1039 2 079 Опубликовано 22 февраля, 2011 Чтобы не продолжать бестолковую пикировку ни о чём, лучше ответьте на вопросы:1. По Вашему излишний рост населения на 1 кв. м - ничего страшного? 2. Как следствие нагрузка на коммунальные инфраструктуры (вода, канализирование, эл/энергия, газ) не катастрофично? 3. Автомобильные пробки не страшно? 4. Как следствие всего этого ухудшение экологической ситуации городу не грозит? Вот эти проблемы волнуют противников новостроек, а не то, что Вы пытались приписать. Всё перечисленное плохо, это и ребёнку понятно. Но где выход? Если ничего не строить - город загнётся из-за ветхого жилья, коммуникаций и пр. Строить разумно - это как? 3-4 этажные аккуратные домики - это отлично, поддерживаю, но ни один инвестор не возьмётся за это (сегодня) - это не выгодно + переселение (свободных участков в городе почти не осталось) + обременения города. Строить муниципальное жильё - город не потянет (600-800 лямов за дом при годовом бюджете 600). Помощь области или федералов -не дождёмся. А любая стройка - это развитие экономики, пополнение бюджета города (прямое и косвенное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 22 февраля, 2011 Всё перечисленное плохо, это и ребёнку понятно. Но где выход? Если ничего не строить - город загнётся из-за ветхого жилья, коммуникаций и пр. Ну то есть, чтобы город не загнулся из-за ветхого жилья через 30 лет, давайте он загнётся от нового за 10 лет? Чё за фигня в головах-то? Каким образом новостройка, которую заселяет большое количество приезжих, которая садится на эти как там их ветхие коммуникации продляет срок жизни этих коммуникаций? А любая стройка - это развитие экономики, пополнение бюджета города (прямое и косвенное) Каким образом? У нас нет комбинатов производящих стройматериалы. Ещё за счёт чего экономика развивается? За счёт трудоустройства 100 таджиков, которые будут класть кирпич? Нет? Я преувеличил? За счёт 50 таджиков? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 февраля, 2011 1039 А любая стройка - это развитие экономики, пополнение бюджета города (прямое и косвенное) Честно говоря, если жители нового дома будут работать на Собянина, а детсадик требовать у Лисина, то такая новостройка, с т.з. эффекта для экономики города, больше похожа на дозу для наркомана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 22 февраля, 2011 [Ну то есть, чтобы город не загнулся из-за ветхого жилья через 30 лет, давайте он загнётся от нового за 10 лет? Чё за фигня в головах-то? Каким образом новостройка, которую заселяет большое количество приезжих, которая садится на эти как там их ветхие коммуникации продляет срок жизни этих коммуникаций? А куда переселять то людей из ветхого фонда? На улицу? Вы себя то слышите? У меня родственница была прописана в СГОРЕВШЕМ бараке5 ЛЕТ - хорошо у мужа была комната в коммуналке - вчетвером там ютились. Ну а теперь совершенно бесплатно - 3-х комнатная в НОВОСТРОЙКЕ от Евросиба. Они счастливы. А ещё куча очередников-погорельцев ждут своего счастья в лучшем случае в общагах, а кто-то и в гаражах живёт. Я высказал своё мнение. Вы против - Ваши предложения по решению жилищных проблем По поводу коммуникаций: 1. Евросиб протянул нитку водовода на Западную сторону на перспективу, реконструировал котельную ПРБ 2. О Пушкино тянет новый электрокабель через весь город 3. ВИТ реконструирует канализационный коллектор на берегу Серебрянки - опять на перспективу Это только то, что на поверхности. Каждый застройщик хоть что-то, да делает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 22 февраля, 2011 А куда переселять то людей из ветхого фонда? На улицу? Вы себя то слышите? У меня родственница была прописана в СГОРЕВШЕМ бараке5 ЛЕТ - хорошо у мужа была комната в коммуналке - вчетвером там ютились. Ну а теперь совершенно бесплатно - 3-х комнатная в НОВОСТРОЙКЕ от Евросиба. Они счастливы. А ещё куча очередников-погорельцев ждут своего счастья в лучшем случае в общагах, а кто-то и в гаражах живёт. За родственницу понял, а про очередников погорельцев я так понял, что введение в строй новостроек не сильно очередь-то двигает? То есть проблема не решена? Оттого что один из десяти получит новую квартиру глобально ничего не изменится. И я сейчас не нахожусь на месте главы города, области итд по списку, на эти должности не претендую и в улучшении жилищных условий не нуждаюсь. Не вопрос, раз эти люди кому-то помогли этими новостройками давайте проведём голосование по нашему городу, кто за продолжение строительства, кто против. Уверен, все кому помогли из благодарности проголосуют за продолжение строительства. Ну а как вы хотели, у нас демократия, рыночная экономика итп. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 22 февраля, 2011 А любая стройка - это развитие экономики, пополнение бюджета города (прямое и косвенное) Каким образом? У нас нет комбинатов производящих стройматериалы. Ещё за счёт чего экономика развивается? За счёт трудоустройства 100 таджиков, которые будут класть кирпич? Нет? Я преувеличил? За счёт 50 таджиков? Да хоть 50 Таджиков - им надо пить, есть, звонить, они отправляют деньги на Родину (через нашу банковскую систему). Только не надо сейчас писать, что они грабят и насилуют - это другая тема. Те кто работает - у них на это нет сил. Любая стройка - это проектирование, получение ТУ (за это ПЛАТЯТ местным организациям). На территории района есть растворные узлы, карьеры, АБЗ, автопарки грузовые - часть строек пользуется их услугами. Материалы надо привести, водители заправят машины на наших заправках, купят что-то в наших магазинах. После сдачи дома - работа БТИ, Рег. палаты, фирм по продаже - оформлению и пр.пр. Далее ремонт - мало, кто повезёт смесь из Москвы. Потолки, полы, стены, сантехника, электрика - всё можно преобрести на территории района + бригады рабочих. Обстановка готовой квартиры - мебель, бытовая техника, предметы обихода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 22 февраля, 2011 По поводу коммуникаций:1. Евросиб протянул нитку водовода на Западную сторону на перспективу, реконструировал котельную ПРБ 2. О Пушкино тянет новый электрокабель через весь город 3. ВИТ реконструирует канализационный коллектор на берегу Серебрянки - опять на перспективу Это только то, что на поверхности. Каждый застройщик хоть что-то, да делает Вы так говорите, как-будто они в убыток работают. Люди получают прибыль, а город в лице горожан получает убытки. Грубо: нужно из-за введение нового дома потратить 10 рублей на инфаструктуру, администрация говорит, что у неё денег нет и просит застройщика компенсировать затраты, он компенсирует их на 1 рубль, говоря, что если он компенсирует 2 рубля он не получит прибыль. Всё логично, только не понятно почему горожане не получающие прибыли вообще должны компенсировать те 9 рублей? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 февраля, 2011 Я считаю, что новостройки должны продолжаться. Но. Нужно принудить Москву софинансировать развитие инфраструктуры ближайшего Подмосковья. Поскольку мы фактически являемся спальным районом Москвы, а страдаем только потому, что в Московском районе налоговые потоки жёстко разделены на город/область. (В других регионах страны столица области входит в состав области.) Вообще тема ИМХО (очень) серьёзная, надо будет её в отдельную тему вынести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 22 февраля, 2011 Да хоть 50 Таджиков - им надо пить, есть, звонить Эти 50 таджиков укладываются в статистическую погрешность. Кроме того, когда они пьют и едят это ничего не приносит городу. Сельское хозяйство почти ничего не поставляет в магазины, магазины сидят на вменёнке, то есть от увеличения выручки на 100 рублей в день они больше налогов не заплатят. Звонят у нас люди по сотовым. МТС и Билайн вроде не у нас зарегестрированы. они отправляют деньги на Родину (через нашу банковскую систему). С учётом того, что у нас банк Пушкино в субботу не работает, отправляют они деньги в основном через ВТБ и терминалы, всё это так же не зарегестировано в нашем городе. Любая стройка - это проектирование, получение ТУ (за это ПЛАТЯТ местным организациям). Ну платят это очень громко сказано. Дают взятки вы хотели сказать? Что местные организации сильно поднимутся от 10-20 тысяч рублей? Остальное это 5 лет общего режима. На территории района есть растворные узлы, карьеры, АБЗ, автопарки грузовые - часть строек пользуется их услугами. Не в курсе - перечислите пожалуйста, кто чем и когда пользовался. Далее вечером, сначала на это ответьте. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 994 Опубликовано 22 февраля, 2011 White9 магазины сидят на вменёнке, то есть от увеличения выручки на 100 рублей в день они больше налогов не заплатят. Это всеобщее заблуждение. Заплатят. Ну платят это очень громко сказано. Дают взятки вы хотели сказать? За ТУ именно платят, причём официально. Взятки - за ускорение согласований. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ну платят это очень громко сказано. Дают взятки вы хотели сказать? За ТУ именно платят, причём официально. Взятки - за ускорение согласований. Вот, Профессионалы лучше знают, за что стройка платит. Да хоть за электроэнергию и воду на период строительства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 22 февраля, 2011 они отправляют деньги на Родину (через нашу банковскую систему). С учётом того, что у нас банк Пушкино в субботу не работает, отправляют они деньги в основном через ВТБ и терминалы, всё это так же не зарегестировано в нашем городе. Банк Пушкино работает и в субботу и в воскресенье http://www.pushkino.ru/rucont/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) На территории района есть растворные узлы, карьеры, АБЗ, автопарки грузовые - часть строек пользуется их услугами. Не в курсе - перечислите пожалуйста, кто чем и когда пользовался. Ну, например, На Кудринском шоссе есть растворный узел, знаю, что даже ВИТ брал оттуда товар. СКОРП XXI, ЗАО, производство бетона Адрес Московская область, Пушкино г., Кудринское шоссе, 3 Справочник Пушкино и Пушкинский район Рубрика Бетонные заводы Город Московская область, Пушкино г. Улица, дом Кудринское шоссе, 3 На Западной стороне (ул. Железнодорожная) есть предприятие по металлопрофилю - используют ряд строек Асфальт для благоустройства с Рахманово ну и т.д. А так - посмотрите Яндекс. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем 1039 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 994 Опубликовано 22 февраля, 2011 White9 Очень наглядный пример. Вверху справа банер ВИТа. Половина его стоимости уходит в налоги. Слева от него "Высотка", тоже самое. Это мелкие суммы, но таких примеров очень много. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 22 февраля, 2011 Цитата Опять, вот я, например, улучшаю жилищные условия в Пушкино уже 2-й раз (при этом коренной житель). Кстати, мне вот дома на Островского загородили вид на Клязьменское водохралище, долой эти дома! У меня теперь обзору ни хрена нет! это у кого же там обзор закрыли? У меня окна детской (в Витязе) как раз на водохранилище выходили, а ща из окна только дом на Островского вижу Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение