Перейти к содержанию
Авторизация  
DuskMaster

К вопросу о православии

Рекомендуемые сообщения

Dama

Вот как раз ярых и убежденных противников Веры, тем более последователей религий, скажем так, антибожеских, я не защищаю и не в их честь эта тема. Для них есть "ВМРМ", Правила форума, Конституция РФ и УК РФ. С подобными явлениями борьба в "Православии" необходима. Но под гребенку данной борьбы попадают люди сомневающиеся, мирно настроенные последователи иных религий, люди интересующиеся теологией, просто интересующиеся православием и задающие дополнительные и уточняющие вопросы.

Опять же, многие темы относящиеся к православию, тесно взаимоувязаны со светской жизнью, но и в них идет цензура неугодного. Вот всё это мне и не нравится. Собственно, разве насилие не порождает ответного насилия, которое, в свою очередь, порождает насилие?

Старые участники "Православия" наверно помнят, что я не только автор многих "неудобных" и "острых" вопросов, но и не гнушался отвечать на вопросы других, в меру своих знаний, хотя не являюсь ни христианином, ни, тем более, православным.

Опять же к теме "Вопросы священнику" Вполне естественно, что любой батюшка человек весьма занятой и может не иметь достаточно времени, что бы отвечать на вопросы форумчан. В свое время от кого-то прозвучало предложение, по мере возможности, самим форумчанам давать ответы. И кому, как не модераторам быть здесь в первых рядах? Тем более, что Павел, насколько я знаю, ведет достаточно активную духовную жизнь, а Евгений получает профильное образование.

Собственно, не логичнее наводить порядок, в первую очередь, путем просвещения?

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Мое мнении, что раздел «Православие» не для споров, он для просвещения!

Очень хорошее мнение. Но где это просвещение?

В целях просвещения были созданы следующие темы:

- Великий праздник Рождества Иоанна Предтечи

- Конкурс на знание Троице-Сергиевой Лавры

- О работе и духовной жизни, Паисий Святогорец

- Что такое глупость, о которой говорит книга Притчей?

- Изучаем Богослужение, в храмах Православных

- Покров Пресвятой Богородицы

- Введение во Храм Пресвятой Богородицы

- Евангельские беседы

- Преподобный Виталий Александрийский, Полезно прочитать тем, кто любит распрос

- Обрезание Господне

- Что год грядущий нам готовит ?, статья о. Иоанна Клименко

- "Миниконкурс" Евгения Наумова

- Рождественский Пост

- Статья о. Иоанна Клименко, о книге "Код да Винчи"

- С праздником крещения Господня

- Церковная служба, откуда пошло и зачем надо?

- Какого Валентина день?, день «лжесвятого Валентина»

- Благовещение Пресвятой Богородицы

- Таинства и обряды Православной Церкви

- Современное чудо Пресвятой Богородицы, СВЯТАЯ ГОРА АФОН

- Сегодня день Петра и Павла

- Для тех, кто впал в уныние!, книга Майи Кучерской

- Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья

- Крестовоздвижение

- КУЛЬТУРА и ПРАВОСЛАВИЕ

- Смысл молитв

и другие темы.

Больше всех в вопросах просвещения потрудились Антон и Евгений, за что им большое спасибо.

Возможно этого мало, но раздел ведь еще не закрывают. Бог даст и другие темы создадим для просвещения.

Однако, мы можем передать лишь малую толику из того, чему учит православная церковь, и что такое православная вера, ввиду того, что сами всего лишь прихожане разных храмов, как и многие другие форумчане. Мы сами еще просвещаемся и попутно помогаем остальным. Но тому, кто действительно хочет во всем разобраться и познать Истину, думаю не составит никакого труда почитать православные книги, а также сходить в храм, где послушать проповеди священников.

Можно также в индивидуальном порядке поговорить с Батюшкой, потому как именно они призваны нести людям Православную веру, а не модераторы виртуального раздела.

А спорить и разводить демагогию - это фарисейский подход.

Кто ищет - тот находит! Под лежачий камень ведь вода не потечет. :unsure:

Поделиться сообщением

Павел

Я не говорю, что в "Православии" полностью отсутствует просветительство, но его крайне мало и темы не систематезированы. Тема "Смысл молитв" весьма понравилась, т.к. поясняет трудные для понимая современного фразы, но не постоянна, порой забывается.

Опять же, почитать книги, почитать-то можно, но нужно еще и понимать, а легко ли это делать в одиночку не посвященному человеку?

Да и не каждому хватит духу подойти со своим вопросом к батюшке или придти в воскресную школу. Как раз виртуальное, т.е. анонимное общение на форуме способно сподвигнуть человека сделать следующий шаг. А диспуты на форуме могут помочь им найти ответы на существующие вопросы и задаться новыми, что способствует поиску новой информации и осознанному приходу к Вере.

Опять же, людей много, священников мало и кому как не вам, уже вступившим на путь Веры Православной, помочь вступить и укрепиться на нем прочим? Разве это не долг Православного Христианина?

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

В таком пресыщении и конкуренции остаётся только одно - поднимать свой уровень выше :unsure:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Гость Ира
Павел

Я не говорю, что в "Православии" полностью отсутствует просветительство, но его крайне мало и темы не систематезированы. Тема "Смысл молитв" весьма понравилась, т.к. поясняет трудные для понимая современного фразы, но не постоянна, порой забывается.

Опять же, почитать книги, почитать-то можно, но нужно еще и понимать, а легко ли это делать в одиночку не посвященному человеку?

Да и не каждому хватит духу подойти со своим вопросом к батюшке или придти в воскресную школу. Как раз виртуальное, т.е. анонимное общение на форуме способно сподвигнуть человека сделать следующий шаг. А диспуты на форуме могут помочь им найти ответы на существующие вопросы и задаться новыми, что способствует поиску новой информации и осознанному приходу к Вере.

Опять же, людей много, священников мало и кому как не вам, уже вступившим на путь Веры Православной, помочь вступить и укрепиться на нем прочим? Разве это не долг Православного Христианина?

Ясно, что тут назревает. Дакмастер намекает на модераторство в "Православии" :unsure: . А мы то глупые...

Поделиться сообщением

Ира

Ясно, что тут назревает. Дакмастер намекает на модераторство в "Православии"  . А мы то глупые...

Вот уж нет, никогда не соглашусь. Не мое это дело, "Православие" модерировать, вот в диспуте интересном поучавствовать - это пожалуйста, заодно и самому какую информацию почерпнуть иль вопросом задаться.

PS Интересно, то меня подозревают в стремление извести всех православных, то в фарисействе, то вот в захвате власти. Что ж следующее-то будет?

*

*

*

Поделиться сообщением

Эх,хорошо,что не заходил сюда. Столько эмоций!!! :unsure: Просвещать на форуме- дело сомнительное. Никогда не знаешь с кем говоришь. В любой момент кто-то заглянет и всё обгадит. Православному в таких беседах не укрепиться, а неверующему или сомневающемуся- боюсь пользы тоже будет немного. Любой подобный спор бесперспективен. Если кто-то к Вере придет через инет- можно только порадоваться, но думаю реальная жизнь сама расставит всё по своим местам.

Поделиться сообщением

Павел

1) Я не говорю, что в "Православии" полностью отсутствует просветительство, но его крайне мало и темы не систематезированы.

2) Тема "Смысл молитв" весьма понравилась, т.к. поясняет трудные для понимая современного фразы, но не постоянна, порой забывается.

3) Опять же, почитать книги, почитать-то можно, но нужно еще и понимать, а легко ли это делать в одиночку не посвященному человеку? Да и не каждому хватит духу подойти со своим вопросом к батюшке или придти в воскресную школу.

4) Опять же, людей много, священников мало и кому как не вам, уже вступившим на путь Веры Православной, помочь вступить и укрепиться на нем прочим? Разве это не долг Православного Христианина?

Разделил по пунктам, чтобы проще было отвечать, и чтобы мой ответ был понятней. :(

1) Я как раз про это и писал. Разделу всего год. Модераторы сидят не на зарплате, это не постоянное их место работы, поэтому не по всем еще вопросам созданы просветительские темы. Но мы над этим работаем. :unsure:

А как систематизировать темы? Модератору ведь невозможно их расставить в том порядке, в котором хотелось бы. Они там все идут по датам.

2) Тема "Смысл молитв" не постоянна из-за того, что мне приходится искать объяснения каждой молитвы, и перепечатывать его. А на это нужно время. Я же не из головы все беру. :huh:

3) А вот в этом проблем нет никаких. Не только тебе, но любому пожелавшему, помогу найти нужную книгу. Подскажу, если будет чего непонятно. Не смогу объяснить сам, спрошу у того, кто знает. Не хватает духу самостоятельно подойти к Батюшке, - так и в этом смогу помочь. Было бы желание!

4) Согласен в одном - долг Православного Христианина помочь вступить на путь веры, то есть привести человека в Храм. А укрепиться в вере сможет помочь только священник и молитвы. Мы можем лишь поддерживать и рассказывать как в том или ином случае поступаем сами, если есть какие-нибудь сомнения.

Быть верующим человеком - это не легкий труд - постоянная борьба с собой, со своими страстями. Быть свободным от греха - вот настоящая Свобода для православного человека. Вот за эту Свободу нам и приходится бороться с темными силами. :???:

Поделиться сообщением

Быть верующим человеком - это не легкий труд - постоянная борьба с собой, со своими страстями. Быть свободным от греха - вот настоящая Свобода для православного человека. Вот за эту Свободу нам и приходится бороться с темными силами. :unsure:

Pavel, prostite, a pod temnymi silami vy kogo ili chto imeete v vidu? Imperatora Palpatina s prespeshnikami?

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Вот, кстати, молитва св. праведного Иоанна Кронштадтского об укреплении в вере и единстве.

«Господи, утверди в вере сей сердце мое и сердца всех православных христиан; сей веры и сего чаяния жити достойно вразуми; соедини в вере сей все великие общества христианские, бедственно отпадшие от единства Святой Православной Кафолической Церкви, яже есть Тело Твое и ее же Глава еси Ты и Спаситель Тела; низложи гордыню и противление учителей их и последующих им; даруй им сердцем уразуметь истину и спасительность Церкви Твоей и неленостно ей соединиться; совокупи Твоей Святой Церкви и недугующих невежеством, заблуждением и упорством раскола, сломив силою благодати Духа Твоего упорство их и противление Истине Твоей, да не погибнут люте в своем противлении, якоже Корей, Дафан и Авирон, противившиеся Моисею и Аарону, рабам Твоим. К сей вере привлецы все языцы, населяющие землю, да единым сердцем и едиными усты все языцы прославят Тебя, Единого всех Бога и Благодетеля; в сей вере и нас всех соедини духом кротости, смирения, незлобия, простоты, бесстрастия, терпения, долготерпения, милосердия, соболезнования и сорадования». АМИНЬ.

Поделиться сообщением

Pavel, prostite, a pod temnymi silami vy kogo ili chto imeete v vidu? Imperatora Palpatina s prespeshnikami?

Под темными силами я имею ввиду дьявола и всех его прислужников. Их еще называют - армия тьмы.

Поделиться сообщением

Под темными силами я имею ввиду дьявола и всех его прислужников. Их еще называют - армия тьмы.

A chto, u nas na forume i takie zamecheny byli?

Поделиться сообщением

A chto, u nas na forume i takie zamecheny byli?

Собак

Ну при чем здесь форум? Ты думаешь жизнь православного человека заключается лишь в беседе на форуме? :unsure: Наоборот, это часто отвлекает от реальной жизни. Искушений на форуме много, а спасение лишь в молитве. На форуме же помолиться не возможно. :huh:

Поделиться сообщением

PavLan

Nu ok. A v realnom mire ty so mnogimi prespeshnikami acckogo sotony znakom? Ili mojet lichno s samim?

Pryam vot vo vsey krase predstavlyayu Pavlana s drobovikom na pereves i RPG za plechom, boryuschegosya s sataninskimi otrodyami iz DOOMa.

Поделиться сообщением

Гость CLARKY

Собак

А зачем вы наличность Павлана переходите,как вы его представляете, вы это можете оставить для себя .а не выносить на чтение других людей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу