Marinka1978 522 Опубликовано 5 июля, 2011 эврика!!! все дело в грудном молоке!!!!!! на обычном каша очень быстро загустевает....Вывод будем есть кашу на воде и запивать молочком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 5 июля, 2011 Ну вот видишь! Эксперимент удался Возможно грудное молоко чересчур жирное для этой смеси, поэтому что-то там не складывается. А я планирую в ближайшее время начать кашу гречневую давать. Вот теперь озадачилась - кто что с кашей делает? Смесь ли брать? (и если смесь, то какую?) Самой делать? - если самой, то из гречки или гречневых хлопьев и когда размалывать до того, как варить или после Девочки, подскажите, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 5 июля, 2011 Hope Надюш,я начинала в 5 с половиной мес.с гречки.Брала безглютеновую израильскую(забыла ужО как ейное название),еще дед нам в Ашане нашу 'Кроха'какую-то брал сначала не стал есть,дала неск.дней спустя,так пошла на ура.В ней в этой простой дешевле некуда каше из состава только гречневая мука.Не варила.Наливала в ёмкость немного кипятка,растворяла кашу и сцеживала разбавляла грудным молоком.Пробовала давать обычную молотую - давился,страшное дело. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka1978 522 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Надь! Я думаю детские растворимые каши-лучше....пока во всяком случае в начале !Я делала как Дивная сначала кипятком затем молоком....потом просто в сцеженное молоко добавляла кипяток и разводила кашу -запарилась молокоотсос стерилизовать! теперь хочу купить молочные каши-надо попробовать...А эти сама доем Изменено 6 июля, 2011 пользователем Marinka1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka1978 522 Опубликовано 6 июля, 2011 дала седня Максику безмолочную кашу на воде-Максик всю кашу выплюнул прямо на меня-сама грит такую гадость ешь! Когда на своем молоке разбавляешь она сладкая получается а на воде-не очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 6 июля, 2011 дала седня Максику безмолочную кашу на воде-Максик всю кашу выплюнул прямо на меня-сама грит такую гадость ешь! Когда на своем молоке разбавляешь она сладкая получается а на воде-не очень! Гы! И мой Максик на воде наотрез отказался есть..... со-сцеживанием у меня проблема, по-этому я стала давать молочные кашки (нам примерно 7 мес было). Нашла фирмы, которые идут не с сахаром, а на фруктозе. С удовольствием их кушаем Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka1978 522 Опубликовано 6 июля, 2011 Мы попробовали седня Хайнц рисовую молочную с курагой и черносливом....ммм сама бы слопала! Максик тоже вроде поел неплохо...Нам 5месяцев и 2 недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 27 июля, 2011 Педиатр сказала, что пора мелким компоты варить. Сахар же им нельзя, просто воду с фруктами что ли? Девочки, кто поил компотом, подскажите? В 4 месяца не рано ли компоты пить? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 27 июля, 2011 Люля я думаю что рано, а если и начинать, то однокомпонентные, яблоки щас пойдут можно попробовать... А то потом не поймете на что высыпать будет... Вообще ответила в опросе с овощей. Мы начинали с самого невкусного - цветной капусты, потом ел все подряд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 27 июля, 2011 Мы таки-начали прикорм. Результаты: самым вкусным оказались цветная капуста и брокколи. Едим с удовольствием. На груши кривимся, тыкву пытаемся выплевывать, чернослив иногда и без удовольствия Я же, давая капусту, зажимаю нос и стараюсь на это даже не смотреть Люля, я своего начала допаивать (т.к. все-таки сильно жарко сейчас), даю просто кипяченую воду. Иногда он ее с бОльшим удовольствием пьет, чем сисю - жара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 19 августа, 2011 Nayana со старшей так и делала. Она у меня была жудкий аллергик. Бувально на все фрукты и молочку. ГВ только до 1,5 месяцев. Потом молоко пропало просто за один день (сейчас бы я все равно постаралсь его сохранить, тогд была молодой и не опытной мамашкой). Ели соевую смесь, на всю безлактозную смесь была жудкая рвота. Так вот после этой смеси все кабачки и остальные овощи покажутся сладким нектаром. С овощей и начинали вводить прикорм, в тоже время давала кусочки пососать, полизать с 5 месяцев. Каши не пошли никакие и досих пор их не ест. А мясо стала есть кусками сразу, никакие пюрешки не признавала. Я так понимаю от природы изаложено то время, когда выходят зубки и малышу можно давать твердую пищу. Иначе, по-моему, потом будут проблемы и деткам сложно перестроится с перетертой на кусочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 19 августа, 2011 таки я бросила педиатрический в итоге только сисей и питались месяцев до 6-7 только кой-чего пробовали итого - пюрешки всякие на дух не переносим, нас от них передергивает аж каши денские - аналогично не лезут творожок агуша только хорошо шел, и то до недавнего времени, теперь и он нам не особо то лезет (9.5мес) картошку из борща лопаем за обе щеки, вообще всякую пищу которую надо самим жевать лопаем с удовольствием, кашу даю обычную взрослую не перетертую, мясо с овощами - овощ вилкой подавить, мсяо ножиком пошинковать. яблоки грызем сами - ниблер не пригодился. ягодки лопаем, огурцы, помидоры грызем целиком пряма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 19 августа, 2011 таки я бросила педиатрическийв итоге только сисей и питались месяцев до 6-7 только кой-чего пробовали итого - пюрешки всякие на дух не переносим, нас от них передергивает аж каши денские - аналогично не лезут творожок агуша только хорошо шел, и то до недавнего времени, теперь и он нам не особо то лезет (9.5мес) картошку из борща лопаем за обе щеки, вообще всякую пищу которую надо самим жевать лопаем с удовольствием, кашу даю обычную взрослую не перетертую, мясо с овощами - овощ вилкой подавить, мсяо ножиком пошинковать. яблоки грызем сами - ниблер не пригодился. ягодки лопаем, огурцы, помидоры грызем целиком пряма вот у нас точно такая же ситуация. пыталась мясо дать баночное..ни в какую, аж до рвоты. а вот которое все едят-с радостью Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 августа, 2011 Мы уже по пол баночки в день яблочного и грушевого пюре лопаем, тока потом после молока кривиться начинают Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 19 августа, 2011 Симпапуля баночное мясо такая дрянь, что и не удивительно домашнее лучше, но мы и от него нос воротим, если в блендере замесить Люля а почему из банок кормишь? ведь сейчас куча настоящих яблок созрело - наверняка, даже если у вас нет своих на даче, кто-нибудь из знакомых снабдит пропитанием мелких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение