Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

,это все от недостатка информации и большого количества вопросов без ответов. Не нашла где можно почитать чтобы все по полочкам было разложено и ответить на них некому. Везде одно и то же.

Вот я сейчас буду к цветной капусте буду добавлять мясо, получается все время пока мясо ввожу надо давать из овощей только цветную капусту? Когда введу мясо,то можно заменить цветную капусту на картофель, например? И как заменять: давать мясо,капусту и картофеля 1 чайную ложку? Когда вводить каши и как?

Поделиться сообщением

,это все от недостатка информации и большого количества вопросов без ответов. Не нашла где можно почитать чтобы все по полочкам было разложено и ответить на них некому. Везде одно и то же.

Вот я сейчас буду к цветной капусте буду добавлять мясо, получается все время пока мясо ввожу надо давать из овощей только цветную капусту? Когда введу мясо,то можно заменить цветную капусту на картофель, например? И как заменять: давать мясо,капусту и картофеля 1 чайную ложку? Когда вводить каши и как?

Я в свое время весь интернет перелопатила, нашла только 2 сайта с самыми нормальными советами по прикорму :(

Мясо можно давать с любым овощем, который уже ввели! Сегодня цветная капуста, завтра - брокколи, послезавтра - кабачок, или что вы уже кушаете. У меня ребенок не аллергик - я 3-5 дней давала индейку с уже введенными овощами, потом вводила курицу, потом новые овощи с курицей или индейкой. В общем, экспериментировала в пределах разумного ))) Каши начинайте давать на завтрак . Вообще их нужно ввести раньше мяса, если так не получилось - введите мясо, через месяц каши начинайте.

Поделиться сообщением

@Алинуська,Я тоже особо ничего не читала,ввожу прикорм скорее интуитивно и по потребностям дочки.Сейчас мы по утрам едим кашу гречневую и кукурузную,собираюсь вводить овсяную,на обед едим овощи-брокколи,цветную капусту и кабачок,чередую через день.Буду вводить мясо недели через две,потом и до картошки доберемся.Ничего сложного не вижу,если ребенок не аллергичный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,вот и я также. Думаю может книги есть какие где все по ступеням написано. Вот смотрите,правильно ли : пробовали мы уже кабачок,брокколи и цветную капусту. Я даю ему капусту и индейку,постепенно увеличивая количество. Потом когда, например,банку съедать будет,то даю индейку и картошку начинаю с ложки и увеличиваю. Как введу,то даю картошку и кролика,увеличивая постепенно,так?! А остальные овощи,что уже введены, пока не даю?

Поделиться сообщением

@Верони4ка,это замечательно,когда все понятно,легко и просто! Вы умничка!:) Я наверно плохая мать, так как совершенно не понимаю.

Поделиться сообщением

,вот и я также. Думаю может книги есть какие где все по ступеням написано. Вот смотрите,правильно ли : пробовали мы уже кабачок,брокколи и цветную капусту. Я даю ему капусту и индейку,постепенно увеличивая количество. Потом когда, например,банку съедать будет,то даю индейку и картошку начинаю с ложки и увеличиваю. Как введу,то даю картошку и кролика,увеличивая постепенно,так?! А остальные овощи,что уже введены, пока не даю?

Ну основные постулаты-то везде одинаковые, следуйте им и смотрите по реакции своего ребенка. Прикорм нельзя ввести "по книжке", все детки по-разному кушают, разные предпочтения, здоровье  и т.д.

Не так вы написали. Во-первых, мясо дают через день не более 30 г. Как вы будете давать чистую индейку с ложкой картофеля?  :wacko: Во-вторых, овощи можно и нужно смешивать! Дали 3 дня капусту с индейкой - на четвертый день добавьте туда же ложку картошки, потом 2-3 ложки, потом оставьте картошку+мясо. Потом дайте картошку+брокколи+ложку нового мяса (телятина, говядина, курица). Что вы так боитесь-то? От прикорма никто еще не умирал! Вообще прислушайтесь к себе и своему ребенку. Я все делала на своей интуиции, придерживаясь только среднего возраста введения того или иного вида прикорма.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Алинуська,Да нет,вы замечательная мама :D ,стараетесь все сделать правильно.,правильно написала,не бойтесь и прислушивайтесь к своему ребенку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Верони4ка,спасибо! Я просто боюсь навредить ребенку, сделать неверный шаг, наверно поэтому для меня так сложно все.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Алинуська, ну вы же ему не колбасу даете ))) Кстати, у меня знакомая в 8 мес. давала ребенку сосиску пососать и искренне удивлялась, почему у других мамочек от этого глаза на лоб лезли )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Алинуська,У меня это второй ребенок,старшему 16 лет назад вводили прикорм по старой советской схеме,сок с 3 месяцев и т.д.,поэтому мне уже ничего не страшно :P

Поделиться сообщением

@Верони4ка,у меня первенец,поэтому страшно все:) да еще и везде разная информация: мама одно говорит, врач-другое, пишут-третье.... Вот и получится у меня что буду сама набираться опыта на первом,со вторым ребеночком,все проще будет:)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Алинуська,У меня это второй ребенок,старшему 16 лет назад вводили прикорм по старой советской схеме,сок с 3 месяцев и т.д.,поэтому мне уже ничего не страшно :P

))) Это точно! После совеЦкой схемы введения прикорма уже ничего не страшно! ))) Это вам еще повезло, что сок (яблочный, да? :)) с 3-х месяцев, некоторые вводили с 3-х недель, а в 3 месяца уже кушали процеженные щи-борщи и жидкую манную кашу, куда же без нее ))

@Алинуська, ну вы же сами врач, вам же по идее как и нам, преподавали педиатрию, разве нет?

Я могу вам написать основную схему введения прикорма, то есть что в каком возрасте, а вы уже оттталкиваясь от своего малыша, будете подбивать эту схему под себя. На самом деле все не так сложно :)

Изменено пользователем A-leksa

Поделиться сообщением

,да, все именно так,но учили нас по тем учебникам, где начинали с соков.

Напишите,пожалуйста!

Изменено пользователем Алинуська

Поделиться сообщением

,Да.да,яблочный сок :blink:  и яичный желток и манка жидкая,ужас.И ничего,выросло дитятко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу