007 MARGA Вот поэтому-то нужно не только на форумах сидеть, но и книжки умные открывать иногда Надеюсь, что это замечание - не адресовано кому-то конкретно. И открывать книги нужно не иногда - а почаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZaRus1 0 Опубликовано 9 февраля, 2007 Перебирал старые газеты с понравившимися мне статьями и вот этой решил дать 2-ю жизнь. Единая Россия (Челябинск) №14 2 декабря 2005 года Ностови гматрамики.По рзелульаттам илсседовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвяетеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 12 февраля, 2007 Ф топку, здорово. Распад империи, упадок культуры, в результате - пишем с ошибками и плюем на это. Логично. Осталось немного ошибаться. Скорость нашего разложения возрастает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 14 февраля, 2007 Очень легко отличается текст с "намеренными" ошибками от текста какой-то или какого-то малолетнего деблоида с 2-мя пачками маргарина во лбу и те,которые не тают.А потом они говорят:"Это мой стиль". Твой стиль-тупость по жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 21 февраля, 2007 Евгений Наумов Давайте на сайтах в интернете будем делать проверку орфографии и пунктуации как в Microsoft Word и др. Пользуюсь FireFoxом. Проверка орфографии встроена (выделяются слова с ошибками). Vadi вдобавок бесит также компьютерный сленг, типа "свеча, проц, дрова" и прочее. Слова-то - не совсем русские. Что же теперь - вместо "дров" (драйверов) - употреблять "водитель"? splxgf Да, подняли старую темку... кстати кто не читал ее советую перечитать сначала. Ссылку, пожалуйста... Jedi А слово "ксерить" просто убивает!!! Слово ксерокс - существует только на просторах бывшего союза. Во всём мире оно читается как ЗИРОКС (американское 10 - не "тен", а "зи"). Хотя правильнее будет говорить "отфотокопить"... Вот как - дошёл до конца, и вдруг выяснилось, что с Маргой я уже в полемику тут вступал. Но это ничего - зато довольно развёрнутый ответ получился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 13 июня, 2007 Решила возродить темку, так как нашла в сети изумительную статью о борьбе студентов со сквернословием. Химикам отдельный респект! Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение