DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 ноября, 2006 Dama Вот как раз ярых и убежденных противников Веры, тем более последователей религий, скажем так, антибожеских, я не защищаю и не в их честь эта тема. Для них есть "ВМРМ", Правила форума, Конституция РФ и УК РФ. С подобными явлениями борьба в "Православии" необходима. Но под гребенку данной борьбы попадают люди сомневающиеся, мирно настроенные последователи иных религий, люди интересующиеся теологией, просто интересующиеся православием и задающие дополнительные и уточняющие вопросы. Опять же, многие темы относящиеся к православию, тесно взаимоувязаны со светской жизнью, но и в них идет цензура неугодного. Вот всё это мне и не нравится. Собственно, разве насилие не порождает ответного насилия, которое, в свою очередь, порождает насилие? Старые участники "Православия" наверно помнят, что я не только автор многих "неудобных" и "острых" вопросов, но и не гнушался отвечать на вопросы других, в меру своих знаний, хотя не являюсь ни христианином, ни, тем более, православным. Опять же к теме "Вопросы священнику" Вполне естественно, что любой батюшка человек весьма занятой и может не иметь достаточно времени, что бы отвечать на вопросы форумчан. В свое время от кого-то прозвучало предложение, по мере возможности, самим форумчанам давать ответы. И кому, как не модераторам быть здесь в первых рядах? Тем более, что Павел, насколько я знаю, ведет достаточно активную духовную жизнь, а Евгений получает профильное образование. Собственно, не логичнее наводить порядок, в первую очередь, путем просвещения? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 14 ноября, 2006 Мое мнении, что раздел «Православие» не для споров, он для просвещения! Очень хорошее мнение. Но где это просвещение? В целях просвещения были созданы следующие темы: - Великий праздник Рождества Иоанна Предтечи - Конкурс на знание Троице-Сергиевой Лавры - О работе и духовной жизни, Паисий Святогорец - Что такое глупость, о которой говорит книга Притчей? - Изучаем Богослужение, в храмах Православных - Покров Пресвятой Богородицы - Введение во Храм Пресвятой Богородицы - Евангельские беседы - Преподобный Виталий Александрийский, Полезно прочитать тем, кто любит распрос - Обрезание Господне - Что год грядущий нам готовит ?, статья о. Иоанна Клименко - "Миниконкурс" Евгения Наумова - Рождественский Пост - Статья о. Иоанна Клименко, о книге "Код да Винчи" - С праздником крещения Господня - Церковная служба, откуда пошло и зачем надо? - Какого Валентина день?, день «лжесвятого Валентина» - Благовещение Пресвятой Богородицы - Таинства и обряды Православной Церкви - Современное чудо Пресвятой Богородицы, СВЯТАЯ ГОРА АФОН - Сегодня день Петра и Павла - Для тех, кто впал в уныние!, книга Майи Кучерской - Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья - Крестовоздвижение - КУЛЬТУРА и ПРАВОСЛАВИЕ - Смысл молитв и другие темы. Больше всех в вопросах просвещения потрудились Антон и Евгений, за что им большое спасибо. Возможно этого мало, но раздел ведь еще не закрывают. Бог даст и другие темы создадим для просвещения. Однако, мы можем передать лишь малую толику из того, чему учит православная церковь, и что такое православная вера, ввиду того, что сами всего лишь прихожане разных храмов, как и многие другие форумчане. Мы сами еще просвещаемся и попутно помогаем остальным. Но тому, кто действительно хочет во всем разобраться и познать Истину, думаю не составит никакого труда почитать православные книги, а также сходить в храм, где послушать проповеди священников. Можно также в индивидуальном порядке поговорить с Батюшкой, потому как именно они призваны нести людям Православную веру, а не модераторы виртуального раздела. А спорить и разводить демагогию - это фарисейский подход. Кто ищет - тот находит! Под лежачий камень ведь вода не потечет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 ноября, 2006 Павел Я не говорю, что в "Православии" полностью отсутствует просветительство, но его крайне мало и темы не систематезированы. Тема "Смысл молитв" весьма понравилась, т.к. поясняет трудные для понимая современного фразы, но не постоянна, порой забывается. Опять же, почитать книги, почитать-то можно, но нужно еще и понимать, а легко ли это делать в одиночку не посвященному человеку? Да и не каждому хватит духу подойти со своим вопросом к батюшке или придти в воскресную школу. Как раз виртуальное, т.е. анонимное общение на форуме способно сподвигнуть человека сделать следующий шаг. А диспуты на форуме могут помочь им найти ответы на существующие вопросы и задаться новыми, что способствует поиску новой информации и осознанному приходу к Вере. Опять же, людей много, священников мало и кому как не вам, уже вступившим на путь Веры Православной, помочь вступить и укрепиться на нем прочим? Разве это не долг Православного Христианина? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 14 ноября, 2006 В таком пресыщении и конкуренции остаётся только одно - поднимать свой уровень выше Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 14 ноября, 2006 ПавелЯ не говорю, что в "Православии" полностью отсутствует просветительство, но его крайне мало и темы не систематезированы. Тема "Смысл молитв" весьма понравилась, т.к. поясняет трудные для понимая современного фразы, но не постоянна, порой забывается. Опять же, почитать книги, почитать-то можно, но нужно еще и понимать, а легко ли это делать в одиночку не посвященному человеку? Да и не каждому хватит духу подойти со своим вопросом к батюшке или придти в воскресную школу. Как раз виртуальное, т.е. анонимное общение на форуме способно сподвигнуть человека сделать следующий шаг. А диспуты на форуме могут помочь им найти ответы на существующие вопросы и задаться новыми, что способствует поиску новой информации и осознанному приходу к Вере. Опять же, людей много, священников мало и кому как не вам, уже вступившим на путь Веры Православной, помочь вступить и укрепиться на нем прочим? Разве это не долг Православного Христианина? Ясно, что тут назревает. Дакмастер намекает на модераторство в "Православии" . А мы то глупые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 ноября, 2006 Ира Ясно, что тут назревает. Дакмастер намекает на модераторство в "Православии" . А мы то глупые... Вот уж нет, никогда не соглашусь. Не мое это дело, "Православие" модерировать, вот в диспуте интересном поучавствовать - это пожалуйста, заодно и самому какую информацию почерпнуть иль вопросом задаться. PS Интересно, то меня подозревают в стремление извести всех православных, то в фарисействе, то вот в захвате власти. Что ж следующее-то будет? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 14 ноября, 2006 Эх,хорошо,что не заходил сюда. Столько эмоций!!! Просвещать на форуме- дело сомнительное. Никогда не знаешь с кем говоришь. В любой момент кто-то заглянет и всё обгадит. Православному в таких беседах не укрепиться, а неверующему или сомневающемуся- боюсь пользы тоже будет немного. Любой подобный спор бесперспективен. Если кто-то к Вере придет через инет- можно только порадоваться, но думаю реальная жизнь сама расставит всё по своим местам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 14 ноября, 2006 Павел1) Я не говорю, что в "Православии" полностью отсутствует просветительство, но его крайне мало и темы не систематезированы. 2) Тема "Смысл молитв" весьма понравилась, т.к. поясняет трудные для понимая современного фразы, но не постоянна, порой забывается. 3) Опять же, почитать книги, почитать-то можно, но нужно еще и понимать, а легко ли это делать в одиночку не посвященному человеку? Да и не каждому хватит духу подойти со своим вопросом к батюшке или придти в воскресную школу. 4) Опять же, людей много, священников мало и кому как не вам, уже вступившим на путь Веры Православной, помочь вступить и укрепиться на нем прочим? Разве это не долг Православного Христианина? Разделил по пунктам, чтобы проще было отвечать, и чтобы мой ответ был понятней. 1) Я как раз про это и писал. Разделу всего год. Модераторы сидят не на зарплате, это не постоянное их место работы, поэтому не по всем еще вопросам созданы просветительские темы. Но мы над этим работаем. А как систематизировать темы? Модератору ведь невозможно их расставить в том порядке, в котором хотелось бы. Они там все идут по датам. 2) Тема "Смысл молитв" не постоянна из-за того, что мне приходится искать объяснения каждой молитвы, и перепечатывать его. А на это нужно время. Я же не из головы все беру. 3) А вот в этом проблем нет никаких. Не только тебе, но любому пожелавшему, помогу найти нужную книгу. Подскажу, если будет чего непонятно. Не смогу объяснить сам, спрошу у того, кто знает. Не хватает духу самостоятельно подойти к Батюшке, - так и в этом смогу помочь. Было бы желание! 4) Согласен в одном - долг Православного Христианина помочь вступить на путь веры, то есть привести человека в Храм. А укрепиться в вере сможет помочь только священник и молитвы. Мы можем лишь поддерживать и рассказывать как в том или ином случае поступаем сами, если есть какие-нибудь сомнения. Быть верующим человеком - это не легкий труд - постоянная борьба с собой, со своими страстями. Быть свободным от греха - вот настоящая Свобода для православного человека. Вот за эту Свободу нам и приходится бороться с темными силами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 14 ноября, 2006 Быть верующим человеком - это не легкий труд - постоянная борьба с собой, со своими страстями. Быть свободным от греха - вот настоящая Свобода для православного человека. Вот за эту Свободу нам и приходится бороться с темными силами. Pavel, prostite, a pod temnymi silami vy kogo ili chto imeete v vidu? Imperatora Palpatina s prespeshnikami? Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 14 ноября, 2006 Вот, кстати, молитва св. праведного Иоанна Кронштадтского об укреплении в вере и единстве. «Господи, утверди в вере сей сердце мое и сердца всех православных христиан; сей веры и сего чаяния жити достойно вразуми; соедини в вере сей все великие общества христианские, бедственно отпадшие от единства Святой Православной Кафолической Церкви, яже есть Тело Твое и ее же Глава еси Ты и Спаситель Тела; низложи гордыню и противление учителей их и последующих им; даруй им сердцем уразуметь истину и спасительность Церкви Твоей и неленостно ей соединиться; совокупи Твоей Святой Церкви и недугующих невежеством, заблуждением и упорством раскола, сломив силою благодати Духа Твоего упорство их и противление Истине Твоей, да не погибнут люте в своем противлении, якоже Корей, Дафан и Авирон, противившиеся Моисею и Аарону, рабам Твоим. К сей вере привлецы все языцы, населяющие землю, да единым сердцем и едиными усты все языцы прославят Тебя, Единого всех Бога и Благодетеля; в сей вере и нас всех соедини духом кротости, смирения, незлобия, простоты, бесстрастия, терпения, долготерпения, милосердия, соболезнования и сорадования». АМИНЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 14 ноября, 2006 Pavel, prostite, a pod temnymi silami vy kogo ili chto imeete v vidu? Imperatora Palpatina s prespeshnikami? Под темными силами я имею ввиду дьявола и всех его прислужников. Их еще называют - армия тьмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 14 ноября, 2006 Pavel, prostite, a pod temnymi silami vy kogo ili chto imeete v vidu? Imperatora Palpatina s prespeshnikami? Под темными силами я имею ввиду дьявола и всех его прислужников. Их еще называют - армия тьмы. A chto, u nas na forume i takie zamecheny byli? Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 14 ноября, 2006 A chto, u nas na forume i takie zamecheny byli? Собак Ну при чем здесь форум? Ты думаешь жизнь православного человека заключается лишь в беседе на форуме? Наоборот, это часто отвлекает от реальной жизни. Искушений на форуме много, а спасение лишь в молитве. На форуме же помолиться не возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 14 ноября, 2006 PavLan Nu ok. A v realnom mire ty so mnogimi prespeshnikami acckogo sotony znakom? Ili mojet lichno s samim? Pryam vot vo vsey krase predstavlyayu Pavlana s drobovikom na pereves i RPG za plechom, boryuschegosya s sataninskimi otrodyami iz DOOMa. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость CLARKY Опубликовано 14 ноября, 2006 Собак А зачем вы наличность Павлана переходите,как вы его представляете, вы это можете оставить для себя .а не выносить на чтение других людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение