Аляска82 586 Опубликовано 20 декабря, 2011 Девочки , всем доброго дня! Мы недавно переехали в ваш чудестный город, и нам уже 9 мес, планирую вводить рыбку малышу, подскажите точки или места где можно купить хорошую рыбку. Спасибо! Кашу я изредка развожу коробочную, в основном готовлю сама и для старшего и младшего, малюсику тру через сито и даю. Супы мы едим не очень жирные и всем семейством. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 072 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Аляска82 И в этой темке,чуть выше,есть места, и вот тут должны быть адреса-пароли-явки: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=20955 А вот тут всякие вкусные рыбные рецепты,может можно чего и малышам найти: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=15207 Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 20 декабря, 2011 Krosh, зенкс! Я на СП обычно одежкой затариваюсь, покупала на ТАО, но на этом сайте глянула тао тут процент просто дикий и отпугнуло это меня.Но попробую взять рыбку, благодарю за наводку! Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hatalyy 1 250 Опубликовано 21 декабря, 2011 Нам завтра 9 месяцев.... У нас такое меню Утром - каша (либо Хайнц чередую, либо сама варю)... Обед - супчик (сама варю филе индейки (куриное) + овощи (кабачок, перчик, картофель, тыква, цветная капуста, морковка + можно добавить крупу) Полдник - фрукты (банан, яблоко, груши) + творог ( я покупаю в палатке РостАгро развесной) Ужин - или овощи с желтком, или каша Ночью грудь + смесь Вот надо уже рыбу вводить... Девочки, подскажите какую лучше... А? Моё хобби http://forum.pushkin...__fromsearch__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 34 Опубликовано 21 декабря, 2011 и вопрос к мамам - где рыбу берете для ребенка? В Глобусе незамороженную. Нюхаю сначала изо всех сил Зря вы покупаете охлажденную рыбу, лучше замороженную, свежемороженная рыба - это та же замороженная, но оттаявшая в магазинном холодильнике. Свежей рыбы не может быть в магазине. Смотрите по этой темесреду обитания, это просто развод на деньги. Магазин сам размораживает рыбу ( хорошо если вхолодильниках, а потом продает ее как свежую), но только по цене СВЕЖЕЙ. И хорошо, если она размораживалась в холодильнике и не долго лежала, тк в течении 3!часов в ней размороженной появляются бактерии. А вообще свежей рыбы в москве нет, из моря рыба попадает СРАЗУ в морозилку на корабле, и так до Москвы пребывает в глубокой заморозке. Это я написала, дабы мамочки, из лучших побуждений, не покупали деткам свежую рыбу, тк сама только недавно узнала из среды обитания, и, была очень удивлена. Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой! Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 21 декабря, 2011 А я купила на рынке живую стерлядку (муж молотком пристукнул потом дома ) - накромсала ее кусочками и в морозилку - буду доставать порциями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hatalyy 1 250 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) (муж молотком пристукнул потом дома ) - Карапузик ))) ... Вот у меня тоже всегда проблема с живой рыбой... как её бедненькую вкусненькую прикончить ... Немогу я живое убить, приходится полагаться на мужа PinkZebra Спасибо за инфу... предупрежден, значит вооружен Изменено 21 декабря, 2011 пользователем hatalyy Моё хобби http://forum.pushkin...__fromsearch__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Не знаю, что там было в среде обитания. . Но я, в свое время работала в магазине Метро, по работе была связана с Fresh отделами(рыбка, молочка, мясо,овощи). Нам доставляли и замороженную, и охлажденую, и живую рыбу. Охлажденная рыба доставлялась в специальных термоящиках, во льду, в машинах с определенной темпратурой, которую всегда проверяли при приемке, и если температура в машине превышла допустимый уровень, доставка просто разворачивалась. Охлажденная и замороженная рыба хранилась в разных холодильных камерах, в соответствующих условиях. А вот, кода у охлажденной рыбы заканчивался срок годности, ее легко могли сделать рыбой глубокой заморозки. Не знаю как сейчас, но раньше в Метро очень следили за качеством, были постоянные проверки, в штате были свои ветврачи, одел контроля и качества, раз в 1-2 недели проверяла санэпидемстанция, ежедневно с проверками ходили управлющие магазином и директор. Не дай Бог найдут просрочку, мало никому не покажется . После Метро работала в сети Патэрсон, там все было гораздо печальнее, но из замороженной рыбы охлажденку никто не делал. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем helen79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Figaro76 0 Опубликовано 23 января, 2012 Нам 6 месяцев. Начали кушать пюрешки фруктовые, овощные. Но в основном из баночек. С удовольствием готовила бы из натуральных продуктов, но чейто не уверена, что в магазине они нормальные, а с лета не запаслась деревенскими вкусностями ( было не до этого как-то). мне кажется овощи и фрукты зимой это таблица менделеева какая-то. Девочки никто не знает есть ли у нас в районе магазин органических продуктов? Может быть у кого есть бабушки-огородницы с запасами своих овощей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 25 января, 2012 7 месяцев Утром -каша и компот. Обед овощное пюре и ГВ. полдник -ворог и фруктовое пюре. Ужин-иногда каша,иногда ГВ. Ночью и днем ГВ по желанию( а желание есть постоянно ) Еще даю сушку ,морковку,яблоко и грушу погрызть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udylia 37 Опубликовано 30 января, 2012 Мамочки, чета я запуталась..От педиатра толку ноль ничего не объяснила.. Вот начала я своей малой давать овощное пюре (цв.капуста) неделю мы ее кушали, дошли до полбаночки в день ( кста, скока норма для полугодовалого ребенка? в инете цифры разнятся). , а че дальше делать? след овосч пробовать? или например, на кашу можно перейти (неделю овосч\неделю каша ). И когда можно давать по такой схеме - чуток того, к чему привыкли ( цв.капуста), а потом ( в этот же день) что-то новое (брокколи)? вопрос намбер ту: можно ли в полгода давать молочную кашу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 30 января, 2012 Udylia, на счет введения прикорма гляну свои записки а на счет каши - если есть реальная необходимость, кажись вводят уже, хотя я бы докармливала смесью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Если ребенок не мелкий, я бы с кашами подождала, начинайте следующий овощ потихоньку вводить. Я начала прикорм в 6,5 месяцев. К 7 месяцам банку овощного пюре съедали и грудью запивали. После овощей вводила фруктовое пюре и соки. А кашу после 8 месяцев. Вот дочь у меня была мелкая и на ИВ, прикорм начинала в 5 мес с каши, потом овощи, фрукты, соки, творог и кефир. Соки всегда разбавляла водой 1:1. Кашу вводила для начала безмолочную и и без глютена. Начинали с гречки и риса, но ели их плохо. Вот овсянка молочная хорошо пошла.) Изменено 30 января, 2012 пользователем helen79 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 30 января, 2012 Можно) . Главное сразу два новых продукта не давать и начинать с 1/2 чайной ложки постепенно увеличивая. Я новый продукт вводила за неделю. И еще, не увлекайтесь разнообразием, ест ребенок хорошо 2-3 овоща и отлично, ему пока больше и не надо.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 31 января, 2012 @Udylia, я тоже запуталась вся!! Тяжело быть мамой в первый раз. Раньше 6 мес решила ниче не давать, молочка было достаточно. Начала прикорм с цв. капусты. День на 4, когда дошли до половины банки, есть отказался, рот ни в какую не открывал. Да и щечка одна покраснела. Начала кабачки давать. Пошли на ура) В поликлинику пришла, врач говорит, да че вы из баночек даете, варите ему супчики, делайте пюрешки из замороженных овощей, мяско давайте. Я покивала и вычеркнула инфу из памяти Какие на фиг замороженные овощи?? В общем щас ввела еще кашу рисовую без молочную. Развожу своим молочком. Ест не особо. Вообще мало стал есть(( Думаю из-за зубьев. Сегодня стала вводить брокколи. Чет они на цветную капусту похожи) И мелкий морщился опять. Не знаю, пойдут ли они. Я правильно поняла, что даю ложечку брокколи и потом баночку кабачков как обычно? Т.е. вводя новый овощ, я докармливаю потом старым до нужного объема?? А молочка вообще стал мало есть днем. Съест баночку овощную 80 гр и отказывается от молока потом(( Грудь ломит. Боюсь пропадет так молоко( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение