Перейти к содержанию
Авторизация  
marfa

Корпорация "ВИТ"

Рекомендуемые сообщения

Чтобы не продолжать бестолковую пикировку ни о чём, лучше ответьте на вопросы:

1. По Вашему излишний рост населения на 1 кв. м - ничего страшного?

2. Как следствие нагрузка на коммунальные инфраструктуры (вода, канализирование, эл/энергия, газ) не катастрофично?

3. Автомобильные пробки не страшно?

4. Как следствие всего этого ухудшение экологической ситуации городу не грозит?

Вот эти проблемы волнуют противников новостроек, а не то, что Вы пытались приписать.

Всё перечисленное плохо, это и ребёнку понятно. Но где выход? Если ничего не строить - город загнётся из-за ветхого жилья, коммуникаций и пр. Строить разумно - это как? 3-4 этажные аккуратные домики - это отлично, поддерживаю, но ни один инвестор не возьмётся за это (сегодня) - это не выгодно + переселение (свободных участков в городе почти не осталось) + обременения города. Строить муниципальное жильё - город не потянет (600-800 лямов за дом при годовом бюджете 600). Помощь области или федералов -не дождёмся. А любая стройка - это развитие экономики, пополнение бюджета города (прямое и косвенное)

Поделиться сообщением

Всё перечисленное плохо, это и ребёнку понятно. Но где выход? Если ничего не строить - город загнётся из-за ветхого жилья, коммуникаций и пр.

Ну то есть, чтобы город не загнулся из-за ветхого жилья через 30 лет, давайте он загнётся от нового за 10 лет? Чё за фигня в головах-то? Каким образом новостройка, которую заселяет большое количество приезжих, которая садится на эти как там их ветхие коммуникации продляет срок жизни этих коммуникаций?

А любая стройка - это развитие экономики, пополнение бюджета города (прямое и косвенное)

Каким образом? У нас нет комбинатов производящих стройматериалы. Ещё за счёт чего экономика развивается? За счёт трудоустройства 100 таджиков, которые будут класть кирпич? Нет? Я преувеличил? За счёт 50 таджиков?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

1039

А любая стройка - это развитие экономики, пополнение бюджета города (прямое и косвенное)

Честно говоря, если жители нового дома будут работать на Собянина, а детсадик требовать у Лисина, то такая новостройка, с т.з. эффекта для экономики города, больше похожа на дозу для наркомана.

Поделиться сообщением

[Ну то есть, чтобы город не загнулся из-за ветхого жилья через 30 лет, давайте он загнётся от нового за 10 лет? Чё за фигня в головах-то? Каким образом новостройка, которую заселяет большое количество приезжих, которая садится на эти как там их ветхие коммуникации продляет срок жизни этих коммуникаций?

А куда переселять то людей из ветхого фонда? На улицу? Вы себя то слышите? У меня родственница была прописана в СГОРЕВШЕМ бараке5 ЛЕТ - хорошо у мужа была комната в коммуналке - вчетвером там ютились. Ну а теперь совершенно бесплатно - 3-х комнатная в НОВОСТРОЙКЕ от Евросиба. Они счастливы. А ещё куча очередников-погорельцев ждут своего счастья в лучшем случае в общагах, а кто-то и в гаражах живёт.

Я высказал своё мнение. Вы против - Ваши предложения по решению жилищных проблем

По поводу коммуникаций:

1. Евросиб протянул нитку водовода на Западную сторону на перспективу, реконструировал котельную ПРБ

2. О Пушкино тянет новый электрокабель через весь город

3. ВИТ реконструирует канализационный коллектор на берегу Серебрянки - опять на перспективу

Это только то, что на поверхности. Каждый застройщик хоть что-то, да делает

Поделиться сообщением

А куда переселять то людей из ветхого фонда? На улицу? Вы себя то слышите? У меня родственница была прописана в СГОРЕВШЕМ бараке5 ЛЕТ - хорошо у мужа была комната в коммуналке - вчетвером там ютились. Ну а теперь совершенно бесплатно - 3-х комнатная в НОВОСТРОЙКЕ от Евросиба. Они счастливы. А ещё куча очередников-погорельцев ждут своего счастья в лучшем случае в общагах, а кто-то и в гаражах живёт.

За родственницу понял, а про очередников погорельцев я так понял, что введение в строй новостроек не сильно очередь-то двигает? То есть проблема не решена? Оттого что один из десяти получит новую квартиру глобально ничего не изменится. И я сейчас не нахожусь на месте главы города, области итд по списку, на эти должности не претендую и в улучшении жилищных условий не нуждаюсь. Не вопрос, раз эти люди кому-то помогли этими новостройками давайте проведём голосование по нашему городу, кто за продолжение строительства, кто против. Уверен, все кому помогли из благодарности проголосуют за продолжение строительства. Ну а как вы хотели, у нас демократия, рыночная экономика итп.

Поделиться сообщением

Каким образом? У нас нет комбинатов производящих стройматериалы. Ещё за счёт чего экономика развивается? За счёт трудоустройства 100 таджиков, которые будут класть кирпич? Нет? Я преувеличил? За счёт 50 таджиков?

Да хоть 50 Таджиков - им надо пить, есть, звонить, они отправляют деньги на Родину (через нашу банковскую систему). Только не надо сейчас писать, что они грабят и насилуют - это другая тема. Те кто работает - у них на это нет сил.

Любая стройка - это проектирование, получение ТУ (за это ПЛАТЯТ местным организациям). На территории района есть растворные узлы, карьеры, АБЗ, автопарки грузовые - часть строек пользуется их услугами. Материалы надо привести, водители заправят машины на наших заправках, купят что-то в наших магазинах. После сдачи дома - работа БТИ, Рег. палаты, фирм по продаже - оформлению и пр.пр.

Далее ремонт - мало, кто повезёт смесь из Москвы. Потолки, полы, стены, сантехника, электрика - всё можно преобрести на территории района + бригады рабочих. Обстановка готовой квартиры - мебель, бытовая техника, предметы обихода...

Поделиться сообщением

По поводу коммуникаций:

1. Евросиб протянул нитку водовода на Западную сторону на перспективу, реконструировал котельную ПРБ

2. О Пушкино тянет новый электрокабель через весь город

3. ВИТ реконструирует канализационный коллектор на берегу Серебрянки - опять на перспективу

Это только то, что на поверхности. Каждый застройщик хоть что-то, да делает

Вы так говорите, как-будто они в убыток работают. Люди получают прибыль, а город в лице горожан получает убытки. Грубо: нужно из-за введение нового дома потратить 10 рублей на инфаструктуру, администрация говорит, что у неё денег нет и просит застройщика компенсировать затраты, он компенсирует их на 1 рубль, говоря, что если он компенсирует 2 рубля он не получит прибыль. Всё логично, только не понятно почему горожане не получающие прибыли вообще должны компенсировать те 9 рублей?

Поделиться сообщением

Я считаю, что новостройки должны продолжаться.

Но. Нужно принудить Москву софинансировать развитие инфраструктуры ближайшего Подмосковья. Поскольку мы фактически являемся спальным районом Москвы, а страдаем только потому, что в Московском районе налоговые потоки жёстко разделены на город/область. (В других регионах страны столица области входит в состав области.)

Вообще тема ИМХО (очень) серьёзная, надо будет её в отдельную тему вынести.

Поделиться сообщением

Да хоть 50 Таджиков - им надо пить, есть, звонить

Эти 50 таджиков укладываются в статистическую погрешность. Кроме того, когда они пьют и едят это ничего не приносит городу. Сельское хозяйство почти ничего не поставляет в магазины, магазины сидят на вменёнке, то есть от увеличения выручки на 100 рублей в день они больше налогов не заплатят. Звонят у нас люди по сотовым. МТС и Билайн вроде не у нас зарегестрированы.

они отправляют деньги на Родину (через нашу банковскую систему).

С учётом того, что у нас банк Пушкино в субботу не работает, отправляют они деньги в основном через ВТБ и терминалы, всё это так же не зарегестировано в нашем городе.

Любая стройка - это проектирование, получение ТУ (за это ПЛАТЯТ местным организациям).

Ну платят это очень громко сказано. Дают взятки вы хотели сказать? Что местные организации сильно поднимутся от 10-20 тысяч рублей? Остальное это 5 лет общего режима.

На территории района есть растворные узлы, карьеры, АБЗ, автопарки грузовые - часть строек пользуется их услугами.

Не в курсе - перечислите пожалуйста, кто чем и когда пользовался.

Далее вечером, сначала на это ответьте.

Поделиться сообщением

White9

магазины сидят на вменёнке, то есть от увеличения выручки на 100 рублей в день они больше налогов не заплатят.

Это всеобщее заблуждение. Заплатят.

Ну платят это очень громко сказано. Дают взятки вы хотели сказать?

За ТУ именно платят, причём официально. Взятки - за ускорение согласований.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Ну платят это очень громко сказано. Дают взятки вы хотели сказать?

За ТУ именно платят, причём официально. Взятки - за ускорение согласований.

Вот, Профессионалы лучше знают, за что стройка платит. Да хоть за электроэнергию и воду на период строительства

Поделиться сообщением

они отправляют деньги на Родину (через нашу банковскую систему).

С учётом того, что у нас банк Пушкино в субботу не работает, отправляют они деньги в основном через ВТБ и терминалы, всё это так же не зарегестировано в нашем городе.

Банк Пушкино работает и в субботу и в воскресенье

http://www.pushkino.ru/rucont/

Поделиться сообщением

На территории района есть растворные узлы, карьеры, АБЗ, автопарки грузовые - часть строек пользуется их услугами.

Не в курсе - перечислите пожалуйста, кто чем и когда пользовался.

Ну, например, На Кудринском шоссе есть растворный узел, знаю, что даже ВИТ брал оттуда товар.

СКОРП XXI, ЗАО, производство бетона

Адрес Московская область, Пушкино г., Кудринское шоссе, 3

Справочник Пушкино и Пушкинский район

Рубрика Бетонные заводы

Город Московская область, Пушкино г.

Улица, дом Кудринское шоссе, 3

На Западной стороне (ул. Железнодорожная) есть предприятие по металлопрофилю - используют ряд строек

Асфальт для благоустройства с Рахманово ну и т.д.

А так - посмотрите Яндекс.

Изменено пользователем 1039

Поделиться сообщением

White9

Очень наглядный пример. :) Вверху справа банер ВИТа. Половина его стоимости уходит в налоги. Слева от него "Высотка", тоже самое. Это мелкие суммы, но таких примеров очень много.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Цитата

Опять, вот я, например, улучшаю жилищные условия в Пушкино уже 2-й раз (при этом коренной житель).

Кстати, мне вот дома на Островского загородили вид на Клязьменское водохралище, долой эти дома! У меня теперь обзору ни хрена нет!

это у кого же там обзор закрыли?

У меня окна детской (в Витязе) как раз на водохранилище выходили, а ща из окна только дом на Островского вижу

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация